Клубный дом Podilsky (короткий обзор)
Читати огляд-
1Alex27.09.2018 о 09:12
Ирина, добрый день. Можете прокоментировать эту статью http://domik.ua/novosti/analiz-zakonnosti-stroitelstva-zhk-podil-plaza—-residence–n257300.html. Заранее, спасибо.
nike18.09.2018 о 14:14investor
что-то стройка остановилась
Скорее, что не остановилась, а черепаший темп.
Кран ставили почти 2 месяца, веселоmoto
По дому удалось узнать такое: 1. Что строится. Строится жилой дом на 4 этажа. По документам это просто жилой дом (не многоквартирный). Это прописано и в прое...
В конце 2000 мы чуть не стали жертвами УКОгрупп. Слава Богу здравый смысл победил…. На этом объекте риск слишком велик ….. удачи тем кто рискнёт!
Владимир11.06.2018 о 12:04Ирина, было бы очень хорошо, если бы Вы этой новостройке поставили тэг “Застройщик «Укогрупп»”.
moto07.06.2018 о 11:00Сергей
"Директор действительно в свое время был наемным сотрудником в одной из компаний, связанных с Войцеховским. Но как сказали в отделе продаж, у Войцеховского в св...
Я не знаю, поясните всем.
Самостроем называется объект, который строится без разрешительных документов или когда строящийся объект в реальности не отвечает согласованой проектной документации.
В чем “самостройность” этого проекта? В том что есть намерение позже продать части дома на квартиры? Так это будет позже. Помогите разобраться, Сергей!Сергей07.06.2018 о 09:23moto
По дому удалось узнать такое: 1. Что строится. Строится жилой дом на 4 этажа. По документам это просто жилой дом (не многоквартирный). Это прописано и в прое...
“Директор действительно в свое время был наемным сотрудником в одной из компаний, связанных с Войцеховским. Но как сказали в отделе продаж, у Войцеховского в свое время работали сотни наемных менеджеров, и какое отношение это имеет к данному проекту.”
Да самое прямое отношение имеет это к проекту.
Структуры Войцеховского так и строили. Сначала самострой, а потом “Это застройщик берет на себя, конкретно процедуру не сказали.” ))Вам самому не смешно?
Max
Ирина Спасибо за расширенные пояснения!
Max, всегда пожалуйста:)
moto
moto, огромное спасибо за дополнительную информацию!
Таня
Доброго дня! Дякую Вам за Вашу роботу! Зробіть, будь-ласка, обзор ЖК "ВЕКТОР". Ціна, як для Києва дуже цікава) Дякую!
Таня вы на карту посмотрите гугл, это же прям на окружной, там вы просто задохнетесь. Если Вы не местная даже не смотрите этот дом, если очень срочно то купите чуть за окружной но в месте почище.
Сергій06.06.2018 о 15:15Олег
Тобто, через невідповідність містобудівним умовам, можна і потрібно вважати цю забудову самочинною. Як кажуть в народі - "самострой".
Там поруч на Лук’янівській крім цього об’єкту, ще як мінімум 5 об’єктів будується або вже збудовано на точно таких самих ділянках. Я не намагаюсь захистити забудовників але виглядає так, що в наших реаліях їм простіше будувати завідомо з порушеннями, а вже потім “вирішувати” питання. З власного досвіду, а також з досвіду людей з якими я особисто знайомий, мені не доводилось зустрічати забудовника, який нічого не порушує і не “вирішує” питання пост-фактум, або не вирішує взагалі.
З іншого боку ця частина гори Щекавиця виглядала доволі депресивно до того як її почали забудовувати, дороги фактично не було, а були чагарники і стихійні смітники
moto06.06.2018 о 14:24Олег
Тобто, через невідповідність містобудівним умовам, можна і потрібно вважати цю забудову самочинною. Як кажуть в народі - "самострой".
Почему невідповідність? С чего вы взяли?
Сейчас строится жилой дом. Он же и будет сдаваться в эксплуатацию. Согласно всем разрешительным документам.
После сдачи застройщик хочет перевести дом в категорию многоквартирного. Даже если представить, что не переведет, то инвесторы все равно получат право власності, но в долях (проценты от площади дома), а не конкретной квартиры. Это в самом худшем варианте.
Люди испокон веков покупали-продавали части частного дома, что тут такого?
Олег06.06.2018 о 13:34moto
Тобто, через невідповідність містобудівним умовам, можна і потрібно вважати цю забудову самочинною. Як кажуть в народі – “самострой”.
moto06.06.2018 о 13:20Ірина Романова
Max, я бы сказала, что "ситуация требует дополнительного изучения":) Но меня лично настораживают такие факты: - лифт в 4-этажном доме комфорт-класса; - несоотве...
По дому удалось узнать такое:
1. Что строится. Строится жилой дом на 4 этажа. По документам это просто жилой дом (не многоквартирный). Это прописано и в проекте, и в містобудівних обмеженнях (это район садибної забудови), и в погодженнях всяких управлений по культурной спадщине вплоть до министерства культуры (из-за особого исторического статуса этой местности)
2. Застройщик уверяет, что после постройки дома он будет переведен в статус многоквартирного, т.е. инвесторы получат не доли в частном доме, а конкретные квартиры. Это застройщик берет на себя, конкретно процедуру не сказали.
3. Директор действительно в свое время был наемным сотрудником в одной из компаний, связанных с Войцеховским. Но как сказали в отделе продаж, у Войцеховского в свое время работали сотни наемных менеджеров, и какое отношение это имеет к данному проекту.
4. Договор супефиция есть и актуален, с правом продления (в 2017 уже продлевался на 2 года).Это информация, полученная в отделе продаж.
Мне расположение очень понравилось, на горе с классными видами, чистым воздухом, 2 минуты спуститься – и ты на Валах, где есть всё что душе угодно, на любой кошелек.
татьяна
Ирина,сделайте обзор на ЖК Sky Hill и ЖК Solomensky, спасибо
Татьяна, внесла эти ЖК в свой список!
Max
Обидно и место и дом хороши, а вот что за "рога и копыта" Бог его знает. Ирина, что скажете, мутная стройка ?
Max, я бы сказала, что “ситуация требует дополнительного изучения”:)
Но меня лично настораживают такие факты:
– лифт в 4-этажном доме комфорт-класса;
– несоответствующее целевое назначение земли
– “Корни” УКО…
Я бы на месте потенциальных инвесторов обязательно посмотрела на Уведомление – что вообще там строится. Может быть по документам строят одноквартирный жилой дом:) Затем я бы посмотрела договор суперфиция, изучила историю участка и очень внимательно вычитала бы договор.
Ну и я бы не рассчитывала, что дом сдадут до Нового года…Ирина романова
Благодарю за информацию! Ирина, я как Ваша полная тезка. должна признаться. что и знакомые. и даже следователи!))замучили уже меня вопросами. не я ли веду этот ...
Ирина романова, мне очень приятно с Вами познакомиться:)
татьяна05.06.2018 о 10:25Таня
Доброго дня! Дякую Вам за Вашу роботу! Зробіть, будь-ласка, обзор ЖК "ВЕКТОР". Ціна, як для Києва дуже цікава) Дякую!
Ирина,сделайте обзор на ЖК Sky Hill и ЖК Solomensky, спасибо
Таня05.06.2018 о 09:46Доброго дня!
Дякую Вам за Вашу роботу!
Зробіть, будь-ласка, обзор ЖК “ВЕКТОР”. Ціна, як для Києва дуже цікава)
Дякую!Moto04.06.2018 о 21:42Ирина романова
Благодарю за информацию! Ирина, я как Ваша полная тезка. должна признаться. что и знакомые. и даже следователи!))замучили уже меня вопросами. не я ли веду этот ...
Ирина, вы похоже не туда ответили, и не на тот вопрос..
Обидно и место и дом хороши, а вот что за “рога и копыта” Бог его знает.
Ирина, что скажете, мутная стройка ?Ирина романова04.06.2018 о 16:43Благодарю за информацию! Ирина, я как Ваша полная тезка. должна признаться. что и знакомые. и даже следователи!))замучили уже меня вопросами. не я ли веду этот блог. Так что надо познакомиться!)
Продолжаю рассказывать о проектах небольших клубных домов, которые строят в столице. Сегодня речь пойдет о ЖК Podilsky — я подготовила короткий обзор этого комплекса.
Продолжение читайте в моём обзоре Клубный дом Podilsky (короткий обзор)