Комфортно ли жить в «Комфорт Тауне»?
Читати огляд-
Переехали в мансарду в КТ – в дом в самом центре комплекса. и все бы хорошо, но вот месяц назад оказалось что квартиру на первом этаже купил какой то горе-предприниматель и собирается открыть там аптеку и гендель какой то. прорубить стены, испортить часть газона лесницей, изуродывать фазад и кустики вокруг дома. К тому же нарушить семейный покой в дворике – сделав его местом отдыха с пивом.
Обратились за информацией в отдел продаж, оказалось что они и в самом деле предлагают первые этажи под бизнес покупать, и сейчас там весь комплекс из уютного семейного закрытого городка превращается в проходной двор-базар, с разноформатными дешевыми вывесками, аптеками на каждом ходу, и ужасными грузовиками которые каждое утро теперь ездят и разгружают товары!
При покупке квартиры на магазин внизу никто не расчитывал, про то что газон будут давить машины и грузчики с хлебом, водой и алкоголем тоже!
везде обман!Марина
Марина
Обычный эконом класс, который кстати стоил денег уровня бизнес класса (как для левого берега). Качество стройки –добросовестное, материалы – среднего качества, ...
Хотела выложить много показательных фото, но к сожалению можно приложить в одном комментарии только одну
Марина
Ірина Романова
В жилом комплексе Комфорт Таун я была зимой прошлого года. После этого слышала лично и читала на различных форумах всевозможные мнения и отзывы об этом ЖК – о...
Обычный эконом класс, который кстати стоил денег уровня бизнес класса (как для левого берега). Качество стройки –добросовестное, материалы – среднего качества, как и у всех в общем.
Что нас лично подкупило – идея закрытого и охраняемого городка с красивым ландшафтом.
К сожалению, закончив ремонт и пожив в новой квартире несколько лет, мы столкнулись с тем, что застройщик ежегодно придумывает новые очереди, пересматривает регулярно генплан и это откровенно напрягает многих, так как комплекс разросся в несколько раз, причем количество инфраструктуры не увеличилось соразмерно количеству домов. А это уже муравейник, хоть отдел продаж и утверждает обратное во всех СМИ…еще бы.НО, САМОЙ БОЛЬШОЙ БЕДОЙ в последнее время стало открытие магазинов торговыми сетями в квартирах первых этажей, на которые ОП почему-то до последнего держал неадекватные цены и вот к чему это привело…(см фото.). С соседями никто не советуется, прорубываются фасады, ставятся уродские ступеньки, которые совсем не вписываются в общий стиль, вываливают газоны, кусты, в общем, наш КТ превращается в непонятно что вообще и большой проходной двор, так как вся торговля вводит во внутрь правдами и неправдами внешних клиентов, т.е. ни о какой безопасности речь уже не идет. От того КТ, что мы брали, скоро видать останутся рожки да ножки, особенно, когда заселятся все в гигантскую 7-мую очередь. Дошло до того, что УЖЕ ОТКРЫЛИ 3 САДИКА В ОБЫЧНЫХ КВАРТИРАХ первых этажей – как там живут соседи, догадайтесь сами.
Сети закупают кучу квартир и отдел продаж абсолютно искренне рассказывает, что они совсем не в курсе что там будет ))). Люди регулярно ходят в ОП с просьбой прекратить это безобразие, потому что во многих подъездах открываются магазины, а это и грузовой транспорт с грузчиками, портящими тротуары и газоны и тараканы с мышами в последствие…во что превращают любимый мной жилкомплекс?!?
В общем, рассказала, чтобы люди видели полную картину, чтобы не быть голословной – прилагаю фото. Вам этого в отделе продаж не расскажут, а нас я считаю в этом плане кинули, за что очень обидно, так как большинство покупало квартиры не для того, чтобы соседствовать с магазинами с пивасиком и водкой через стенку. И раньше я с удовольствием приглашала к себе друзей и гордилась местом, где я живу…сейчас мне стыдно, что они будут проходить мимо такого.Марина
Марина
Обычный эконом класс, который кстати стоил денег уровня бизнес класса (как для левого берега). Качество стройки –добросовестное, материалы – среднего качества, ...
Еще одно фото, так как не получилось выложить все сразу
Марина
Обычный эконом класс, который кстати стоил денег уровня бизнес класса (как для левого берега). Качество стройки –добросовестное, материалы – среднего качества, как и у всех в общем.
Что нас лично подкупило – идея закрытого и охраняемого городка с красивым ландшафтом.
К сожалению, закончив ремонт и пожив в новой квартире несколько лет, мы столкнулись с тем, что застройщик ежегодно придумывает новые очереди, пересматривает регулярно генплан и это откровенно напрягает многих, так как комплекс разросся в несколько раз, причем количество инфраструктуры не увеличилось соразмерно количеству домов. А это уже муравейник, хоть отдел продаж и утверждает обратное во всех СМИ…еще бы.НО, САМОЙ БОЛЬШОЙ БЕДОЙ в последнее время стало открытие магазинов торговыми сетями в квартирах первых этажей, на которые ОП почему-то до последнего держал неадекватные цены и вот к чему это привело…(см фото.). С соседями никто не советуется, прорубываются фасады, ставятся уродские ступеньки, которые совсем не вписываются в общий стиль, вываливают газоны, кусты, в общем, наш КТ превращается в непонятно что вообще и большой проходной двор, так как вся торговля вводит во внутрь правдами и неправдами внешних клиентов, т.е. ни о какой безопасности речь уже не идет. От того КТ, что мы брали, скоро видать останутся рожки да ножки, особенно, когда заселятся все в гигантскую 7-мую очередь. Дошло до того, что УЖЕ ОТКРЫЛИ 3 САДИКА В ОБЫЧНЫХ КВАРТИРАХ первых этажей – как там живут соседи, догадайтесь сами. Куча продуктовых магазинов на подходе.
Сети закупают кучу квартир и отдел продаж абсолютно искренне рассказывает, что они совсем не в курсе что там будет ))). Люди регулярно ходят в ОП с просьбой прекратить это безобразие, потому что во многих подъездах открываются магазины, а это и грузовой транспорт и тараканы с мышами в последствие, но их мнение никому не интересно…во что превращают любимый мной жилкомплекс?!?
В общем, рассказала, чтобы люди видели полную картину, чтобы не быть голословной – прилагаю фото. Вам этого в отделе продаж не расскажут, а нас я считаю в этом плане кинули, за что очень обидно, так как большинство покупало квартиры не для того, чтобы соседствовать с магазинами с пивасиком и водкой через стенку. И раньше я с удовольствием приглашала к себе друзей и гордилась местом, где я живу…сейчас мне стыдно, что они будут проходить мимо такого.Гена
Максим
Купил квартиру и не жалею, многие отговаривали от покупки. Попались хорошие соседи, теперь регулярно с ними во дворе шашлыки жарим, дружим квартирами))
Поздравляю) А я в процессе выбора между Левым и Правым берегом. На Левом – Комфорт Таун, на правом – Файна Таун. Сложный выбор, оба комплекса хороши. Правда с Файной пока всё в проекте, но более современная идея. А Комфорт таун уже сдан. Вот сижу и думаю.
Максим
Ірина Романова
В жилом комплексе Комфорт Таун я была зимой прошлого года. После этого слышала лично и читала на различных форумах всевозможные мнения и отзывы об этом ЖК – о...
Купил квартиру и не жалею, многие отговаривали от покупки. Попались хорошие соседи, теперь регулярно с ними во дворе шашлыки жарим, дружим квартирами))
Олег
Анастасия
Лена
Ирина, знаете ли Вы что-то о правобережном Комфорт Тауне? Пока все висит в проекте, интересно, насколько он реален https://novostroyki.lun.ua/жк-комфорт-таун-пр...
Весьма интересный проект, будем разукрашивать Киев в веселые краски!!!
Лена
Ірина Романова
Ирина, знаете ли Вы что-то о правобережном Комфорт Тауне? Пока все висит в проекте, интересно, насколько он реален https://novostroyki.lun.ua/жк-комфорт-таун-правобережный-киев
Гена
Ната
Живем в КТ почти год. Лично мне скорее не нравится, чем нравится. Плюсы: - чисто на территории - есть где погулять с маленькими детками - охраняемая терр...
Лучше теплее с газоблоком, чем тише с кирпичем.
И главный вопрос: вы живете год в КТ по вашим же словам, но пишите что КТ был аж 5 лет назад хорош, а сейчас он стал «общага-тауном» и что много других ЖК поинтересней. То есть, когда КТ вышел на полноценное понятие «город в городе», и у нас теперь есть все от фитнес-центра до аптеки Вам стало не интересно?
Вопрос в том, что КТ с годами стал только лучше – потому что эпоха ремонтов и стройки закончилась.
Так что очень палевно. Неумелая писанина конкурентов…Гена
Алексей
Признаится прочёл не все., написанно много и многие люди которые не живут, Не знаю о каких толстосумов вы говорите Самый обычный комплекс, с эконом варианта...
Не сумел прочесть все слова, извините. Скажите, во всех самых обычных комплексах дают рассрочки на 20 лет? Назовите их, пожалуйста, самому очень интересно. Реально без сарказма – где еще дают кредит на 20 лет?
И не совсем понял о «гремучей смеси», расшифруйте плиз.Анна
Ірина Романова
Будет очень интересно прочитать обновлённый обзор о Комфорт Тауне, будем ждать 🙂
Алексей
Ірина Романова
Признаится прочёл не все., написанно много и многие люди которые не живут,
Не знаю о каких толстосумов вы говорите
Самый обычный комплекс, с эконом вариантами
Там очень хорошо покупать квартиры под сдачу, цены очень высокая
Но жить )
Не дай Бог
Такая гремучая смесь пррживает особенно в смарт квартирах..))Леонид
Ірина Романова
Под петицией следующее:
«Відповідно до вимог Положення про порядок подання та розгляду електронних петицій затвердженого рішенням Київської міської ради від 09.02.2017 №817/1821 розроблено план заходів, спрямованих на реалізацію порушених в електронній петиції»
План там же можно скачать и почитать. В кратце: сейчас нарабатываются варианты решения проблемы, до ноября должны подать предложения Кличку и он должен утвердить. Ждем пока.Леонид
Ира
Как там дела по заводу? кто что знает? Когда будут рассматривать вопрос в КМДА? Может быть стоило бы кому-то из жильцов отслеживать, чтобы завод не замял вопрос...
Под петицией следующие слова:
«Відповідно до вимог Положення про порядок подання та розгляду електронних петицій затвердженого рішенням Київської міської ради від 09.02.2017 №817/1821 розроблено план заходів, спрямованих на реалізацію порушених в електронній петиції»
План там же можно скачать и почитать. В кратце: сейчас нарабатываются варианты решения проблемы, до ноября должны подать предложения Кличку и он должен утвердить. Пока ждем.Андрей
Ольга
Андрей
Ольга, скажите, что решили с заводом?
Андрей,извините, но я абсолютно не в курсе (исходя из собственных соображений). Знаю, что соседи всерьез занимаются этим вопросом – пишут, штурмуют горсовет, заказывают экспертизы-замеры и т.д.
Андрей
ddddddd
Анонимный
Из окон НЕ дует. У других жильцов были вопросы об окнах - пришли из ЖЭКа подрегулировали окна - и все ОК. Топят так, что батареи стоят на 2 (регулятор установле...
Тауны независимо от величины продукт. Предназначены для даунов. В радиусе сотен км. от городов уничтожается всё живое.
Комментарий изменен как разжигающий межнациональную рознь и содержащий призывы к нарушению УК Украины. Ирина РомановаВалентин
Tatiq
Комфорт таун лучший!!! Живу третий год. Нас трое. Коммуналка 290 гривен. Отопление в прошлом году за 65м.кв. аж 400 гривен. В этом году за 2,5 месяца - 84 гри...
Красавчик! Получаешь тепло от соседних квартир, т.е. за счет своих соседей, молодец! Поинтересуйся сколько они платят, чтобы отопить свою и твою квартиру…
Ира
Как там дела по заводу? кто что знает? Когда будут рассматривать вопрос в КМДА? Может быть стоило бы кому-то из жильцов отслеживать, чтобы завод не замял вопрос...
Ира, тоже интересен этот вопрос. Надеюсь, мы получим ответ на него!
Ірина Романова
Как там дела по заводу? кто что знает? Когда будут рассматривать вопрос в КМДА? Может быть стоило бы кому-то из жильцов отслеживать, чтобы завод не замял вопрос переноса…
Ольга
Мое сообщение было выше (про окна в окна и мою спальню без ремонта и штор :))). Берем здесь еще одну квартиру. Дочка замуж собралась. Так. Давайте, я вам еще р...
Ольга, спасибо! Все по полочкам разложили!
Ольга
Ірина Романова
Мое сообщение было выше (про окна в окна и мою спальню без ремонта и штор :))).
Берем здесь еще одну квартиру. Дочка замуж собралась. Так. Давайте, я вам еще раз про плюсы и минусы.
Сразу – минусы.
1. Парковка. Помните, я писала о том, что буду ждать паркинг поближе к дому? Через месяц я узнала, что жадность таки победила. Не будет ранее заявленных паркингов по периметру – застройщик усиленно тулит жилые дома, превращая европейский городок в обычный шанхай. Что творится вечерами на придомовых парковках можете себе представить. По нашей улице между 2-м и 3-м корпусами уже даже была как-то драка в стиле экшн за “место под солнцем”, в смысле на парковке. С битами, матами и прочей колористикой. Паркинги есть – их аж целых 3. В каждой семье как минимум машина. У нас их например две. Т.е. понятно, да? Машину хоть на себе домой заноси.
2. Первые этажи. В принципе меня это не особо цепляет – 4-ый этаж. Скажу только одно: кафе с отдельным входом или аптека – это одно, а вот клиника с лабораторией (так заявлено) в квартире – просто жесть.
3. Инфраструктура. Панство, так жить нельзя. Нам нужна отдельная нормальная амбулатория (как минимум), а не какая-то шарашкина клиника в размерах 3-х комнатной квартиры. Вы представьте нашего участкового терапевта (по-моему, по фамилии Литовченко) в период эпидемии гриппа. У нее, кроме нас, еще несколько участков. Детский сад – не знаю. Начальная школа – не знаю. Общеобразовательная. Обещали слезно, что построят в 7-ой очереди. Что это будет – очередной “Оксфорд” по цене или же что-то приемлемое – неизвестно. Сказали только, что 100% школа будет платной. В “змейке” планируется супермаркет. В ОП сказали, что скорее всего “Сильпо”. Хотя опять же – не факт. Въезд в новую очередь будет возможен как со стороны Каунасской и Регенераторной, так и со стороны Мартовской скорее всего сделают новое дорожное покрытие на разбомбленной и убитой Мартовской.
4. Уборка. ЖЭК начал филонить и халтурить по уборке. Мне одной так кажется? Хотя хочется сказать пару ласковых и собачникам – имейте совесть! Я понимаю, что многие из вас поприезжали из далеких и не очень сел, но у нас в КТ принято убирать за своими собаками. Будьте добры, не ленитесь.
5. Коммуналка. В который раз пытаемся расшифровать шифровку из центра под названием Еврореконструкция. Трижды я туда ездила. Каждый раз на меня смотрит совершенно обдолбанная от цифр одна и та же бухгалтерша и что-то мямлит про то, чтоб я не оплачивала квитанции через Укрпошту(!). Я плачу все через интернет и все вовремя. Постоянно возникают какие-то переплаты, недоплаты, перерасчеты. Китайская грамота. В остальном коммуналка прозрачна и исключительно за потребленное.
5. Новус. Этот “шедевр” заслуживает отдельного пункта. Кто его проектировал? Кто создал этот убогий, наполненный мышами огрызок, рудимент “совка” с его вечными очередями, неработающими холодильниками и бессмысленной дороговизной? Кто его наполнил такими же “эксклюзивным” вечно хамящим и всех ненавидящим персоналом?
Плюсы.
1. В принципе остались все те же. Ну и самое главное – “зажравшийся” в ценах КАН пошел на реальные уступки. Т.е. нам предложили уже по второй квартире изначально неплохие условия, мы рискнули поторговаться и, не поверите, выторговали еще лучше. Так что к охране, зеленой зоне, дружным соседям и массе детей, добавляю смело пункт “стоимость”.Вася
Ірина Романова
Живу в Комфорт Тауне последние время наблюдаю большое количество пристроек и отдельных входов под магазины и разного рода коммерческие помещения, кафе и т.п. на первых этажах. Сочувствую людям со смежных квартир, цена которых существенно падает моментально после открытия подобных заведений.
Мы сами живем на 2-м этаже недавно нас обрадовали, что под нами планируют открыть магазин алкогольных напитков и это прямо напротив детской площадки!
В процессе всплыл интересный факт, что отдел продаж КТ ради того, что бы продать квартиры на первых этажах жилых домов предлагает содействовать и даже даёт номера решал, которые по серым схемам выводят в нежилой фонд и после рубят отдельные входы при этом уродуя своими вывесками и входами фасады зданий!
Подобное поведение отдела продаж КТ и Жека который в последствии закрывает глаза по указанию руководства на это всё и по сути нарушает интересы жильцов которые изначально покупали квартиры в жилых домах где по плану не предусматривалось наличие не жилого фонда, уродливых вывесок, отдельных входов и испорченных газонов. Это приводит к прямым финансовым потерям инвесторов, я уже молчу за шум и запахи ок кафе и магазинов и все неудобства которое приносит подобное соседство. Тут могут испытывать дискомфорт не только жители смежных квартир, но и всего дома в целом!
Вот вам и Комфорт Таун во всей своей красе, неизвестно, что с ним будет спустя несколько лет с таким подходом. Думаю картинка изменится не в лучшую сторону от той, что они сейчас демонстрируют свои потенциальным инвесторам.
Сидор
Анна
Я КТ не променяю ни на что в Киеве! Жить здесь одно удовольствие! Мы живет третий год уже. Тепло в квартирах, чисто во дворах, песочницы чистят каждый день. Это...
Чем тебе переселенцы не угодили … себя перестрой дура епть.
Роман
левый берег ОТСТОЙ!... За таки еденьиг ваще не вижу смысла брать убогие домики на территории предприятий...
Роман, Вы так категоричны в суждениях 🙂
Роман
Анонимный
Идея - конечно хорошая, сделать все по-человечески. Симпатично. Конечно, оплаты повыше, но возможно оно того стоит.Наивный вопрос - зайти на территорию можно то...
левый берег ОТСТОЙ!… За таки еденьиг ваще не вижу смысла брать убогие домики на территории предприятий…
Елена
Здравствуйте. Ирина,вы делаете нужное дело. Очень интересные и информативные обзоры. Спасибо. Хочу так же обратиться с просьбой об обновлении и расширении инфо...
Елена, спасибо и Вам на добром слове! Насчет третьего визита в КТ – я подумаю:-)
Елена
Ірина Романова
Здравствуйте. Ирина,вы делаете нужное дело. Очень интересные и информативные обзоры. Спасибо.
Хочу так же обратиться с просьбой об обновлении и расширении информации по КТ.
В частности интересует экологическое состояние территории, будут ли изменения в деятельности завода в пользу свежему воздуху и здоровым детям.??Kat_Kat
Ірина Романова
Сделайте новый обзор по Комфорт тауну.
Поспрашивайте людей за завод и экологию. Большинство жителей болеют аллергией и постоянным кашлем с насморком. Головные боли. Кого не встретишь на улице, а в КТ как в большом селе, все жалуются на самочувствие. Часть людей считает это выдумкой, поскольку постоянно на работе или в командировках. Они этого не чувствуют. Но мамочкам с детьми дышать вонючим воздухом, потом во рту сладко от формальдегида и удушающий кашель.Мы очень хорошо подумали и решили купить на Виноградаре у КГС, но почитав отзывы о качестве и срокам – купили в Кристер Граде. Продали 2к квартиру в КТ и купили две у ДБК. Панелька. Ну и что?
Скоро ключи. Ремонты как-то переживем. Ну его, этот КТ!Анна
Аналогично 1.5 года выбирали кваритру. Хотелось иметь вид, правый берег, высокий этаж, два санузла, 3 отдельные комнаты, кухню мин 10-12 метров, балкон, закрыту...
Анна, из компромиссов и состоит жизнь! главное что Вы нашли квартиру, которая Вам нравится:-)
Анна
Ірина Романова
Аналогично 1.5 года выбирали кваритру. Хотелось иметь вид, правый берег, высокий этаж, два санузла, 3 отдельные комнаты, кухню мин 10-12 метров, балкон, закрытую территорию или дом с достаточной придомой зеленой территорией, паркинг или стоянка, ну и ограничение в бюджете.
В итоге пошли на компромисс с берегом (учитывали и транпорт в центр), с этажностью и вид на Днепр – функционал + бюджет перевесил чашу в сторону КТ. Квартиру с такими запросами как у нас на правом берегу просто нет. Вполне довольны приобретением и готовимся к ремонту =)
Наталка
Мы с муже долго думали в каком комплексе лучше взять квартиру, взвесив все за и против остановились на этом ЖК. Не жалеем что сделали такой выбор
Наталка, а чем Вы руководствовались в своем выборе?
Наталка
Ірина Романова
Мы с муже долго думали в каком комплексе лучше взять квартиру, взвесив все за и против остановились на этом ЖК. Не жалеем что сделали такой выбор
тося
ужас! а если к вам зайдёт бездомная собака или кот? что тогда?неужели покормите и приютите? как раз. аж страшно подумать: уже вижу. как ваш охранник,отрабатывая...
тося, на самом деле бездомные животные – непростая тема. Кто-то любит и прикармливает собачек, а кого-то они кусают…
тося
Ірина Романова
ужас! а если к вам зайдёт бездомная собака или кот? что тогда?неужели покормите и приютите? как раз. аж страшно подумать: уже вижу. как ваш охранник,отрабатывая свою зар. плату, в ярости пинает бедную собаку или того хуже. а если та собачка проникнет на вашу территорию, спасаясь от голода и холода, уже вижу. как ваши злобные и недалёкие паникёрши-мамочки-ведьмы со своими туповатыми отпрысками, кричат: убить, убрать, как посмел сюда зайти? а может лучше бы открыли всё и построили будки для бездомных собак. пока вы там греетесь, они бедняги гибнут. на чужой крови счастья не построишь. т вы при этом спокойно спите?
Елена
Анонимный
Идея - конечно хорошая, сделать все по-человечески. Симпатично. Конечно, оплаты повыше, но возможно оно того стоит.Наивный вопрос - зайти на территорию можно то...
В ЖК Комфорт Таун есть запах аммиака ,с открытым окном жить не возможно,раз в месяц ,напотяжении 3-х дней ,живу здесь 4 месяц,спустя второго месяца у меня начались частые головные боли
Tatiq
Комфорт таун лучший!!! Живу третий год. Нас трое. Коммуналка 290 гривен. Отопление в прошлом году за 65м.кв. аж 400 гривен. В этом году за 2,5 месяца - 84 гри...
Tatiq, ну не думаю что все свои проблемы перекладывать на соседей – это круто)))
Tatiq
Ірина Романова
Комфорт таун лучший!!!
Живу третий год. Нас трое. Коммуналка 290 гривен. Отопление в прошлом году за 65м.кв. аж 400 гривен.
В этом году за 2,5 месяца – 84 гривны!! Только МОП. Батареи на “0”.
Я рекомендую наш комплекс. Хотя то, что строится рядом – это уже не то. Там другая технология.
Купить дешевле в другом месте, а потом за пару лет заплатить кучу денег за отопление я не готов!
Да и что говорить? Дворы, площадки, соседи и т.д.
Есть хочешь – к соседям. Кота оставить – к соседям. Денег одолжить – к соседям Притом что соседей пару тысяч!
Кому не нравится пусть мерзнет и ходит по раздолбаным улицам и вонючим подъездам.
ЭТО КРУТО!Слава
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5280&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=100118495 А вот и новости по заводу) авось п...
Слава, скорее не “перенесут”, а “закроют”
Слава
Ірина Романова
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5280&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=100118495
А вот и новости по заводу) авось перенесут. будет легче дышать)Гами
Ірина Романова
Ну Вы,уважаемый даёте,почему сразу для неблагополучных? Для не багатых -да. Хотя я тоже удивлена- начинали для одной среды,а теперь какой-то молодёжный городок.
читатель блога
Ірина Романова
“Приятно, что данная территория охраняема и закрыта от доступа посторонних людей.” – в европе такой фигней никто не страдает, если и заркывают вход посторонним то только в подъезд, что нормально, дворы все открыты для посещения.
У нас же общество крыс – накрысить и парканы построить повыше чтоб никто не видел что накрысили))А если жители совестких хрущеб начнут по той же логике парканы ставить и свою территорию загораживать – что тогда крылья отращивать чтоб в магазин слетать?
joke
Ірина Романова
“В отделе продаж мне рассказали, что в 2015 году строительство жилого комплекса полностью завершится, и никаких строительных работ тут уже вестись не будет.”
Сложилось как видим по другому 🙂
Ирина, может вам спустя 2 года снова посетить ЖК? Расскажите нам про новую очередь, особенно интересно прочитать подробно про SMART-квартиры и увидеть планы этажей. Не строит ли застройщик неосознанно в новой очереди гетто для неблагополучных людей?Александр
Здравствуйте, Ирина! Я не знаю в какой из веток задать вопрос по этому пишу сюда! Нашёл образовательную платформу для покупателей недвижимости www.facebook.com...
Александр, спасибо за ссылку! А эти семинары платные?