Комфортно ли жить в «Комфорт Тауне»?
Читати огляд-
ki
Ирина, огромная вам лично благодарность за эти обзоры, но всё же напишу вам немного своих размышлений на тему. Вдруг кому пригодится. Задумался о приобретени...
ki, спасибо, что поделились своими размышлениями – заставляют задуматься 🙂
И удачи Вам в поиске “своей” квартиры, уверена, Вы ее найдете!Ірина Романова
В жилом комплексе Комфорт Таун я была зимой прошлого года. После этого слышала лично и читала на различных форумах всевозможные мнения и отзывы об этом ЖК – о...
1) сорри за дубликат сообщения
2) и аватарку я не прикреплял )))Ірина Романова
В жилом комплексе Комфорт Таун я была зимой прошлого года. После этого слышала лично и читала на различных форумах всевозможные мнения и отзывы об этом ЖК – о...
Ирина, огромная вам лично благодарность за эти обзоры, но всё же напишу вам немного своих размышлений на тему. Вдруг кому пригодится.
Задумался о приобретении недвиги, и я вам скажу, даже по вашим обзорам выбрать ооочень не просто.
Вот взять вот к примеру сабж (КТ)
– есть концепция
– милые домики (по-другому не скажешь)
– уже развитая внутренняя инфраструктура
– чудесные планировки
– закрытая территория
– начальная школа, садик, супермаркет много-много всего хорошегоНо плюсы ли это ?
– автоапокалипсис в часы пик и **здец со свободным пространством (паркинги по периметру не спасут – менталитет наших автолюбителей не тот, чтоб при наличии 5 кв. метров под подъездом, ходить лишние 300 метров от паркинга еще и платить за него)
– окна-в-окна (не надо трындеть что “это нормально”, это ненормально. реально окна-в-окна)
– цена… $1000k за метр, это дорого для днепровского района. очень дорого. в наше-то время…
– школы-садики – не такой и плюс, если задуматься о том, какой тут будет конкурс.
– нахрен мне не сдалась ваша “соседская коммуна”, с которой прийдется считаться
– грёбанный левый берег с выездом в центр сугубо через грёбанное кольцо…PS “своя квартира” – она такая же своя будет и в любом другом ЖК. “ниаргумент” короче говоря.
PPS свой выбор я пока не сделал, так как выбирать из “клизмы и сэндвича с гавном” очень не просто, скажу я вам.
Ирина
Являюсь жильцом КТ 3 года. При покупке квартиры выбор был сделан в пользу КТ в первую очередь из-за инфраструктуры, а именно школы. Если вы будете принимать ре...
Ирина, спасибо что озвучили эту проблему! Действительно, “своя” школа для многих важна, и это один из параметров, по которому инвесторы выбирают тот или иной комплекс.
Ирина14.03.2016 о 16:21Ірина Романова
Являюсь жильцом КТ 3 года. При покупке квартиры выбор был сделан в пользу КТ в первую очередь из-за инфраструктуры, а именно школы.
Если вы будете принимать решение относительно покупки и для Вас будет важно то же что и для нас, имейте ввиду, что со школой, к сожалению большие проблемы. Во первых она только начальная (до 4 класса), во вторых в этом году набирают всего 2 класса по 18 человек. 36 мест для более 100 желающих, как понимаете крайне мало, а учитывая скорость застройки и уже отсутствие помещения под классы в этом году, школа – это только красивый обман в рекламе. Самое ужасное что ребенку отказали по причине не достаточных знаний, хотя в другую школу тестирование прошли без проблем. Других хороших школ в округе, к сожалению, так как это бывшая пром зона и мы будем вынуждены возить ребенка на другой конец города.Сергей Васильевич11.03.2016 о 13:16Ірина Романова
Ольга, спасибо за столь подробную историю. Насчет «кто-то видит мою спальню без ремонта в окне напротив.» даже повеселили, если кто-то в окне видит Вашу спальню вряд ли он смотрит на ремонт))) Хе, хе. Ну, а если серьезно, то насчет «окна в окна» как по мне это немного перебор. Лично у меня нет такого ощущения. Как по мне в КТ абсолютно нормальное городское расстояние между домами. Машин действительно много, ну, так и квартиры тут покупают люди не бедные. Как и Вы думаю, что когда достоят паркинги проблема решится сама собой. А вот что касается «Очень впечатлили соседи-жильцы по поводу своей сплоченности.», тот тут я с Вами полностью согласен. Наверное в Киеве больше нет таких примеров, сплоченности жильцов одного комплекса. И хотя сейчас как по мне люди уже стали меньше общаться, чем скажем год или два назад. Все равно наша «местечковость» Комфорт тауна чувствуется. И мне это как и Вам очень нравится! А по поводу «От Левобережки до Тампере», то мне больше нравится вариант от Дарницы до Ленинградской)))
Ольга
Здравствуйте! Купили квартиру в этом ЖК в 2012-м году. На тот момент у нас было всего лишь на первый взнос 22 000 долларов. Капля в море для цен на киевское ...
Ольга, спасибо! Очень познавательно! Вот по-доброму завидую Вам и другим жильцам комплекса!
Ольга02.03.2016 о 17:16Ірина Романова
Здравствуйте!
Купили квартиру в этом ЖК в 2012-м году. На тот момент у нас было всего лишь на первый взнос 22 000 долларов. Капля в море для цен на киевское жилье. На этот ЖК я стала приглядываться еще с осени 2011-го. Понравилась концепция. Но самое важное – ее величество РАССРОЧКА. Не будь ее – мы бы до сих пор снимали бы квартиру и платили бы чужой тете за жизнь в чужой квартире. Поскольку специфика моей зарплаты такова, что она жестко привязана к курсу доллара, то для нас не было критичным формирование стоимости и рассрочки. Рассрочку оформили на 7 лет. К концу 2015-го нам удалось полностью расплатиться. Мне известны случаи, что именно из-за рассрочки семья в пять человек (бабушка, дедушка, мама, папа и ребенок) покупали однокомнатные (там, где со кухней-студией) и все вместе живут, выплачивая рассрочку за свое жилье. По поводу цен… Мне приходила смс-ка, что в продаже есть “последняя акционная однокомнатная квартира стоимостью в 39 000 у.е.”. Понятное дело, что это при 100%-ой оплате такая цена. По поводу минусов. Да, сосед чихает – я вздрагиваю :). Шумоизоляция ни к черту. Окна в окна – есть и такое. Но, ребята, это все такая ерунда по сравнению с тем, что ты живешь в собственной квартире. По поводу хрущевок. Знаете, занятым людям абсолютно до лампочки, кто живет в округе. Мне например даже пофиг, что кто-то видит мою спальню без ремонта в окне напротив. Очень впечатлили соседи-жильцы по поводу своей сплоченности. Если бы не они, не было бы ни забора по периметру комплекса, ни охраны. Особую благодарность хочу выразить охранной фирме. Ребята принципиальные и серьезные. При патрулировании пресекают всякие шумные “распивочные” на лавочках во дворе (бывают жильцы-любители повеселиться). От нас убежал щенок – сразу обратились на КПП к охранникам. Ребята выслали наряд и через полчаса нашли нашего беглеца. Нравится то, что принципиально не пускают посторонних зевак. Если жителей соседних домов это раздражает, то еще раз напоминаю, – мы платим за комфорт и чистоту во дворах и в подъездах. Соответственно это нам решать, кого пускать или кого не пускать. В общем, ждем паркинг, который ближе к нашей секции. С машинами, действительно, проблема. Но нет хамов, заезжающих на тротуары – жители бдительны и тут же вызывают полицию на нарушителей. По поводу живущих тут якобы “богатеев”, то я б не сказала. Очень многие квартиры без ремонтов и даже без дверей. В общем и целом, если бы на тот момент еще кто-то из застройщиков предлагал бы рассрочку, то не знаю , – наверное, все равно бы выбрала Комфорт таун. От Левобережки до Тампере на 542-ой маршрутке еду 7 минут – засекала.
Гамиева ольга Евгеньевна
очень все нравилось пока не началась перед моими окнами стройка . Хорошо днем ,но когда поздно вечером нельзя уснуть.Только с приездом полиции наступает тишина,...
Ольга Евгеньевна, а кто же там строит, ночью-то?
Гамиева ольга Евгеньевна17.02.2016 о 19:53Ірина Романова
очень все нравилось пока не началась перед моими окнами стройка . Хорошо днем ,но когда поздно вечером нельзя уснуть.Только с приездом полиции наступает тишина,но наследующий вечер тоже самое и снова звоню в полицию.Незнаю на сколько меня хватит, уже начинаеться невроз.Вот тебе и Европейское местечко и КТ сказал, что ответствености ненесет за ночное строительство
Сергей Васильевич15.02.2016 о 13:56Ірина Романова
Хороший вопрос. Покупать или нет или еще подождать? Судя по последней информации шара в виде скидки в 50% уже закончилась и остались квартирки со скидкой в 40%, что тоже не мало. Как долго продлиться такой демпинг? Вряд ли долго, обычно весной рынок оживляется и спрос на квартирки особенно в таких «горячих» новостройках как КТ, снова начинает расти. Конечно, квартиры не фрукты, я думаю, что акция со скидкой на ограниченное количество квартир, был грамотно продуманный маркетинговый ход, чтобы сбить конкурентов. И нужно признать, что ход удался. Какой еще комплекс в Киеве сможет похвастаться что продал только за две недели февраля 30 или 40 квартир? Может и больше точной информации у меня нет. Вот и получается, что реальной альтернативы КТ, на левом берегу пока нет. Потому что именно эта акция показала, что спрос на квартиры в КТ, есть всегда, даже когда его в принципе нет. А значит, КТ – остается высоколиквидной недвижимостью, которую всегда можно легко продать. Даже в моменты, когда спрос минимален. Вот что будет в качестве альтернативы когда очередную очередь КТ достроят. Вот это вопрос интересный. Пока альтернативных вариантов по уровню спроса, ликвидности и успешности проекта в Киеве не видно. ИМХО.
Николай13.02.2016 о 17:58Ірина Романова
ОК
Так и что делать?
Стоит ли покупать? И как быть со скидкой 40-50%?
Это не фрукты зачем делать скидку чтобы квартиры расхватывали?
А если не КТ, то какая альтернатива?Дмитрий12.02.2016 о 13:52pol-ina2015
Светлана Петровна, скажите как житель КТ зимой успевают чистить от снега территорию КТ...Я пару раз туда заезжала, вроде бы чисто, но хочется у вас узнать - это...
Чистят хорошо и часто. Работает, когда нужно, спец. техника.
В плане работы коммунальщиков тут никаких претензий.pol-ina201511.02.2016 о 16:14Светлана Петровна
Я люблю КТ! В другом месте жить не хочу, хотя всю жизнь прожила на Виноградаре. Дома теплые, соседи хорошие( есть индивидуумы, но они меняются под прессом)) ...
Светлана Петровна, скажите как житель КТ зимой успевают чистить от снега территорию КТ…Я пару раз туда заезжала, вроде бы чисто, но хочется у вас узнать – это мне повезло или в принципе так всегда?
Сергей Васильевич10.02.2016 о 16:48Ірина Романова
Да, и так понятно, что полный фэйк. Более того, в феврале в Комфорт тауне была акция и квартиры можно было купить со скидкой до 50%. Правда насколько я знаю, акционные квартиры расхватали за 3 дня. А это на минуточку 30 квартир. Так что в КТ квартиры расхватывают, как «горячие пирожки». Как говорится «були б гроші». Другой вопрос, что рано или поздно, они действительно закончатся на первичке. Но, я думаю, что желающие смогу купить и на вторичке. Но, это уже вопрос цены…
Читатель08.02.2016 о 14:51Ірина Романова
Уважаемая Ирина Романова,
Я с удовольствием уже много лет читаю Ваши обзоры жилых комплексов Киева, и знаю Вашу позицию, что вы не удаляете комментарии пользователей, но мне кажется Вам нужно внимательней отнестись к этому вопросу. В данном случае,
В комментарии от якобы «Представитель отдела продаж» размещена ложь:
«Уважаемые клиенты, к сожалению наш ЖК больше не осуществляет продаж» и так далее. Это явный фэйк.Почему Вы никак на это не отреагировали?
Светлана Петровна
Я люблю КТ! В другом месте жить не хочу, хотя всю жизнь прожила на Виноградаре. Дома теплые, соседи хорошие( есть индивидуумы, но они меняются под прессом)) ...
Светлана Петровна, это здорово, что Вам нравится Ваш комплекс и квартира! Именно так и должно быть всегда!
Светлана Петровна03.02.2016 о 15:31Ірина Романова
Я люблю КТ!
В другом месте жить не хочу, хотя всю жизнь прожила на Виноградаре. Дома теплые, соседи хорошие( есть индивидуумы, но они меняются под прессом))Чисто, тихо и мы не променяем нашу однушку на двушку-трешку в панельке!
Представитель отдела продаж КТ31.01.2016 о 13:04Ірина Романова
Уважаемые клиенты, к сожалению наш ЖК больше не осуществляет продаж. Реклама по всему городу была просто проплачена на полгода вперёд, на данный момент мы продаём только конфискованные квартиры но говорим что продавец гражданин с низкис экономическим уровнем образованности который приобрёл у нас 150 квартир.
Григорий12.01.2016 о 07:21Анонимный
Откуда сведения, что высота потолка 2,7? У меня в квартире 2,75. Да и качество стройки - на уровне. В том же КГС стены куда кривее. А на счет окон - вы считали ...
по моему чепуха тут только от тебя, видно что в школе у тебя только по пению 5 стояло
Игорь06.01.2016 о 18:42Анна
Уровень формальдегидша не больше, чем на Бесарабке или на Мельникова! Не пишите чепуху!
Ув. Анна, могу сказать со стороны, что чепуха – это ваше возражение и отрицание фактов и аргументов. Это такой способ отрицания очевидного, особенно распространен среди женщин. Факты, изложенные Дмитрием остаются фактами. То что вам жить комфортно, совершенно не меняет ситуацию. Люди привыкают ко всему, а уж к формальдегидам и ртути так и подавна. Но опять таки – от этого их вредность и воздейтствие на организм не отменяется.
Анна05.01.2016 о 11:16Дмитрий
Не знаю, коо там что опроверг, на счет безопасности здоровья, но рекомендую 3жды подумать о покупке здесь квартиры, особенно в последних домах. Если заинтере...
Уровень формальдегидша не больше, чем на Бесарабке или на Мельникова! Не пишите чепуху!
Анна05.01.2016 о 11:13Дмитрий
Не знаю, коо там что опроверг, на счет безопасности здоровья, но рекомендую 3жды подумать о покупке здесь квартиры, особенно в последних домах. Если заинтере...
Я КТ не променяю ни на что в Киеве! Жить здесь одно удовольствие! Мы живет третий год уже. Тепло в квартирах, чисто во дворах, песочницы чистят каждый день. Это за 4,5грн/м.кв. комуналки. Такие цены не везде в Киеве.
Главное, это побороть переселенцев. У них нет правил. Но здесь мы их перестроим на европейское мышление и поведение!Анна05.01.2016 о 11:07Ірина Романова
Я КТ не променяю ни на что в Киеве! Жить здесь одно удовольствие! Мы живет третий год уже. Тепло в квартирах, чисто во дворах, песочницы чистят каждый день. Это за 4,5грн/м.кв. комуналки. Такие цены не везде в Киеве.
Главное, это побороть переселенцев. У них нет правил. Но здесь мы их перестроим на европейское мышление и поведение!Антон24.12.2015 о 15:32Ірина Романова
Всем добрый день! На м.Лесной есть ртутный завод вот ссылка с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=TzDS1glyWTk и описание http://kiev.vgorode.ua/reference/zavody/77359-radykal в Киеве таких мест много сам живу ул.Ревуцкого, недалеко мусоросжигательный завод “Енергия” вонючка ещё та!!! Особенно летом,смог и запах воодушевляют!!! Не рекомендую покупать квартиру в “комфорт дауне”.
Дмитрий14.12.2015 о 09:48Ольга
Может я ошибаюсь, но "небезопасность" этой территории уже давно опровергли. Прямых угроз здоровью тут ничего не несет, а общие негативные воздействия есть по вс...
Не знаю, коо там что опроверг, на счет безопасности здоровья, но рекомендую 3жды подумать о покупке здесь квартиры, особенно в последних домах.
Если заинтересованный человек внимательно посмотрит на онлайн камеры сайта комфортауна, то обязательно заметит, как замечательно дымит завод Фанплит.
Если ветер дует в сторону ЖК – вонь не описуемая, окна открыть нельза. А вот кто в близости живет, то умирает от круглосуточного гула предприятия.Инициативной группой был предпринят ряд мер. Сначала заявки на 1551 оставляли. Пришла целая делегация СЭС, найадминистрация и даже с жека инженеришка приходил. С многих подавших жалобу замеры сделали только 1му человеку, а остальные шаблонную отписку получили, что все в порядке.
Мы же получили данные с лабораторий, что уровень формальдегида постоянно у пределах критических значений, а уровень диоксида азота так вообще почти в 2 раза выше допустимого.
Вся власть горой за завод, а завод еще бахвалится, что гтказались от газа и жгут остатки производства!!! То есть, все смолы, клея и прочее просто жжется у нас под окнами! Вонь неимоверная и полный беспредел.
Но, история только набирает обороты и новым соседям в последней очереди еще предстоит принять в этом участие. Их дома в 250 метрах от завода, что полностью нарушает санитарную норму.
Мой совет – держитесь от кт подальше, если не хотите, чтобы вашему здоровью был нанесен вред от формальдегида и прочей гадости. Остальные прелести общагатауна я уже праал гдето тут год назад.
Нг кто уже посмотрел орг заселит новые дома, ждем вас на форуме, будем вместе сносить раковую опухоль завода с лица этого района, а также смещать паразитов из райадминистрации и сэс с их коррупционных должностей.
Натали14.11.2015 о 19:39Богдан
Побывав в отделе продаж так называемого "комфорт-тауна" понимаешь что наибольшая проблема данного комплекса это даже не место мягко говоря непритягательное, и д...
Богдан , немного продолжаю следить за недвижимостью (так как идет рассылка) Ну и просматриваю для своей убежденности, что я сделала правильно или нет.купив недавно кваритиру не тут, а в 3х эт доме, так как на картинках тут все классно,после вашей публикации я теперь не сомневаюсь,спасибо.
Богдан14.11.2015 о 18:55Анонимный
Идея - конечно хорошая, сделать все по-человечески. Симпатично. Конечно, оплаты повыше, но возможно оно того стоит.Наивный вопрос - зайти на территорию можно то...
Побывав в отделе продаж так называемого “комфорт-тауна” понимаешь что наибольшая проблема данного комплекса это даже не место мягко говоря непритягательное, и даже не шумоизоляция, а банально продавцы в этом самом отделе продаж. Мало того что мой визит они забыли согласовать в связи с чем не я не смог посмотреть как выглядит приславутый комплекс внутри, так ещё и продавец который самый первый справа при входе самый яркий пример пособия по психологии. Я вообщем не специалист в данном вопросе но каждое слово это враньё: на падающем в хлам рынке их цены почему-то растут, шум в качестве дискомфорта испытывают те неудачники которые купили квартиры в первой очереди что закономерно ведь начинали они с жилья “эконом класса”. Так, подводя итог могу сказать что Комфорт таун не просто теряет последних отчаянных которые рискуют вложить деньги в недвижимость в исчезающей стране, они ещё и умудряются встречать таких сумащесдших враньем.
P.S. на компьютере “продавцов” висит наклейка с рекомендациями как правильно встречать потенциального покупателя которая состоит из двух предложений которые не удосужились прочесть горе продавцы
Саша07.11.2015 о 23:19Typhoon
Мне вот интересно а жители комфорт тауна изучали документы при покупке? Комфорт Таун возведён незаконно и до сих пор целевое назначение земли (03.14, 03.16, ..)...
Вы бы на генплан застройки взглянули сначала, а потом ахинею о кадастре и Черновецком ваяли бы!
Саша07.11.2015 о 23:16Лика
А Вы считаете пеноблок - высококачественным материалом для высококачественного жилья?!!! Забавно! :-) Красноречивый факт, что пеноблок не подлежит обязательн...
Лика, у Вас такие познания в пеноблоке! Просто АТские! А вот в материале использованном при заполнении стен в КТ вааще никакие(то бишь и их попросту нет).
Ольга
Может я ошибаюсь, но "небезопасность" этой территории уже давно опровергли. Прямых угроз здоровью тут ничего не несет, а общие негативные воздействия есть по вс...
Ольга, конечно! Разные люди по-разному понимают комфортность (или даже приемлемость) жилья. Кто-то не может жить в тихом пригороде, кого-то напрягает шумный центр и т.д. Поэтому я с Вами абсолютно согласна 🙂
И насчет “небезопасности” тоже – жизнь вообще вредная штука 🙂 И я почему-то не думаю, что в КТ экологическая обстановка хуже, чем, скажем, на проспекте ПобедыОльга26.10.2015 о 17:17Ірина Романова
Может я ошибаюсь, но “небезопасность” этой территории уже давно опровергли. Прямых угроз здоровью тут ничего не несет, а общие негативные воздействия есть по всему Киеву – выше правильно написали по этому поводу)
Ирина, соглашусь с вами, что сталинку менять на новое жилье не совсем логично, но! Это зависит от нужд жильца. А если у него сталинка в шумном центре, где постоянно концерты/парады/ночные гулянки и пр, при этом крыша подтекает много лет и холодина круглый год стоит? А он хочет тишины, покоя, уюта? Вот так люди и задумываются о переезде в новостройки, и часто останавливаются на вот таких вот автономных райончиках. Слышимость хорошая? После всего, что было раньше, гавканье соседской собаки и прочие свидетельства присутствия кого-то за стенкой покажутся мелочью)pol-ina201508.10.2015 о 13:49Лика
Ох, Сергей, лично мне важно качество материала и уютная планировка в добавление к благополучности и достаточной экологичности района, а памятник тюбику краски и...
Никто никого не кидает… Прямо Анна Каренина и поезд) ну построили любое здание на месте чего-то…Осокорки на болотах строили, засыпали их, Харьковский накрывает от Бортничей ароматами периодически, рядом с другими районами дамба или лысая гора например и т.д. Ну есть еще масса подобных примеров. Киев — не экологически чистый город вообще-то, пригород тоже нужно искать, чтобы было идеально чисто. Чтобы был свежий воздух, зелено, так это нам всем в лесу надо жить…и желательно без машин, без инфрастурктуры, чтобы не было выхлопных газов (40 км от Киева — в самый раз). Такое впечатление, что скоро при покупки квартиры все будут спрашивать — а кто здесь жил до вас, кто-то умер в квартире или болел, какими болезнями, карма как-то борохлит у вас здесь….) А потом будут решать брать или не брать. Все прямо знают как работал завод, какие были мощности, отходы, сколько вывезли земли перед строительством и т.д. Если говорить предметно, то должны быть заключения, экспертизы и документы. А не просто рассуждения — это опасно, а это нет. Строительство из кирпича — скоро станет историей бабушек и дедушек. Разве что частные дома есть пока еще строят из него, но и то это редкость. Стоимость строительства из кирпича в разы превышает другие материалы, плюс технологии шагают вперед. А построить многоэтажки из кирпича — думаю они бы стоили дорого. Опрыскивание мусора — это новости конечно…только думаю вряд ли люди на это ориентируются при покупке квартиры. Мы пока живем в другом времени — когда хорошо, что есть дворник, и хорошо, если он каждый день убирает, хорошо, когда служба вывозит вовремя мусор из баков…До опрыскивания мусора далеко конечно. Скорее креативность КАНа была тогда, когда они решили построить именно такой красочный комплекс, таких примеров в Киеве не было, и не в 23 этажа каждый дом, а малоэтажки. Обычно все спички ставят.
Натали
Ирина ,приглашаю вас посетить Петровский дворик ,что возле Вишневого. Это супер место,Ищем хороших людей,есть 3 квртиры в продаже одно две и три комн,но планир...
Натали, к сожалению в мои планы пока не входит менять место жительства. Но за приглашение спасибо!
Натали07.10.2015 о 00:29Ірина Романова
Ирина ,приглашаю вас посетить Петровский дворик ,что возле Вишневого.
Это супер место,Ищем хороших людей,есть 3 квртиры в продаже одно две и три комн,но планировка необычная очень, позвоните владельцу,она вас провезет и покажет и расскажет 067 232 19 16 Будем благодарны за хорошего новоо соседа)))Марк
Во многом Вас поддержу! Уж ничего не знаю насчет загрязненной территории, поэтому и говорить об этом не буду, но пеноблоки за эти деньги, - это элементарный р...
Марк, я бы тоже не хотела переезжать из “сталинки” в центре в новостройку на Ленинградке. Даже если у нее будет великолепная звукоизоляция 🙂
Но вот из съемной квартиры я лично с удовольствием переехала бы в собственное жилье – и звукоизоляция помещений, и пробки на выезде, да и вообще “место” для меня лично были бы второстепенными вопросами. Основное, на что я обращала бы внимание – это законность строительства и высокая вероятность получить в итоге на руки документы о праве собственности на квартиру. Но это, возможно, уже моя “профессиональная деформация” – многие люди выбирая новостройку ориентируются, в первую очередь на стоимость квадратного метра, затем на “место”, далее на планировку.
Марк01.10.2015 о 01:34Лика
Ох, Сергей, лично мне важно качество материала и уютная планировка в добавление к благополучности и достаточной экологичности района, а памятник тюбику краски и...
Во многом Вас поддержу!
Уж ничего не знаю насчет загрязненной территории, поэтому и говорить об этом не буду, но пеноблоки за эти деньги, – это элементарный развод подешевле построить и подороже продать.
(Я прожил почти 5 лет в монолитно-каркасном комплексе. И я не хочу больше “отмечать” праздники и дни рождения с “соседями”, слушать чьи-то звуки во время секса (или чтобы кто-то слушал мои), слышать кашель в санузлах через вентиляционные решетки, как-будто я живу в общежитии или выходить на балкон и говорить “будьте здоровы”, если кто-то чихнул на балконе дома напротив. И поверьте, Вы почти не измените ситуацию ремонтом за свои деньги и уменьшением площади за счет дополнительной шумоизоляции, просто немного снизите уровень шума. Кстати, из-за этого и такая акустика во дворах, если вечером кто-то во дворе громко говорит, а окно открыто, то все слышно. Друзья из-за этого выбрали вид на будущие паркинги и промзону, но это “солнечная” сторона, кондиционер должен работать в жару постоянно, иначе инфаркт можно было получить этим летом.
Хотя для меня это даже второй по значимости минус. Самый первый и главный, – это место. Как-то у одного опытного риэлтора спросили: – что в недвижимости самое главное, и он ответил, – место, место и еще раз место, а потом уже все нюансы, которые для кого-то могут являться плюсами, а для кого-то минусами. Как здесь уже правильно писали, никаких 15 минут там до метро пешком нет, если нет возможности сесть в маршрутку в час-пик. Я сам проверял по самому короткому маршруту до метро Левобережная. Если идти со средней нормальной спокойной скоростью, а “не идти бегом”, то будет все 20-25. Это заняло у меня, почти двухметрового, молодого, спортивного мужика и от КПП, до которого от разных домов надо еще дойти. Может просто жильцам очень бы хотелось верить в те 10-15 минут до метро)
А если Вы на машине и выезжаете чуть позже (а если еще и авария где-то), да еще и через Ленинградку, то мне как автомобилисту, Вас просто по-человечески жаль.
Поэтому, хотя я сам и рассматривал вначале вариант инвестирования и возможного переезда в КТ, теперь, узнав и взвесив эти основные для меня минусы, – я никогда не променяю свою сталинку 36-го года в центре, с толщиной кирпича больше, чем в полметра, высотой потолков в 4 метра, в 1 минуте от метро до дверей квартиры, на КТ! Пусть у меня и нет охраняемой (кстати, незаконно) территории, но мне она и не нужна, у меня и так все вокруг красиво, чисто, ухоженно, и главное, вся инфраструктура города рядом.
Из этого я делаю вывод, что КТ (если отбросить всякие пустые евро-фишки в виде табличек, краски и дешевых инсталляций) может и неплох, но для определенного круга людей, например, я вижу две категории: первая, это когда покупают жилье родителям-пенсионерам, и вторая, – это молодые мамы-домохозяйки с детьми, с работающим папой, и обязательно с автомобилем, т.к. далеко не все можно купить в одном Новусе.Марк01.10.2015 о 00:06Виктория
Поддерживаю Ваш вопрос! Не понимаю,зачем ломиться на территорию где живут люди...просто чтобы погулять? Так для этого парки, скверы есть...Или может чтобы навес...
Вопрос “Зачем?” здесь не уместен. Это его конституционное право быть-гулять-ходить там, где он хочет (на территории своей страны), исключение, – частная собственность, коей территория КТ де-юре не является!!! Поэтому изучите законы своей страны и больше не задавайте некорректные вопросы!
Лика29.09.2015 о 00:12Сергей
Ох, Лика! Практически каждый, кто разбирается в недвижимости, называет КАН одним из самых надежных и, если позволите, креативным застройщиком нашей столицы. Вам...
Ох, Сергей, лично мне важно качество материала и уютная планировка в добавление к благополучности и достаточной экологичности района, а памятник тюбику краски и разноцветные дома, -пусть и креативно, – но могут быть лишь приятным и бесплатным бонусом, а не чуть-ли главными плюсами, как тут уже не раз писалось) Поэтому, когда компания, будь то КАН, будь какой-нибудь другой застройщик, строит из пеноблока на загрязненной земле, и за такое низкокачественное (повторюсь!!!) жилье берет деньги как за средний уровень – мне это говорит лишь о том, что компания… Как правильно заметил Тайфун, мнение которого я здесь поддерживаю: “кидает” своих покупателей на деньги!!!
На месте бывшего многолетнего опасного производства строить нужно из качественного материала (из кирпича), чтобы компенсировать нездоровую экологию! И деревьев там должны быть тысячи, так, чтобы яблоку негде было упасть!
Так что хейтинг здесь не уместен!Креативность КАН… Хм!)
Я лично предпочитаю креативность технологий, как, например, Seven Hills, которые опрыскивают мусор, попадающий в мосоропровод, специальной антибактериальной жидкостью и упаковывают в специальные пакеты, готовые к утилизации.
Никакой вони на этажах и нет уличных антисанитарийных мусорных контейнеров! И люди первых этажей избавлены необходимости закрывать окна, когда дворник делает свою работу!!!
А Вы говорите, КАН – креативный!!!)
Ох, Сергей, необоснованно экзальтируетесь относительно КАН! Но право Ваше! 🙂pol-ina201528.09.2015 о 13:37Typhoon
КАН ничем не лучше других застройщиков, такое же Г как и другие. Дома низкого качества, а деньги гребут как за элитное жильё. Надёжный застройщик - не смешите. ...
Ну у Вас уже получается, что все застройщики плохие… так о чем говорить. Все плохие и все плохо…Дома низкого качества – Вы хоть там были? внутри? я вот была. Вы знаете можно в любом городе в любом здании найти к чему придраться, если есть такое желание. Так вот именно это Вы и делаете по-моему. На самом деле строительных материалов много – не нравится – никто не обязывает покупать… вот и все же. А есть те, которые живут уже там, мои знакомые, которые может и нашли минусы, но и нашли плюсы для себя. И в том числе плюс огражденной территории. Элитное жилье – как мне кажется это дома по 9000у.е. за метр, стоящие на Печерске с шикарным видом на Днепр. А КТ вполне нормальное, среднего уровня комлпекс. Ну и про комплекс на ртути – это посмешили))) У нас весь Киев на чем-то, на месте и фабрик, и заводов, и кладбищ даже, промзон…Так что нам не жить теперь здесь? А районы как раз и меняют свой облик за счет строительства новых домов. И если КТ – первый новый комплекс среди старых домом, то дойдут руки и до сноса сталинок и хрущевок. Дело времени.
pol-ina201528.09.2015 о 13:26Typhoon
Кому земля принадлежит в Комфорт Таун? Если городу то почему она ограждена? Это нарушение свобод граждан. Недавно только в Одессе поснимали заборы. Другое дело ...
Вообще-то Вы путаете многое. В случае с Одессой, то там снимали заборы, так как они были установлены в прибрежной зоне и закрывали море, берег которого никто не имеет права закрывать, делать частным пляжем. А территория под застройку дома становится придомой территорией со своим набором правил по закону, как правило город дает землю на правах аренды и четко прописывает права застройщика. Если бы было иначе, то забор давно бы снесли…А так только возмущаются многие громко, не понимая что и к чему.
Typhoon
>>> Typhoon, земля может быть передана ОСББ или жэку — и уже они решают закрывать переданную им территорию или нет <<< Вы уверены что земля м...
Typhoon, я постараюсь уточнить этот вопрос у юриста
Typhoon25.09.2015 о 15:59Typhoon
Кому земля принадлежит в Комфорт Таун? Если городу то почему она ограждена? Это нарушение свобод граждан. Недавно только в Одессе поснимали заборы. Другое дело ...
>>> Typhoon, земля может быть передана ОСББ или жэку — и уже они решают закрывать переданную им территорию или нет
<<< Вы уверены что земля может быть передана юредически? С 2005 года вроде как отменили передачу придомовой территории ОСББ или ЖКХ. Да и земля под КТ пока не относится к владельцам КТ и забор можно сносить законно, а поставлен он был незаконно.Typhoon
Typhoon, земля может быть передана ОСББ или жэку – и уже они решают закрывать переданную им территорию или нет
Typhoon24.09.2015 о 23:21Сергей
Ох, Лика! Практически каждый, кто разбирается в недвижимости, называет КАН одним из самых надежных и, если позволите, креативным застройщиком нашей столицы. Вам...
Кому земля принадлежит в Комфорт Таун? Если городу то почему она ограждена? Это нарушение свобод граждан. Недавно только в Одессе поснимали заборы. Другое дело было бы чтоб земля принадлежала людям которые купили там квартиры. Но это не так. Ждите сноса забора и открытой территории.
Typhoon24.09.2015 о 23:12Сергей
КАН ничем не лучше других застройщиков, такое же Г как и другие. Дома низкого качества, а деньги гребут как за элитное жильё. Надёжный застройщик – не смешите. Почему они заморозили несколько строек? Это не компания, а мошенники и кидалы. Построили комплекс на ртути и в ацтойном районе и шибают бабло.
Сергей23.09.2015 о 11:20Лика
А Вы считаете пеноблок - высококачественным материалом для высококачественного жилья?!!! Забавно! :-) Красноречивый факт, что пеноблок не подлежит обязательн...
Ох, Лика! Практически каждый, кто разбирается в недвижимости, называет КАН одним из самых надежных и, если позволите, креативным застройщиком нашей столицы. Вам может нравится или не нравится какой-то из комплексов внешне(ваше право, конечно), но обвинять их в низкокачественности… Это попахивает откровенным необоснованным хэйтингом 😉
Лика18.09.2015 о 23:06pol-ina2015
Точно, что не правильно. При чем тут гибкость компании в составлении договоров, положительная репутация компании как застройщика, назначении земли. Все смешалос...
А Вы считаете пеноблок – высококачественным материалом для высококачественного жилья?!!! Забавно! 🙂
Красноречивый факт, что пеноблок не подлежит обязательной сертификации, – уже сам по себе мощный повод для сомнений!!!
Автор, которому Вы оппонируете, прав: объекты КАН крайне сложно назвать красивыми и стильными (то, что кому-то грязные цвета КТ могут нравиться – это не аргумент, а вкусовщина!), а про качество домов лучше так же красноречиво промолчать – ибо они, без сомнений, низкокачественные!
Каким бы высококачественным ни был пеноблок, он сам по себе – плохой и небезопасный для жизни выбор!pol-ina201518.09.2015 о 12:57Ірина Романова
Точно, что не правильно. При чем тут гибкость компании в составлении договоров, положительная репутация компании как застройщика, назначении земли. Все смешалось.. кони…люди… Да назначение земли меняется при желании, это не проблема, право собственности на квартиры у людей есть, репутация застройщика не определяется тем идет ли застройщик на внесение всех пожеланий в договор или нет… Вообще есть ряд организаций, имеющих стандартные договора, например банки… и вносят туда изменения в крайних случаях, застройщики далеко от банков не ушли. И если застройщик откал Вам во внесении изменений в договор, то это не значит что его дома (а не “ихние обьекты”)отвратительные и низкокачественные.