Коттеджные городки от компании «Евродом»
Читати огляд-
Антон15.09.2022 о 09:20
Ирина
А зачем столько электричества Вам?
А вы отапливаться как планируете? Вам киловат 15 нужно чтобы отпление было.
Надежда13.12.2021 о 12:04Инна
Пишу свой отзыв, потому что самой ровно год назад очень не хватало информации о Евродоме. Начну с того, что я реальный житель – это важно, потому что некоторы...
Здравствуйте! Планируем покупать дом в “Семь озер”. Очень интересует вопрос соседства с птицефабрикой. Есть ли запах от нее, или как часто запах присутствует? Насколько он сильный? Спасибо за ответ!
Альона
Підписали договір з Євродомом (Сім озер). Не знаємо як буде далі, але зараз - все подобається. Менеджер Альошинька - професіонал з продажу. Вся інформація довод...
Доброго дня! Плануємо купувати дім в «Сім озер», цікаво почути відгуки мешканців. Чи не могли би ви поділитися що подобається а що ні
Ирина15.11.2021 о 16:43Реальний житель
Что за городок в котором убивают животных? Жаль, что для Евродома норма такое, при покупке дома и переселении бонусом идет убийство котов от жековской собаки
Соболезнования. Плохая енергетика агресии в городке. Столько смертей животних означает, что городок построен на кладбище. В собаку демон вселяется и она звереет. Очень опасное место для жизни, болезни после длительного проживания. Жаль, даже не поедем смотреть городок на братской могиле котов. Я не видела такого, чтоб ни одного кота не в городке. Чертово место..ничем хорошим не закончиться Духи, приведения и вообще освятить городки…
Реальний житель09.11.2021 о 13:26Что за городок в котором убивают животных? Жаль, что для Евродома норма такое, при покупке дома и переселении бонусом идет убийство котов от жековской собаки
Реальний житель09.11.2021 о 13:23Дома ужасное место для жизни с животными!!! Переехали с любимыми котами, всех разорвала прикормленная Жеком собака. Нет ни одного кота в городке, все передавлено. Больные соседи прячут труппы у строителей и вдоль забора..
Никогда не покупайте КГ “7 озер”, если любите животных. Для жизни с ними не пригодно. Мрачнее городка нет. В других наверное тоже аналогичное.Ольга
Добрый день. Я - реальный покупатель. Мой дом не был сдан в срок и по сей день не построен. В день крайнего срока сдачи в доме нет двери, не доделана крыша, ...
Ольга, спасибо! Надеюсь, застройщик все же “опомнится” и выполнит свои обязательства перед вами!
Ольга30.10.2021 о 19:04Evrodim
Доброго дня, Анно Володимирівно. Просимо не подавати недостовірну інформацію, адже всі роботи виконуються згідно графіку. Запевняємо, що в термін, який зазначен...
Добрый день.
Я – реальный покупатель. Мой дом не был сдан в срок и по сей день не построен.
В день крайнего срока сдачи в доме нет двери, не доделана крыша, нет наружной отделки.
Дом стоит без рабочих вторую неделю, срок сдачи прошёл и работы не идут. КГ «Зелёный бульвар»Поэтому о недобросовестности в плане соблюдения графика работ, невыполнении условий договора, подтверждаю.
Денис
Мой дом был построен в КГ Приозёрный в июне 2019. Расскажу только факты: 1. Прораба я видел на объекте только 1 раз. Все остальные разы приходилось ехать к нем...
Спасибо за информацию к размышлению! Вообще, конечно, такое наплевательское отношение и мелочность заставляют задуматься…
Денис27.12.2019 о 11:13Мой дом был построен в КГ Приозёрный в июне 2019.
Расскажу только факты:
1. Прораба я видел на объекте только 1 раз. Все остальные разы приходилось ехать к нему в другой КГ для выяснения тех или иных вопросов.
2. При проведении внешних отделочных работ мастера ставили леса на металлочерепицу на террасе, погнув её в нескольких местах.
3. Те же мастера становились на окна/подоконники, чем полностью их испортили – все подоконники под замену.
4. При подключении электричества выяснилось, что при выкапывании септиков был поврежден электрокабель. Вместо прокладки нового кабеля, на котором я настаивал, был выполнен ремонт муфтой, при этом меня обманули, сказав, что кабель был заменён.
5. Согласно проекту деревянные конструкции на террасе должны были быть вскрыты лаком. Изначально технический директор сказал, что проектом это не предусмотрено. Однако после дополнительных уточнений согласился, но сказал, что необходимо ждать закупку лака. В итоге в очередной свой приезд в дом я увидел, что конструкции вскрыты лаком в один слой прямо поверх грязи и пыли. В итоге, по прошествии несколких месяцев всё облезло и требует переделки.
6. Мои рекламации и обращения оставались без внимания. Было исправлено приблизительно 60% из заявленого, после чего перестали выходить на связь.
7. Акт приема передачи дома не был подготовлен в течении полугода. После неоднократных обращений в компанию (включая технического директора), пришлось обратится к директору напрямую. Акты были составлены и отправлены мне на электронную почту. Я не имел желания и времени продолжать заниматься выяснениями и решил подписать акт, так как понимал, что все оставшиеся вопросы буду решать сам. В общении с директором мы договорились, что акты будут подписаны и отправлены заказным письмом. Я подписал два экземпляра и отправил с курьером в офис Евродома, оплатив доставку. Затем представитель Евродома Юлия перезвонила мне, и подтвердила получение актов, сказав, что мои оригиналы будут храниться у них в офисе, и я могу их приехать забрать. Я напомнил Юлии, что их офис находится далеко не в центре города, и мне было бы гораздо удобнее, если акты отправят с курьером, как и договаривались ранее. Евродом отправил акты, не оплатив доставку. На моё замечание, что это не совсем паритетные отношения, Юлия ответила, что это “не в практие компании” платить за доставку писем. Напомню, что акты подписывались не на объекте строительства спустя полгода после завершения работ и после моих неоднократных обращений. Собственно, эта ситуация и стала последней каплей для написания данного отзыва.
Уважаемые представители компании Евродом. Такие мелочи составляют впечатление о вашей работе в целом. Я надеюсь, мой отзыв будет интересен вашим потенциальным клиентам.Ірина18.08.2019 о 09:10Докупити 1кВт в Євродому коштує $750 в Новій Олександрівці (було раніше $500). Тож знімайте рожеві окуляри і до вартості будинку додавайте ще мінімум 10тис доларів тільки за електрику, так як заведено всього 8кВт, чого явно не вистачить на будинок. Власність електромереж, комунікацій і доріг – Євродому, тож мешканці заручники.
Пётр16.08.2019 о 10:52Напишу это и тут, что потом потенциальные инвесторы не были заложниками ситуации.
Вы сразу у Евродома спросите, кто, как и за сколько будет обслуживать Ваши дома и будут ли они обеспечивать бесперебойную поставку воды, света, облагораживать территорию, передадут ли все електросети на баланс КОЕ и что будет с землей под дорогами и местами общего пользования в будущем — ведь они остаются в собственности физ.лица, а у Евродома просто суперфиций и что будет, когда он закончится. Все красивые фото и картинки — результат того, что люди сделали сами.
Evrodim11.05.2019 о 13:54Александра
Всем добрый день. Напишу не о строительстве а о жизни в таком городке. "Альпийский хуторок" живём год... Очень долго нам асффальтировали после строительства дор...
Александра, добрый день! Спасибо большое, что жителями городка собрались и организовали субботник. Мусор состоял из таких отходов, как стеклянные и пластиковые бутылки, кульки, памперсы и прочее. После субботника была организована машина, которая вывезла весь мусор.
Александра
Всем добрый день. Напишу не о строительстве а о жизни в таком городке. "Альпийский хуторок" живём год... Очень долго нам асффальтировали после строительства дор...
Александра, не очень хороший подход к работе у застройщика…
Александра07.04.2019 о 19:45Всем добрый день. Напишу не о строительстве а о жизни в таком городке. “Альпийский хуторок” живём год… Очень долго нам асффальтировали после строительства дорогу…когда тски дождались они даже бардюры не установили, мол за доплата.
После того как сьроительный городок Евродома съехал, они свалили кучу мусора в нашу посадку и загребли трактором! Во время субботникс нам не удалось руками убрать весь мусор!
Жить рядом со свалкой не приятно!Константин
Ирина, добрый день. Уж простите, что не оставил комментарий ранее, надеялся что прийдет уведомление и отпишусь сразу. Что касается местности, она нам очень нр...
Константин, спасибо!
Насчет Бортничей и запаха – невероятно, но все ароматы от станции аэрации тянутся в Киев. Я никогда ни в Бортничах, ни в сторону Борисполя запахов не ощущала, так что тут вы меня не удивили:)Константин22.01.2019 о 13:53Ірина Романова
Константин, а расскажете об этой местности чуть подробнее?
Ирина, добрый день.
Уж простите, что не оставил комментарий ранее, надеялся что прийдет уведомление и отпишусь сразу.
Что касается местности, она нам очень нравится, так как рядом только поля и лес. А после бурного города хочется побыть наедине с природой, ну или хотя бы быть к ней ближе. Коттеджный городок находится за Бортничами. Но сразу говорю, запахов мы там не чувтсвовали сколько бы не приезжали. Что еще нравится так это рядом аэропорт, и можно смотреть как взлетают/садятся самолеты. Ну и над городком они летают иногда.
Отвечу сразу и на второй вопрос – дом строят из газоблока.
Спасибо за пожелания.Константин
Забыл написать, строим в Вишневом хуторке.
Константин, а расскажете об этой местности чуть подробнее?
Константин
Добрый день. Хочу оставить отзыв о застройщике на этапе строительства. Так как сейчас дом еще строится. Когда выбирали из чего строить то остановились на доме ...
Константин, скорейшего окончания стройки! Так дом строят из газоблока или из кирпича?
Константин08.01.2019 о 13:08Константин08.01.2019 о 13:07Добрый день.
Хочу оставить отзыв о застройщике на этапе строительства. Так как сейчас дом еще строится. Когда выбирали из чего строить то остановились на доме из газоблока. С мыслями о том, что буде как из кирпича, ну это лично мое желание. На данный момент стройка идет уже 5 месяцев. Контролирую стройку каждые выходные. Часто общаюсь с прорабом Михаилом, хочу сказать ему спасибо за терпение и ответы на мои вопросы. В некоторых моментах форсировали мою стройку. Спейчас ожидаем завершения строительства.Evrodim27.12.2018 о 14:16Василий
Цікаво хто постачає електричну енергію? За моїми даними всі мепежі належать судовому товариству яке надає послуги з ел постачання. В містечках часто не буває с...
Доброго дня! Так, дійсно, трансформаторна підстанція належить юридичній особі, яка має офіційний договір з обленерго, а ви в свою чергу маєте офіційний договір з цією юрособою. Більшість відключень відбуваються по причині аварійних відключень ліній обленерго. Якщо клієнти сплачують вчасно і в повному обсязі, то про відключення ТП не йдеться, а ми завжди нагадуємо про сплати.
Запрошуємо до наших котеджних містечок. Покажемо будинки, комплес в цілому та відповімо на всі ваші питання.Василий18.12.2018 о 21:46Цікаво хто постачає електричну енергію? За моїми даними всі мепежі належать судовому товариству яке надає послуги з ел постачання. В містечках часто не буває світла. КОК технічних умов не надає. В підсумку люди є заложникаии. І що буде коли СТ визнають банкротом. Або СТ відключають за неуплату ел.енергії жителі стануть заложникаии.
Евродім24.10.2018 о 12:05Олексій
Додам і я свій відгук. У Вишневому хуторку (5 черга) будівельні матеріали найнижчої якості ( газоблок і цегла). Виконроб та технагляд майже не контролюють будів...
Доброго дня!
Ми розуміємо, що виключити всі недоліки неможливо і в повній мірі несемо відповідатьність і обов’язок виконати всі домовленості.
У Вишневому Хуторку, як і в інших 12 збудованих коттеджних містечках використовуеться не цегла, а саме газоблок. Газоблок ми закуповуємо в комнанії Стоунлайт ( Продукция СТОУНЛАЙТ™ сертифікована. Для виробництва газобетона СТОУНЛАЙТ™ використовується тільки високоякісні , экологично чисті матеріали: пісок, цемент, алюминієва паста, вапно і вода. Готова продукція супровождується паспортом, надаємо посилання з детальним описом про матеріал https://bit.ly/2OOdrpf )
Стосовно технагляду. Без технагляду не може бути завершений жодний этап будівництва. Процесс побудований так, що акти підписуються наглядом і тільки тоді робота рахується виконаною. Без підписання цього акту бригада не отримає кошти за роботу. Тому взаємодія технагляду і виконроба просто необхідна і гарантована норма, яку не виконати неможливо.
Стосовно не підключеної труби до септику і річного терміну відсутності такого підключення. Може бути сбій в налаштуваннях, але це вирішується в найкортші терміни.
Просимо вибачення, якщо якісь процесси роботи викликали у вас негативні враження. З повагою до вас і вашої думки.Олексій28.09.2018 о 20:32Додам і я свій відгук. У Вишневому хуторку (5 черга) будівельні матеріали найнижчої якості ( газоблок і цегла). Виконроб та технагляд майже не контролюють будівельні бригади, через що в ході будівництва виникають відхилення від проекту та вимог ДБН. Термінів не дотримуються вже по декількох будинках. Постійно потрібно підганяти. В 4 черзі в декількох будинках не підключили каналізаційну трубу до септику, мешканці виявили це через рік. Перед тим як зв’взуватися з цією компанією краще 100 раз подумати.
Альона28.09.2018 о 09:14Підписали договір з Євродомом (Сім озер). Не знаємо як буде далі, але зараз – все подобається. Менеджер Альошинька – професіонал з продажу. Вся інформація доводиться з повна і своєчасно, про будь-які зміни повідомляє заздалегідь, деколи приймає рішення в угоду клієнту не зважаючи на інтереси компанії, одним словом, клієнтоорієнтований. Якщо щось зміниться, будемо повідомляти. Поки що – задоволені.
Татьяна06.08.2018 о 15:35На счет проекта Вы не правы, нам полностью проект изменили под нас. Вдвое добавили окна, развернули зеркально расположение внутри дома, развернули вход, установку камина и т.д.
Иван22.07.2018 о 00:47Инна
Пишу свой отзыв, потому что самой ровно год назад очень не хватало информации о Евродоме. Начну с того, что я реальный житель – это важно, потому что некоторы...
К сожалению в Зеленом бульваре нет такой гибкости в проектах. Максимум чего удалось добиться – это перенести окно. Добавить дымоход, перенести вентканал – отказано. Какие-либо изменения в договор внести не удалось. Абсолютно не симмеричная отвественность сторон, естественно не в пользу заказчика.
В договоре сроков выполнения строительства в договоре не было. На просьбу внести сроки строительства и отвественность за их нарушение – отказано. Вот тут представители Евродома пишут, что дом строится 5-6 месяцев, наш строился 10.
Evrodim16.07.2018 о 17:24Алексей
Пару раз заезжали в "Зелёный бульвар" просто посмотреть. Заезжали без предварительных звонков. Оба раза на объекте присутствовал странный запах. Горелой каши ил...
Добрий день! Так, дійсно неподалік знаходиться пекарня, але на територію котеджного містечка “Зелений бульвар” запах свіжої випічки доноситься дуже рідко.
Evrodim16.07.2018 о 17:22Алексей
Пару раз заезжали в "Зелёный бульвар" просто посмотреть. Заезжали без предварительных звонков. Оба раза на объекте присутствовал странный запах. Горелой каши ил...
Добрий день! Так, дійсно неподалік знаходиться пекарня, але на територію котеджного містечка “Зелений бульвар” запах свіжої випічки доноситься дуже рідко.
Алексей14.07.2018 о 00:16Пару раз заезжали в “Зелёный бульвар” просто посмотреть. Заезжали без предварительных звонков. Оба раза на объекте присутствовал странный запах. Горелой каши или чего-то похожего. Запах идёт с соседнего объекта. Спросили у людей которые там были, сказали что такой запах там часто. Если это правда то комфортно жить там не получится.
Алена05.04.2018 о 17:20Инна
Попросите менеджера Алексея - Вы наверняка его знаете, он поможет.
И я хочу в вайбер группу и в форум… Инна, а Вы в Лесном озере?
Инна29.03.2018 о 22:59Сергей
Инна, добрый вечер. Подписал договор о покупке дома в городке "Лесное Озеро". Заинтересовало вот это: "Жители организовались в вайбер чат, создали общий форум...
Попросите менеджера Алексея – Вы наверняка его знаете, он поможет.
Сергей25.03.2018 о 22:34Инна
Инна, добрый вечер.
Подписал договор о покупке дома в городке “Лесное Озеро”. Заинтересовало вот это: “Жители организовались в вайбер чат, создали общий форум, делятся советами, обсуждают вопросы, кооперируются в бытовых вопросах. Что хочется отметить в чате и на форуме жителей жалоб на Евродом нет.”
Как попасть к Вам на форум и в чатик?Evrodim27.02.2018 о 23:58Инна
Доброго дня! Пані Інно, ми Вам щиро вдячні за такий розгорнутий відгук про роботу нашої компанії. Також дякуємо, що в своєму коментарі Ви дали чимало рекомендацій тим, хто планує придбати будинок. Впевнені, ці поради їм стануть в нагоді. Більш того, дякуємо за позитивний відгук, тому що все дійсно так і є, як Ви написали – хороші коментарі пишуть вкрай рідко, інша річ негатив. Побільше б таких реальних відгуків, як Ваш. Нам дійсно дуже приємно! Бажаємо, щоб щастя не покидало Ваш дім ніколи!
Инна24.02.2018 о 22:18Kalinka
Дополнение по документам: введение дома в эксплуатацию это еще 2000уе из кармана покупателя: 1100 разрешение на строительство + 900уе введение в эксплуатацию (в...
Мы сами делал разрешение на строительство. Евродом все для этого предоставил. Нам это стоило только гос сбор, кажется, до 1000 грн при заказе “будівельного паспорту”. Ввод в эксплуатацию еще впереди. У нас некоторые дома, знаю из чата, уже сами все сделали. Тоже сами будем делать. Евродом никого не принуждает делать это у них. То, что у них это стоит денег, это нормально. Не хотите сами заниматься – платите. А вы бесплатно на кого-то работаете?
Инна24.02.2018 о 21:29Ольга
Инна, проясните плиз несколько моментов. 1. Какова высота от пола до потолка в доме из СИП панелей после внутренней отделки? 2. Есть ли санитарные заключения ...
И еще по поводу изменений. Гуляя в городке легко заметить, что многие что-то достраивают. Например, я видела в нескольких домиках достраивали что-то вроде небольшого дополнительного помещения к базовому проекту. Уже сейчас понимаю, насколько это важно. Я себе в проекте предусмотрела так называемую хоз. комнату. Она же топочная, она же кладовка, она же мини-сарайчик. Если будете делать вентиляцию – без нее не обойтись. Поэтому советую предусмотреть.
Инна24.02.2018 о 21:03Ольга
Инна, проясните плиз несколько моментов. 1. Какова высота от пола до потолка в доме из СИП панелей после внутренней отделки? 2. Есть ли санитарные заключения ...
А вообще, единственно правильным ответом на беспокойство о безопасности и нетоксичности будет обустройство правильной приточно-вытяжной вентиляции. Даже кирпичные, газобетонные и деревянные дома при нарушении технологии или использовании отделочных материалов могут стать опасными. Например “самые экологичные” дома из дерева нужно чем-то обработать, чтобы дерево не ели жучки, чтобы оно не гнило, не возгоралось. И, я могу быть неправа, но мне кажется, что это химия.
Вентиляция – ваша забота. Нам прораб посоветовал компанию. В конце оказались самым приемлемым по цене вариантом и все хорошо сделали. Я в восторге. После запуска системы дом проветрился от запахов отделочных материалов за 1,5 дня.Инна24.02.2018 о 20:47Ольга
1. Базовая высота от пола до потолка во время предпросмотра была озвучена на первом этаже 2,70, на втором 2,50. Я не меняла, хотя при желании можно увеличить, но за это придется доплатить. Сколько – даже не интересовалась за отсутствием надобности. По проекту у меня на первом 2,76+0,08 (только сейчас обратила на это внимание:)) на втором 2,54. После обустройства полов и потолков у меня на первом этаже получилось 2,70 (получилось, что ушло 12), на втором 2,46 (ушло 8).
2. Честно, санитарными заключениями не поинтересовалась, хотя возможно надо было. Где-то по ходу видела, что у них большинство материалов было производство Германии или отвечают евростандартам, а там за этим следят. Думаю, если у них попросить сертификаты – не откажут. Сама до этого рыла интернет и много где было написано, что это считается эко-домами. Например ОСБ плита по своей сути очень близка к МДФ и ДСП – прессованная стружка скрепленная смолами. У многих именно из этого материала дома практически вся мебель. Через месяц эти материалы перестают выделять какие-либо запахи и вещества. Заселитесь вы максимум через 6-8 месяцев после строительства. Теплоизоляция – пенополистирол – это вообще 98% воздуха и 2% вспененного стирола. Уверена, вы даже сами можете проверить, заказав независимую экспертизу. Это недорого.
3. У меня индивидуальный проект. Но многие меняют. У нас напротив в домиках меняли и комнаты и окна и крышу. Я еще заказала приподнятый фундамент на 30 см. Хотя проблем со стоком воды на участке нет, но я планировала жить и зимой, поэтому решили приподнять, и не жалеем – эта зима снежная.
По поводу просчитать альтернативу, всегда задавала вопрос менеджеру – отвечали в течение дня – двух. Главное определитесь с проектом, чтобы было для чего конкретно считать.
Если еще будут вопросы – пишите, постараюсь заходить какое-то время.Ольга24.02.2018 о 10:59Инна
Инна, проясните плиз несколько моментов.
1. Какова высота от пола до потолка в доме из СИП панелей после внутренней отделки?
2. Есть ли санитарные заключения экспертов о безопасности и нетоксичности стройматериалов?
3. Есть возможность в инженерной части поекта что-то поменять? Например, просчитать потенциал альтернативки?
Хотелось бы услышать что-то непосредственно от клиента, а не от представителей отдела продаж ?Инна23.02.2018 о 00:06Анна Владимировна
Качество постройки -ужас.Одноэтажный домик строят уже шестой месяц и еще не начинали наружнюю отделку.На любой вопрос Вам дадут не правдивую информацию,правды н...
Неправда, что рабочим не платят. Моя бригада говорила, что им очень хорошо платят и они заинтересованы хорошо и быстро делать работу, чтобы перейти на другой объект. Вообще информация настолько отличается от нашей!!!
Инна
Инна, огромное Вам спасибо за такие полезные советы!
Приятной жизни в новом доме:)Анастасия
Собрались с мужем покупать дом в Зелёном бульваре. Но когда мы и наш юрист изучили договор, мягко говоря пребываем в шоке. Финансовые риски при вложении в это с...
Анастасия, думаю что Вам будут многие благодарны за текст договора. И я согласна – не стОит подписывать то, с чем не согласен.
Инна22.02.2018 о 15:58Ivan
На сайте написано, что утепленная краша, по факту утепленный потолок второго этажа, потолок и крыша разные вещи, и странно было бы если бы потолк второго этажа ...
И про септик: на сайте и в проспектах написано индивидуальный сертик, не “сучасний”. Перед продажей никто ничего не скрывал. Все доступно показывают, рассказывают. Если такой септик, он же выгребная яма, не устраивают, можно обсудить замену на другой. Уверена за Ваши дегьги Евродом сделает все, что захотите, а стоимость своего септика вычтут из базовой цены. Если где-то “сучасні септики” входят в базовый вариант, уверена там и цена дома соответсвующая.
Evrodim22.02.2018 о 13:23Анастасия
Собрались с мужем покупать дом в Зелёном бульваре. Но когда мы и наш юрист изучили договор, мягко говоря пребываем в шоке. Финансовые риски при вложении в это с...
Шановна Анастасія, як нам відомо, ви купували вже готовий будинок, тому ризиків у вас немає. Оскільки ви купуєте побудований котедж у безвідсоткову розстрочку, компанія захищає свої інтереси у поверненні інвестованих коштів. Якщо наші умови безвідсоткової розстрочки для вас є неприйнятними, то ви можете звернутись до кредитних установ та банків.
Наша компанія лояльна до клієнтів та готова обговорювати умови співпраці. Ми прислуховуємось до клієнтів та надаємо гнучкі умови по оплаті.Инна22.02.2018 о 11:32Ош
Являюсь покупателем дома в коттеджном поселке "Альпийский хуторок" (покупка зимой 2016). Место выбрано удачное, качество постройки отвратительное. У соседей сты...
И про воду и замену фильтров. У нас тоже уже видно, что фильтры придется менять часто. А Вы что хотели? В селькой местности воду из скважины, желательно артезианской и как из городского водоканала? Да, там вода проходит несколько ступеней очистки включая хлорирование. В Евродоме оплата за воду – это только за електричество для работы насоса (в 2017-18 на уровне 20 грн) На фильтрацию только для своего дома (только для себя!!!) можно найти еще 30-40 грн в месяц.