Отзывы о ЖК Лесной квартал в Броварах
Читати огляд-
Мария
А при чем тут сдавать деньги? Раз живете значит знаете про все нюансы, которые открываются инвесторам лишь после инвестирования. А к чему сказочки про других з...
Вот уже на форумах ходят слухи о сдаче 8-го дома, инвесторы счастливо обнимаются, обмениваясь информацией, планами и поздравлениями 🙂 В свои +3 негласно допустимые месяца к сроку сдачи они практически вложились, это такое общее место у практически всех застройщиков, которых я изучала. Это тоже, надеюсь, не менее полезная информация.
Вложения:
Алёна13.04.2021 о 23:59Валик Валик
чатов полно - и в фейсбуке есть группы. и вайбер, форумы, телеграммы - на любой вкус. Только лесной большой по количеству жителей - удобно только как канал дл...
Добавьте, пожалуйста, в какой-то из чатов Лесного Квартала
+380936017769
Заранее спасибоМария05.04.2021 о 13:28Олег
Какие пожарные балконы? какие 50 тыс? Живу в Лесном квартале и ни сном, ни духом, что уже пора на что-то денег сдавать. Кому? И что не так с застройщиком?...
А при чем тут сдавать деньги?
Раз живете значит знаете про все нюансы, которые открываются инвесторам лишь после инвестирования.А к чему сказочки про других застройщиков? Я выбрала этого! Договор вычитала, но о некоторых нюансах мне, например, не проговорили! Тоже не хочу платить $$$ за их пожарный островок!
Кстати, 8-й дом уже задержка 4-й месяц; 12-й должны были с апреле сдать, но до окончания строков еще далеко))) – полезная инфа для будущих инвесторов.
Олег31.03.2021 о 22:42Elza
А как вам идея с ПОЖАРНЫМИ балконами? Придумать оплачивать их отдельно🤣 просто сила маркетинга, причем в 8-м доме судя по внутреннему форуме даже нет возмущенны...
Какие пожарные балконы? какие 50 тыс? Живу в Лесном квартале и ни сном, ни духом, что уже пора на что-то денег сдавать. Кому?
И что не так с застройщиком? Назовете какого-то получше на сегодняшний день? Только без Атланта, плизElza07.03.2021 о 09:25А как вам идея с ПОЖАРНЫМИ балконами? Придумать оплачивать их отдельно🤣 просто сила маркетинга, причем в 8-м доме судя по внутреннему форуме даже нет возмущенных, просто так по 50000грн отдают и все…
‼️Далее, подняли стоимость квадрата, дали три дня оплатить – смешно и уже о многом говорит.
Задержка 8-го дома ✅
Задержка 12-го дома ✅Проблемы у жильцов с ЖУСом. А они – это тот же застройщик, который снимает денежку.
Выбирая квартиру и представить было не возможно что Застройщик имеет столько промахов, ведь считается (-ЛСЯ) лучшим в Броварах🔅Исходя из всего, лучше переплатить чем потом гребсти эти проблемы от застройщика.
Добавлю, в Кроне, там где «бизнес» класс жилья так же очень много вопросов… и недобросовестности со стороны застройщика…
А так, всем добра.
‼️Все таки надеемся, что застройщик сообщит когда планирует сдать дома, тк задерживает.
Ольга01.03.2021 о 01:51Олена
Качество окон просто отвратное! Не прошло и года с дня получения ключей. Окна промерзают, лед и иней по периметру, а особенно на петлях смотрите фото https://i...
Елена, а вы не обращались к специалистам, которые могут определить причину такого состояния и устранить ее? Ну там регулировка, или что еще положено в таких случаях?
Такой вариант кажется рациональнее, чем бодаться с застройщиком целый год и заклеивать тем временем скотчем, имхо. Да и имя на руках заключение независимого специалиста доказывать свою правоту удобнееОлена05.02.2021 о 18:26Качество окон просто отвратное! Не прошло и года с дня получения ключей. Окна промерзают, лед и иней по периметру, а особенно на петлях смотрите фото https://ibb.co/G2K9qdP https://ibb.co/JFmVB7c. С оконных петель дует так, как будто мы в самолете летим, на всю квартиру стоит гул, и свист из-за продуваемости окон. Тепло потери при включенных батареях колоссальные около 35,8 градусов, соответственно и счета за отопление громадные. Для того, чтобы защитить свое жилище в Лесном Квартале от ветра и непогоды, пришлось окна по периметру обклеить малярным скотчем, а в некоторых местах использовать старый добрый параллон! НО окна все равно продолжают сифонить! В моей туристической палатке, из тряпки, на высоте 2800 м. не дует так, как дует в квартире в Лесном Квартале! Фурнитура на окнах еще хуже, чем сами окна производства Днепропетровск. Уважаемый Лесной Квартал, как будем решать данную проблему? Все жители нашего дома, спасаются кто как может, кто одеяло на подоконники кладет, кто подушку, чтобы новорожденному ребенку не дуло в кроватку, кто ходит в пуховой куртке по квартире.
К сожалению другой брак по окнам, я была вынужденна решать самостоятельно, через вашего подрядчика ТОВ Европроф, ибо Лесной Квартал, он же АльянсНовобуд мне компосировал мозги 8 месяцев!Интерактив по ссылке – https://youtu.be/b-CSDQ5EsSc https://youtu.be/9biqoy3BfYY
NB! Для журналистов: кто хочет снять репортаж про «комфорт класс» ЛК – пишите в ЛС, жители дома любезно дадут интервью.
Ответ подрядчика: “Процент брака продукции/монтажа присутствует и составляет – 3-4% всего объема остекления, Компания его устраняет в ходе выявления дефекта. Но не стоит путать производственно-монтажный брак с неверной эксплуатацией Окна в ходе строительных работ: «сломанная фурнитура, трещины, погнутые профиля (окно было открыто пол года и болталось на петле) и т.д. – это не гарантийный случай подрядчика. При нормальных отношениях с застройщиком, все эти вопросы закрывает оконная Компания (свои за свой счёт, генподрядные – за счёт генподрядной организации), но по причине разорванных отношений с недобросовестным застройщиком «Алекса Групп», господином Мавродиевым Ю. И. В лице «исполнительного директора» на тот момент, все рекламационные вопросы, а так же установка отливов осталась на их стороне (по инициативе самого же застройщика). Профильная Система здесь абсолютно ни при чем, и Днепропетровская Фурнитура то же, это комплектующие украинского Производства, которые сертифицированы европейским исследовательским институтом ift rosenhaim и экспортируются в десятки стран мира, ну и конечно, соответствуют всем строительным нормам.”
Позитивні сторони ЖК Лісовий Квартал у тому, що він добудовує об”єкти. Хоч і з запізненням (будинок 5А здали на 4 місяці пізніше. Парковку прострочено на рік і 2 місяці, ще не здана)
Негативні в тому, що за комфорт клас замовник отримує дешеві вікна, двері, замки, фурнітуру на вікнах, погану звукоізоляцію. На жаль, навіть пройти від будинка до будинка дуже складно, так як пішохідні переходи не розмічені на асфальті і абсолютно кожен міліметр запаркований машинами. На поворотах паркуються в декілька рядів. Відпускати дітей на вулицю страшно, так як їх може збити машина на першому ж переході. Дійти від будинку до Сільпо, як зазначається на сайті Лісового кварталу за 5хв, не можливо.
До речі, людей в кварталі машини вже збивали!
Але найбільш прикро те, що щодня вимикається світло у нових будинках. Купуєш житло комфорт класу – а опиняєшся у первісних часах! Ні дитині суміш розігріти, ні чаю, ні можливості нормально працювати віддалено (в часи пандемії багато людей перейшли на роботу з дому, що в Лісовому Кварталі не є можливим)
Денис
Є чат по ЖК Лісовий квартал,"?
чатов полно – и в фейсбуке есть группы. и вайбер, форумы, телеграммы – на любой вкус. Только лесной большой по количеству жителей – удобно только как канал для информирования, но не для обсуждения чего-либо…
Вера30.09.2020 о 22:38Николай
Новый формат отчета о ходе строительства для инвесторов последних домов: https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=hdWItxF9wqA&feature=emb_logo ...
Очень хорошая идея – обзорность гораздо лучше чем при фотоотчетах. Наверное, у застройщика появился собственный дрон)
Николай31.08.2020 о 22:13Новый формат отчета о ходе строительства для инвесторов последних домов: https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=hdWItxF9wqA&feature=emb_logo
качественные ролики с описанием этапа стройки и выполняемых процессов. Очень хорошо сделано. Выкладывается непосредственно на сайте в разделе новостей.НИка31.07.2020 о 20:48Нина
Смотрела новости на сайте о строительстве паркинга: Паркинг ЖК «Лесной квартал» · заканчиваются работы по устройству монолитного каркаса паркинга на ур...
Общий есть в вайбере, и у каждого дома или группы домов есть еще свой, для более мелких вопросов. Недавно в группе в фейсбуке тему как раз подымали по этому вопросу – в открытом доступе вроде ссылок нет, по крайней мере мне не встречались- добавляют по запросу.
Нина30.06.2020 о 22:02Смотрела новости на сайте о строительстве паркинга:
Паркинг ЖК «Лесной квартал»
· заканчиваются работы по устройству монолитного каркаса паркинга на уровне 3 этажа,
· закончены работы по армированию, монтажу опалубки и бетонированию железобетонных конструкций парапетов 3 этажа,
· выполнено 85% подготовительных работ к монтированию лестничных маршей,
· ведутся работы по наружным коммуникациям,
· выполнено 50% земляных работ по устройству подпорных стен,
· начаты работы по устройству железобетонных конструкций и пандусов,
· выполнено 10% работ по системе молниезащитных внутренних инженерных сетей сплинкерного пожаротушения.Даже удивлена, что при строительстве паркинга столько всякого предусмотрено: и система пожаротушения, и молниезащита… За пандусы, конечно, отдельное спасибо, я, увы, в теме, как у нас обстоят дела с безбарьерностью окружающей среды для людей со спецаильными потребностями(
ГВКЖХ31.05.2020 о 22:54Руслан
Мониторю новости по сайтам застройщиков: Хорошие новости для всех, кто все еще ждет свои ключи от квартиры в Лесном квартале: Строительство ЖК «Лесной квартал»...
Им уже задерживать сдачу нет смысла, последние 2 дома и паркинг, уже меньше года до полной сдачи, хотя по темпам мне кажется, что и раньше шансы есть выйти на финиш – а к 1 кварталу 2021 точно управятся. Очень преобразился район.
Руслан31.03.2020 о 14:54Мониторю новости по сайтам застройщиков: Хорошие новости для всех, кто все еще ждет свои ключи от квартиры в Лесном квартале:
Строительство ЖК «Лесной квартал» идет по плану. Рабочий график остается неизменным, все строительные работы выполняются в полном объеме. Ежедневно проводится первичный осмотр персонала перед сменой, строго контролируется состояние здоровья сотрудников. На строительстве введены все необходимые санитарно-гигиенические мероприятия.Камеры движение и работу техники на объекте подтверждают.
Егор
У пятого дома появился адрес! Ура!
От души поздравляю застройщика и инвесторов!
Роберт Круговых31.01.2020 о 19:14Ірина Романова
Впервые о ЖК «Лесной квартал», который строят в Броварах, я рассказывала три года назад, в июне 2014 года. В те времена застройщик обещал полностью завершить в...
ВОТ И ВИДЕО-БЛОГЕР ПОСЕТИЛ ЭТОТ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС:
Егор31.01.2020 о 12:59Виктор
добрый застройщик затянул сдачу 5 дома почти на 1 год, но не в этом суть с меня требуют пеню якобы за то что я просрочил платежи по рассрочке и прикрываютсья д...
Виктор, если у Вас не было просрочек оплаты, то это легко доказывается сверкой с отделом продаж. Вы приносите им все свои платежки и подтверждаете, что все перечисления были сделаны вовемя
Виктор19.12.2019 о 16:33Ірина Романова
Впервые о ЖК «Лесной квартал», который строят в Броварах, я рассказывала три года назад, в июне 2014 года. В те времена застройщик обещал полностью завершить в...
добрый
застройщик затянул сдачу 5 дома почти на 1 год, но не в этом суть
с меня требуют пеню якобы за то что я просрочил платежи по рассрочке и прикрываютсья договором — как поступить в даннйо ситуации
те я иногда просрочивал платежи на пару дней при этом до сдачи домма в эксплутацию вся рассрочка была выплачена, мне не хотят отдавать выплаченную квартиру тк выставили пеню и штрафы за якобы просроченные дни оплаты по договору -подскажите как в данном случае бытьВиктор19.12.2019 о 16:30Ірина Романова
добрый
застройщик затянул сдачу 5 дома почти на 1 год, но не в этом суть
с меня требуют пеню якобы за то что я просрочил платежи по рассрочке и прикрываютсья договором – как поступить в даннйо ситуацииЕгор
Отличные новости - пятый дом введен в эксплуатацию!
Егор, мои поздравления инвесторам и застройщику!
Егор12.12.2019 о 15:59Ірина Романова
Отличные новости – пятый дом введен в эксплуатацию!
Любовь Стельмах
Купили здесь квартиру для сына - он очень тщательно выбирал, перебрал кучу вариантов в пригороде, мы помогали только с просмотром вариантов. Очень доволен выбо...
Любовь Стельмах, очень рада за Вашего сына – пускай его жизнь в своей квартире складывается удачно!
Любовь Стельмах30.11.2019 о 22:48Купили здесь квартиру для сына – он очень тщательно выбирал, перебрал кучу вариантов в пригороде, мы помогали только с просмотром вариантов. Очень доволен выбором – говорит, все очень удобно, все необходимое рядом. Нравится и обслуживание комплекса и территории. Это его первая собственная недвижимость, и мы рады, что выбор был хорошим.
Егор30.11.2019 о 21:34Игорь
Семьи нередко снимают двушки. Бровары для молодой семьи в самый раз, тут тише и медленнее, чем в Киеве
Соглашусь, городок со своим темпом. Для тех, кому хочеться сбавить обороты
Игорь28.10.2019 о 16:03Макс
Предвзятое отношение к сдаче семье с ребенком. Никогда не понимал, в чем сложности - прописали в договоре восстановление порчи за чей счет, заложили в стоимость...
Семьи нередко снимают двушки. Бровары для молодой семьи в самый раз, тут тише и медленнее, чем в Киеве
Мари30.09.2019 о 14:56Ірина Романова
Хороший вариант для семьи – тише, чем в Киеве, свежо, все рядом. Особенно радует воздух и зелень вокруг жк. Ждем когда построят наш домик!
Марат31.07.2019 о 16:23Искренне считатю этот жк одним из лучших в Броварах в своем классе. И способным поконкурировать и с другими жк в пригороде. Если вы, конечно, не любитель высотной застройки (а 25 этажей это высотно, даже порой и для самой столицы), то вам этот вариант может не подойти, но то, что проект разрастается и и количество домов по сравнению с изначальным проектов увеличилось, а спрос при этом не падает, говорит о том, что инвесторы доверяют и ставка сделана была правильная и на район застройки, и на концепцию его развития.
Макс30.06.2019 о 22:44Иван
Ну если 2-к, то это скорее всего семья будет, возможно даже с ребенком. А вот однокомнатную можно и одиночке сдать. Я по своему опыту знаю, что с ребенком не вс...
Предвзятое отношение к сдаче семье с ребенком. Никогда не понимал, в чем сложности – прописали в договоре восстановление порчи за чей счет, заложили в стоимость залога риски – и пуст живут. А двушки, кстати, неплохо идут и для семьи из 2 человек.
Макс31.05.2019 о 23:00Илья
Ирина, кажется у ваших обзоров появился конкурент ) Как думаете - какой формат в итоге окажется более востребованным и удобным? Ваш - текстово-графический, где...
Вообще ничего не имею против сдачи квартир семьям с детьми. Чуть больше нюансов в договоре аренды – а так – отличные арендаторы, всегда чисто, ни пылинки, по крайней мере у тех, с кем я сталкивался лично.
Иван27.05.2019 о 14:59Макс
По-моему, хороший жк - и для жизни, и под аренду. думаю, купить 1 или 2 с прицелом на будущее - а пока сдавать, чтоб не стояла. Как думаете, в этом районе в дол...
Ну если 2-к, то это скорее всего семья будет, возможно даже с ребенком. А вот однокомнатную можно и одиночке сдать. Я по своему опыту знаю, что с ребенком не все спешат сдавать.
Макс
По-моему, хороший жк - и для жизни, и под аренду. думаю, купить 1 или 2 с прицелом на будущее - а пока сдавать, чтоб не стояла. Как думаете, в этом районе в дол...
Макс, тут все зависит от того, кого вы хотите видеть своим арендатором
Макс29.04.2019 о 22:40Ірина Романова
По-моему, хороший жк – и для жизни, и под аренду. думаю, купить 1 или 2 с прицелом на будущее – а пока сдавать, чтоб не стояла. Как думаете, в этом районе в долгосрочную лучше 1 или 2к?
Джеронимо
Я предпочитаю текстовую подачу, вот устно не очень воспринимается - хотя с картинкой нагляднее, но информация о документах, разрешениях и проч - мимо. Кстати, ...
Джеронимо, мои поздравления застройщику и инвесторам!
Костя31.03.2019 о 22:40Олександр
Правильно написано! Додам, що забудовник обдурив інвесторів і замість відкритого безкоштовного паркінгу будує платний багаторівневий паркінг. Взимку прибирання ...
А вот даже интересно – со всеми этими вопросами вы обращались к обслуживающей компании? Что говорят? Или только на форумах правды ищете? У нас в доме после сдачи тоже не все сразу было доделано и вылизано, еще, наверное, несколько месяцев (до полугода) что-то по мелочи дошлифовывали – зато народ уже с ключами ремонты доделывали и готовы были въезжать как есть. В идеальном мире, наверное, все сдается под ключ с момента ввода в эксплуатацию, но реальная жизнь она чуть другая..
Джеронимо31.03.2019 о 22:30Ірина Романова
Илья, мне кажется что в данном случае о "войне форматов" речь не идет:) Текстовые обзоры и видеообзоры, наоборот, дополняют друг друга Но, может быть, я тоже п...
Я предпочитаю текстовую подачу, вот устно не очень воспринимается – хотя с картинкой нагляднее, но информация о документах, разрешениях и проч – мимо. Кстати, сдан в эксплуатацию дом 10, присвоен адрес Киевская, 249-а. Сдали практически в срок, скорейшего получения ключей инвесторам) Дождались.
Олександр07.03.2019 о 14:12Евгений
Оставлю комментарий от себя как жильца последнего введенного в эксплуатацию дома (Киевская 249,назывался дом 11). Получили ключи 22.10.2018. Сделали ремонт и 12...
Правильно написано! Додам, що забудовник обдурив інвесторів і замість відкритого безкоштовного паркінгу будує платний багаторівневий паркінг. Взимку прибирання території вкрай незадовільне. В будинку по вул.Київській 249, 06-07.03.2019 р. не працювава жоден ліфт! З моменту видачі ключів мешканцям, не працює освітлення біля будинку! Сміттєві баки для побутового сміття не встановлені. Тариф на електроенергію промисловий, тому снідати, обідати та вечеряти дешевше в ресторанах ніж готувати вдома. До будинку не прокладено жодного! тротуара. Відтак мамам з колясками доводиться гуляти з дітьми по проїжджій частині. Тому, про житло комфорт-класу не просто перебільшено, а відверто неправда.
Илья
Ирина, кажется у ваших обзоров появился конкурент ) Как думаете - какой формат в итоге окажется более востребованным и удобным? Ваш - текстово-графический, где...
Илья, мне кажется что в данном случае о “войне форматов” речь не идет:) Текстовые обзоры и видеообзоры, наоборот, дополняют друг друга
Но, может быть, я тоже попробую сделать видеообзорчик:)Илья28.02.2019 о 23:03Ірина Романова
Ирина, кажется у ваших обзоров появился конкурент ) Как думаете – какой формат в итоге окажется более востребованным и удобным? Ваш – текстово-графический, где все можно посмотреть/почитать, или вот такие видео-обзоры более наглядны?
Илья28.02.2019 о 23:01Ірина Романова
Получасовое видео не каждый осилит… А подруга-то, что живет в лесном квартале – довольна?
Сергей Нагорный04.02.2019 о 14:51На днях побывал в гостях у жительницы этого комплекса и снял видео о том, как Лесной Квартал выглядит сегодня)
https://youtu.be/Nr4cOt0EL74Сергей Нагорный04.02.2019 о 14:51Ірина Романова
На днях побывал в гостях у жительницы этого комплекса и снял видео о том, как Лесной Квартал выглядит сегодня)
https://youtu.be/Nr4cOt0EL74Джеронимо31.01.2019 о 23:48Ірина Романова
Что-то эта тема с электроээнергией муссируется на всех форумах – киевоблэнерго совсем звереет, что ли? какое-то двоякое впечатление от жильцов, которые год жили-жили, а тут им в течение пару недель всем терпець и урвався.
Елена28.01.2019 о 15:30Евгений
Хочу отметить, что воззвания о проблемах в ЖУС таки возымели действие и работники явно зашевелись - пообещали включить горячую воду, частично решили проблему со...
Стучитесь и вам откроют. Это же здорово, когда вопросы решаются, даже если после обращения. У меня мнооооого примеров перед глазами, когда и стоимость метра зашкаливает, и добиться какого-то движения невозможно. Должна сказать ваш вариант вполне неплох)
Евгений17.01.2019 о 12:04Евгений
Оставлю комментарий от себя как жильца последнего введенного в эксплуатацию дома (Киевская 249,назывался дом 11). Получили ключи 22.10.2018. Сделали ремонт и 12...
Хочу отметить, что воззвания о проблемах в ЖУС таки возымели действие и работники явно зашевелись – пообещали включить горячую воду, частично решили проблему со снегом и вроде решают проблему с конденсатом на вентканале.
С собственной управляющей организацией коммунальным хозяйством получается “палка о двух концах” и поменять поставщика услуги практически не реально, но и реакция при качественном обращении довольно оперативна.
Так что инвесторы, смотрите что вам ближе)