Ликбез для инвестора: Договор купли-продажи имущественных прав
Читати огляд-
Ольга16.12.2015 о 22:17
Поддерживаю вопрос. Тоже заключили в сентябре договор купли-продажи имущественных прав и теперь в раздумьях как дальше быть после такого постановления. Еще не поздно его разорвать, теряя 5% оплаченной суммы. Поэтому хочется услышать мнение специалиста.
Лала04.12.2015 о 18:42Купили квартиру по договору купли- продажи имущественных прав. Сегодня появилась информация , что такие договоры ВСУ признал незаконными.
Вопрос : чем это чревато ? КАК теперь быть ? И разве могут быть признаны недействительными договоры заключенные до такого постановления ?Ольга11.07.2015 о 11:29Ирина, очень интересует ваше мнение о новом ЖК Park Town. Очень интересный проект, но нигде нет информации о застройщике и его надежности. Продажа идет по той же схеме.
Анонимный13.11.2014 о 11:54Александр, подскажите, сколько стоит сопровождение юристом сделки купли-продажи? Проверка документов застройщика, консультация нотариуса по поводу застройщика (они зачастую имеют инфо об объекте, а также могут проверить нет ли запрета суда на продажу квартир и не продана ли квартира третьему лицу), составление договора купли-продажи (застройщик может сам предлагать типичный договор, но такие договора в основном защищают права самого застройщика и упускают защиту инвестора). Хотя бы диапазон цен или стоимость отдельных услуг.
bezysa11.10.2014 о 14:34а как связаться с таким юристом для консультации по подобному вопросу. ?
Александр Босенко20.08.2014 о 08:28Василь Мельник
Ірина! Що ви можете розповісти про " ЖК Південий квартал " що по вул Строкача 9. Хто підрядник і який в нього послужний список? Кажуть що там були я...
Підтверджую дану інформацію, об’єкт УКО (Сіті Груп/Укогрупп). Детальна інформація про компанію: http://neo.investhelp.com.ua/ru/2013-08-20-kompaniya-siti-grupp-ru.html
Антон Михальчук15.07.2014 о 06:24Ирина, ЖК "Грюнвальд" работает по этой же схеме – можете смело вносить его в список.
Василь Мельник
Ірина! Що ви можете розповісти про " ЖК Південий квартал " що по вул Строкача 9. Хто підрядник і який в нього послужний список? Кажуть що там були я...
Василе, наскільки мені відомо, "Південний квартал" це об'єкт Уко. Послужний список в нього не дуже нарний, на жаль
Василь Мельник29.06.2014 о 22:34Ірина! Що ви можете розповісти про " ЖК Південий квартал " що по вул Строкача 9. Хто підрядник і який в нього послужний список? Кажуть що там були якісь судові розбірки майнових прав, і що вони будують без дозволу під забудову.
Анонимный
У вас, Ирина, появились подражателиhttp://vprigorode.info/revizor?gclid=CJjvuO-2l78CFULJtAodEzQApQ
Спасибо за информацию 🙂 Очень рада, что появились люди, идущие по моему пути 🙂
Анонимный26.06.2014 о 11:32У вас, Ирина, появились подражатели
http://vprigorode.info/revizor?gclid=CJjvuO-2l78CFULJtAodEzQApQАнонимный17.06.2014 о 12:32Ирина! Напишите, пожалуйста, про инвестиционные договора как, например, в "Заречном".
Анонимный
Ирина, в ЖК Министерский такая же схема...
Спасибо! Добавила в список 🙂
Анонимный
Добрый день,а что вы можете сказать о ЖК "Квартал Авиа" г.Вишневое. и если застройщик не сдал дом вовремя,как забрать деньги?
В Договоре должна быть прописана процедура его расторжения. Значит, ответ на вопрос "как забрать деньги" нужно искать там
Анонимный07.06.2014 о 16:29Добрый день,а что вы можете сказать о ЖК "Квартал Авиа" г.Вишневое. и если застройщик не сдал дом вовремя,как забрать деньги?
София
Добрый день. Недавно напала на вот этот сайт http://sundevelopment.com.ua - будет круто, если сможете рассказать о застройщике или любом из ЖК.Спасибо!
София, этот застройщик меня тоже очень интересует 🙂 Так что скоро я планирую повнимательней к нему приглядеться 🙂
София06.06.2014 о 13:14Добрый день. Недавно напала на вот этот сайт http://sundevelopment.com.ua – будет круто, если сможете рассказать о застройщике или любом из ЖК.
Спасибо!Анонимный05.06.2014 о 13:02Me
А деривативы будут рассматриваться?
планируется "объять" абсолютно все схемы 🙂
Анонимный
Ирина, Ваши статьи можно перепечатывать со ссылкой на оригинал?
С прямой ссылкой можно 🙂
Анонимный04.06.2014 о 22:26Ирина, Ваши статьи можно перепечатывать со ссылкой на оригинал?
Irenika
Спасибо, Ирина! Очень познавательная и главное - полезная статья. Надеюсь увидеть полный цикл таких материалов (по каждой законной схеме) :) И еще было бы увлек...
Иреника, план именно такой:) Думаю кооперативы тоже не будут обделены вниманием 🙂
Анонимный
Добрый день, будьте добры расскажите еще о покупке облигаций у застройщика как способе покупки квартиры в строящемся доме.
Обязательно! В планах рассказать о всех схемах инвестирования 🙂
Меня неоднократно просили рассказать о схемах финансирования строящейся недвижимости и «разобрать по полочкам» достоинства и недостатки способов финансирования новостроек. Думаю, с этой задачей куда как лучше справится профессиональный (и опытный!) юрист. Именно поэтому я решила дать слово юристу практики строительного права ЮФ «Constructive lawyers» Александру Босенко. В своей статье он не только максимально подробно рассказывает о законных схемах приобретения строящегося жилья, но и говорит об особенностях, плюсах и подводных камнях договора купли-продажи имущественных прав.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: Договор купли-продажи имущественных правIrenika03.06.2014 о 13:45Спасибо, Ирина! Очень познавательная и главное – полезная статья. Надеюсь увидеть полный цикл таких материалов (по каждой законной схеме) 🙂
И еще было бы увлекательно, если бы Вы особое внимание уделили новомодной "кооперативной схеме" инвестирования.Анонимный03.06.2014 о 13:41Добрый день, будьте добры расскажите еще о покупке облигаций у застройщика как способе покупки квартиры в строящемся доме.