Инвестировать в новостройку или купить на вторичке?
Читати огляд-
32Николай21.05.2019 о 20:05
Ірина Романова
Традиционно считается, что инвестировать в новостройку дешевле, чем покупать аналогичную новую квартиру на вторичке. Я задумалась, а действительно ли это так и...
Один из немаловажных плюсов в первичке это то что есть большой выбор этажа/вида/планировки, который отсутствует уже на вторичке, либо он уже по другой цене. Если брать разницу минимальных цен, то разница не велика, но если рассматривать варианты подходящие для себя, то ситуация немного меняется как я увидел по комплексам которые я рассматривал по минимальной цене там то вид в стену другого дома или планировка не совместимая с жизнью, а по ликвидным квартирам ситуация была в пользу первички.
Алексей
кхм, 5-6 тыщ долларов - не так уж и мало, почти год средней зарплаты по Киеву
Алексей, так эта разница достигается не за год:)
Марат21.05.2019 о 19:39Aivaras21.05.2019 о 18:56Ірина Романова
Традиционно считается, что инвестировать в новостройку дешевле, чем покупать аналогичную новую квартиру на вторичке. Я задумалась, а действительно ли это так и...
Пока очень серьезно не хватает готовых 1к эконом/комфорт квартир в новостройках совсем возле метро – только что делал быстрый поиск. В предложенных вариантах отрыв давольно существенный, значит еще строить именно такие квартиры будет выгодно по тому что спрос еще далеко не удовлетворен.
Илья21.05.2019 о 18:47Ганна
Там же ещё по переуступке налог будет 8,5% или нет?
Кстати, очень хороший вопрос. А что сейчас с налогами на покупку вторички и первички?
Безгранично благодарен за ответ:)Алексей21.05.2019 о 18:35Ірина Романова
кхм, 5-6 тыщ долларов – не так уж и мало, почти год средней зарплаты по Киеву
Ганна21.05.2019 о 18:23Ірина Романова
Там же ещё по переуступке налог будет 8,5% или нет?
Вадим21.05.2019 о 18:06Ірина Романова
У вас скрин с ценами после описания цен на Варшавский из Закревского )
Традиционно считается, что инвестировать в новостройку дешевле, чем покупать аналогичную новую квартиру на вторичке. Я задумалась, а действительно ли это так и решила провести небольшое исследование.
Продолжение читайте в моём обзоре Что выгодней: первичка или новая вторичкаMax
Винградарь не знаю, а вот Борщага (в большей части, но везде) тихий ужас
Max, тут уж кому что нравится)
Гоша04.08.2017 о 15:41Max
Я живу в этом районе, очень много косяков - парковка на траве - плевки и распитие спиртного тотальное - асфальт во дворах уходит под землю - качество проду...
Может вы на южной живете….в районе новостроек на кольцова такого не заметил за крайние 10 лет, а то что вы описали есть в любом районе старой застройки, например тот же отрадный ….ничем не отличаеться
Ірина Романова
Макс, да ладно? Чем, интересно, вторичка Борщаговки принципиально отличается от вторички Виноградаря например?
Винградарь не знаю, а вот Борщага (в большей части, но везде) тихий ужас
Гоша
а чем вам Борщаговка не угодила? очень неплохой район по инфраструктуре в части школ и детских садов, на сегодняшний день и неплохой в части развлечений/покуп...
Я живу в этом районе, очень много косяков
– парковка на траве
– плевки и распитие спиртного тотальное
– асфальт во дворах уходит под землю
– качество продуктов ниже некуда, столичка спасает
– ни разу за все время не увидел чтоб кто-то убрал за собакой
– много трусов с бойцовыми собаками разгуливают, за детей волнение постоянное
– шашлыки иногда прям во дворах
– курение в подьездах
– белье на улице между деревьев
– бабушки в халатах во дворах, звезды голивуда блин, психушка ей Богу
– авто ездят прям по двору, так сказать срезают дауны
список не закончить,
раньше жил на соломенке , там такого не было. Первым рейсом борщаге до свиданияAelita30.07.2017 о 16:39Евгений
Макс, главное преимущество вторички - это качество. Тогда так повально не экономили на строительстве как сейчас. Посмотрите, что те же хрущи простоят больше чем...
Как можно судить, что они стоят дольше, если Кто и Аппс были построены позже. Тут лучше рассматривать с позиции – кирпичная вторичка или панельная.
Буилдер30.07.2017 о 04:52Babasik
Сэкономить можно везде.В панельках - швы между панелями, состав бетона когда панель делали, толщины, соблюдения технологии производства. Также в это время когда...
Ну да)) Раньше и водка была крепче и сахар слаще, а пирамиды в Египте уже тысячи лет стоят .
Denk29.07.2017 о 22:20Babasik
Сэкономить можно везде.В панельках - швы между панелями, состав бетона когда панель делали, толщины, соблюдения технологии производства. Также в это время когда...
В ФК1 вообще нет корзин для кондиционеров. Что за дешёвые разводы? Причём ФК2 строит вообще другая компания)
Babasik28.07.2017 о 10:29Babasik
Данные про кондиционеры из ФК-1. Он чуть выше. Не думаю что различия будут, хоть бы не хуже. Пройдите и пообщайтесь с жителями ФК они много интересного расскажут.И тогда будет представление что будет в ФК-2. пространстве без машин 🙂
Наталья
ждем продолжения про алгоритмы выбора )))
Наталья, скоро будет )))
Макс
Ирина, добрый день! Преимущества классической старой вторички очень натянутые и спорные :) К примеру можем ли применить эти преимущества к борщаговге, очень мал...
Макс, да ладно? Чем, интересно, вторичка Борщаговки принципиально отличается от вторички Виноградаря например?
Denk27.07.2017 о 16:31Babasik
Я конечно извиняюсь, но ФК2 ещё даже не достроили) откуда данные по корзины для кондиционеров?
Babasik27.07.2017 о 12:19Буилдер
Странный комментарий. Тем более что вы перечислили наиболее удачные панельные серии. Еще не плохая Т4. Но ведь панель она и в Африке панель. Где в ней можно сэк...
Сэкономить можно везде.В панельках – швы между панелями, состав бетона когда панель делали, толщины, соблюдения технологии производства. Также в это время когда строили панельки экономили и на трубах и проводах.Имею личный опыт и и панелек, хрущей, сталинок,была квартира и в царском доме, все были в собственности и ремонт лично контролировал. Так вот самые лучшие царские, но там очень больное место перекрытия деревянные, как дерево не обрабатывай органика не выдерживает. Сам живу в сталинке кирпичной, с определенной толщиной стен (разные сталинки тоже есть) также есть хрущ.кирпичный последней серии.Так эти две не продам никогда, очень конфортное жилье.Панельки скинул и перекрестился. Как пример- дом 1986 г.р. родная проводка выгорала раз в 2 месяца, хрущ. сталинка – хоть бы одна розетка подгорела. Трубы – в хруще и сталинке решил менять, когда распилили стояки, метал внутри оцинкован и простоит еще 50-100 лет. а внешне чуть ржавеет.Только тогда не было вариантов как сэкономить и неделали от боязни расстрела или не развитости технологий.По новострою – качество материалов ниже плинтуса везде, что элит, что бизнес.Про эконом страшно думать что там, по опыту людей мучаются от окон- заканчивая вентилями замена всего.По шумоизоляцию молчу. Как пример бизнес натянутый -Централ-парк – все разворовано, кроме свай монолита. Штробление отверткой делали. Лично видел!Рядышком ФК и ФК2 – место для кондиционера маленькое и не помещается внешний блок или мало вентиляции, поэтому уродуют фасад разбирая его.Если эти мелочи не продумали, а делали чтобы было, будет качественное жилье???Про сантехнику, алюминиевую проводку, кривизну всего- промолчу. ФК-2 даже лучше не думать что еще придумают.
Гоша27.07.2017 о 11:03Макс
Ирина, добрый день! Преимущества классической старой вторички очень натянутые и спорные :) К примеру можем ли применить эти преимущества к борщаговге, очень мал...
а чем вам Борщаговка не угодила?
очень неплохой район по инфраструктуре в части школ и детских садов, на сегодняшний день и неплохой в части развлечений/покупок и т.д.
вы или не были/не жили в последние годы на борщаговке, либо мыслите стереотипами )))Буилдер26.07.2017 о 23:08Евгений
Макс, главное преимущество вторички - это качество. Тогда так повально не экономили на строительстве как сейчас. Посмотрите, что те же хрущи простоят больше чем...
Странный комментарий. Тем более что вы перечислили наиболее удачные панельные серии. Еще не плохая Т4. Но ведь панель она и в Африке панель. Где в ней можно сэкономить? И ресурс у них 74-100 лет, а у хрущей 50 лет. Но стоят хрущи и будут стоять и не из-за своего качества, а из-за нашей бедности.
Евгений26.07.2017 о 22:17Макс
Макс, главное преимущество вторички – это качество. Тогда так повально не экономили на строительстве как сейчас. Посмотрите, что те же хрущи простоят больше чем типичные современные панельки серии КТ или АППС.
Олексій Бобрук26.07.2017 о 20:09Марина
Здравствуйте Ирина! Сделайте пожалуйста, обзор "ЖК Мандарин" по адресу Васильковая 1 (За ранее благодарю!)
А що там оглядати? Одна невеличка хатка.
Марина26.07.2017 о 17:31Здравствуйте Ирина! Сделайте пожалуйста, обзор “ЖК Мандарин” по адресу Васильковая 1 (За ранее благодарю!)
Макс26.07.2017 о 13:38Ирина, добрый день! Преимущества классической старой вторички очень натянутые и спорные 🙂 К примеру можем ли применить эти преимущества к борщаговге, очень мало вероятно .
Глобальное решение о покупке квартиры принято — и тут же появляются новые, не менее важные, вопросы. Главный из которых — где искать недвижимость: на первичке или на вторичке? У каждого из этих форматов жилья есть свои плюсы и минусы, при этом достоинства одного — суть недостатки другого. Я, как оптимист, попыталась систематизировать и сравнить именно достоинства «первички» и «вторички».
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: инвестирование в новостройку или покупка на вторичке?