Ликбез для инвестора: инвестиционный договор
Читати огляд-
Людмила19.03.2018 о 20:08
Людмила
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Проблема заключается в следующем : я инвестор инвестировал 50 процентов в строящийся дом. Стены и дом ...
Людмила, я постараюсь проконсультироваться с юристом насчет этой ситуации. Но мне кажется, что Вам это тоже необходимо сделать – ведь Вы можете рассказать о всех подробностях, показать документы и т.п.
Людмила16.03.2018 о 16:41Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Проблема заключается в следующем : я инвестор инвестировал 50 процентов в строящийся дом. Стены и дом были построены и внутренняя отделка квартиры. Претензий нет все соответствовало предоставленной информации в отделе продаж. Но случилось непредвиденное приехала я через неделю и увидела что под окном моей квартиры находится крыша от вновь прорубленной двери в подвал. Крыша прямо под окном!!!! Вторая дверь в подвал прямо под моим панорамным окном!!!! Моё разочарование сложно описать словами. Это не та квартира в которую я инвестировала деньги. Застройщик ответил что все согласно закона. И со ной согласовывать новые постройки под моим окном не надо. Как мне быть в этой ситуации. Может кто-то уже сталкивался с подобным безобразием?
Сергей
Благодарю, а было бы неплохо
Сергей, согласна. Но, видимо, по мнению СК риски уж больно высоки – на их покрытии можно будет разориться:)
Сергей20.12.2017 о 09:59Ірина Романова
Сергей, насколько я в курсе, страховые компании не предлагают такую услугу физическим лицам.
Благодарю, а было бы неплохо
Сергей
Здравствуйте, А могу ли я застраховать в страховой компании риски по инвестиционному договору, на случай банкроства девелопера или замораживание строительств...
Сергей, насколько я в курсе, страховые компании не предлагают такую услугу физическим лицам.
Сергей19.12.2017 о 10:02Здравствуйте,
А могу ли я застраховать в страховой компании риски по инвестиционному договору, на случай банкроства девелопера или замораживание строительства? Есть ли страховые компании, которые осуществляют данные услуги?
Спасибо!Андрей26.06.2017 о 09:02Від себе додам, що у аферистів – найбездоганніші договори, бо вони умисно готуються до афери!
Дарья25.06.2017 о 21:12День добрый
Замечательные у вас статьи! Очень хочется, чтоб вы проверили находящиеся рядом ЖК Sky и Green Side в Ирпене. Благодарности не будет предела:)Ольга20.09.2016 о 11:24Добрый день!Очень прошу проверить объект “ЖК на Светлицкого,35”.
Буду очень благодарна!Александр Босенко23.05.2016 о 12:02С учетом того, что первичная регистрация права собственности осуществляется на инвестора, вероятней всего, суть вашего инвест договора другая, чем того, что описан в этой статье.
Договоры могут называться одинаково, но их суть может быть совершенно разной.Георгий20.05.2016 о 10:25В Одессе инвестор напрямую регистрирует право собственности по инвест договору, прилагая попутные документы (акт приемки передачи и т.п.), никакого договора купли-продажи нет
анна
Прошу розповісти про жк. Оберіг від Укр. буду.
Анна, постараюсь!
Инна Мишагина
У меня знакомые в 2008 году были обманутыми вкладчиками в новый строящийся дом в Киеве, они продали свою старую квартиру,дополнительно взяли кредит в банке, и в...
Инна, мне кажется Вы приняли очень здравое решение – перед тем, как передать деньги застройщику, обязательно проконсультироваться с юристом. Все таки инвестиция в новостройку – не копеечная трата, поэтому не стоит экономить на юристе и дополнительной проверке застройщика – ведь в резь акте он может помочь Вам не потерять гораздо большую сумму
Инна Мишагина02.08.2015 о 12:23У меня знакомые в 2008 году были обманутыми вкладчиками в новый строящийся дом в Киеве, они продали свою старую квартиру,дополнительно взяли кредит в банке, и в итоге потеряли все.Теперь я сама решила купить жилье в новом строящемся доме, только в Днепропетровске.И чтоб не повторить печальный опыт друзей, искала информацию в интернете. нашла полезные статьи на вашем сайте. Буду изучать досконально законы.И думаю следует прибегнуть к услугам юриста.Лучше заплатить специалисту, чем впоследствии потерять все деньги
Сегодня застройщики вновь начали использовать такой финансовый инструмент для привлечения средств от инвесторов в объект строительства, как инвестиционный договор. Именно о нем и рассказывает юрист практики строительного права ЮФ «Constructive lawyers» Александр Босенко
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: инвестиционный договор