Ликбез для инвестора: ипотека на вторичке
Читати огляд-
1
Al
Аплодисменты автору,материал как всегда в точку.Похоже,что киевский рынок недвижимости до сих пор надут, и очередные кризисы с падением цены квартиры почти в дв...
Частично правы. Пока покупают. Но уже меньше. Застройщики меньше строят эконом лачуги, скоро будут строить только для обеспеченных людей. Ну и цена будут +- как в Польше
Al
Да уж,сколько пролетариев и других умников с такой логикой набрали своих!(в ипотеку) однушечек и двушечек от 150 тыс долл на окраинах Киева в 2005-2007 годах."...
Вы правы. Сейчас уже понятно, лучше 400-600 долларов за сьем платить и жить там где хочется, почти в центре, чем 20 лет до старости платить 1000 за панельку на окраине. Люд не виноваты, виновата система, система мировоззрения…. ссср, зато свое, зато…. и тд
Кирилл
Какая то странная реакция на размер процентов у автора. Вот вы пишете что фантастические проценты уплатить надо будет, а как еще купить квартиру? Есть еще какие...
Да уж,сколько пролетариев и других умников с такой логикой набрали своих!(в ипотеку) однушечек и двушечек от 150 тыс долл на окраинах Киева в 2005-2007 годах.”А що,я працюю водієм маршрутки, заробляю 1500 тис долярів,і за оренду квартири чужому проклятому буржую плачу тисячу. Так краще буду платив 1200 долярів за свою! іпотеку в рідний банк нехай і 20 років,а жінка в магазині на касі сидить,ще 600 дольців,якраз на життя.))”А теперь ни квартирки,ни зарплаты,и долги родной банк повесил пожизненные и ему и жинке.А платил бы буржую 1000 за аренду,а 500 за пазуху клал,глядишь в 2014 купил бы однушку за 25 тыс долл без всяких ипотек,и был бы в шоколаде))
Аплодисменты автору,материал как всегда в точку.Похоже,что киевский рынок недвижимости до сих пор надут, и очередные кризисы с падением цены квартиры почти в два раза,как в 2008 и 2014 скорее всего будут иметь место.Сейчас в Варшаве например,ближе к центру, цены того же порядка как в Киеве на Печерске,а дальше от центра,как на Нивках. Это при том что там не строят 25-32 этажки,а в основном 5-6 этажей,квартиры с 90% отделкой,а не как у нас даже без штукатурки,ипотека там 3-5%,инвестирование через банк и без риска потерять деньги, и там таки Евросоюз и Нато.
Веник04.03.2019 о 14:48Кирилл
Какая то странная реакция на размер процентов у автора. Вот вы пишете что фантастические проценты уплатить надо будет, а как еще купить квартиру? Есть еще какие...
Какая то странная у вас математика. Все ведь просто рассчитывается – если процентная часть платежа меньше цены аренды, то выгоднее кредит. А если нет, то и суда нет))) Посчитаем на примере, допустим, “двушки” на Троещине. Аренда стоит 8000 грн. в мес., что при 20% годовой ставке в банке соответствует кредиту в размере 480 тыс. грн. Т.е. если вам не хватает до покупки квартиры 480 тыс или меньше, то имеет смысл брать кредит, если нет, то выгоднее арендовать и откладывать дальше. Иначе вы будете платить банку только за то что у него есть деньги больше, чем человеку за то что у него просто есть квартира;)
Юрий04.03.2019 о 09:53Ірина Романова
Кирилл, просто по сравнению со многими странами той же Европы процент по ипотеке в нашей стране меня, если честно, поразил - вот об этом я и пишу:) Насчет жить ...
На 100% согласен с Вами.И надо учитывать..сегодня ты на коне,а завтра..и чем дальше платить!.Так что съем квартиры,пока остаётся очень актуален у Вы.
Eyeball
Авторские перлы в разделе *Почему не кредитуют?* из серии "любая кухарка разбирается в аспектах кредитования". Автор полный ноль в нюансах кредитования, а напи...
Eyeball, буду благодарна, если Вы объясните мне и читателям все нюансы особенностей ипотечного кредитования!
Eyeball03.03.2019 о 23:57Авторские перлы в разделе *Почему не кредитуют?* из серии “любая кухарка разбирается в аспектах кредитования”. Автор полный ноль в нюансах кредитования, а написанная ахинея преподносится читателям под соусом “ликбез”..
Кирилл
Кирилл, просто по сравнению со многими странами той же Европы процент по ипотеке в нашей стране меня, если честно, поразил – вот об этом я и пишу:)
Насчет жить на съемной квартире – это по-моему не настолько дорого, как платить по ипотекеВалерий
Даже такие кабальные кредиты, лучше "рассрочки" некоторых застройщиков
Валерий, это да:) Некоторые застройщики привязывают цену неоплаченных квадратных метров к доллару и не стесняются начислять пусть и небольшой, но процент…
Прохожий127.02.2019 о 16:29НИКОЛАЙ1987
Средняя действительная инфляция в Украине за последние 20 лет - 16% в год. При такой же инфляции в дальнейшем реальная процентная ставка кредита будет не 20%, а...
Т.е. за один год ставка 20% с помощью инфляции превратилась в 4%? Интересная математика )
Евгений27.02.2019 о 00:13А почему все сравнения – сравнения новостроя с 20-ти летним кредитом на вторичке? Или в новострое кто то даёт рассрочку на 20 лет?
Посчитайте 5-ти или 7-ми летний кредит: 10 тысяч взноса и через час после сделки ты сидишь в своей “чешке” или “хрущевке” из двух комнат или однокомнатной “бсп” с платежом 15 тыс в месяц.
Кирилл26.02.2019 о 21:01Какая то странная реакция на размер процентов у автора. Вот вы пишете что фантастические проценты уплатить надо будет, а как еще купить квартиру? Есть еще какие то варианты? Нет их. Или жить на съемной квартире, и платить человеку просто потому что у него есть квартира, или жить на улице. Кстати если посчитать сколько будет потрачено на съем квартиры, то где то те же суммы получаться, если брать квартиру в ипотеку. Но при ипотеке ты платишь за свое жилье, а при съеме чужому человеку.
Валерий26.02.2019 о 15:56Даже такие кабальные кредиты, лучше “рассрочки” некоторых застройщиков
НИКОЛАЙ198723.02.2019 о 11:33Средняя действительная инфляция в Украине за последние 20 лет – 16% в год. При такой же инфляции в дальнейшем реальная процентная ставка кредита будет не 20%, а 4% годовых. Переплачено будет в несколько раз больше цены квартиры, но с каждым годом оплата будет производится все более и более обесцененными деньгами.
.Разобравшись с условиями и ставками по ипотечным кредитам в новостройках, я обещала рассказать об условиях кредитования готовых квартир. Выполняю свое обещание:)
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: ипотека на вторичке