Ликбез для инвестора: как вести переговоры с застройщиком
Читати огляд-
Яна Біла28.11.2017 о 11:36
Кудояр Иван
Сейчас в переговорах с застройщиком к договору инвестирования (договору купли-продажи имущественных прав, предварительному договору, договору об участии в коопе...
Абсолютно с Вами согласна, однако я бы сказала, что репутация, разрешительные документы и договор – три составляющие, которые необходимо проверять в первую очередь
Марина
Присоединяюсь к просьбе насчёт комфорт тауна! Ещё очень интересно узнать, на какой срок обычно задерживает сдачу кан девелопмент? Нигде не видела этой информаци...
Марина, я постараюсь сделать очередной обзор этого ЖК 🙂
Марина02.08.2017 о 13:31Ірина Романова
joke, обзор, конечно, будет! Но вот конкретных сроков я озвучить не могу, к сожалению...
Присоединяюсь к просьбе насчёт комфорт тауна! Ещё очень интересно узнать, на какой срок обычно задерживает сдачу кан девелопмент? Нигде не видела этой информации, хотя читала оба ваших поста о комфорт тауне.
Заранее спасибо!Анна26.05.2017 о 17:33Надежда
Спасибо большое за статью! Можете пожалуйста сделать обзор на танхаус "Набережный"? застройщик "Бюро малоэтажной застройки"
Надежда, почему интересуетесь? Вы инвестор? Мы тоже присматриваемся к этому застройщику
Светлана
Здраствуйте Ирина. Спасибо большое за ваши статьи, очень помогает и очень много полезной информации. У вас есть в планах наведаться в Буче в ЖК Континент. Оче...
Светлана, рада что мой блог Вам полезен! Насчет обзора ЖК Континент пока не думала…
Светлана01.04.2017 о 23:23Ірина Романова
Алексей, я очень рада, что мой блог Вам полезен! Насчет ЖК "Гвардейский" - надеюсь сделать его обзор в следующем месяце
Здраствуйте Ирина.
Спасибо большое за ваши статьи, очень помогает и очень много полезной информации. У вас есть в планах наведаться в Буче в ЖК Континент. Очень мало информации в интернете и о ЖК в целом и о самом владельце Страховском А. АКДмитрий
Ирина Романова добрый день. Думаю, многие согласятся, что Ваш сайт знают многие украинские инвесторы как честный справочник по новым застройкам Киева. Я подписа...
КДмитрий, думаю, на Ваш вопрос лучше ответит юрист – надеюсь, он скоро сможет это сделать!
КДмитрий21.03.2017 о 01:39Ирина Романова добрый день. Думаю, многие согласятся, что Ваш сайт знают многие украинские инвесторы как честный справочник по новым застройкам Киева. Я подписан на ваш сайт и периодически узнаю для себя новые интересные истории о застройке. У меня как у Инвестора сложилась неприятная ситуация, и я думал найти у Вас на сайте статью от юристов с серьезным подходом к вопросам зашиты прав Инвестора, в данном случае все выглядит обобщенно, просто и без конкретной пользы. Возможно поэтому и перепостов особо нет. Я расскажу причину своего письма. В данный момент я нахожусь процессе подписания основного договора с застройщиком КМБ. В начале декабря я подписал предварительный договор с КМБ по Познякам 4а. При подписании договора менеджеры убеждали, что дома полностью закончены, сданы в эксплуатацию и без проблем заселяются. После подписания я узнал от жильцов и ЖЭКа, что на данный момент не подписаны договора с коммунальщиками со стороны застройщика и подписано до конца лета точно не будет, и по этой причине в доме нет и не будет горячей воды, Электрика идет по тарифу промешенного потребления в два раза выше жилой застройки. Придомовая территория не освещается. Я не знаю, как в данном случае нужно действовать чтоб заставить застройщика закончить свои обязательства. Могу ли я повлиять на застройщика с помощью закона. Считаю, что силой Вашего слова Ирина Романова и возможностью информирования можно повернуть ход решений. И думаю, что именно такие дельные статьи как повлиять на застройщика в такой ситуации дадут еще больше отдачи благодарности и уважения. Если Вам нужна более детальная информация, могу предоставить.
Катерина18.03.2017 о 23:58Анастасия
Вопрос к автору или другим юристам. Сколько стоят услуги Помочь выбрать объект инвестирования, оценив риски и документы застройщика (2ух-3х). Вычитать договор...
Проверка всех возможных документов и образцов договоров стоила мне 2000грн. За каждого застройщика нужно платить еще целую стоимость. Поэтому мы рассматривали сначала самый хороший вариант, в последствии на нем и остановились.
А вообще так получилось что наш юрист общался с менеджером отдела продаж и когда мы встречались, он пошутил что обычно он за это дополнительную плату берет.
Так что смотрите сами…Андрей
Смысл статьи одной фразой - обратитесь к юристу, желательно, рекламируемому )
Андрей, интересный вывод:-)
Мне кажется, что юрист дал вполне полезные советы по ведению переговоров с застройщиком.Андрей25.02.2017 о 23:43Смысл статьи одной фразой – обратитесь к юристу, желательно, рекламируемому )
Максим Чепеленко23.02.2017 о 16:48Анастасия
Вопрос к автору или другим юристам. Сколько стоят услуги Помочь выбрать объект инвестирования, оценив риски и документы застройщика (2ух-3х). Вычитать договор...
Анастасия, с удовольствием проконсультирую Вас по вопросам инвестирования. Напишите сообщение на почту: [email protected].
Анастасия22.02.2017 о 21:39Вопрос к автору или другим юристам. Сколько стоят услуги
Помочь выбрать объект инвестирования, оценив риски и документы застройщика (2ух-3х).
Вычитать договор. Обратить внимание на сомнительные пункты. Предложить компромисс застройщику.
СпасибоНадежда
Спасибо большое за статью! Можете пожалуйста сделать обзор на танхаус "Набережный"? застройщик "Бюро малоэтажной застройки"
Надежда, за статью спасибо юристу)))
А вот обзоров небольших таунхаусов я не делаю…Надежда21.02.2017 о 15:39Спасибо большое за статью! Можете пожалуйста сделать обзор на танхаус “Набережный”? застройщик “Бюро малоэтажной застройки”
Нариман
Спасибо, коллеги. Хорошо поработали. Если финансовое образование продвигать среди инвесторов, то меньше будет злоупотреблений на строительном рынке и лучше каче...
Нариман, ждем и от Вас советов для инвесторов!
joke
Ирина, добрый день. Стоит ли ждать вашего обзора новой 6й очереди Комфорт Тауна, и в особенности смарт-квартир и всех их преимуществ и недостатков? У вас уже м...
joke, обзор, конечно, будет! Но вот конкретных сроков я озвучить не могу, к сожалению…
Нариман19.02.2017 о 19:46Спасибо, коллеги. Хорошо поработали. Если финансовое образование продвигать среди инвесторов, то меньше будет злоупотреблений на строительном рынке и лучше качество недвижимости. Вместе сильнее!
joke19.02.2017 о 16:28Ирина, добрый день.
Стоит ли ждать вашего обзора новой 6й очереди Комфорт Тауна, и в особенности смарт-квартир и всех их преимуществ и недостатков? У вас уже многие просили..Евгений19.02.2017 о 10:08Ірина Романова
Евгений, корректировать можно условия договора
Может кто-то раскажет о своем успешном опыте корректировки? Но я как бы о другом. Мне бы хотелось чтобы я пришел в строительную компанию и заключил договор о том что я покупаю а они продают такой то объект недвижимости который на мои средства будет создан строительной компанией к такому-то числу. А дальше обязанности и права сторон, форс-мажор и прочее. А пока это борьба с ветрянными мельницами, надежда как было сказано на репутацию застроийщика, нормальную экономическую ситуацию в стране и прочее. Ну или готовое жилье. Но оно дороже.
Евгений
Спасибо за статью. Только не понятно что нужно править в договорах так называемой предварительной купли-продажи или майновых прав если предметом договора не явл...
Евгений, корректировать можно условия договора
Алексей
Ирина, этот статья и блог в целом - просто находка. Спасибо большое за вашу работу. Один вопрос - у вас нет планов по ЖК Гвардейский от УКРБУДа?
Алексей, я очень рада, что мой блог Вам полезен! Насчет ЖК “Гвардейский” – надеюсь сделать его обзор в следующем месяце
Кудояр Иван18.02.2017 о 23:13Сейчас в переговорах с застройщиком к договору инвестирования (договору купли-продажи имущественных прав, предварительному договору, договору об участии в кооперативе и т.п.) потенциальный покупатель и его юрист уделяют максимальное внимание. Хотя на самом деле правильность составления договора – это минимальный риск при покупке недвижимости в строящемся доме. К сожалению, ни один договор (схема инвестирования) не даёт инвестору в 100% гарантий в признании права собственности на квартиру. И наоборот, любая практикуемая застройщиком схема инвестирования к конечном итоге регистрируется нотариусом. Больше стоит уделять внимание репутации застройщика и дома, степени готовности строения и разрешительной документации!
Евгений18.02.2017 о 13:32Пошел в КГС. Другая крайность. 2 или з страницы договор. Майновые права. Почти нет обязательст ни у кого. Нет сейчас под рукой – не сформулирую нормально. Но в любом случае деньги отдаем думаем как за квартиру – а на самом деле пшик.
Евгений18.02.2017 о 13:26Пошел на Нивки-парк. Дали предварительный договор. 8 страниц текста. Обязательст у инвестора на примерно 20 пунктов. Прав по сравнению с ними – полный ноль. И все привязано к баксу. Обязанность застройщика – заключить постоянный договор. И это-же ВНИМАНИЕ – ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. Т. Е. Отдаем реальные бабки. Думаем что купили квартиру. А купили что?
Евгений18.02.2017 о 13:15Спасибо за статью. Только не понятно что нужно править в договорах так называемой предварительной купли-продажи или майновых прав если предметом договора не является создание и передача инвестору объекта недвижимости??? Предмета нет!!! Вот и пользуются застройщики этим. Сам с КГС заключил договор майновых прав. Думал квартиру купил. Ну ладно будущую квартиру. Неееет. Непонятно что.
Алексей17.02.2017 о 19:04Ирина, этот статья и блог в целом – просто находка. Спасибо большое за вашу работу.
Один вопрос – у вас нет планов по ЖК Гвардейский от УКРБУДа?Не секрет, что условия договора, который застройщик предлагает подписать частному инвестору, не всегда бывают для этого инвестора выгодными. И, к сожалению, далеко не все застройщики горят желанием менять стандартный текст договора и вносить в него изменения, отвечающие интересам своих будущих партнеров. О том, на какие нюансы договора надо обязательно обращать внимание, а также как найти аргументы, способные все же подвигнуть застройщика внести в этот документ изменения «в пользу инвестора», рассказывает юрист практики строительного права ЮК Constructive Lawyers, Максим Чепеленко.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: как вести переговоры с застройщиком