Ликбез для инвестора: на что обратить внимание при приемке квартиры
Читати огляд-
34
Саша
Столкнулся с проблемой приемки пол года назад , сам не рискнул , и начал искать кантору , чесно скажу в интернете во всех канторах отзывы хорошие , так сразу и ...
…видео на какие-то российские обзоры о строительстве
Коля18.10.2019 о 08:56Я б радив в першу чергу звертати увагу на ті проблеми, вирішення котрих скоріш за все лежить за межами Вашої квартири – витяжка і підведені комунікації. Виправлення багатьох дефектів самому може бути швидшим і простішим, ніж дочекатися коректного вирішення від забудовника. А якщо, наприклад, вентиляційну шахту Вашої витяжки випадково заклали цеглою на якомусь верхньому поверсі – це вже безальтернативно має виправляти забудовник. І чим раніше – тим краще. В такому випадку треба одразу займати жорстку позицію, щоб забудовник розумів, що Ви від нього не відстанете за будь-яких умов, і йому краще поквапитись виправити косяк, поки ще на верхніх поверхах не зробили ремонт в квартирах.
Мирослав03.10.2019 о 09:17Заказывал себе на приемку квартиры у застройщика специалиста, инженера-строителя.
Строительный инспектор составил нам перечень дефектов, оформил документы для устранения недоделок застройщиком. Возможно кому то пригодятся контакты. Тел.: +38 (099) 489 52 20 ( Денис)Данил18.09.2019 о 18:00Отличная статья, спасибо Вам Ирина что помогаете инвесторам раскрывать темы, которые очень актуальны и о которых минимум информации в интернете!
Возможно кому то пригодится дополнительная информация – как принимать квартиру у застройщика и на что обратить внимание можно получить бесплатно чек-лист по приемке квартиры на сайте: https://priemka.als-engineering.com К сожалению у большинства инвесторов новостроек нет специальных инженерно-технических знаний, чтобы самостоятельно оценить все особенности строительства и качественно принять квартиру у застройщика, поэтому лучше обратится к специалистам.Саша22.08.2019 о 16:04Столкнулся с проблемой приемки пол года назад , сам не рискнул , и начал искать кантору , чесно скажу в интернете во всех канторах отзывы хорошие , так сразу и не выберешь куда обратится , спросил у друзей , т.к. один недавно купил новострой и тоже пользовался услугами премщиков , он посоветовал https://prosmotr.com.ua/ , и я тоже к ним обратился , цены у них дешевые , обслуживают хорошо , и уведомляют по телефону о всех своих действиях, в общем я вам их рекомендую!
Александр24.04.2019 о 19:34Инвестор
Вот наш. https://drive.google.com/file/d/1D0I-66Qh-ZX6r9-U0adMR1SELtu-Ujt8/view Там много нюансов, ориентированных именно на нашу стройку.
оо.. отлично..скоро у меня приемка квартиры..теперь знаю на что и как обратить внимание.. Спс за помощь !
Инвестор
Вот наш. https://drive.google.com/file/d/1D0I-66Qh-ZX6r9-U0adMR1SELtu-Ujt8/view Там много нюансов, ориентированных именно на нашу стройку.
Инвестор, огромное спасибо! Я думаю, инвесторы других ЖК смогут его адаптировать под свой проект!
Инвестор14.09.2018 о 12:45Ірина Романова
Инвестор,оставляйте чек-лист в комментариях, думаю она окажется полезной многим!
Вот наш. https://drive.google.com/file/d/1D0I-66Qh-ZX6r9-U0adMR1SELtu-Ujt8/view
Там много нюансов, ориентированных именно на нашу стройку.Раиса
Спасибо большое Ирина! За полезную информацию.
Раиса, всегда пожалуйста!
investor
Ребята, поделитесь контактами специалистов, которые помогут в приемке. Я сам манал ковыряться, только не вижу. А вот с собой толкового спеца взять с необходим...
investor, они есть:) Попробуйте поискать в гугле:)
Борис
Самого главного не описали - споров. Как вести диалог, если прораб говорит "Пиши что хочешь, ноги моей там не будет". Вот в чём соль ;)
Борис,уже готовлю подобный материал с юридическим “уклоном”:)
Инвестор
Инициативная группа инвесторов ЖК Варшавский Микрорайон сделала такую иснтрукцию в виде чек-листа: распечатываешь и отмечаешь галочками, что ок, что нет. Из ...
Инвестор,оставляйте чек-лист в комментариях, думаю она окажется полезной многим!
Инвестор
Круто! Спасибо Ирина за полезную информацию )
Инвестор, всегда пожалуйста:)
investor13.09.2018 о 14:45Дмитрий
Ирина, просьба к Вам, сделайте, пожалуйста ,обзор ЖК «Podil Plaza & Residence». Тут искал и не нашел. Спасибо :)
Ходят слухи, что никогда не будет обзора на это ЖК, слишком стремный – люди говорят.
investor13.09.2018 о 14:44Alex13.09.2018 о 14:06При покупке квартиры в доме, построенном КГС, столкнулся с потрескавшейся стяжкой, криво установленными окнами, торчащей из монолита арматурой, грязными (в строительном мусоре и краске) стёклами. Углов 90 градусов не было и в помине, при ремонте на 80 кв метров 70 мешков ротбанда ушло.
Прораб сразу согласился обрезать арматуру и отмыть окна, но категорически отказался переделывать стяжку. Пришлось ехать в офис КГС, показывать фотографии стяжки и писать заявление. Помогло. Стяжку разбивали и переделывали.
Ещё такое скажу – обращайте внимание на счетчики воды. Если они с пластиковым корпусом, лучше сразу поменяйте на более надежные металлические. У нас в доме эти злосчастные счетчики Луцкого завода прорывало неоднократно, что приводило к затоплению нескольких этажей и перекрытию воды на всем стояке.
Alex13.09.2018 о 14:01Борис
Самого главного не описали - споров. Как вести диалог, если прораб говорит "Пиши что хочешь, ноги моей там не будет". Вот в чём соль ;)
В офис застройщика тогда. Или к директору подрядной организации.
Сергей13.09.2018 о 13:13Инвестор
Инициативная группа инвесторов ЖК Варшавский Микрорайон сделала такую иснтрукцию в виде чек-листа: распечатываешь и отмечаешь галочками, что ок, что нет. Из ...
Вам не сложно поделиться чек-листом? Мне тоже предстоит приемка квартиры.
[email protected]Дмитрий13.09.2018 о 09:55Ирина, просьба к Вам, сделайте, пожалуйста ,обзор ЖК «Podil Plaza & Residence». Тут искал и не нашел. Спасибо 🙂
Дмитрий12.09.2018 о 17:35Инвестор
можете инструкцию в виде чек-листа выслать на почту [email protected]?
Хотелось бы ознакомиться и использовать в дальнейшемinvestor12.09.2018 о 17:35Ребята, поделитесь контактами специалистов, которые помогут в приемке.
Я сам манал ковыряться, только не вижу. А вот с собой толкового спеца взять с необходимым оборудование я бы согласился.Борис12.09.2018 о 14:32Самого главного не описали – споров. Как вести диалог, если прораб говорит “Пиши что хочешь, ноги моей там не будет”. Вот в чём соль 😉
Инвестор12.09.2018 о 14:05Инициативная группа инвесторов ЖК Варшавский Микрорайон сделала такую иснтрукцию в виде чек-листа: распечатываешь и отмечаешь галочками, что ок, что нет.
Из того, с чем столкнулись мы, и что я бы добавила:
– Межкомнатные стены, особенно из длинных и узких керамзито-бетонных блоков, могут шататься, если надостаточно армированы. Поэтому нужно толкнуть несколько раз стены в верхней ее части.
– Должен обязательно быть усадочный шов между перекрытием пололка и кладкой – до 5 см пена, минвата, спец лента, главное – кладка не под потолок
– Стяжка не должна “бухтеть”, на внешних углах должны быть отсечки, предотвращающие ее растрескивание, на большой площади должны быть термошвы
– Расстояние от нижнего края дверей (балконной и входной) должно быть не менее 3-4 см, чтобы можно было положить напольное покрытие с подложкойВообще, много нюансов у каждого конкретного объекта, мы писали инструкцию с учетом посещения стройки до сдачи.
До конца этого года в Киеве планируют ввести в эксплуатацию более 100 новостроек — а это означает, что уже совсем скоро многие инвесторы смогут «выдохнуть» и перейти в категорию полноценных собственников недвижимости. Но изменение статуса вовсе не означает, что все переживания позади — новые квартиры потребуют новых хлопот и забот. Многие знают, что по накалу страстей, ремонт иногда не только не уступает, но и превосходит наблюдение за ходом строительства дома:) Но не все в курсе, что прежде чем передать квартиру в руки дизайнеров, маляров и плиточников, придется пройти через еще одно испытание: приемку квартиры у застройщика. Вот об этом этапе сегодня и поговорим.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: на что обратить внимание при приемке квартиры