Ликбез для инвестора: проверяем скрытое
Читати огляд-
Виктория
Ирина, спасибо, так и сделаю.
Виктория, удачи! Рассказывайте о том, что у Вас получилось, ладно?
Виктория
Ирина, добрый день! А не могли бы Вы мне подсказать, могу ли я приглашать независимого эксперта, если пока я не собственник, но дом уже сдан в эксплуатацию? Ес...
Виктория, конечно можете. Для этого нужно заключить договор с экспертом. Также может потребоваться доверенность на него, которая дает полномочия осматривать недвижимость, фиксировать недостатки, вести переговоры с застройщиком
Виктория11.03.2019 о 12:48Ірина Романова
Виктория, к сожалению сейчас конкретную компанию подсказать не смогу
Ирина, добрый день!
А не могли бы Вы мне подсказать, могу ли я приглашать независимого эксперта, если пока я не собственник, но дом уже сдан в эксплуатацию? Если могу, то что для этого нужно? Пока я отправила претензию застройщику.
Заранее благодарнаВиктория20.02.2019 о 13:20Ірина Романова
Спасибо, очень жаль.
Виктория
Ирина, добрый день! Петровский Квартал ПК-5, первая линия. В феврале ввели комплекс в эксплуатацию, а в связи с потеплением квартиры (практически все) затоп...
Виктория19.02.2019 о 09:43Ирина, добрый день!
Петровский Квартал ПК-5, первая линия. В феврале ввели комплекс в эксплуатацию, а в связи с потеплением квартиры (практически все) затопило. Утверждают, что ливневки и вода , которая в перекрытиях замерз оттаяла, вот и получилась такая картина. Лестницы тоже мокрые.
Жек еще дом не принял. Сушим сами. Теперь страшно вселяться, потому что неизвестно, как поведут себя другие коммуникации дома.
Подскажите пожалуйста независимого эксперта, который бы мог реально помочь и проверить все коммуникации у данного застройщика.
Заранее благодарна.Анна13.02.2019 о 17:31Ірина Романова
Сергей Колесниченко, увы, но по-моему Вы не ошибаетесь...
Ирина, пожалуйста, от лица всех инвесторов ЖК Новые Жуляны прошу вас сделать обзор даного ЖК. Будем очень рады почитать и узнать ваше мнение.
Сергей Колесниченко
С одной стороны, согласен с вами, Ирина. У нас действительно «рынок покупателя», так как последние годы наблюдается стабильное снижение спроса. И у нас действит...
Сергей Колесниченко, увы, но по-моему Вы не ошибаетесь…
Сергей Колесниченко25.12.2018 о 12:42С одной стороны, согласен с вами, Ирина. У нас действительно «рынок покупателя», так как последние годы наблюдается стабильное снижение спроса. И у нас действительно очень низкая культура покупателей, я имею в виду юридическую грамотность, самоуважение, отсутствие комплексов.
С другой стороны, застройщик — это большая компания с капиталом, штатом юристов и связями. А покупатель — это человек с 30-ю тысячами «зелёных», у которого ноль связей и возможностей. Кто станет на его сторону в споре? Напрашивается один ответ: государство.
Ну и здесь мы сразу вспоминаем о работе нашего государства, о профессионализме чиновников, об их отзывчивости и желании помочь, об отлаженной и выстроенной системе разрешения конфликтов и спорных ситуаций. Точнее, об отсутствии всего этого. По моему опыту общения с госорганами, сложилось впечатление, что наш госаппарат живёт исключительно ради самих себя, какие-то полезные функции для общества выполняет очень неохотно, хотя и был задуман ради этого.
Так что счёт пока явно не в пользу покупателя. И в этом я вижу настоящую причину вашего (нашего) парадокса. Поправьте, если я ошибаюсь.
Михаил21.12.2018 о 16:05ОСВЕТИТЕ ТЕМУ
В Україні заборонили встановлювати газові котли в нових квартирахнаблюдатель10.12.2018 о 14:13D
Наш случай... Занимаемся много лет ремонтом квартир, всегда работаем на результат, Недавно стали инвесторами одной из новостроек. Как мы долго мечтали наконец...
как вы себе представляете, что вас застройщик запустит во время стройки на площадку, а если так каждый захочет? когда дом сдан – пожалуйста
Елена
ЖК "Кристер град" на Виноградаре. В 25-этажных домах нет пожарных рукавов,не всем раздали пожарные датчики...Куда и как жаловаться? ЖЭК не реагирует. Застройщи...
Елена, можно обратиться в пожарный надзор
Ryan
В Парк-Стоуне, как оказалось, датчики дыма — это был всего лишь муляж. Муляж! Это был муляж! Поэтому и не сработали. И пожарные гидранты — тоже муляж. Пожарные ...
Ryan, у меня нет цензурных слов, чтобы выразить свое отношение к ситуации в целом и действиям застройщика в частности…
mlvr
Ирина добрый день. Дайте ссылку на новые норм строительства в вашем обзоре плз. Когда они начинают действовать?
mlvr, новые нормы начали действовать с сентября
Елена07.12.2018 о 01:39ЖК “Кристер град” на Виноградаре. В 25-этажных домах нет пожарных рукавов,не всем раздали пожарные датчики…Куда и как жаловаться? ЖЭК не реагирует. Застройщик молчит. Будем очень благодарны на подсказку!
What’s my name?06.12.2018 о 20:43Застройщик и жэк просто открестились от пострадавших. Им наплевать.
Вот так вот, все повелись на красивое расположение дома. Кто там раньше знал о таких нормах. Купили квартиру, заселились, были счастливы. И в итоге, оказались в дымовой ловушке.
Прошёл почти месяц. Застройщик по-прежнему плюет на всех.
Впереди суд, экспертиза и Долгое разбирательство за деньги самих же инвесторов.
И никто не знает сможем ли выбить от застройщика компенсацию. Это только шанс.
Если бы знали раньше о всех нормах, о том, что застройщик недобросовестный халтурщик и подлец и что могло все закончится жертвами-врядли бы кто-то отдал свои деньги и доверился этому застройщику.Ryan06.12.2018 о 14:46Ryan
В Парк-Стоуне, как оказалось, датчики дыма — это был всего лишь муляж. Муляж! Это был муляж! Поэтому и не сработали. И пожарные гидранты — тоже муляж. Пожарные ...
К тому же, обсл. компания знала про проблемы с проводкой еще за неделю до пожара. И им об этом сообщалось. И они не сделали ничего. Вот вам и организация карманных ОК от застройщиков.
Ryan06.12.2018 о 14:44В Парк-Стоуне, как оказалось, датчики дыма — это был всего лишь муляж. Муляж! Это был муляж! Поэтому и не сработали. И пожарные гидранты — тоже муляж. Пожарные воду тащили аж из академии неподалеку. Так что проверять надо все.
mlvr05.12.2018 о 16:21Ирина добрый день. Дайте ссылку на новые норм строительства в вашем обзоре плз. Когда они начинают действовать?
D
Наш случай... Занимаемся много лет ремонтом квартир, всегда работаем на результат, Недавно стали инвесторами одной из новостроек. Как мы долго мечтали наконец...
D, действительно очень обидно. Но, как по мне, гораздо обиднее тот факт, что застройщик изначально не захотел использовать качественный кабель во всем доме…
К.
Замечательная статья...к сожалению, на практике, столкнулись уже с нежеланием Застройщика предоставлять проект и другие документы "не указанные" в законодатель...
К., только отправлять официальные запросы, в том числе. и в надзорные и контролирующие органы. А после получения официальных отказов – судиться с застройщиком
Наш случай…
Занимаемся много лет ремонтом квартир, всегда работаем на результат, Недавно стали инвесторами одной из новостроек. Как мы долго мечтали наконец то заняться ремонтом своей собственной квартиры!!! Представляли,что
весь процес строительства будем конролировать, а по возможности даже что-то возьмем на себя (покупали на котловане) Обратились к застройщику с просьбой сделать проводку в своей будующей квартире самим(без какой либо компенсации) своим кабелем и получили отрицательный ответ. Очень обидно!!! Муж всем всю жизнь делал КАК СЕБЕ, а себе получится КАК ВСЕГДА!!!Сектор04.12.2018 о 18:36Кабель в 90% строек не соответствует заявленному сечению, плюс изоляция вместо указной “нгд” – обычная. От и пожары возникают. Никто реально не контролирует застройщиков и монтажников в плане качества кабельно-проводниковой продукции.
Замечательная статья…к сожалению, на практике, столкнулись уже с нежеланием Застройщика предоставлять проект и другие документы “не указанные” в законодательстве. И такое нежелание Застройщика Законом никак не регламентируется и не пресекается…как быть? На что ссылаться для того, чтобы получить необходимые документы,но явно не прописанные в законодательстве?
Я уже рассказывала о том, как принять новостройку у застройщика и что делать, если стройка остановилась. А сегодня поговорим о том, как проверить качество не только строительства, но и так называемых скрытых работ — соответствие стандартам инженерного оборудования, противопожарных мер и т.п. Об этих тонкостях рассказал адвокат ЮК Constructive Lawyers Александр Босенко.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: проверяем скрытое