Ликбез для инвестора: Фонд Финансирования Строительства
Читати огляд-
Александр Босенко09.01.2017 о 00:53
Turistka
а есть ли у кого то реальные примеры не здачи объекта застройки при том что сделаку инвестор заключил через ФББ ? Можно привести примеры таких ЖК?
Да, есть такие объекты. К примеру ЖК Мега Сити (Харьковское Шоссе 19, сек №6). Управитель ФФС – ООО “ФК “Уко-Капитал”. Подписывали какие договоры в 2011 г.
Turistka21.12.2016 о 11:05а есть ли у кого то реальные примеры не здачи объекта застройки при том что сделаку инвестор заключил через ФББ ? Можно привести примеры таких ЖК?
Николай25.07.2016 о 23:03Ivan Kudoyar
Написано грамотно, но читается сложновато. Здесь мы имеем теоретический подход к данному вопросу, который не всегда совпадает с практикой. И ориентироваться на ...
Не “на Украине”, а “в Украине”
Bosenko_o
Нажаль, компанія «Ріел» не зазначила, що тільки близько 30% коштів від вартості квартири інвестори вносять в ФФБ, а решту виводять через ФОПа (фізичну особу під...
Bosenko_o, якось несправедливо виходить, як на мене… Дякую за інформацію!
Bosenko_o30.11.2015 о 11:01София
Добрый день. Недавно просматривала сайт строительной компании РИЭЛ (львовский застройщик). Нашла у них очень классную брошуру http://riel.com.ua/uk/pres-centr/...
Нажаль, компанія «Ріел» не зазначила, що тільки близько 30% коштів від вартості квартири інвестори вносять в ФФБ, а решту виводять через ФОПа (фізичну особу підприємця). У випадку припинення участі у ФФБ (не важливо з якої причини), інвестори зможуть вимагати повернення тільки цих 30%…
София31.08.2015 о 11:07Добрый день.
Недавно просматривала сайт строительной компании РИЭЛ (львовский застройщик). Нашла у них очень классную брошуру http://riel.com.ua/uk/pres-centr/novini/details/brochure_yak_kupuvaty_zhytlo_a_ne_ploblemy/. Мне как инвестору было интересно почитать. И вполне доступно написано.Татьяна Яковенко16.07.2014 о 18:47Ivan Kudoyar
Написано грамотно, но читается сложновато. Здесь мы имеем теоретический подход к данному вопросу, который не всегда совпадает с практикой. И ориентироваться на ...
Иван, я приняла к сведению Ваши замечания! Как по мне – читается текст еще нормально, а вот понимается сложновато 🙂
И спасибо за дополнения 🙂Татьяна Яковенко
Во-первых, соглашусь с Иваном относительно того, что написанное в соответствии с теорией не всегда совпадает с жизнью.Во-вторых, хочу отметить что, список субъе...
Татьяна, большое спасибо за Ваши дополнения и разъяснения!
Татьяна Яковенко14.07.2014 о 18:40Во-первых, соглашусь с Иваном относительно того, что написанное в соответствии с теорией не всегда совпадает с жизнью.
Во-вторых, хочу отметить что, список субъектов ФФС, представленный в начале, по тексту статьи находит свое расширение и пополняется еще заказчиком и генподрядчиком. Однако статья не содержит характеристики роли последних в данной схеме инвестирования в строительство жилья. Не сказано также о том, что эти дополнительные субъекты могут и не существовать: заказчик строительства может самостоятельно выполнять роли застройщика и генподрядчика.
В третьих, с моей точки зрения, говорить о 100% урегулированности отношений субъектов ФФС нормами действующего законодательства, нельзя. Практика дает задачи, решение которых невозможно лишь используя нормы Закона Украины «О финансово-кредитных механизмах …». Не стоит также утверждать о гарантированной минимизации рисков двойных перепродаж квартир, ибо такая минимизация будет справедлива лишь при условии, что все объекты инвестирования (квартиры/нежилые помещения) строящегося дома реализуются через ФФС. В противном случае, ничто не мешает застройщику или иным лицам, имеющим право продажи, реализовывать объекты инвестирования, даже забронированные в ФФС.Ivan Kudoyar14.07.2014 о 12:41Написано грамотно, но читается сложновато. Здесь мы имеем теоретический подход к данному вопросу, который не всегда совпадает с практикой. И ориентироваться на исключительность данного материала и 100 процентную защищённость инвестора при его соблюдении было бы не верно. К сожалению инновации с созданием ФФС, ФОН, ИНС и выпуском целевых облигаций имеют правильное начало, но защищают инвестора от преднамеренных махинаций застройщика только частично. (Иначе на Украине не было бы 250 тысяч обманутых инвесторов).
Многие застройщики уверяют покупателей, что приобретая недвижимость путем участия в ФФС (Фонде Финансирования Строительства) – это 100% гарантия получения желанной квартиры в собственность. Так ли это – рассказал юрист практики строительного права ЮФ «Constructive lawyers» Александр Босенко.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: Фонд Финансирования Строительства