Ликбез для инвестора: что делать, если стройка остановилась?
Читати огляд-
svv
Третий — разорвать отношения с застройщиком и расторгнуть договор инвестирования. Позвольте задать вопрос в этой связи. Есть ли законодательная возможность обра...
svv, в суд обратиться можно, но деньги взыскиваются не с директора кооператива, а с кооператива
Третий — разорвать отношения с застройщиком и расторгнуть договор инвестирования. Позвольте задать вопрос в этой связи. Есть ли законодательная возможность обратиться в суд за взысканием денежных средств с директора кооператива- застройщика, учредителей данного кооператива?
Прохожий1
Было-бы интересно создать рейтинг просрочки сдачи в эксплуатацию по застройщикам. Помесячно по каждому жк или секции, если таковая сдается отдельно.
Прохожий1, спасибо за идею, обязательно ее реализую!
Инвестор16.11.2018 о 17:32Прохожий1
Было-бы интересно создать рейтинг просрочки сдачи в эксплуатацию по застройщикам. Помесячно по каждому жк или секции, если таковая сдается отдельно.
Да, хорошая идея создать такой рейтинг! Ирина Романова, а почему бы вам не взятся за такое полезное дело? )
Прохожий116.11.2018 о 12:47Было-бы интересно создать рейтинг просрочки сдачи в эксплуатацию по застройщикам. Помесячно по каждому жк или секции, если таковая сдается отдельно.
Светлана16.11.2018 о 11:06BugArt
Вы лучше перечислите тех, кто за последние 3 года сдался в сроки!)))
впервые слышу о Ковальской, сейчас посмотрю новострои)
Кирил Коляда16.11.2018 о 01:26Не вкладайте грощі в ЖК “місто мрій” це просто жах, все тече, немає тепла, воду підключили леше через п’ять років післи того як будинок був здан в експлотацію…..
BugArt
+ за КАН і Ковальську
mlvr14.11.2018 о 16:38Jakson
Что делать, чио делать? Сухари сушить.))
Однозначно сушить :). В нынешних условиях нет никаких гарантий.
Один выход их этого тупика это если парламент на законодательном уровне поменяет правила игры:
1) договор только за застройщиком на прямую, а не с прокладками
2) старт продаж не ранее этапа 50% -ой готовности дома
3) Финансирование 80% сроки на начало строительства
4) страховка объекта
5) запрет на какие либо “аннуляции” и тд и тп. Не уследили за лишним этажом , проблема контролера и не застройщика, иначе нахера они постоянно какой-то технагляд на рендере указывают.
6) договор, типовой должен быть для всех, утвержденный на уровне региона. В нем должны быть реальные штрафные санкции.
и тд и тпДа, цена на м2 повысится, но зато спать можно будет спокойно.
Но это все фантазии:))), без лоха и жизнь плоха.Инвестор14.11.2018 о 16:34BugArt
Да, КАН и Ковальская реально немногие кто более-менее не затягивают долго, максимум 3-6 месяцев в отличие от остальных брехунов.
Инвестор14.11.2018 о 16:32Jakson
Что делать, чио делать? Сухари сушить.))
Сухари конечно можно, но лучше добавлять сразу 1-3 года после обещаных сроков. Тогда сроки окажутся близко к реалиям.
mlvr14.11.2018 о 16:30BugArt
Мое мнение, самые умнички это Ковальская И КАН. Очень они мне нравятся, хоть я всегда на них бурчу на форуме из-за их ценовой политики, но они реально молодцы.
Инвестор14.11.2018 о 16:30BugArt
Могу, конечно (например, ЖК Центральный), но это будет похоже во-первых на рекламу, во-вторых это в Ирпене а не в Киеве, а в-третьих это не тема конкретного блога ))
BugArt14.11.2018 о 16:17Инвестор
А хоть один объект они сдали в сроки по договору с инвесторами за последних 3 года?
Инвестор14.11.2018 о 15:14Светлана
вроди же надежные застройщики....
А хоть один объект они сдали в сроки по договору с инвесторами за последних 3 года?
Светлана14.11.2018 о 15:00Инвестор
Сразу вспомнил УкрБуд, Риел, ИнтерГалБуд...
вроди же надежные застройщики….
Светлана14.11.2018 о 14:59Инвестор
Сразу вспомнил УкрБуд, Риел, ИнтерГалБуд...
почему вспомнили?
К тому, что застройщики не вовремя выполняют взятые на себя обязательства, многие инвесторы относятся «с пониманием». И хотя лично я выступаю за то, чтобы обе стороны договора четко выполняли взятые на себя обязательства, в целом мне понятны причины подобной снисходительности людей, вложивших в новостройку свои «кровные». Но иногда застройщик, как говорится, переходит черту и сводит активность на стройке до минимума, а то и вовсе покидает стройплощадку. Я попыталась разобраться, что делать инвестору в этой ситуации.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: что делать, если стройка остановилась?