Ликбез для инвестора: 5 дополнительных критериев выбора новостройки
Читати огляд-
1Алексей21.11.2017 о 17:15
Ірина Романова
Алексей, Вы удивитесь, но некоторые монолитно-каркасные дома гораздо "громче" панелек.
Спасибо, это для меня небольшое открытие! Захотелось сравнить с теми же плитами ДБК-3, о которых писали выше, так как именно в них и жить.
DeeMON20.11.2017 о 02:33Алексей
"Подобный эффект чаще всего наблюдается в монолитно-каркасных домах" Хм, а разве не панельки самые "громкие"?
Самые “громкие” как раз-таки монолитно-каркасные дома с заполнением межквартирных проёмов газоблоками! Мало того что газоблок (несмотря на все свои плюсы) обладает очень плохой шумоизоляцией, так ещё и швы между блоками никто не утруждается герметизировать, а стык стен с потолком обычно вообще пустотелый и для “вида” слегка заполнен монтажной пеной или раствором! Так что мой всем совет (как уже человека столкнувшегося с данной проблемой на практике) – герметизируйте тщательно швы после застройщика, особенно стык с потолком! И не жалейте денег хотя бы на базовую шумоизоляцию (банальная минвата + OSB панель или гипсокартон сверху неё) межквартирных стен! В противном случае Вы будете очень неприятно удивлены уровнем слышимости в Вашем новом “комфортном” жилье!
Влад
Я бы тоже остерегался домов с газовыми котлами в квартирах и дело даже не в этажности. Также я бы в статье коснулся темы панельных домов, когда строят 16-25 эта...
Влад, спасибо за дополнение!
Насчет современных панельных домов – сейчас не во всех проектах несущими выступают все внутренние перегородки. Хотя, конечно, опасность того, что некоторые “я художник, я так вижу” вмешаются в конструктив здания и прорубят, например, проход в несущей стене есть…Алексей
"Подобный эффект чаще всего наблюдается в монолитно-каркасных домах" Хм, а разве не панельки самые "громкие"?
Алексей, Вы удивитесь, но некоторые монолитно-каркасные дома гораздо “громче” панелек.
Антон18.11.2017 о 11:00Алексей
Тут намек на дома Аля комфорт тауна, подруга там живёт. Очень жалуется на звуки соседей) особенно когда пол года сверху жили строители и очень громко секались)
Статус групп17.11.2017 о 22:21А ще цікаве питання пожежної безпеки. Зокрема не всі висотні будинки Київської області (быльше 10 поверхів чи 30 метрів висоти), можуть похизуватися наявністю основних елементів захисту чи попередження пожежі як то система димовиделення, пожежні крани на поверхах, пожежної сигналізації, аварійних та евакуаційних виходів, противопожежних розривів для проїзду пожежних авто. До речі, 30 метрів – це рівень висоти на яку пожежна машина може здійснити подачу суміші для гасіння пожежі!
Саша17.11.2017 о 17:08Влад
Я бы тоже остерегался домов с газовыми котлами в квартирах и дело даже не в этажности. Также я бы в статье коснулся темы панельных домов, когда строят 16-25 эта...
Если сравнить со стандартными 16-ти этажками – то во первых у них теперь надежный монолитный свайный фундамент. Все таки фундамент главное.
Они не намерзают и не нагреваются из-за перепада температур – вентфасад (но настораживает, что все наружные плиты сверлят для крепежа профилей).
Стены 16-мм бетона, а не как в России 30см панели с пустотами заполненными пенопластом. Просто присматриваюсь к панельками на основе плит ДБК-3 от Аркады.
Вполне неплохо стоят и выглядят.Влад17.11.2017 о 15:20Я бы тоже остерегался домов с газовыми котлами в квартирах и дело даже не в этажности. Также я бы в статье коснулся темы панельных домов, когда строят 16-25 этажей по панельной технологии (ЖК Амурский) Как показывает опыт люди у нас ничего не понимают кроме как “а мне надо” и им пофиг что панельные дома это карточные домики на сварных закладных деталях и делая себе студию можно однажды прийдя домой на месте дома увидеть руины, если число таких “умников” зашкалит.К слову застройщик потом разведет руками и скажет что была “неправильная эксплуатация” и будет прав, а ЖЭК за всеми “дизайнерами” не уследит
Алексей17.11.2017 о 15:12“Подобный эффект чаще всего наблюдается в монолитно-каркасных домах”
Хм, а разве не панельки самые “громкие”?При выборе новостройки для инвестирования, большинство людей обращают внимание на такие ее параметры как надежность застройщика, наличие у него разрешительной документации по этому проекту, месторасположение будущего дома, планировка квартиры и ее стоимость. Это, конечно, ключевые факторы для принятия решения об инвестировании — именно они помогают просчитать рисковость инвестиции и срок ее окупаемости. Но ведь существуют еще и дополнительные нюансы — те, которые могут повлиять на качество будущей жизни в новом доме. В этом материале я постаралась собрать не такие очевидные, но не менее важные параметры новостроек.
Продолжение читайте в моём обзоре Ликбез для инвестора: 5 дополнительных критериев выбора новостройки