«Лико-Град» – микрорайон в Киеве
Читати огляд-
Анонимный16.12.2014 о 15:11
Рекомендую всем установить бойлеры , кто переезжает в Киев, с горячей водой проблемы у всего города ! + купите , по возможности, дизель-генераторы, т.к. есть веерные отключения электричества.
Анонимный12.12.2014 о 08:01Рекомендую сразу-же установить бойлер. С горячей водой постоянные проблемы!
Анонимный02.12.2014 о 08:46блин ну вы даёте, интернет яндекс-карты открываете и смотрите : поликлиники рядом пешком , ул.Якубовского. Взрослая и детская.
Анонимный29.11.2014 о 18:34Анонимный
А где лечитесь, лико-градцы? Есть где-то рядом пол-ка для взрослых, больница?
Чтото на Конева поликлитники я не видела-ни городской ни районной
Анонимный21.11.2014 о 10:59Анонимный
А где лечитесь, лико-градцы? Есть где-то рядом пол-ка для взрослых, больница?
На конева есть городская поликлиника
Анонимный19.11.2014 о 23:08А где лечитесь, лико-градцы? Есть где-то рядом пол-ка для взрослых, больница?
Анонимный08.10.2014 о 15:47всім доброго дня, хто може викласти схему 1к квартири вул Ломоносова 46/1- метраж-41,67м2
буду дуже вдячна
плиз…..Анонимный26.09.2014 о 06:44Класний квартал , можливо найкращий у Голосіївському районї, чудові дітячі майданчики, власний ЖЕК, сусіди гарні. Ми дуже задоволені життям в цьому комплексі.
Анонимный25.09.2014 о 06:12Анонимный
ОТ 18 сентября аноним врал. Мы тут живём больше двух лет, отопление хорошее- дома тёплые, даже батареи прикручиваем, вода горячая как у всех на две недели отклю...
Послухай мене, анониме: за два лета а это было третье вода горячая была в новой части Лико града, за старую не знаю. 2 недели небыло. А сейчас выключили, как у всех. Отопление отличное, прикручиваем батареи. А 12 лет говорите, значит вы живёте в старом Лико от Конева ул. до ул.Мейтуса – поэтому ,может быть, там проблемы. В новом Лико-граде, о чем этот обзор, этих проблем НЕТ!
Анонимный24.09.2014 о 06:23Анонимный
ОТ 18 сентября аноним врал. Мы тут живём больше двух лет, отопление хорошее- дома тёплые, даже батареи прикручиваем, вода горячая как у всех на две недели отклю...
Якщо ви живете тут більше 2 років, то маєте знати, що гарячу воду щороку влітку відключають на 1,5-2 місяці і нинішня криза тут ні до чого. Протягом 12 років пояснюють це постійними реконструкціями котельні. А по опаленню – постійний недогрів. Уважно читайте форуми.
Анонимный
Спасибо, что развеяли сомнения насчет отопления 🙂
Анонимный22.09.2014 о 08:45поддерживаю предыдущий пост. Проблем здесь нет, о чём врал аноним от 18 сент.
Анонимный22.09.2014 о 06:00ОТ 18 сентября аноним врал. Мы тут живём больше двух лет, отопление хорошее- дома тёплые, даже батареи прикручиваем, вода горячая как у всех на две недели отключалась на профилактику, но в этом году как у всех кличко отключил. По поводу страха инвестирования, один совет , посмотрите сколько домов построено за хотя бы три года и сколько там квартир ))
Анонимный18.09.2014 о 06:32Взимку немає опалення, а влітку – гарячої води. Купуйте квартири!!!
Анонимный15.09.2014 о 13:28Уважаемые жильцы Лико – Града! Обращаюсь в первую очередь к инвесторам. Очень нужен Ваш совет. Я планирую инвестировать в покупку квартиры на Ломоносова 46/1, но меня смущает эта схема с кучей договоров, комиссий и покупкой ценных бумаг (облигаций). Очень прошу неравнодушных поделиться своим опытом. Заранее благодарю!
Анонимный05.09.2014 о 10:10НЕ надо сюда ехать, плотность будет ещё больше, загазованность ещё больше, все едьте на Левый берег, Оболонь. Пусть здесь будет затишье)))
Анонимный26.08.2014 о 10:51Для тех кто еще сомневается…. Мы тоже 2 года назад переживали, думали, выбирали… Решились и купили 2к квартиру в доме Ломоносова 50/2 еще когда домик только показался из-за забора… Сейчас делаем ремонт, через пару недель планируем переехать. В район и сам Ликоград влюблены ))) Соседи по микрорайону – все молодые успешные позитивные! Много молодых семей с детками. Метро близко, до центра ехать недолго, рядом Новус и Сильпо, парки, ВДНХ, прогулочная зона с прудами, Спортлайф….да просто от дома до метро пройтись по территории Университета приятно… Да, плотность застройки большая – но это Киев, где в городе свободнее дома стоят…
Так что добро пожаловать в наш Ликоград )))Анонимный
А сколько от метро до комплекса пешком?
От новостройки до метро «Выставочный центр» – 1 км, до «Васильковской» или «Ипподром» — 1, 5 км.
Анонимный
Отличное месторасположение в Киеве! дома красивые, дворы ухоженные с большими детскими площадками, много магазинов, кафе, есть парки и скверы. Нам здесь нравитс...
Да, с появлением метро этот район стал одним из самых привлекательных 🙂
Анонимный15.05.2014 о 07:57Отличное месторасположение в Киеве! дома красивые, дворы ухоженные с большими детскими площадками, много магазинов, кафе, есть парки и скверы. Нам здесь нравится, всё супер , а дальше с развитием инфраструктуры, которая заявлена девелоперами райончик будет на высоте рейтинга!
Анонимный29.04.2014 о 09:33Анонимный
Вот думаю купить квартиру в доме на Симоненка 5а, но начиталась разных отзывов и теперь задумалась. Скажите, на счет горячей воды, горячая она все-таки или нет....
Я живу на Теремках с 1980 года. На месте где построили Лико град был большой сад, потом его вырубали. На маевки и другие выходные выходили, и на том месте жарили шашлыки. Есть даже несколько фото на фоне срубленных деревьев. Поэтому насчет плавунов сомневаюсь, хотя может быть глубоко они и есть. Но судя по звукам забивания свай, дома со свайным фундаментом и наверняка все нагрузки при проектировании дома учтены, так-что беспокоиться не стоит. Мои кумовья живут на Ломоносова 56, вода есть горячая, в квартире всегда тепло, т.к. трубы проходят под полом. Они всем довольны. Хотя мне качество установки их окон не очень нравиться, но на температуру в квартире это не влияет.
Анонимный19.04.2014 о 11:08Анонимный
риелтор уверяет что доки на квартиру готовы, свою квартиру не видела,говорит что нужен еще покупатель ,что это ???Развод?
нужен ещё риэлтор и квартиру не смотрите, что это? наверное я сошла с ума! всё – уезжаю жить на Троещину.
Анонимный
риелтор уверяет что доки на квартиру готовы, свою квартиру не видела,говорит что нужен еще покупатель ,что это ???Развод?
Я, конечно, прошу прощения, но можете ли Вы обрисовать волнующую Вас ситуацию и сформулировать свои вопросы более четко?
Анонимный03.04.2014 о 08:54риелтор уверяет что доки на квартиру готовы, свою квартиру не видела,говорит что нужен еще покупатель ,что это ???Развод?
Анонимный11.03.2014 о 11:22Всё здесь в порядке, напроситесь на просмотр и убедитесь сами, дом отличный во дворе, воздух чистый!
Анонимный10.03.2014 о 12:01Вот думаю купить квартиру в доме на Симоненка 5а, но начиталась разных отзывов и теперь задумалась. Скажите, на счет горячей воды, горячая она все-таки или нет. И что с отоплением? И правда ли на плавунах район построили? И что с правами собственности? А то остальные минусы меня как-то мало волнуют, а вот эти как-то насторожили. Буду очень признательна если ответят жильцы дома на Симоменка.
СпасибоАнонимный25.02.2014 о 09:28Анонимный
Добрый день! Кто знает по комплексу "Венеция" есть планировка дома №4 и продают на него квартиры. Это дом который будет напротив Спортлайфа?
Подскажите пож. цену кв. метра в планировках. Спасибо.
Анонимный
Добрый день! Кто знает по комплексу "Венеция" есть планировка дома №4 и продают на него квартиры. Это дом который будет напротив Спортлайфа?
По данным застройщика, сейчас в продаже три секции дома по ул. Вильямса, 19/14.
Анонимный19.02.2014 о 13:44Добрый день!
Кто знает по комплексу "Венеция" есть планировка дома №4 и продают на него квартиры. Это дом который будет напротив Спортлайфа?Анонимный17.02.2014 о 17:49А может один из жителей комплекса анонимно или открыто написать, какой доход на семью должен быть, чтобы купить квартиру в данном комплексе?
Алексей13.02.2014 о 08:41Блин, а нас напрягает с семьей штопаное Лико. Сейчас активно смотрим квартиру в другом районе и месте. Пользуясь случаем, продаю трешку по Мейтуса 4а, общая площадь 99,6 кв. Если будет кому интересно, пишите на почту [email protected].
Анонимный26.01.2014 о 08:50Читаю предыдущий пост и удивляюсь, как можно не видеть очевидных преимуществ Лико-града, а делать из преимуществ недостатки. Стоимость абонементов в Спорт-лайф и Спортленд очень доступны, даже обычным гражданам, есть пакеты очень дешёвые, проверял лично. Для детей здесь есть все условия, вокруг одни парки и зелёные зоны, где ещё в Киеве их больше? во дворах большие детские и спортивные площадки новые, в микрорайоне полно детских клубов, секций, кружков: танцы "Лолипоп" и "Антошка" , студии рисования, дзюдо, ДЮСШ футбол, больших трудностей при устройстве в школы и детсады нет, кто хотел, тот устроился (а где в Киеве легко с этим вопросом?) До центра на машине 15 мин. метро есть, маршрутки, троллейбусы тоже. Какое такси ? Автор пишет , что разительно здесь отличается, там где они жили, а именно Жк Затишный ул. Степана Руданского, глушь там и до всех объектов далековато, кто желает посмотрите на карте яндекс это место. ЖЭК в Лико-граде отличный , всё выполняют по звонку диспетчеру. При сдаче в октябре ТРК Республика, все развлечения и шоппинг будут рядом , а это 50 кафе, 450 магазинов, АШАН самый большой в городе и лучший в СНГ парк аттракционов. Автовокзал скоро откроется рядом. А о перенасыщенности Оболони все знают, не всем она по душе + криминала там больше. Совет предыдущему: срочно продавайте вашу квартиру и переезжайте, тем более , что квартиры здесь очень хорошо продаются и цена постоянно растёт на них. Зачем вы тратите время и жизнь на то, что не нравится? А мы останемся тосковать и радоваться жизни здесь!
Анонимный21.01.2014 о 16:14Поддерживаю комментарий выше! Здесь самое место для состоятельных спротсменов и верующих без детей 🙂 Церковь и территория вокруг Спортлайфа – красивые и современные. Если вы живёте один, ездите на такси, выходные проводите вне дома, приезжаете в квартиру в основном переночевать и не паритесь по поводу заглядывающих к вам в окна соседей, то Лико вам полностью подойдёт. А если вы молодая пара или семья с детьми, то, честное слово, поищите другое место для инвестиций и жизни.
Мы переехали в Ликоград полгода назад, здесь квартира у мужа, до этого жили в Шевченковском районе в "Затышном".
Видимо всё и правда познаётся в сравнении. Если бы мы попали в Лико-град с Троещины, то безусловно были бы довольны как слоны, что живём в новом доме, у нас не воняет в лифте, а по подъездам не шастает разный сброд. Но если отбросить эти крайности и сравнить с тем же "Затышным", то Лико проигрывает по всем позициям кроме, пожалуй, быстрого и удобного выезда со двора на дорогу. Я не хочу обидеть тех жильцов Лико-града, кому нравится здесь жить. Просто сравниваю с тем, в каких условиях я жила до этого и в каких живу сейчас. Повторюсь, я не пытаюсь полить грязью нравящийся кому-то комплекс, я просто искренне пытаюсь найти плюсы в новом месте своего обитания и описываю свои ощущения от первых шести месяцев жизни здесь.
В итоге набор плюсов Лико-града за время жизни в нём получилася такой: симпатичные газоны вдоль тротуара, детские площадки во дворах, круглосуточный Топмарт напротив комплекса, удобно добираться на машине до центра и до ВДНХ. Также согласна, что в районе комплекса вечером ходить можно вполне спокойно, нет подозрительных или пьяных людей и, мне кажется, это вполне логично, учитывая, что рядом нет никаких старых домов, ларьков, подземных переходов и т.д.
Минусов больше. Общее личное ощущение – что живёшь на краю земли (раз-два и Окружная). Что касается самих домов: застройка очень плотная – все смотрят друг другу в окна, низкие потолки в квартирах, на этаже расположено по 10 квартир: два лифта, в которые помещаются максимум три человека, не справляются с утренней развозкой жильцов, всего два неудобных дорогущих паркинга с текущими крышами на весь комплекс – парковаться очень проблематично, соответственно машины стоят впритык к подъездам, иногда на тротуаре (бедные мамочки с колясками!). В нашем доме буквально вчера на 7 часов отключили свет, воду и отопление. По словам консьержки, представитель ЖЕКа пришёл на вызов пьяный. Можете себе такое представить? Просто каменный век. Что делали всё это время мамочки с детками, даже не представляю. Самой пришлось чистить зубы на работе (и смех и грех!) В районе конкретный недостаток школ, садиков. Про это уже много писали, не буду повторяться. Такж не знаю, о каком разнообразии мест для прогулок имел в виду автор поста выше. Если о ВДНХ, то да, летом там здорово, но ведь идти туда нужно минимум 20 минут, переходя оживлённую трассу. С коляской да и просто пешком с ребёнком каждый день не находишься.
Вот как-то так грустно. Наши приятели, купившие квартиру неподалёку, пожили здесь полгода и решили возвращаться обратно на Оболонь. Говорят, там как-то живее и веселее.
И несмотря на то, что я стараюсь абстрагироваться от минусов (всё-таки мы не на улице и не в хрущёвке живём, а в новом доме), как-то тоскливо в Лико-граде. Я бы с удовольствием переехала при первой возможности. И единственное, по чему бы я скучала, это по пирожным из местной кондитерской "Счастье", нашей консьержке-активистке Валентине Харитоновне и по милой официантке Алёнушке из суши-бара "Евразия". Если в ближайшее время обнаружу-таки позитивные стороны Лико-града, то непременно поделюсь.Анонимный
Сегодня официально сдали ещё один очередной дом, по ул.Ломоносова,48-А, свечка в 20 этажей, квартиры разошлись как "горячие пирожки". Очень удачный ми...
Спасибо за новость!
И мои поздравления новоселам 🙂Анонимный14.01.2014 о 10:22Сегодня официально сдали ещё один очередной дом, по ул.Ломоносова,48-А, свечка в 20 этажей, квартиры разошлись как "горячие пирожки". Очень удачный микрорайончик получается!
Анонимный
А что с программой 70/30, оформил договор но казначейство не перечислило деньги, может кто в курсе когда будет финансирование?
Этот вопрос, думаю, имеет смысл задать представителям государственных органов 🙂 Ну или хотя бы сотрудникам отдела продаж ЖК 🙂
Но в любом случае, все перечисления по госпрограммам пойдут только после принятия бюджетаАнонимный12.01.2014 о 11:57смотрите новости по телеку хоть иногда. Бюджет ещё не приняли 2014, какое финансирование тогда???
Анонимный09.01.2014 о 20:03А что с программой 70/30, оформил договор но казначейство не перечислило деньги, может кто в курсе когда будет финансирование?
Анонимный
Добрый день! Нужна планировка Ломоносова,46/1, 1-я секция, двушка, 70,84 кв. Может есть у кого, спасибо!!!
Думаю, с планировками можно ознакомиться в офисе продаж "Лико-Града" либо на официальном сайте комплекса: http://www.liko-holding.com.ua/uk/page/5/varianty-planuvan
Анонимный04.01.2014 о 14:50Добрый день! Нужна планировка Ломоносова,46/1, 1-я секция, двушка, 70,84 кв. Может есть у кого, спасибо!!!
Анонимный14.11.2013 о 18:35Андрей13.11.2013 о 10:06Анонимный
Добрый день!Хотим приобрести квартиру у данного застройщика по программе 70/30. Подскажите, пожалуйста, стоит ли связывать с данным застройщиком, т.к. отзывы ес...
Не покупайте тут квартиру в рассрочку, лучше купите себе айфон новый в кредит, а квартиру снимайте. Кто не может позволить выплатить себе 100% сразу, тот бедный. А бедным тут не место.
Анонимный12.11.2013 о 21:00Добрый день!
Хотим приобрести квартиру у данного застройщика по программе 70/30. Подскажите, пожалуйста, стоит ли связывать с данным застройщиком, т.к. отзывы есть как положительные так и не очень. Также возможно кто-то участвовал в программе 70/30, выплатило ли государство свои 30%, т.к. в интернете многие пишут, что со временем государство не выплатило 30% и обязали выплачивать покупателей.