Лучшие из худших: ТОП-5 некомфортных ЖК
Читати огляд-
Ярослав
Можливо в таких локаціях є сенс будувати висотні багатофункціональні комплекси. На перших 20 поверхах біля дороги розміщувати офіси з системою вентиляції. А вищ...
Це співпадає з моєю думкою. Але це вже буде не житловий а т.зв. багатофункціональний комплекс і тарифи будуть вищі. Забудовникам, що женуть економ, невигідно змінювати один план поверху для будинку на різні варіанти залежно від висоти.
Adrenaline20.02.2020 о 12:18Оранж сити отнесен к некомфортным совершенно справедливо, дома строятся на огромной мусоросвалке, там даже как такового грунта нет, территория представляет собой заброшенную свалку самого разнообразного мусора, строймусора и металлолома. Зеленая зона Лысой горы со стороны ЖК – совершенно не благоустроена, нет тропинок и она, по факту не является парком, с детской коляской вы туда не зайдете.
На данный момент по первому трехсекционному дому – очень большая задержка которая составляет уже больше года. Комуникации на участке взять неоткуда, их будут вести очень долго и закончат этот первый дом неизвестно когда. Не говоря уже об остальных домах.
Потолки в квартирах составляют 2.55 м, как в старых гостинках, планировки очень неудачные и некомфортные. Совсем рядом – цементный завод Dyckerhoff, который никто закрывать не собирается, иногда от него стоит цементная пыль столбом на все Столичное шоссе.
От жк к проспекту Науки – даже нет нормального тротуара, без машины там будет крайне неудобно жить. Нет вообще никаких магазинов и никакой инфраструктуры.
Немногие преимущества этого жк – низкая цена, близость к центру города, зеленая зона рядом, вечером тихо. Вот, пожалуй, и все.Роберт Круговых07.11.2019 о 21:21Задумка у жк Патриотика как бы дать жильё всем, но вот что вышло по фактУ:
https://www.youtube.com/watch?v=zLoQ1eP2W6YРоберт Круговых06.10.2019 о 01:27Плохие или супер плохие жк – вопрос больше локальный для самих жильцов,но вот недострой это точно плохо – про такой жк снял видео (жк ЭВрика) : https://www.youtube.com/watch?v=wD9Q5MRTv6c
Алексей02.08.2019 о 13:41Купили квартиру с ремонтом в 18 доме (последний в очереди), в ЖК «Парковые озера» в апреле 2018, обещали сдать в мае 2019. Сегодня август 2019. До сих пор ждём окончания ремонта. Отношение прораба Евгения, как будто ему все равно, застройщик вообще не контролирует ситуацию и не может повлиять на сроки работы строителей. Куча недоделок и брака в ремонте.Постоянные обещания прораба «на следующей неделе». Впечатление такое, что я прихожу к прорабу домой и требую чего то от него лично, плюс как менеджер прораб никакой, организации работы хуже я не видел.Есть ещё ключница Валентина, которая берет деньги за выдачу ключей по квартирам, которые продаются. А на обычную просьбу открыть и показать квартиру отказ по причине занятости. В общем все деловые и занятые, а отношение к собственникам квартир ужасное, в работе бардак!
Дмитрий07.07.2019 о 09:03Ох как же много в комментариях коренных ненавистников эконом жилья. По моему самые не комфортные, и портящие город это многочисленные недострои. Все остальное вкусовщина. Весь эконом плюс минус похож между собой, и раз есть спрос, значит такое жилье надо. У нас есть и бизнес класс потрешовее (например ЖК на Кондратюка в 10 метрах от новой окружной). А старые хрущевки, тут возмущались Навигатором, мол портит весь вид на куреневке))))) Было бы что там портить, как раз в духе района)
Александр06.06.2019 о 09:01Оранж дешевле, дальше от трассы и Национальный парк под окном. Свитлопарк дороже, под окнами трасса и промзона.
Ирина
Ирина, я являюсь Вашей читателем уже давно. Хотела бы оставить свой комментарий. К списку "Лучших из худших" я бы не относила Оранж Сити. Объясню свою позицию...
Ирина, уважаю и принимаю Вашу позицию. Того же прошу и от Вас:)
olux05.05.2019 о 13:30Ірина Романова
Сергей,это пригород. По ним сделаю отдельный антирейтинг:)
Составьте,пожалуйста, рейтинг по пригороду. Ведь есть очень достойные варианты! Тема актуальна для очень многих….А затем антирейтинг ))
Ирина05.05.2019 о 13:13Ирина, я являюсь Вашей читателем уже давно. Хотела бы оставить свой комментарий.
К списку “Лучших из худших” я бы не относила Оранж Сити. Объясню свою позицию.
1) “Большое число квартир. Я, конечно, люблю людей, но не в товарных количествах. Мне кажется, когда на типовом этаже 25-этажки располагается больше 10 квартир”. – В Оранже типовое количество квартир – 9 на этаже!
2) “Виды из окон.” – Трудно представить себе более замечательный вид из окон чем панорама на национальный парк и Днепр.
3) “Бытовая неустроенность.” – Я бы тут вообще не переживала, так как поход за хлебом займёт максимум 2 мин ведь все первые этажи уже раскуплены под коммерческую недвижимость. В своё время уже были первопроходцами. Как только появляются люди, появляется множество магазинчиков.
4) “Просто некрасивый” – тут дело вкуса. Не всегда самое красивое – самое комфортное.Игорь
По Патриотике: 1) Средняя стоимость квадратного метра: порядка 20 тыс. грн от застройщика (в строящихся домах, осталось немного) и в районе $700-800 в построе...
Игорь, сданные квартиры продает не только застройщик
Игорь19.03.2019 о 16:15По Патриотике:
1) Средняя стоимость квадратного метра: порядка 20 тыс. грн от застройщика (в строящихся домах, осталось немного) и в районе $700-800 в построенных домах на вторичном рынке. Откуда цена 700-800 долларов в сданном доме? Около 1000. Возможно, чуть меньше.
2) Более тридцати панельных многоэтажек (20-26 этажей). Нет там ни одного дома ниже 25 этажей, и монолитов несколько естьЖанна
сюда смело и новопечерские липки можно включать, отвратительно там.
Жанна, я бы сказала, там “своя атмосфера”:)
Жанна09.01.2019 о 00:00сюда смело и новопечерские липки можно включать, отвратительно там.
mlwr23.12.2018 о 19:44Ирина
Нормальные ЖК, в Киеве большинство застройщиков так строят, разве не так? Чего вы хотите, у нас покупатель "невыбаглывый", лишь бы в Киеве зацепится, контингент...
Эти фекалии даже не будут покупать на вторичке. Весь этот трешак пойдет под сдачу в аренду.
Павло21.12.2018 о 13:54Ірино, дякую за текст про ЖК «Навігатор». Ми з друзями, як корінні мешканці Куренівки. Також в повноиу захваті від цього прекрасного ЖэКа))
І взагалі, Ваш рейтинг «найкращих» абсолютно точно співпадає з моїм))
Житель
Так купите себе МАФ возле метро и будите жить прямо возле метро, или еще лучше арендуйте себе вагон в метро... А если серьёзно, снимите жилье возле работы ...
Житель, всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравился мой рейтинг:)
Ярослав20.12.2018 о 15:25Киевлянин
"Уважаемый" ЛУН, фильтруйте недадекватных пропагандистов, а не комментарии, которые даны в ответ подобным. А если вы считаете что это разжигает рознь по языково...
Дійсно, в потертому коментарі не було нічого, окрім хамства.
Я народився та виріс в Києві. Вільно спілкуюсь і українською, і російською.
А якщо у тебе якісь проблеми з розумінням української, і ще нелюбов до міста, судячи по вічно негативним коментарям, то виникають питання.
Може не варто від імені киян тут розпинатись? А краще
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. эту часть комментария удалила за переход на личности и оскорбительные высказывания. Ирина РомановаЖитель20.12.2018 о 15:23Stepya
Ерунда, а не статья. Патриотика и Эврика ужасны, но там до метро недалеко. Эврика крайний дом до метро пешком 150 метров! Если вы не учитываете этот фактор в шк...
Так купите себе МАФ возле метро и будите жить прямо возле метро, или еще лучше арендуйте себе вагон в метро…
А если серьёзно, снимите жилье возле работыИнтересно наблюдать в коментах, как работяги защищают свое родное ДЕШЕВОЕ жилье, не беря во внимание элементарных понятий касательно безопасности, плотности населения, гигиеничных норм, мнения другого гражданина
Любой современный человек, понимает, что эти ЖК переходной период строительного рынка Украины и надеется, что такое безобразие перестанут строить
Ирин, спасибо за обзор, такие рейтинги интересно читать (:
Ирина15.12.2018 о 16:30Нормальные ЖК, в Киеве большинство застройщиков так строят, разве не так? Чего вы хотите, у нас покупатель “невыбаглывый”, лишь бы в Киеве зацепится, контингент какой такое покупает? (Кстати, а нету статистики какие слои общества это покупают?) А лет через 10 это вся эта красота из газоблока и панелей будет по стоимости 40ка летней хрущёвки )))
Alex14.12.2018 о 16:55Киевлянин
Поверьте, знакомый прораб, который работает на известном ЖК возле метро Дружбы Народов, рассказал что цена не имеет значения. То ли человек платит 500$, то ли 2...
Материалы отличаются, газоблок или кирпич, или вообще панель. Вентилируемый фасад, штукатурка или ещё что-то итд.
Ну и место, этажность, высота потолков, всё имеет значение.
Alex
С рейтингом и критериями согласен. жаль, что украинцы такое хотят покупать (не от хорошей жизни явно) и тем самым подталкивают девелоперов и дальше такое днище...
Alex, если бы застройщики предложили что получше,инвесторы были бы не против:)
Андрей14.12.2018 о 04:38Kiev
"Недорейтинг". В этот список смело можно было бы добавить ещё 20 жк. а то и 30... Видимо автор сильно спешила... Да и вообще, сильно субъективное мнение, кому т...
“Рабочему человеку не до видов с окна…” – так можно договориться что рабочему человеку не до жизни) А может все же наоборот – “рабочий человек” устал и хочет прийти домой и смотреть в окно)
Киевлянин14.12.2018 о 00:18Alex
С рейтингом и критериями согласен. жаль, что украинцы такое хотят покупать (не от хорошей жизни явно) и тем самым подталкивают девелоперов и дальше такое днище...
Поверьте, знакомый прораб, который работает на известном ЖК возле метро Дружбы Народов, рассказал что цена не имеет значения. То ли человек платит 500$, то ли 2500$ за квадратный метр – разницы минимум, так как качество работ одинаковое. Только толковый покупатель посмотрит в корень и поймет всю суть его жилья и ремонта.
Киевлянин14.12.2018 о 00:13Киевлянин
Был опять неподалеку от Патриотики на днях. Отлично так фекалиями "пахнет" по массиву. Зато дешево и сердито + Киэв и мэтро рйядомь) Как в том анекдоте "...а ка...
“Уважаемый” ЛУН, фильтруйте недадекватных пропагандистов, а не комментарии, которые даны в ответ подобным. А если вы считаете что это разжигает рознь по языковому принципу, то изучите как настоящие украинцы используют мову на самом деле, не коверкая её в остаивании своих или чужих сомнительных принципов.
Alex13.12.2018 о 22:46С рейтингом и критериями согласен.
жаль, что украинцы такое хотят покупать (не от хорошей жизни явно) и тем самым подталкивают девелоперов и дальше такое днище строить.Yuri Yuri
Ирина, спасибо за обзор. Всё объективно и честно. Совершенно очевидно задела интересы "инвесторов", вложившихся в подобные проекты - вот и понеслась "дискуссия"...
Yuri Yuri, спасибо за поддержку!
Если честно, то я и сама не ожидала такого эффектаUnnamedPlayer
щось у цьому топі немає "жк позняки 4а"
UnnamedPlayer, він вже побудован
OrangeGuest
А весной мы могли бы собирать подснежники на Лысой горе!
OrangeGuest, это подсудное дело сейчас – подснежники из Красной книги вроде бы не исключили еще:)
Kiev
"Недорейтинг". В этот список смело можно было бы добавить ещё 20 жк. а то и 30... Видимо автор сильно спешила... Да и вообще, сильно субъективное мнение, кому т...
Kiev, этот рейтинг – действительно мое субъективное мнение. О чем я сказала в самых первых и последних его строчках:)
Андрей
Ирина, ну это полный неадекват. В комментариях истерика, оскорбления, необоснованный бред, угрозы, истории про фекалии от ценителей архитектуры... Надеюсь, хай...
Андрей, я понимаю, что всем понравиться не получится:) Кто-то обвиняет меня в излишней мягкости к застройщикам, кто-то – в жесткости… А я просто озвучила свое мнение, вот и все
Киевлянин
Прогулявшись сегодня по центру Киева, я думаю можно в рейтинг включать уже весь город... Это печально.
Киевлянин, вот как-то в центре города уже с полгода не была… Надо будет прогуляться:)
Ігор
Пси з геоса з їх фемелі&френдсом. У евріки 30 будинків розділені, а тут вони всі 30 ще ів один з’єднані
Ігор, дякую за доповнення:)
Ярослав
А, так це група "Крематорий" в 1988 році співала про Патріотику і ви використали цитату. Тоді нема питань. Я дійсно молодий, не застав цей шедеееевр.
Ярославе, молодість – це недолік, який з віком проходить:)
Сергей
Забыли про iHome, 18 квартир на этаже
Сергей,это пригород. По ним сделаю отдельный антирейтинг:)
Бэтмэн
Ирина, а как на счет обзора застройщиков, о котором просили ранее? История, объекты, удачи и неудачи и т.п.?
Бєтмен, пока еще собираю информацию… Но надеюсь все же сделать цикл таких материалов
Yuri Yuri13.12.2018 о 20:20Ирина, спасибо за обзор. Всё объективно и честно. Совершенно очевидно задела интересы “инвесторов”, вложившихся в подобные проекты – вот и понеслась “дискуссия”. Все всё понимают. А Вы у нас – авторитет!
Ярослав13.12.2018 о 18:56Андрей
Ирина, ну это полный неадекват. В комментариях истерика, оскорбления, необоснованный бред, угрозы, истории про фекалии от ценителей архитектуры... Надеюсь, хай...
Звичайно, сумно, що замість об’єктивного огляду, отримали клікбейт.
Таке собі загравання зі сформованими в суспільстві стереотипами та упередженнями.Киевлянин13.12.2018 о 18:02Никита
Что я могу сказать, крайне печально наблюдать это все. Уродуют мой родной город как хотят, даже совок так не смог поиздеваться (в архитектурном плане) Хочется ...
Уродуют те, кто инвестирует в подобное или покупает уже построенное. Не было бы спроса на весь этот шлак в виде Патриотик и прочего – не строили бы их дальше, вроде Патриотики на озерах. Скоро там жилье будет копейки стоить, подождите лет 5 и вспомните мои слова.
Олег13.12.2018 о 18:01Олег
Економ різний буває, не потрібно треш відносити де економ класу.
Про упередженість напевне і погоджуся, бо дійсно є ще багато і від Укрбуду і інших забудовників схожі по трешовості ЖК. Але це вибір Ірини.
Киевлянин13.12.2018 о 17:59Ярослав
То може від тебе пахло?
ХХХХХХХХХХХ
Комментарий удален как разжигающий рознь по языковому принципуЯрослав13.12.2018 о 17:03Ярослав13.12.2018 о 16:57Олег
Економ різний буває, не потрібно треш відносити де економ класу.
Чим Патріотика в гіршу сторону відрізняється від конкурентів?
В цьому класі архітектура взагалі типова. Є й виключення, але їх небагато, і це компенсується іншими недоліками.
По щільності – також ні. Навіть у вищих класах є ЖК зі щільніше розміщеними будинками: Нивки-Парк, Riverstone.Я не кажу, що це житло мрії. І що саме в економі потрібно прагнути жити. Мені кидається в очі упередженість стосовно цього ЖК.
Ярослав13.12.2018 о 16:45Ярослав
То може від тебе пахло?
Я буду тобі, неадеквату, буду тикать, коли захочу.
Ти думаєш, що зі своєю вигаданою історією зовсім не палишся? ХХХХХХХХХХХХХХХХ. Думаєш, це приємно читати?