«Львовский» и «Пражский квартал»
Читати огляд-
Оксана17.11.2015 о 18:01
Виктория
Ирина, сделайте пожалуйста обзор таунхаусов в ЖК "Пражский квартал"
Виктория, постараюсь! Меня саму заинтересовали нынешние застройщики этого ЖК 🙂
Оксана
Уважаемая Ирина! Не могли бы Вы дать мне юридический адрес застройщика Аметиста компании Building Development Holding? Не могу найти его на сайтах. Заранее спас...
Оксана, юридический адрес компании Building Development Holding, представленный на сайте компании http://bdholding.ch/#contacts
Kreuzplatz 2,
8032,
Zurich, Switzerland
Правда, насколько я помню, девелопером этого ЖК выступала совсем другая (и украинская) компания. Правда, в ее аббревиатуре также были буквы B и D 🙂Оксана16.11.2015 о 12:45Ірина Романова
Оксана, нет ничего удивительного в том, что с появлением новых домов (и, соответственно, жильцов) транспортные проблемы только усугубляются...
Уважаемая Ирина! Не могли бы Вы дать мне юридический адрес застройщика Аметиста компании Building Development Holding? Не могу найти его на сайтах. Заранее спасибо!
Виктория16.11.2015 о 11:03Ирина, сделайте пожалуйста обзор таунхаусов в ЖК “Пражский квартал”
Николай28.10.2015 о 18:22Данный ЖК Львовский,ЖК Пражский квартал и ЖК Аметист строит один и тот же застройщик. ЖК Львовский маеток строит его партнёр. Оба застройщика строят довольно хорошо!
Илья28.10.2015 о 17:12Кто-нибудь может сказать точную информация – ЖК Львовский маеток, ЖК Львовский, ЖК Пражский квартал и ЖК Аметист – это один застройщик??? ЖК Львовский маеток мне очень понравился, но отзывы по остальным комплексам заставили задуматься….
Lilly из ЖК Львовский18.10.2015 о 08:55Оксана, я Вам очень сочувствую и понимаю, что с появлением этих ЖК жителям ПП Борщаговки пришлось отказаться от привычного образа жизни, более того я полностью поддерживаю перекрытие улочек вот такими заборами как на фото выше. Уверяю Вас точно так же было и с моим районом в Киеве, и я тоже помню времена, когда было тихо и спокойно, а в место бомжей на лавочках и компаний с пивом сидели добрые пенсионеры. Поскольку город разрастается, то волна городских “прелестей” докатилась и до пригородов.Просто мы с Вами говорим о разных степенях комфорта, тишины и спокойствия.
Оксана
Я переехала на Петропавловку 6 лет назад. Было очень тихо, чисто и свободно. Люди, не думайте, что переехав в эти ЖК вы избавитесь от "прелестей" жизни в городе...
Оксана, нет ничего удивительного в том, что с появлением новых домов (и, соответственно, жильцов) транспортные проблемы только усугубляются…
Оксана09.10.2015 о 11:36Я переехала на Петропавловку 6 лет назад. Было очень тихо, чисто и свободно. Люди, не думайте, что переехав в эти ЖК вы избавитесь от “прелестей” жизни в городе!!! Любой клочек земли будет застроен (тот же лес), дело времени, при чем короткого. И мимо ваших домов будут также “летать” бетономешалки, краны, грузовики и т.д…. При чем учтите, что дороги останутся в том же “формате”, они постоянно убиваются многотонным транспортом, а шире их сделать нет возможности! Попасть домой и доехать на работу вовремя становится все сложнее и сложнее….
Александр14.09.2015 о 21:02Владимир
Спасибо на добром слове. Тем не менее, моя квартира уже неделю отключена ЖЭКом от электричества. Не хочешь платить вымогателям за виртуальные услуги - сиди без ...
Владимир, то, что Вы не читали договор – Ваша личная проблема. Про мусор и подключение котлов там прописано. Да, есть монополия, но если Вас это не устраивает – не надо было покупать здесь квартиру
Lilly из ЖК Львовский
Ирина, большое спасибо за Ваш обзор и очень полезные комментарии.Вы очень точно охарактеризовали наш ЖК Львовский, это действительно спальный район, где есть во...
Lilly из ЖК Львовский, и Вам спасибо за отзыв о комплексе!
Lilly из ЖК Львовский19.07.2015 о 10:20Ирина, большое спасибо за Ваш обзор и очень полезные комментарии.Вы очень точно охарактеризовали наш ЖК Львовский, это действительно спальный район, где есть возможность выспаться ночью в отличии от большинства районов Киева, где часто во дворах установлены круглосуточно работающие кафе или ларьки, где устраиваются ночные автогонки под окнами, орущая песни молодежь ночью, а главное по очереди орущие сигнализации машин. Сменив 3 района проживания в этом городе, где никто не считается с интересами друг друга, поняла что хочу жить именно за городом, на свежем воздухе и как можно дальше от метро с его грязью и шумом. Уверенна, что многие жители этого ЖК выбрали его не только за тишину,спокойствие, безопасность своих малышей, а еще за надежду на жизнь в цивилизованном социуме. Пусть и маленьком,но сюда приятно возвращаться с работы домой,жильцы все очень вежливые и приветливые, а еще не боятся отстаивать свои права.Уверенна, что у этого ЖК есть будущее и скоро появятся и садик и школа и свой ТЦ в ЖК Аметист. Всем удачных вложений!
Житель Жк Львовский
вы знаете, мы уже пытались бороться со шлагбаумами, пока получаем только отписки от сельсовета. а тут пару дней назад узрели и забор, без калитки. эта улица о...
Мне кажется, имеет смысл обратиться в областную раду. Ну и запрос в МНС будет не лишним – не перекрывает ли этот забор подъезд пожарных машин, например.
Житель Жк Львовский09.07.2015 о 16:04Ірина Романова
Если дорога пролегает по земле, принадлежащей городу, то жильцы не имели права этого делать. Может быть, имеет смысл обратиться к городским чиновникам за разъяс...
вы знаете, мы уже пытались бороться со шлагбаумами, пока получаем только отписки от сельсовета.
а тут пару дней назад узрели и забор, без калитки.
эта улица общественная, улица Мира. собственно дома нашего ЖК являются ее продолжением.
вот такие дела.
если знаете, к какому административному органу выше сельсовета можно обратиться, напишите, пожалуйста.Житель Жк Львовский
надеюсь, что кому-то поможет определиться с инвестицией. жильцы частного сектора перекрыли дорогу по улице Мира таким вот чудесным забором. без калитки, на за...
Если дорога пролегает по земле, принадлежащей городу, то жильцы не имели права этого делать. Может быть, имеет смысл обратиться к городским чиновникам за разъяснениями?
Житель Жк Львовский08.07.2015 о 15:58надеюсь, что кому-то поможет определиться с инвестицией.
жильцы частного сектора перекрыли дорогу по улице Мира таким вот чудесным забором. без калитки, на замке. Пройти к лесу или ближайшей остановке 743д кратчайшей дорогой теперь нельзя.Анонимный
О, похоже тот самый обиженный.
Владимир, а кто поставляет Вам электроэнергию, с кем Вы подписывали договор? И что написано в этом договоре?
Владимир30.06.2015 о 11:29Вот еще несколько штрихов о том, в каком виде сдаются квартиры в ЖК “Львовский”. Может кому-то это будет интересно. http://blogs.korrespondent.net/blog/kyiv/3532191/
Владимир30.06.2015 о 11:28Анонимный
Спасибо на добром слове. Тем не менее, моя квартира уже неделю отключена ЖЭКом от электричества. Не хочешь платить вымогателям за виртуальные услуги – сиди без света. Вот такая позиция карманного ЖЭКа хозяев ЖК “Львовский”.
Анонимный
Владимир, Ваша позиция и поступок. как мне кажется, заслуживает уважения! Обычные граждане имеют право и должны защищать свои права – ведь за нас это никто не сделает.
Владимир25.06.2015 о 12:38Анонимный
И, кстати, я не прячусь под пустой авой как вы, представитель ЖК Львовский. Страшно вам, да? Не нравится, что ваши подленькие противозаконные делишки на свет вытянули и людям показали. А что делать? Строить Европу в Украине нужно не с подписания Ассоциации с ЕС, а с устранения попыток вот-таких нечистых на руку персонажей из персонала ЖК Львовский и его карманного ЖЭКа нарушать закон и вымогать деньги с честных граждан. Это где видано? Человек, имеющий право собственности на свою квартиру должен вызывать милицию, чтобы получить ключи, потому что отказывается платить вымогаемые ЖЭКом деньги за мусор, которого нет в принципе и за сервис газкотла, завышенный в 5 (!!!) раз (подобная услуга в любой сертифицированной фирме в Киеве стоит 500 грн).
Владимир25.06.2015 о 12:38Анонимный
А с каких пор, человек ратующий за соблюдение законности и не желающий платить незаконные поборы вымогателям стал называться в Украине обиженным?
Анонимный25.06.2015 о 12:37После того как деньги за квартиру заплачены в размере 100%, вам уже никто не будет улыбаться. С этого момента вы уже для этих людей лишь инструмент выкачки денег: за несуществующий мусор; за сервис котлов, завышенный в пять раз, за будущую охрану, которая прежде всего будет защищать сотрудников ЖЭКа от возмущенных жильцов; за право смотреть на звезды; за право дышать… Будущие инвесторы, хорошо подумайте, стоит ли связываться с нечистыми на руку наглыми вымогателями. Не повторяйте чужих ошибок, если хотите спокойно жить в рамках закона, а не отбиваться от незаконных действий орды, именуемой себя ЖК «Львовский» и ООО «Управдом Петропавловский»! А если уже ввязались в это «предприятия», то уважайте себя и отстаивайте свои законные права!
Инвестор ЖК Львовский25.06.2015 о 12:35Договора инвестиций оформляются через продажу имущественных прав. Сначала застройщик оформляет всю собственность на себя и создает ОСББ, которое подписывает договор с карманным ЖЭКом. И только потом передает имущественные права инвесторам. Возможно, в некоторых случаях к созданию ОСББ привлекаются свои инвесторы, выкупившие квартиры в этом доме. Чтобы создать новое ОСББ необходимо собрание жильцов большее, чем собранее на котором было ранее создано ОСББ. Такая вот хитрость, лишающая возможности создать собственное нормальное ОСББ и выбрать себе нормальный ЖЭК. Будем признательны Вам, Ирина, если вдруг узнаете у юристов как можно добиться признания недействительным ОСББ застройщика и создания нормальных ОСББ. Думаю, это очень важная и интересная тема для инвесторов и жильцов многих ЖК, не только Львовского, Пражского и Аметист.
Анонимный25.06.2015 о 12:33Почитал статью, как-то похоже на эмоции одного обиженного, и комментарии тоже однотипные. Ирина, возможно у Вас будит возможность ближайшее время провести повторную инспекцию и рассказать о проблемах и о самом ЖК более обширно?
Анастасия Агеенко
Добрый день, Ирина! Может быть вашим читателям будет интересна следующая статья http://blogs.korrespondent.net/blog/kyiv/3530497/
Анастасия, спасибо за ссылку! Уверена, эта информация будет очень интересна потенциальным инвесторам! Кстати, могу порекомендовать уже состоявшимся инвесторам (вернее, уже жильцам комплекса) создать свое ОСББ и не зависеть от навязанного застройщиком жэка.
Анастасия Агеенко25.06.2015 о 12:27Добрый день, Ирина! Может быть вашим читателям будет интересна следующая статья http://blogs.korrespondent.net/blog/kyiv/3530497/
Анонимный
Был недавно там. Там( ЖК Львовский) сейчас достраивается 9ти этажный дом в котором уже большая часть квартир продана и в проекте остался еще 1 дом и школа(на сч...
Спасибо большое! Уверена, Ваш отзыв многим может помочь принять решение! Хотя, конечно, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать 🙂
Анонимный25.06.2015 о 12:21Анонимный
Был недавно там. Там( ЖК Львовский) сейчас достраивается 9ти этажный дом в котором уже большая часть квартир продана и в проекте остался еще 1 дом и школа(на сч...
Львовский неплохой такой,большая часть ЖК состоит из небольших домов в чем я себе ставлю приоритет поиска жилья за городом, зелени правда маловато(в самом ЖК), но застройщики всегда в этом плане не напрягаются.Учитывая что это конец села и там недалеко лес,то на выходных я думаю будет куда пойти в хорошую погодку на шашлычки(опять же взвешивая все за и против, состояние леса я не знаю).Рядом большое поле которое скорей всего будут выкупать и дальше строить там дома. Проезжая мимо ЖК Пражский Квартал безумно понравилось,хоть наблюдал все с окна маршрутки. Возможно кому то поможет данная информация, но всегда лучше увидеть своими глазами!
Анонимный25.06.2015 о 12:06Был недавно там. Там( ЖК Львовский) сейчас достраивается 9ти этажный дом в котором уже большая часть квартир продана и в проекте остался еще 1 дом и школа(на счет школы без понятия, во всех ЖК на садики и школы все жалуются, ждут уже лет по 5 и не кто не строит). Менеджеры которые там сидят как вареные овощи, всю информацию у них нужно вытягивать, сам отдел продаж находиться в вагончике, где собственно сидит эта кучка менеджеров, что опять же заставляет сомневаться. Ехал туда на общественном транспорте, это конечная остановка маршрутки и пока она доезжает туда, делает большой крюк через половину села. А пражский квартал если я правильно уведомлен, уже построен и все продано давно 🙂
Анонимный
+1 за свежий отдельный обзор Львовского.
Обязательно наведаюсь!
Анонимный06.06.2015 о 08:27Анонимный
Возможно, пришло время снова сделать обзор ЖК Львовский? Насколько понимаю, изменения за это время произошли существенные.
Поддерживаю! 2 года прошло с прошлого обзора. Очень интересует ЖК Львовский.
Анонимный11.05.2015 о 21:05Возможно, пришло время снова сделать обзор ЖК Львовский? Насколько понимаю, изменения за это время произошли существенные.
Анонимный11.05.2015 о 14:00Анонимный
Долго выбирала не только между новостройками, а и между самими домами в ЖК «Львовском», которые без спору есть очень выгодным вариантом. Много за это время выяс...
к трассе( житомирскому шоссе) выезда прямого от комплеска нет, собирались делать дорогу, сельсовет дал деньги, обязал! застройщика, НО
тут вмешались жители частных домов (штук 5-10), которые не дают асфальтировать дорогу и убирать свой бетонный блок для нормального проезда.
короче *опа с этой дорогой – как бы есть, но какбы нет.Анонимный26.04.2015 о 12:05Анонимный
Долго выбирала не только между новостройками, а и между самими домами в ЖК «Львовском», которые без спору есть очень выгодным вариантом. Много за это время выяс...
Левая сторона это там где тернопольская или мира? Где именно кладбище? Я там был, ничего не видел.
Анонимный25.04.2015 о 16:03Долго выбирала не только между новостройками, а и между самими домами в ЖК «Львовском», которые без спору есть очень выгодным вариантом. Много за это время выяснили плюсов и минусов этой постройки. Строится сейчас левая (Мира 9) и правая сторона (Тернопольский, Мира 23) от отдела продаж, также есть предложения в почти готовых домах, и как всегда должна сказать, то что готовое и дороже, выходит лучше.
В первую очередь сразу отбило интерес от левой стороны то, что сбоку, через дорогу, находится кладбище и канализация, где сливают отходы целого района. Правая сторона таких проблем не имеет, но метра больше, нету таких маленьких, и выходит что квартиры дороже. Приятно с правой стороны и то, что там планируется постройка дороги и триаса рядом (ходит несколько маршрутов).Анонимный
Может так и есть, может закрывает свет большие дома, но сейчас сдаются квартиры по ул. Мира, там дальше точно строить не будут :) и сегодняшнего покупателя/ инв...
Конечно, то что обещают менеджеры из отделов продаж, как правило, надо "делить на 2". Но часто получается так, что в итоге "делить" приходится не на 2, а на 20, к сожалению… Это претензия не только к данным ЖК, если что 🙂
Анонимный12.04.2015 о 13:14Может так и есть, может закрывает свет большие дома, но сейчас сдаются квартиры по ул. Мира, там дальше точно строить не будут 🙂 и сегодняшнего покупателя/ инвестора это настораживать не должно. Похоже, что бОльшую часть пишут женщины, которые ждали клумбы, цветочки, травку 🙂 но вы купили квартиру стоимость в 20.000$, что вы еще можете купить за эти деньги.?! Могут менеджеры обещать много, но и совей голово нужно понимать
Владимир29.03.2015 о 16:03Хотел купить квартиру в ЖК Львовский квартал , но если можно написать несколько
вопросом по ул. Мира и ул. Тернопольская 10 этажные дома.
Вопрос №1 Коллектор сильный запах на Мира и рядом…Когда планирует построить центральную канализацию но это больше к застройщику.
Вопрос №2 при строительстве 6-8 домов по 10 этажей хватит ли места для парковки авто.
Вопрос№3 Почему начали строить с силикатного кирпича , а не из керамического …чуть не понятно керамический как бы более экологически чище …может несущая способность ниже..(Ъотя Петровский квартал строит из керамического кирпича так же 10 этажные дома)
Вопрос №4 Детский сад который якобы сдали но не поленился и поехал узнать заведующая садика не берет детей из ЖК…Якобы строят и хотят сдать в сентябре но под вопросом …отдел продаж анонсирует что все есть чуть врут …жажда наживы ими рулит…жаль что после продажи квартиры ..желание сотрудничать с Вами резко пропадет.
Ну и главное школа которую так же на ген. плане она есть но судя по всему так же чуть врут так как положив на чашу весов квадратные метры и школу …застройщик выберет квадратные метры…(Львовский маеток построил садик для своих жителей)
Вот пожалуй все ….Если можно напишите комментарии…
С уважением,
ВладимирАнонимный19.02.2015 о 07:25Анонимный
насчет неблагодарных людишек.......мы что должны застройщику который наобещал кучу всего и не выполнил еще и спасибо говорить.....детского сада нет....школы нет...
Нахера нам тот сад или школа? Не хватает мест, так вы знали где покупали, в глуши в селе, отдавайте в Киеве в садики, ничего с ребенком не случиться если он 20 минут проедет, сидя в маршрутке. Отдавайте на Академгородке. А как в Киеве люди в другой конец города по полтора часа детей возят в садики и школы? Вы планируете тоже все перестроить? В комплексе далеко не у всех людей есть дети (и не у всех будут)? Это не жизненная необходимость. Мне не хватает аптеки, все, что делать? Забастовку, кричать, пыжится. Милочка, после родов, Вы как "мама" восстановите гормональный баланс и не кричите "детки", "детки", есть много насущных проблем, таких как качество постройки, комфортность жизни для ВСЕХ жильцов, а не только тех, кто с детьми. Под всех подстраиваться не будут, а если хотите, правильно выше сказали – продавайте и попробуйте купить за такую цену в Киеве вместо квартиры коморку с кухней. А аптеку таки нужно, все болеют.
с ув. АнтонАнонимный17.02.2015 о 20:04насчет неблагодарных людишек…….мы что должны застройщику который наобещал кучу всего и не выполнил еще и спасибо говорить…..детского сада нет….школы нет….говорю как мама……один сад и школа на все село……дома строятся один возле одного…окно в окно…..света белого не видно…обещали пятиэтажки а теперь уже высотки пошли…..Как говорит представитель застройщика я вам ничего не обещал…это менеджеры обещают зарабатывая себе проценты…..если бы вернуть время назад никогда не купила бы там квартиру……поэтому инвесторы…обходите стороной этот ЖК…
Анонимный17.02.2015 о 14:55Анонимный
Подтверждаю предыдущего оратора на счет обмана инвесторов в данном комплексе. Новый, якобы утвержденный генплан - это просто нечто. Не считаются не с уже жильца...
Сам с Пражского. По поводу ехать 60 минут – полный бред! На маршрутке выезжаю в 7:30 до метро можно добраться за 20-25 минут. После 8:00 может и дольше ехать, не ездил.
По поводу всего остального – в спор вступать не буду.