Отзывы о ЖК Відпочинок
Читати огляд-
11Игорь22.06.2020 о 20:10
Отличный обзор по этой ссылке:
Весьма объективно и предметно.
В информационном плане, — Более чем «вполне»
РекомендуюИгорь22.06.2020 о 20:05Отличный обзор по этой ссылке:
Весьма объективно и предметно.
В информационном плане, – Более чем “вполне”
Рекомендуюanonymous
Живу в комплексі з 2014 року, враження в основному хороші. Інформація вказана в попередніх коментарях часто застаріла або неправдива. Провайдерів інтернету уже ...
anonymous, дякую за цікаву розповідь про реалії життя в цьому ЖК!
anonymous06.04.2019 о 08:46Ірина Романова
Побывать в новостройке, которую я уже посещала – особое удовольствие. Тут, как в сказке «Ох и Ах» — можно либо разочароваться, либо от души порадоваться ...
Живу в комплексі з 2014 року, враження в основному хороші. Інформація вказана в попередніх коментарях часто застаріла або неправдива. Провайдерів інтернету уже давно 3-4 на вибір. ОСББ працює явно краще, ніж ЖЕК (Управдом), встигають не тільки поточні проблеми закривати, але і акумулювати фонди на конкретні проекти. Будинки не розвалились, хоча вода в сусідньому лісі таки стоїть довго. Труби дійсно проривало, хоча звісно не по три рази на тиждень, але завдяки зусиллям ОСББ і активістів Столиця таки погодилась їх замінити (не впевнений чи уже у всіх будинках замінили, але в більшості точно). Тариф зараз приблизно 9грн за метр квадратний. Охорона ніколи не коштувала 240 грн, була довго 100-110, зараз 150. На заклади поблизу жаліються мами, які гуляють в парку, але я особисто за увесь час бачив лиш кілька разів людей, які точно були наркозалежними. На територію комплексу вони не пробираються. Дійсно поблизу багато медичних закладів з доволі страшними назвами, але це більше, щоб дітей лякати. Сосен ще пару десятків залишилось, хоча багато посохло. З парковкою погано, тому, якщо плануєте тут жити, відкладіть на паркінг $15k.
Андрей16.02.2019 о 19:06Alex
Столиця груп вміє наймати хамів Ось наприклад як поводиться їх співробітник, що відповідає, за їх ручний жек, з ініціативною групою https://youtu.be/VI4RFBO...
Порядок как раз был при Столице Групп когда они управляли всем через свой ЖЕК, держали низкие тарифы, была чистота и порядок. А после создания ОСББ начался полный бардак, порядка никакого, тарифы выше на 30процентов
алек
спасибо за ваш труд.сегодня был с детьми на соседней с комплексом улице и загорелся купить тут жильё.(сосновый лес понравился)и даже соседство психоневрологичес...
алек, я рада что блог помогает Вам в таком сложном деле, как инвестирование в новостройку!
алек22.06.2018 о 15:19Ірина Романова
PravlinniaOSBB, спасибо! Очень познавательно
спасибо за ваш труд.сегодня был с детьми на соседней с комплексом улице и загорелся купить тут жильё.(сосновый лес понравился)и даже соседство психоневрологического интерната . наркологической клиники.центра борьбы со спидом.и больницы с инфекционным отделением на 70 мест. не остановили.но почитал ваш форум и попустился.уберегли от разочарования в будущем.
Аноним25.05.2018 о 09:54Анонимный
живу возле этого комплекса... как по мне покупать квартиру можно только в придачу с машиной... до метро идти мин 30 (но и это не самая большая проблема)... от ...
Я конечно не знаю какая у вас скорость ходьбы, но 15 минут пешком до метро – это предельное время, если вы не инвалид-калясочник,или девушка на каблуках. Я сам живу рядом с этим ЖК и знаю о чем говорю.
Светлана25.01.2018 о 20:14Татьяна
Вчера,30.05.2017года пыталась с мамой и малышом 1,5года попасть на территорию ЖК "ВИДПОЧЫНОК",так как имеется в планах преобритение квартиры.На вьезде-шлагбаум,...
Таня, случайно прочла Ваш комментарий! Решила просто по-человечески Вас поддержать.Считаю, что Вам просто повезло, Вы в один миг увидели все минусы возможной покупки.Надеюсь, Вы уже живете в приличном месте с хорошими добрыми людьми по соседству.Была там сама, убили наповал цены за квартиры при полном отсутствии инфраструктуры и дивные планировки.Охранники вообще зычье. Есть и такие ЖК, к большому нашему сожалению.Может не все люди там такие озлобленые. Удачи Вам.
Alex
Столиця груп вміє наймати хамів Ось наприклад як поводиться їх співробітник, що відповідає, за їх ручний жек, з ініціативною групою https://youtu.be/VI4RFBO...
Alex, нда уж…
Все-таки навык держать себя в руках – один из важнейших…Alex17.01.2018 о 00:45Ірина Романова
Побывать в новостройке, которую я уже посещала – особое удовольствие. Тут, как в сказке «Ох и Ах» — можно либо разочароваться, либо от души порадоваться ...
Столиця груп вміє наймати хамів
Ось наприклад як поводиться їх співробітник, що відповідає, за їх ручний жек, з ініціативною групою
А до того вони примудрилися ще й наняти тітушню, щоб ті заважали ОСББ зробити опис майна, що належить будинку
житель
вытри сопли! какие ненавистники? то что не пропустили это + а не -, у нас в ЖК и так проблемма с парковками или с "чужими" которые умудряются украсть коляски и ...
житель, а скорую-пожарную пускают? Или тоже “шлют матом и по дальше”? Но я почему-то не верю, что охранники не пропускают полицию на территорию ЖК 🙂
житель03.01.2018 о 10:58Татьяна
Вчера,30.05.2017года пыталась с мамой и малышом 1,5года попасть на территорию ЖК "ВИДПОЧЫНОК",так как имеется в планах преобритение квартиры.На вьезде-шлагбаум,...
вытри сопли! какие ненавистники? то что не пропустили это + а не -, у нас в ЖК и так проблемма с парковками или с “чужими” которые умудряются украсть коляски и велосипеды, и всё равно что не похожа на ворюгу – факт остается фактом, кражи у нас были и поэтому охране вставили люлей что б они никого “левого” не пропускали.
И ещё раз по поводу украино-ненавистников, охранник это не весь ЖК, да Украина заканчивается в нашем гетто, у нас и ментов не пускают, шлют матом и по дальше – и это правильно! нехер шастать!Vladimir
не знаю по поводу что случилось у Татьяны ) Жк очень классный ... до этого проживал на осокорках лукьяновке соломенке и в центре это лучшее место в котором прож...
Лол, як відділ продажу ката позитивні відгуки. Просто фейспалм
Антон03.09.2017 о 19:43Ірина Романова
ЖК ‘Видпочинок’ открылись кружки Montessori
В детском садике ‘АНТОШКА’ очень хорошие кружки дочке очень нравитсяТетяна20.08.2017 о 13:03Vladimir
не знаю по поводу что случилось у Татьяны ) Жк очень классный ... до этого проживал на осокорках лукьяновке соломенке и в центре это лучшее место в котором прож...
Володимире, я ж ясно написала, що мені не подобається. Давайте ще раз – вивіз сміття з 4 точок збору, супровождужться сільним гуркотом металевих баків. Понеділок – 3.15, п`ятниця – 4.15-4.30, інші дні приблизно 6.30. Можете завтра, у понеділок, вийти десь о 3.15 на балкон або вулицю та насолодитися. Жаль, що сюди не можна додати відео з часом зйомки, Ви б отримали задоволення.
Тетяна20.08.2017 о 12:58Ірина Романова
Тетяно, прикро, що сміття вивозять так рано. Але ж це краще, аніж зовсім його не чіпати...
Ірино, ніхто не заперечує необхідність вивозу сміття. Але що заважає його вивозити у час, який визначено Державними санітарними нормами та правилами утримання територій населених місць, а саме з 7 до 23 години? Купа часу, правда? А якщо б у Вас у 15 м від будинку о 3 ночі гуркотіли металеві баки, я б подивилась на Вашу реакцію. Норми та правила є обов`язковими для усіх. І ніщо не заважає с4ласти графік так, щоб мешканцям було дійсно комфортно.
Vladimir19.08.2017 о 18:31Ірина Романова
Тетяно, прикро, що сміття вивозять так рано. Але ж це краще, аніж зовсім його не чіпати...
не знаю по поводу что случилось у Татьяны ) Жк очень классный … до этого проживал на осокорках лукьяновке соломенке и в центре это лучшее место в котором проживал … место очень классное и тихое даже и железная дорога не помеха поскольку жк закрытый что и есть большим плюсом … а что охраники не пропустили в жк так это правильно на то он и закрытий чтобы только люди из жк были на територии а для приглашения надо звонить в охрану или ОП…просто нытиков в нашей стране много ))
Тетяна
Купили квартиру у "Відпочинку", але саме відпочинку тут ніякого. Постійний шум - поруч промзона працює, часто допізна і рано-вранці. Потім ці нелюди з ЖЕКу пого...
Тетяно, прикро, що сміття вивозять так рано. Але ж це краще, аніж зовсім його не чіпати…
Тетяна19.08.2017 о 07:18Ірина Романова
Купили квартиру у “Відпочинку”, але саме відпочинку тут ніякого. Постійний шум – поруч промзона працює, часто допізна і рано-вранці. Потім ці нелюди з ЖЕКу погодили вивіз сміття за графіком: понеділок о 3.15, п`ятниця о 4.15, інші дні – з 6.30, навіть у неділю приїхали ще до 5 ранку. Уявляєте, який гуркіт від металевих сміттєвих баків, які вивантажують у сміттєвізку, стоїть по усьому ЖК. При відчинених влітку вікнах ви не відпочинете, постійний шум.
PravlinniaOSBB
2 года после введения в эксплуатацию. Долго расписывать не буду, укажу самые значащие проблемы, связанные со Столицей Групп (застройщик): 1. Разрыв труб по до...
PravlinniaOSBB, спасибо! Очень познавательно
PravlinniaOSBB11.08.2017 о 15:01mmx
Ирина, Вы действительно встретили человека, который сказал про объективность суммы в 240 грн. за охрану? Уж больно как оправдание выглядит.Я живу в комплексе до...
2 года после введения в эксплуатацию.
Долго расписывать не буду, укажу самые значащие проблемы, связанные со Столицей Групп (застройщик):
1. Разрыв труб по дому минимум 3 раза в неделю, в подвале постоянно стоит вода, сырость невыносимая! И так в основном по всему комплексу. Все по причине того, что очень низкого качества трубы. На все наши письма в СГ, мы получили только 1 официальный ответ “…необхідно встановити об’єктивну причину пошкоджень. Результати експертизи очікуємо у січні 2017 р.”. А уже август 2017 года, трубы так и рвутся, а СГ ничего не делает по устранению данной проблемы. Обычно застройщик до стройки проводит экспертизу труб, а не спустя год после введения комплекса в эксплуатацию. И только после того, как жильцы оккупировали их офис на ул. Б. Хмельницкого. Аналогичная ситуация и в другом их объекте «Липинка». Для того, чтобы заварить трубу, нужно 2 недели сварщика ждать, потому что он сильно занят, рвет трубы почти на всех объектах СГ.
2. СГ завела на территорию свою управляющую компанию «Управдом» (один из акционеров СГ), которая ничего не делает, а просто выбивает деньги из собственников квартир, которые не уплатили вовремя коммунальные платежи. И если вы уехали в командировку и не успели оплатить коммуналку, Управдом позаботиться о том, чтобы к Вашему приезду у вас была отключена вода. Дворники не убирают, мусора полно, 1 слесарь на весь ЖК и в 17.00 уже никого на раб. месте нет. Зимой часто попадает воздух или засоряются клапаны в батареях, их же никто на протяжении дня не чистит. Возвращаешься домой, на улице минус 10, а батареи холодные. На звонки никто не отвечает, а если кто-то и решил взять трубку, то ответ один «рабочий день окончен, звоните завтра».
3. Второй выезд, который тоже должна была сделать СГ, сделали жильцы за свои собранные по комплексу деньги. На момент ремонта моста Нивки, по проспекту Победы добраться в центр можно было только спустя 2 часа, вот и решили своими силами сделать второй выезд на Жмеринскую, чтобы объезжать было быстрее.
4. И куча всего разного: сток на крыше залепили цементом, вода 2 года не стекала, пока СГ и Управдом решали, кто же из них должен устранить эту проблему; паркинг без сливов, на машины льется вода, как из ведра, счета по МЗК у некоторых больше, чем отопление в самой квартире. Выходишь в шубе и сапогах, а на лестничной площадке +29. Писали письма и на Управдом, и на СГ, Управдом рассказывает, что это СГ такое оборудование закупила, что невозможно отрегулировать температуру и сделать меньше. А СГ, что мы комплекс сдали, все вопросы по обслуживанию к Управдому. А зимой платежка приходит на 567 грн, ясное дело, что у жильцов нервы сдают и просто перестают за МЗК платить.
5. 100 раз пожалела, что здесь купила квартиру. Ведь вариантов и тогда было много, и сейчас много жилья строится по цене дешевле, чем у СГ, и месторасположение лучше.Дмитрий
Спасибо, о нем как раз думаем. Возможно что-то еще?
Дмитрий, даже не знаю… Если что-то найдете – рассказывайте!
Дмитрий09.08.2017 о 13:13Ірина Романова
Дмитрий, первое что приходит на ум - ЖК "Парковый город"
Спасибо, о нем как раз думаем. Возможно что-то еще?
Дмитрий
Ирина, спасибо за обзор. Ищем жилье такого же плана. Подскажите, пожалуйста, подобные данному ЖК другие комплексы в Киеве (с закрытой территорией, деревьями и т...
Дмитрий, первое что приходит на ум – ЖК “Парковый город”
Дмитрий06.08.2017 о 19:14Ирина, спасибо за обзор. Ищем жилье такого же плана. Подскажите, пожалуйста, подобные данному ЖК другие комплексы в Киеве (с закрытой территорией, деревьями и т.д.) ?
Татьяна31.05.2017 о 13:13Ірина Романова
Вчера,30.05.2017года пыталась с мамой и малышом 1,5года попасть на территорию ЖК “ВИДПОЧЫНОК”,так как имеется в планах преобритение квартиры.На вьезде-шлагбаум,жд ветка перед самим шлагбаумом,возле шлагбаума 2 охранника,один из которых,на мою просьбу разрешить посмотреть территорию ЖК ,с целью определения места покупки квартиры в грубой форме ответил мне, что Украина заканчивается перед вьездом на ИХ территори.Люди проходят в свои квартиры через пункт пропуска(как на оккупированную территорию,или в запретную зону).Ни единой улыбки на лицах жильцов я не увидела(понимаю,после рабочего дня еще 20 минут пешком добираться людям домой).Я почувствовала себя,как на границе с недружественным государством,на территорию которого без визы меня никто не пустит.Причем,все это происходит в грубой форме.А как приходится добираться к дому пенсионерам,если у них есть необходимость посетить УКРАИНУ?Один из заезжающих на территорию комплекса жильцов плюнул на мою машину.Вот такая жизнь в ЖК ВИДПОЧИНОК.Злейшему врагу не пожелаю жить в таких условиях.Я українка і живу на територіїї України.Як на мене,то ЖК ВІДПОЧИНОК- це гетто для тих,хто ненавидить українців, а тому тепер я не маю ні найменшого бажання жити там.Успіхів вам,шановні ненависники України і українців.
Александра28.09.2016 о 15:07Ірина Романова
Здравствуйте! Извините, что не по теме! Не подскажите, может кто-то сдает в аренду 2-3-х комнатные квартиры в ЖК Отдых?
Александра28.09.2016 о 15:06Здравствуйте! Извините, что не по теме! Не подскажите, может кто-то сдает в аренду 2-3-х комнатные квартиры в ЖК Отдых?
Валентина09.07.2016 о 11:11Ірина Романова
Валентина, спасибо за рассказ о жизни в комплексе! А подскажите, во сколько примерно сейчас обходится содержание квартир в нем?
Тариф 3,75 грн/м2. Вода/отопление/электроэнергия по счётчикам как и везде. Консьерж и охрана по 100 грн.
Валентина
Не такой уж и плохой комплекс. Вся беда ( как и повсюду) - это ЖЭК: делают всё на отвяжись, надо постоянно пинать их. Все держится на инициативе жильцов. И зел...
Валентина, спасибо за рассказ о жизни в комплексе! А подскажите, во сколько примерно сейчас обходится содержание квартир в нем?
Ники08.07.2016 о 21:22Лолита
поддерживаю, доброжелатель! Это действительно будет добро. Действительно, леса вырубили немеряно. На территорию "вежливые" охранники меня не пропустили даже п...
Печаль в головах пишущих. Ирина, Вы отличный журналист. А люди у нас злобные.
Валентина08.07.2016 о 21:12Не такой уж и плохой комплекс. Вся беда ( как и повсюду) – это ЖЭК: делают всё на отвяжись, надо постоянно пинать их. Все держится на инициативе жильцов. И зелено и площадки детские есть, и спортивние уголки, два паркинга, на одном из них два поля для тенниса/футбола и баскетбола/воллейбола. Площадка для выгула собак. Паркомест действительно маловато. Закрытая охраняемая территория большой плюс для жителей. Сосны к сожалению сохнут. Новус обещают таки. А вот детский садик под вопросом(но территория которая планировалась под него пока пустует). Но поверьте, не многие застройщики так облагораживают территорию в Киеве и это огромный плюс.
Лолита26.05.2016 о 17:51Доброжелатель
Это адресовано застройщикам, естественно.
поддерживаю, доброжелатель! Это действительно будет добро.
Действительно, леса вырубили немеряно.
На территорию “вежливые” охранники меня не пропустили даже посмотреть, что они там “поробили”, когда вырубили лес, рядом сделали из леса “парк” с кострищами и шашлыками (так что с коляской особо не погуляешь – дышать дымом ребенку не нужно).
Учитывая, что постройка на месте болот и озер, не знаю, сколько этот комплекс продержится, но вода в оставшемся лесу стоит, в некоторых местах даже летом (раньше не было). К тому же, там еще Киевгорстрой пристраивается строить вместо детского садика еще одну “свечку”.
Теперь о школе “по дороге” и садиках. Школа № 40 (немецкая) “всю жизнь мечтала” учить еще и ваших чад, а то со своих макрорайонов мало! Ваши дома не прикреплены к этой школе. О садиках вообще молчу, сами догадайтесь. Ведь, если раньше, до этих строек (а там ведь молодняк, в основном) мест не было, то куда будете детей девать сейчас?
А вот Новус – это да, очень “актуальная инвестиция”, главное, “инновационная”! опять-же, вместо леса! Вроде, мало супермаркетов вокруг – Сильпо, Фора, Буми, АТБ вот новый. А в Новус, в котором все в полтора раза дороже, кот. построили возле метро Святошин, никто почти не ходит, хотя вроде место удачное. Они, гады, вырубили огромные липы, под которыми люди ждали “зеленый” на светофоре, вместо них поставили дурацкие полусферы, мрази! так возле этого пустующего Новуса даже бабки с петрушкой не стоят – не выгодно, людей нет. Так что незачем еще один Новус тут строить – гиля, звідси!
Еще раз с удовольствием присоединяюсь к пожеланиям Доброжелателя.Доброжелатель24.02.2016 о 14:03Доброжелатель24.02.2016 о 13:31Ірина Романова
Ахаха… белочки вокруг, птички поют… Вы же, сволочи, лес начали уже рубить под застройку рядом! Где ж тем белочкам жить?!? Где людям гулять с колясками?!?
Вы – уроды и сволочи. Желаю вам поскорее сдохнуть, мрази!Артем25.10.2015 о 13:41Архітектура будинків та якість внутрішніх робіт чудові. Мінусами є відсутність парковки (всього 200 паркомісць на 1100 квартир), тому машини припарковані будь-де ( газони, тротуари), хаотичне склення балконів ( старі секції) та неконтрольоване встановлення кондиціонерів ( подальше підтікання води в утеплення, відпадання штукатурки), а також наявність поруч ЗБК Ковальська.
тарас
Отзыв как минимум можно сказать гавно несколько раз был на территории этого комплекса- у них проблема с водоотводом, который не исключено что в ближайшее время ...
тарас, спасибо за информацию о проблемах с водоотводом. Я учту насчет журналистики 🙂
тарас15.09.2015 о 22:01Ірина Романова
Отзыв как минимум можно сказать гавно несколько раз был на территории этого комплекса- у них проблема с водоотводом, который не исключено что в ближайшее время перекроют. Ира- журналистика не для тебя.
Макс19.08.2015 о 16:01Ірина Романова
Скажите пожалуйста, а вы планируете освещать строительство ЖК Академ-парк?
Спасибо.Анонимный24.05.2015 о 15:56Ірина Романова
ВСЕМ СОВЕТУЮ БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЬ ЕЛЕКТРИКИ В ДОМАХ ЗА КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЕТ Охримець И.И. ЭТО ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПОКУПАТЕЛЕЙ И ЖЕКА ТАКОЖ
Анонимный07.01.2015 о 15:19Анонимный
какая химчистка :)за год в комплексе случилось много всякого и хорошего мало:1. Детсада и новуса с вероятностью 99.9 на территории не будет, об этом уже говорят...
Интересный сайт. Могу предложить дополнить рубрику год спустя термограммами домов ( фото тепловизором) для проверки теплоизоляции. Если интересно, звоните 0672326854