Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?
Читати огляд-
3
Александра
Ирина, спасибо за ваши обзоры! Напишите пожалуйста, что планируется построить на Оболони. Очень противоречивая информация про застройку минской и оболонской пло...
Спасибо и Вам за интерес к блогу!
Насчет этого строительства – как только что-то точно узнаю, сразу напишу!Александра
Ірина Романова
На днях Департамент градостроительства и архитектуры открыл для всеобщего обозрения новый пакет выданных Градостроительных условий и ограничений. Давайте посмо...
Ирина, спасибо за ваши обзоры!
Напишите пожалуйста, что планируется построить на Оболони.
Очень противоречивая информация про застройку минской и оболонской площадей.
Что таки будет на есте Аквариума? Может что то еще планируется?
Спасибо заранее!Миша
Ірина Романова
На днях Департамент градостроительства и архитектуры открыл для всеобщего обозрения новый пакет выданных Градостроительных условий и ограничений. Давайте посмо...
Воу-воу, разрешения есть, а проблемы с документами остались. Посмотрел я эти комплексы, как миниму 2 застройщика без лицензии на строительство. Поискать больше инфо можно на https://monitor.estate/
Декапитатор
Владимир
Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.
У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нравилась тенденция к сокращению площади озеленения в города – спрос на жилье бы мог упасть. Возможно инвесторы рады такому уровню транспортной доступности, развитию социальной инфраструктуры, уровню мед. услуг. Запросы невысокие – и как следствие формируется не высокого качества городская среда
Роман
Ждем дальше. Предложенное — либо очень далеко, либо неподъёмною близко к центру. Но год только стартовал, думаю дальше будет интереснее.
Роман, я тоже уверена, что дальше будет интересней)
Киевлянин
Да уж, больше ж в Киеве строить негде видать - или в центре тулят невтулимое, или леса под нож пускают ради многоэтажек... Согласен что городу давно хана и сдел...
Согласна, очень грустно все это…
Пользователь
Автор абсолютно правильно написал про Печерские холмы, про ограничения в 3 этажа, про охранную (буферную) зону памятников-объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Но ...
Абсолютно согласна – многие законы в сфере градостроительства де-юре есть, но де-факто они не работают. К слову, высотка ЖК Эдельдорф, рядом с кладбищем – это один из самых показательных примеров нынешней политики киевского градостроительства…
Марта
Ірина Романова
Расскажите нам о Forward от Риэл, что ожидать от застройщика в современных условиях нового жилья?
Andr
Ірина Романова
Аэропорт Жуляны в 7 км от центра мегаполиса столицы это потенциальная опасность, безусловно его нужно перенести за город, а стоимость земли позволит построить пару таких аэропортов. Борисполю есть куда развиваться, Жулянам уже нет. Не с проста в перспективе развития Киева до 2025г Жуляны обозначены как закрывающийся аэропорт – перенос аэропорт Росславичи. Думаю лет через 5-7 вокруг жулянов все застроят и это будет центр города + Софиевская Борщаговка.
Вася Вася
Роман
Посмотрите количество авто в Борисполе. Потом умножте это на 70км которые они точно проедут. Потом такси. И увидете, что аеропорт в Жулянах не так уж и плох с ...
Аэропорт в черте города мешает прежде всего жителям этого города, а не 25-ти и 10-ти этажкам и уже не важно, когда эти люди приобретали эти квартиры, кто и когда их заселял. Среди них в Голосеево и Соломнеском р-не немало людей, живущих в домах построенных еще при царе Горохе. Кстати, разрешения на застройку Демеевки, пр-кта Науки , Петр и Соф Борщаговок кто давал ? Да те же кто сейчас дает разрешение на вырубку Феофании.
И кто сказал, что переносить аэропорт нужно в Гостомель ? Можно в Козицин, как вариант, чтоб недалеко бежать некоторым, если что. )))
Нужно строить новый аэропорт , новые коммуникации, новую инфраструктуру. Желательно километрах в 20-30 от города. Конечно это дорого, но это не повод гектарами рубить лес вокруг Киева !
Не хотите аэропорт переносить- застраивайте промзоны. Мало их по Киеву ? А неэкологичное производство все равно нужно выносить за черту города.
Короче: рубить леса плохо ! А рубить леса в столице и вокруг столицы, вообще, кощунство !!!Пользователь
Ірина Романова
Автор абсолютно правильно написал про Печерские холмы, про ограничения в 3 этажа, про охранную (буферную) зону памятников-объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Но к огромному сожалению это только на бумагах так. На деле, тот же рядом стоящий New York – 5 этажей, через три дома (Редутная, 67) – 9 этажей! А через старонаводницкую, немного по диагонале, ЖК Edeldorf – 26 этажей. Так что чувствовать себя как «за городом», боюсь не про это место.
Кстати, в статье ссылка не на тот “New York”.Роман
Вася Вася
Вместо того, чтобы перенести аэропорт Киев за пределы города и застраивать , освободившуюся территорию, наши градоначальники решили вырубать леса вокруг Киева !...
Посмотрите количество авто в Борисполе. Потом умножте это на 70км которые они точно проедут. Потом такси.
И увидете, что аеропорт в Жулянах не так уж и плох с экологичной стороны. А мешает он либо 25-ти этажным новостройкам на Демиевской. Либо 10-ти этажкам в полях Борщаговок. А это почти все строилось после кап ремонта 2008. Люди сами покупают жилье под глиссадой, а потом хотят чтобы убрали самолеты от их окон. Покупают жилье в Комфорт Тауне в пром зоне, а потом через суды вытесняют фанерный завод. А может сначала посмотреть что и как? А только потом покупать?
А куда переносить? В Гостомель? Так и тут люди живут. И они тоже против самолетов над головой. И Варшавка будет постоянно стоять.Вася Вася
Ірина Романова
Вместо того, чтобы перенести аэропорт Киев за пределы города и застраивать , освободившуюся территорию, наши градоначальники решили вырубать леса вокруг Киева ! Супер !!! Молодцы !!! Очень эффективное решение. Ведь перенести аэропорт из Жулян и освободить киевлян от дискомфорта, связанного с ним (о потенциальной опасности и экологиии я, вообще, молчу)- это непомерно дорого ! Куда проще вырубить леса в Феофании ! А швейцарские ученые, тем временем, кого-то там призывают посадить триллион деревьев для борьбы с глобальным потеплением. А на фига ! Да имели наши мэры и за ними ” смотрящие” в глубоком виду этих ученых вместе с их борьбой и боксом вместе взятых !!!
Роман
Ірина Романова
Ждем дальше. Предложенное — либо очень далеко, либо неподъёмною близко к центру. Но год только стартовал, думаю дальше будет интереснее.
Киевлянин
Ірина Романова
Да уж, больше ж в Киеве строить негде видать – или в центре тулят невтулимое, или леса под нож пускают ради многоэтажек… Согласен что городу давно хана и сделать из него что-то толковое уже невозможно (в нынешних экономических и политических реалиях).
Владимир
Павел
На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.
Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.
Павел
Ірина Романова
На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут – Киеву хана.
На днях Департамент градостроительства и архитектуры открыл для всеобщего обозрения новый пакет выданных Градостроительных условий и ограничений. Давайте посмотрим, что и где в них разрешается проектировать — а значит узнаем, где уже скоро могут появиться новые стройки.
Продолжение читайте в моём обзоре Будут строить: где появятся новостройкиЕлена
Добрый день, Ирина! Есть ли у Вас какая-то информация по ЖК Forward, Киев, на Рыбалка 5а? Буду очень рада любым подробностям:)) Заранее спасибо! А также еще оди...
Здравствуйте, Елена! Достоверной информации пока нет, но как только я ее раздобуду – сразу поделюсь!
😉Елена
Ірина Романова
Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсе...
Добрый день, Ирина! Есть ли у Вас какая-то информация по ЖК Forward, Киев, на Рыбалка 5а? Буду очень рада любым подробностям:)) Заранее спасибо! А также еще один вопрос: Вы случайно не знаете, что будут строить на ул Коперника, 23? :))
Станислав
Добрый день. Живу совсем рядом. Как там можно построить такой дом просто не представляю. Небольшая двухуровневая площадка на территории Александровской больницы...
Станислав, похоже, что в наше время возможно все…
Михаил
Ещё один свежий проект от «Саги» — ЖК «D2»: https://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=165528922&postcount=413
Михаил, спасибо за информацию! Что-то темпы Саги меня начинают пугать…
Андрей
Добрый день. А можно подробнее про ЖК Эгоист, Мечникова 7Б
Андрей, обязательно! Как только соберу информацию, подготовлю обзор!
Евгений
Ирина, будьте добры, раскройте занавес потенциально скандальной стройки на Никольско-Слободской, 7-9. Там по плану был Sundance от СГ Фундамент, но как оно тепе...
Евгений, обязательно выясню подробности и обо всем расскажу:)
Станислав
Андрей
Добрый день. Живу совсем рядом. Как там можно построить такой дом просто не представляю. Небольшая двухуровневая площадка на территории Александровской больницы, в самом углу. Обнесена забором около года назад – типа “укрепление склона”. Вот, уже почти год укрепляют. Техника подъезжает со стороны больницы, другого подъезда нет и не представляю откуда он может появится. Местные возмущались весной, но все утихло, видимо, верят в “укрепление склона”. Если снесут полузаброшенный корпус больницы, тогда площадь под ЖК ну хоть на что-то может быть похожа , но ведь это территория больницы… И въезд к ЖК через проходную больницы… Не представляю , как это можно осуществить, а потом продать.
Михаил
Александр
Ірина Романова
Новые строительные площадки появляются не только в столице, но и в пригородах. И тем, кто присматривается к жилью за городом, надеюсь, будет интересна подборка...
Если говорить про Боярку – то эти дома от “Вишневой Оселі” планируют строить уже лет 7 как. Откусили часть парка, местные жители возмутились, на этом строительство остановилось но каждый год ходят слухи что опять начнут.
Новые строительные площадки появляются не только в столице, но и в пригородах. И тем, кто присматривается к жилью за городом, надеюсь, будет интересна подборка проектов пригородных новостроек, в которых вот-вот должны быть открыты отделы продаж.
Продолжение читайте в моём обзоре Скоро старт: новые проекты пригородаАндрей
Ірина Романова
Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсе...
Евгений
Ірина Романова
Ирина, будьте добры, раскройте занавес потенциально скандальной стройки на Никольско-Слободской, 7-9. Там по плану был Sundance от СГ Фундамент, но как оно теперь мало кто знает. К тому же большинство жителей микрорайона настаивают, чтобы там была зелёная зона, а не 3 свечки по 33 этажа. Спасибо большое за Ваш труд.
Роман
Ірина Романова
Сага обещает начать в этом месяце еще 2 дома на Рыбальском, а до конца года еще 2. Новый Подол в гавани, и стартовать Амстердам вместе с Интергал-будом. Это помимо того, что успели начать в 2019.
Райтер
Ірина Романова
Группа компаний Perfect Group и компания Citex Development достроят замороженный с 2004 года жилой объект на Минском массиве, по адресу: ул. Семьи Кульженко, 22, а также построят многофункциональный жилой комплекс Polaris Home&Plaza нового столичного формата «live-work-play».
За последние 15 лет было предпринято 4 попытки достроить проект. Начиная с 2004 года, количество людей, инвестировавших в строительство на этом участке, превышает 200 человек. У компании Perfect Group – одного из девелоперов проекта – уже есть достаточно успешный опыт в завершении строительства 4 долгостроев в Киеве и Борисполе. По соглашению с землепользователем ЧП «Будинвестмонтаж», компании Perfect Group и Сitex Development, помимо финансирования достройки замороженного объекта, берут на себя контроль за целевым использованием выделенных средств, что даст гарантии передачи построенных домов в собственность пострадавших инвесторов. При этом, функции взаиморасчета или размера доплат, если таковые будут, а также подтверждения прав собственности обманутых инвесторов возложены на компанию-землепользователя «Будинвестмонтаж».
Главным условием сотрудничество девелоперов с землепользователем является совместная подготовка всеми участниками проекта прозрачного механизма передачи квартир обманутым инвесторам.
19 декабря состоялась ознакомительная встреча представителей девелоперов с обманутыми инвесторами. В ближайшее время будет подготовлен Меморандум между обманутыми инвесторами и девелоперами проекта о механизмах передачи квартир обманутым покупателям.Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсем скоро презентуют инвесторам. С радостью поделюсь ею с вами.
Продолжение читайте в моём обзоре Новый год – новые стройки столицыАлександр
Есть ли у вас информация, что планируется на улице Московской 7? Живу рядом и наблюдаю, что площадка активно готовится к стройке
Пока точной информации нет, но как только что-то узнаю – сразу расскажу!
Александр
Ірина Романова
Департамент архитектуры опубликовал свежий пакет выданных Градостроительных условий и ограничений на застройку столицы. Смотрим, где совсем скоро могут появить...
Есть ли у вас информация, что планируется на улице Московской 7? Живу рядом и наблюдаю, что площадка активно готовится к стройке
Людмила
Ірина Романова
Алексей, обязательно!
Uno city house тоже хотелось бы почитать обзор, м Дорогожичи. Пожалуйста
Ann
Я не житель ізумрудного і сусідніх ЖК також. Прото я часто гуляю в Солом'янському парку і мене дуже розізлила новина, що фактично на території парку можуть зяви...
У Вас ничего не выйдет. Строить будут на участке под жилую застройку, а не в парке.
Постоянный читатель блога
В экспертизе указана высота в Балтийской системе высот. Это значит - на уровнем моря. Усредненно высота Киева над уровнем моря 179 метров. Разрешенная высота зд...
Постоянный читатель блога, спасибо большое! Вы меня немного успокоили:)
Киевлянин
Алена
Вы не поняли - умирает город Киев. На его месте появляется современный мегаполис, гетто, динамичный и современный город - кому как. Но Киев.... Киев, к сожалени...
При СССР Киев планово развивался, микрорайоны продумывались максимально тщательно как плане удобства для проживания, так и инфраструктуры. То, что вы сейчас называете развитием – уничтожение наработок предыдущих поколений градостроителей. Весь Киев сейчас это одна сплошная хаотичная застройка непонятно какими ж/б коробками и монолитами с разными наполнителями. Единый стиль? Нет. Создание или улучшение инфраструктуры? Нет. Планирование застройки микрорайонами/районами? Нет. А то что в столице и пригороде стали активнее и больше строить… Так это дело вовсе не в развитии Киева, а в событиях повлекших внутреннюю миграцию населения страны со всеми вытекающими. Лично я прожил в Киеве всю жизнь, но при первом же шансе продам тут жилье и уеду навсегда.
Алена
Елена
К чему эта драма, я Киевлянка, смотрела детскими глазами итп, Любой город должен развиваться и расти, тем более столица, как по мне зря только центр застраивают...
Драмма?! Хм… Я не понимаю, о чём Вы
Елена
Алена
Вы не поняли - умирает город Киев. На его месте появляется современный мегаполис, гетто, динамичный и современный город - кому как. Но Киев.... Киев, к сожалени...
К чему эта драма, я Киевлянка, смотрела детскими глазами итп, Любой город должен развиваться и расти, тем более столица, как по мне зря только центр застраивают, потому что никто не поддерживается стиль архитектуры, который хотелось бы сохранить, в остальных местах проблем нет, левый берег был не киев, Святошино, Виноградарь итд, сёла которые присоединялись, и это нормально, абсолютно, Щас Коцюбинское присоединят , они давно просились, Вишневое хотели, но Вишневое по-моему сами не сильно определили, это движение которые было и будет, и это лучше, чем смотреть на отсыревшие Хрущевки
Алена
Stel
Не совсем, скорее наоборот большое количество строек показывает на перспективность города. Да, можно очень много спорить об этажности, плотности застройки, не...
Вы не поняли – умирает город Киев. На его месте появляется современный мегаполис, гетто, динамичный и современный город – кому как. Но Киев…. Киев, к сожалению…. И горько лишь тем, кто смотрел на него детскими глазами, кто ходил по его зелёным улицам своими маленькими ножками, кто сохранил его в своём сердце. Сейчас такому повзрослевшему человеку горько и обидно, да. Я не жду понимания этого от людей, которые прежде являлись населением умирающих нынче украинских городов, где нет ни одной стройки
Постоянный читатель блога
Ірина Романова
Max, меня больше всего удивила разрешенная высота этого проекта
В экспертизе указана высота в Балтийской системе высот. Это значит – на уровнем моря. Усредненно высота Киева над уровнем моря 179 метров. Разрешенная высота здания 223.9. Значит разрешенная относительная высота здания где-то 45 метров. Более точно можно высчитать если знать высоту указанного участа в Балтйской системе высот. То есть над уровнем моря.
Stel
Киевлянин
Киев умирает: где появятся новые многоэтажные гетто | Блог о человейниках Киева
Не совсем, скорее наоборот большое количество строек показывает на перспективность города.
Да, можно очень много спорить об этажности, плотности застройки, недостатках архитектуры.
Но тем не менее, город растет и растет в основном за счет трудо и платежи способного населения, молодого населеления. Очень много строек, значит есть и спрос на все это. Люди покупают, делают ремонты, живут.
Это ли признок умирания города?Что тогда сказать про сотни других украинских городов где нет ни одной стройки, где с каждым годом населения все меньше? Разве то процветающие города?
Киевлянин
Ірина Романова
Департамент архитектуры опубликовал свежий пакет выданных Градостроительных условий и ограничений на застройку столицы. Смотрим, где совсем скоро могут появить...
Киев умирает: где появятся новые многоэтажные гетто | Блог о человейниках Киева