Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?
Читати огляд-
3
Александра
Ирина, спасибо за ваши обзоры! Напишите пожалуйста, что планируется построить на Оболони. Очень противоречивая информация про застройку минской и оболонской пло...
Спасибо и Вам за интерес к блогу!
Насчет этого строительства – как только что-то точно узнаю, сразу напишу!Александра01.02.2020 о 06:37Ірина Романова
На днях Департамент градостроительства и архитектуры открыл для всеобщего обозрения новый пакет выданных Градостроительных условий и ограничений. Давайте посмо...
Ирина, спасибо за ваши обзоры!
Напишите пожалуйста, что планируется построить на Оболони.
Очень противоречивая информация про застройку минской и оболонской площадей.
Что таки будет на есте Аквариума? Может что то еще планируется?
Спасибо заранее!Миша31.01.2020 о 14:11Ірина Романова
На днях Департамент градостроительства и архитектуры открыл для всеобщего обозрения новый пакет выданных Градостроительных условий и ограничений. Давайте посмо...
Воу-воу, разрешения есть, а проблемы с документами остались. Посмотрел я эти комплексы, как миниму 2 застройщика без лицензии на строительство. Поискать больше инфо можно на https://monitor.estate/
Декапитатор30.01.2020 о 10:23Владимир
Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.
У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нравилась тенденция к сокращению площади озеленения в города – спрос на жилье бы мог упасть. Возможно инвесторы рады такому уровню транспортной доступности, развитию социальной инфраструктуры, уровню мед. услуг. Запросы невысокие – и как следствие формируется не высокого качества городская среда
Роман
Ждем дальше. Предложенное — либо очень далеко, либо неподъёмною близко к центру. Но год только стартовал, думаю дальше будет интереснее.
Роман, я тоже уверена, что дальше будет интересней)
Киевлянин
Да уж, больше ж в Киеве строить негде видать - или в центре тулят невтулимое, или леса под нож пускают ради многоэтажек... Согласен что городу давно хана и сдел...
Согласна, очень грустно все это…
Пользователь
Автор абсолютно правильно написал про Печерские холмы, про ограничения в 3 этажа, про охранную (буферную) зону памятников-объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Но ...
Абсолютно согласна – многие законы в сфере градостроительства де-юре есть, но де-факто они не работают. К слову, высотка ЖК Эдельдорф, рядом с кладбищем – это один из самых показательных примеров нынешней политики киевского градостроительства…
Марта29.01.2020 о 01:31Ірина Романова
Расскажите нам о Forward от Риэл, что ожидать от застройщика в современных условиях нового жилья?
Andr28.01.2020 о 23:27Ірина Романова
Аэропорт Жуляны в 7 км от центра мегаполиса столицы это потенциальная опасность, безусловно его нужно перенести за город, а стоимость земли позволит построить пару таких аэропортов. Борисполю есть куда развиваться, Жулянам уже нет. Не с проста в перспективе развития Киева до 2025г Жуляны обозначены как закрывающийся аэропорт – перенос аэропорт Росславичи. Думаю лет через 5-7 вокруг жулянов все застроят и это будет центр города + Софиевская Борщаговка.
Вася Вася28.01.2020 о 20:11Роман
Посмотрите количество авто в Борисполе. Потом умножте это на 70км которые они точно проедут. Потом такси. И увидете, что аеропорт в Жулянах не так уж и плох с ...
Аэропорт в черте города мешает прежде всего жителям этого города, а не 25-ти и 10-ти этажкам и уже не важно, когда эти люди приобретали эти квартиры, кто и когда их заселял. Среди них в Голосеево и Соломнеском р-не немало людей, живущих в домах построенных еще при царе Горохе. Кстати, разрешения на застройку Демеевки, пр-кта Науки , Петр и Соф Борщаговок кто давал ? Да те же кто сейчас дает разрешение на вырубку Феофании.
И кто сказал, что переносить аэропорт нужно в Гостомель ? Можно в Козицин, как вариант, чтоб недалеко бежать некоторым, если что. )))
Нужно строить новый аэропорт , новые коммуникации, новую инфраструктуру. Желательно километрах в 20-30 от города. Конечно это дорого, но это не повод гектарами рубить лес вокруг Киева !
Не хотите аэропорт переносить- застраивайте промзоны. Мало их по Киеву ? А неэкологичное производство все равно нужно выносить за черту города.
Короче: рубить леса плохо ! А рубить леса в столице и вокруг столицы, вообще, кощунство !!!Пользователь28.01.2020 о 14:16Ірина Романова
Автор абсолютно правильно написал про Печерские холмы, про ограничения в 3 этажа, про охранную (буферную) зону памятников-объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Но к огромному сожалению это только на бумагах так. На деле, тот же рядом стоящий New York – 5 этажей, через три дома (Редутная, 67) – 9 этажей! А через старонаводницкую, немного по диагонале, ЖК Edeldorf – 26 этажей. Так что чувствовать себя как «за городом», боюсь не про это место.
Кстати, в статье ссылка не на тот “New York”.Роман28.01.2020 о 12:41Вася Вася
Вместо того, чтобы перенести аэропорт Киев за пределы города и застраивать , освободившуюся территорию, наши градоначальники решили вырубать леса вокруг Киева !...
Посмотрите количество авто в Борисполе. Потом умножте это на 70км которые они точно проедут. Потом такси.
И увидете, что аеропорт в Жулянах не так уж и плох с экологичной стороны. А мешает он либо 25-ти этажным новостройкам на Демиевской. Либо 10-ти этажкам в полях Борщаговок. А это почти все строилось после кап ремонта 2008. Люди сами покупают жилье под глиссадой, а потом хотят чтобы убрали самолеты от их окон. Покупают жилье в Комфорт Тауне в пром зоне, а потом через суды вытесняют фанерный завод. А может сначала посмотреть что и как? А только потом покупать?
А куда переносить? В Гостомель? Так и тут люди живут. И они тоже против самолетов над головой. И Варшавка будет постоянно стоять.Вася Вася28.01.2020 о 03:33Ірина Романова
Вместо того, чтобы перенести аэропорт Киев за пределы города и застраивать , освободившуюся территорию, наши градоначальники решили вырубать леса вокруг Киева ! Супер !!! Молодцы !!! Очень эффективное решение. Ведь перенести аэропорт из Жулян и освободить киевлян от дискомфорта, связанного с ним (о потенциальной опасности и экологиии я, вообще, молчу)- это непомерно дорого ! Куда проще вырубить леса в Феофании ! А швейцарские ученые, тем временем, кого-то там призывают посадить триллион деревьев для борьбы с глобальным потеплением. А на фига ! Да имели наши мэры и за ними ” смотрящие” в глубоком виду этих ученых вместе с их борьбой и боксом вместе взятых !!!
Роман27.01.2020 о 18:37Ірина Романова
Ждем дальше. Предложенное — либо очень далеко, либо неподъёмною близко к центру. Но год только стартовал, думаю дальше будет интереснее.
Киевлянин27.01.2020 о 17:46Ірина Романова
Да уж, больше ж в Киеве строить негде видать – или в центре тулят невтулимое, или леса под нож пускают ради многоэтажек… Согласен что городу давно хана и сделать из него что-то толковое уже невозможно (в нынешних экономических и политических реалиях).
Владимир27.01.2020 о 17:28Павел
На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.
Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.
Павел27.01.2020 о 16:23Ірина Романова
На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут – Киеву хана.
На днях Департамент градостроительства и архитектуры открыл для всеобщего обозрения новый пакет выданных Градостроительных условий и ограничений. Давайте посмотрим, что и где в них разрешается проектировать — а значит узнаем, где уже скоро могут появиться новые стройки.
Продолжение читайте в моём обзоре Будут строить: где появятся новостройкиЕлена
Добрый день, Ирина! Есть ли у Вас какая-то информация по ЖК Forward, Киев, на Рыбалка 5а? Буду очень рада любым подробностям:)) Заранее спасибо! А также еще оди...
Здравствуйте, Елена! Достоверной информации пока нет, но как только я ее раздобуду – сразу поделюсь!
😉Елена16.01.2020 о 13:00Ірина Романова
Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсе...
Добрый день, Ирина! Есть ли у Вас какая-то информация по ЖК Forward, Киев, на Рыбалка 5а? Буду очень рада любым подробностям:)) Заранее спасибо! А также еще один вопрос: Вы случайно не знаете, что будут строить на ул Коперника, 23? :))
Станислав
Добрый день. Живу совсем рядом. Как там можно построить такой дом просто не представляю. Небольшая двухуровневая площадка на территории Александровской больницы...
Станислав, похоже, что в наше время возможно все…
Михаил
Ещё один свежий проект от «Саги» — ЖК «D2»: https://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=165528922&postcount=413
Михаил, спасибо за информацию! Что-то темпы Саги меня начинают пугать…
Андрей
Добрый день. А можно подробнее про ЖК Эгоист, Мечникова 7Б
Андрей, обязательно! Как только соберу информацию, подготовлю обзор!
Евгений
Ирина, будьте добры, раскройте занавес потенциально скандальной стройки на Никольско-Слободской, 7-9. Там по плану был Sundance от СГ Фундамент, но как оно тепе...
Евгений, обязательно выясню подробности и обо всем расскажу:)
Станислав14.01.2020 о 20:21Андрей
Добрый день. Живу совсем рядом. Как там можно построить такой дом просто не представляю. Небольшая двухуровневая площадка на территории Александровской больницы, в самом углу. Обнесена забором около года назад – типа “укрепление склона”. Вот, уже почти год укрепляют. Техника подъезжает со стороны больницы, другого подъезда нет и не представляю откуда он может появится. Местные возмущались весной, но все утихло, видимо, верят в “укрепление склона”. Если снесут полузаброшенный корпус больницы, тогда площадь под ЖК ну хоть на что-то может быть похожа , но ведь это территория больницы… И въезд к ЖК через проходную больницы… Не представляю , как это можно осуществить, а потом продать.
Михаил12.01.2020 о 02:28Александр11.01.2020 о 17:00Ірина Романова
Новые строительные площадки появляются не только в столице, но и в пригородах. И тем, кто присматривается к жилью за городом, надеюсь, будет интересна подборка...
Если говорить про Боярку – то эти дома от “Вишневой Оселі” планируют строить уже лет 7 как. Откусили часть парка, местные жители возмутились, на этом строительство остановилось но каждый год ходят слухи что опять начнут.
Новые строительные площадки появляются не только в столице, но и в пригородах. И тем, кто присматривается к жилью за городом, надеюсь, будет интересна подборка проектов пригородных новостроек, в которых вот-вот должны быть открыты отделы продаж.
Продолжение читайте в моём обзоре Скоро старт: новые проекты пригородаАндрей11.01.2020 о 11:54Ірина Романова
Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсе...
Евгений09.01.2020 о 22:00Ірина Романова
Ирина, будьте добры, раскройте занавес потенциально скандальной стройки на Никольско-Слободской, 7-9. Там по плану был Sundance от СГ Фундамент, но как оно теперь мало кто знает. К тому же большинство жителей микрорайона настаивают, чтобы там была зелёная зона, а не 3 свечки по 33 этажа. Спасибо большое за Ваш труд.
Роман09.01.2020 о 10:31Ірина Романова
Сага обещает начать в этом месяце еще 2 дома на Рыбальском, а до конца года еще 2. Новый Подол в гавани, и стартовать Амстердам вместе с Интергал-будом. Это помимо того, что успели начать в 2019.
Райтер08.01.2020 о 16:34Ірина Романова
Группа компаний Perfect Group и компания Citex Development достроят замороженный с 2004 года жилой объект на Минском массиве, по адресу: ул. Семьи Кульженко, 22, а также построят многофункциональный жилой комплекс Polaris Home&Plaza нового столичного формата «live-work-play».
За последние 15 лет было предпринято 4 попытки достроить проект. Начиная с 2004 года, количество людей, инвестировавших в строительство на этом участке, превышает 200 человек. У компании Perfect Group – одного из девелоперов проекта – уже есть достаточно успешный опыт в завершении строительства 4 долгостроев в Киеве и Борисполе. По соглашению с землепользователем ЧП «Будинвестмонтаж», компании Perfect Group и Сitex Development, помимо финансирования достройки замороженного объекта, берут на себя контроль за целевым использованием выделенных средств, что даст гарантии передачи построенных домов в собственность пострадавших инвесторов. При этом, функции взаиморасчета или размера доплат, если таковые будут, а также подтверждения прав собственности обманутых инвесторов возложены на компанию-землепользователя «Будинвестмонтаж».
Главным условием сотрудничество девелоперов с землепользователем является совместная подготовка всеми участниками проекта прозрачного механизма передачи квартир обманутым инвесторам.
19 декабря состоялась ознакомительная встреча представителей девелоперов с обманутыми инвесторами. В ближайшее время будет подготовлен Меморандум между обманутыми инвесторами и девелоперами проекта о механизмах передачи квартир обманутым покупателям.Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсем скоро презентуют инвесторам. С радостью поделюсь ею с вами.
Продолжение читайте в моём обзоре Новый год – новые стройки столицыАлександр
Есть ли у вас информация, что планируется на улице Московской 7? Живу рядом и наблюдаю, что площадка активно готовится к стройке
Пока точной информации нет, но как только что-то узнаю – сразу расскажу!
Александр05.12.2019 о 11:23Ірина Романова
Департамент архитектуры опубликовал свежий пакет выданных Градостроительных условий и ограничений на застройку столицы. Смотрим, где совсем скоро могут появить...
Есть ли у вас информация, что планируется на улице Московской 7? Живу рядом и наблюдаю, что площадка активно готовится к стройке
Людмила28.11.2019 о 14:06Ірина Романова
Алексей, обязательно!
Uno city house тоже хотелось бы почитать обзор, м Дорогожичи. Пожалуйста
Ann
Я не житель ізумрудного і сусідніх ЖК також. Прото я часто гуляю в Солом'янському парку і мене дуже розізлила новина, що фактично на території парку можуть зяви...
У Вас ничего не выйдет. Строить будут на участке под жилую застройку, а не в парке.
Постоянный читатель блога
В экспертизе указана высота в Балтийской системе высот. Это значит - на уровнем моря. Усредненно высота Киева над уровнем моря 179 метров. Разрешенная высота зд...
Постоянный читатель блога, спасибо большое! Вы меня немного успокоили:)
Киевлянин12.11.2019 о 22:19Алена
Вы не поняли - умирает город Киев. На его месте появляется современный мегаполис, гетто, динамичный и современный город - кому как. Но Киев.... Киев, к сожалени...
При СССР Киев планово развивался, микрорайоны продумывались максимально тщательно как плане удобства для проживания, так и инфраструктуры. То, что вы сейчас называете развитием – уничтожение наработок предыдущих поколений градостроителей. Весь Киев сейчас это одна сплошная хаотичная застройка непонятно какими ж/б коробками и монолитами с разными наполнителями. Единый стиль? Нет. Создание или улучшение инфраструктуры? Нет. Планирование застройки микрорайонами/районами? Нет. А то что в столице и пригороде стали активнее и больше строить… Так это дело вовсе не в развитии Киева, а в событиях повлекших внутреннюю миграцию населения страны со всеми вытекающими. Лично я прожил в Киеве всю жизнь, но при первом же шансе продам тут жилье и уеду навсегда.
Алена12.11.2019 о 15:45Елена
К чему эта драма, я Киевлянка, смотрела детскими глазами итп, Любой город должен развиваться и расти, тем более столица, как по мне зря только центр застраивают...
Драмма?! Хм… Я не понимаю, о чём Вы
Елена12.11.2019 о 10:40Алена
Вы не поняли - умирает город Киев. На его месте появляется современный мегаполис, гетто, динамичный и современный город - кому как. Но Киев.... Киев, к сожалени...
К чему эта драма, я Киевлянка, смотрела детскими глазами итп, Любой город должен развиваться и расти, тем более столица, как по мне зря только центр застраивают, потому что никто не поддерживается стиль архитектуры, который хотелось бы сохранить, в остальных местах проблем нет, левый берег был не киев, Святошино, Виноградарь итд, сёла которые присоединялись, и это нормально, абсолютно, Щас Коцюбинское присоединят , они давно просились, Вишневое хотели, но Вишневое по-моему сами не сильно определили, это движение которые было и будет, и это лучше, чем смотреть на отсыревшие Хрущевки
Алена12.11.2019 о 09:11Stel
Не совсем, скорее наоборот большое количество строек показывает на перспективность города. Да, можно очень много спорить об этажности, плотности застройки, не...
Вы не поняли – умирает город Киев. На его месте появляется современный мегаполис, гетто, динамичный и современный город – кому как. Но Киев…. Киев, к сожалению…. И горько лишь тем, кто смотрел на него детскими глазами, кто ходил по его зелёным улицам своими маленькими ножками, кто сохранил его в своём сердце. Сейчас такому повзрослевшему человеку горько и обидно, да. Я не жду понимания этого от людей, которые прежде являлись населением умирающих нынче украинских городов, где нет ни одной стройки
Постоянный читатель блога12.11.2019 о 01:32Ірина Романова
Max, меня больше всего удивила разрешенная высота этого проекта
В экспертизе указана высота в Балтийской системе высот. Это значит – на уровнем моря. Усредненно высота Киева над уровнем моря 179 метров. Разрешенная высота здания 223.9. Значит разрешенная относительная высота здания где-то 45 метров. Более точно можно высчитать если знать высоту указанного участа в Балтйской системе высот. То есть над уровнем моря.
Stel11.11.2019 о 19:11Киевлянин
Киев умирает: где появятся новые многоэтажные гетто | Блог о человейниках Киева
Не совсем, скорее наоборот большое количество строек показывает на перспективность города.
Да, можно очень много спорить об этажности, плотности застройки, недостатках архитектуры.
Но тем не менее, город растет и растет в основном за счет трудо и платежи способного населения, молодого населеления. Очень много строек, значит есть и спрос на все это. Люди покупают, делают ремонты, живут.
Это ли признок умирания города?Что тогда сказать про сотни других украинских городов где нет ни одной стройки, где с каждым годом населения все меньше? Разве то процветающие города?
Киевлянин11.11.2019 о 16:50Ірина Романова
Департамент архитектуры опубликовал свежий пакет выданных Градостроительных условий и ограничений на застройку столицы. Смотрим, где совсем скоро могут появить...
Киев умирает: где появятся новые многоэтажные гетто | Блог о человейниках Киева