Ни минуты покоя: новостройки в самых шумных микрорайонах Киева
Читати огляд-
Ірина Романова
Николай, пошла гуглить что такое кохаузинг:)
Ирина, как погуглили?
Олег
Этажность 36, дома еще не построили, архитекторы постарались и будет выглядеть круто, будет создаваться впечатления что дома поворачиваются и по всему контру до...
Ну что, прошло более полутора лет. Финал близок? )))
Recap
Тут про Шумского 5 писали, что проблемы с водой и электричеством. Надо же – 3 года живу здесь и проблемы с электричеством были за все время раз 5-6, отключалось от 10 мин до пары часов, соотв. насосы не работали. Но все остальное время никаких проблем. Кстати, ОСББ уже в процессе подключения нормальной электролинии. Что касается вибраций – полный бред. Ничего не вибрирует. Шум от электричек за стеклопакетами вообще нулевой. Ну товарняк можно услышать, но спать не мешает.
Раиса
ЖК Амурский, жители верхних этажей страдают от шума студгородка, дискотек, драк и песен, которым нет конца и в 4 утра.
Oksana
Вроде, нигде не писали про ЖК "Барвинок" (ул. Шумского, 5). Шум от ЖД можно не только услышать, но и почувствовать (вибрации по дому=) почти 24 в сутки. Еще...
Oksana, как это, пожить в не введенном в эксплуатацию доме без электричества – норм?
Oksana
Вроде, нигде не писали про ЖК “Барвинок” (ул. Шумского, 5). Шум от ЖД можно не только услышать, но и почувствовать (вибрации по дому=) почти 24 в сутки.
Еще инфа: дом (до сих пор) не введён в эксплуатацию, перебои с водой и электричеством (во дворе стоит временный электрогенератор)- норма. Я лично снимаю, так что мне норм (цены не ацкий из-за проблемы вышеперечисленных, а вид классный на Днепр и правый берег, плюс озеро под домой и люди норм в доме и рядом).
В общем, пожить – норм, покупать – лол, 20-й дорогой обходить. Кто застройщик , не в курсе, точно не Вайцеховский
А 8 полосный автобан на бул. Дружбы Народов? Тоже шумит не хило, а на карте МІАС ЗМД почти ничего не указано, наверное не хотят пугать замерами))
Константин
Считаю, что внешний шум относится к тому типу раздражителей, с которыми можно и нужно бороться. Можно хотя бы установить многопакетные качественные окна. А вот ...
Константин, абсолютно согласна, что идеального жилья не бывает. Собственно, выбор и состоит в поисках компромисса между “ужас-ужас” и “отлично” 🙂
Константин
Считаю, что внешний шум относится к тому типу раздражителей, с которыми можно и нужно бороться. Можно хотя бы установить многопакетные качественные окна. А вот грязный воздух или вибрация от проходящих поездов- это уже другое дело. С ними сложнее. В любом жилье можно найти недостатки и достоинства. Идеального жилья не бывает. Я, напимер, живу в Ирпене, в частном доме. Так иногда достают соседские собаки. Да и мой собственный пес не отличается примерным поведением. Опять же , как наступает осень или весна, все соседи начинают дружно жечь все что можно сжечь в своих дворах, начиная от листвы и товарных упаковок и заканчивая старой мебелью. Ирине Романовой большой респект за ваш сайт ! Очень интересно и полезно !
Егор З.
Статья как раз в тему. Только в воскресенье проезжал мимо ЖК San Francisco и думал, как вообще люди в нем будут жить над проспектом Победы? Мне кажется уже из-з...
Егор З., проспект действительно очень шумный!
Егор З.
Статья как раз в тему. Только в воскресенье проезжал мимо ЖК San Francisco и думал, как вообще люди в нем будут жить над проспектом Победы? Мне кажется уже из-за шума на нижних этажах цена должна быть ниже. Где-то до 7-го так точно.
joke
Я знаю в Киеве один точно есть, Академика Янгеля 5. Я в этом кохаузинге пару лет жил с друзьями-кофаундерами и прочими френдами-хипстерами. Мы там вместе кокак...
joke, браво! Настолько современного описания общежития я еще не видела:)
Я, кстати, тоже бывала в этом кохаузинге, правда только в гостях
olux
joke
Я знаю в Киеве один точно есть, Академика Янгеля 5. Я в этом кохаузинге пару лет жил с друзьями-кофаундерами и прочими френдами-хипстерами. Мы там вместе кокак...
Вобщем Вы все делали на Ко и жили в золотые времена ,эх…молодежь пошла..кхе-кхе…хипстеры-чизкейки
joke
Николай
Здравствуйте, скажите, а знаете ли Вы примеры кохаузинга в Киевской области?
Я знаю в Киеве один точно есть, Академика Янгеля 5.
Я в этом кохаузинге пару лет жил с друзьями-кофаундерами и прочими френдами-хипстерами. Мы там вместе кокакали, кокушали, кобухали иногда, комылись в общем кошауэре, ну и еще много чего коделали. Весело конечно нам было, жаль только не очень, потому что гироборды с гироскутерами и вейпами тогда еще не задевелопали, битки тогда никто не майнил, а потому на смузи с чизкейками у нас денег и не было.Александр
Живу в центре на тихой улочке, так всю идилию испортил ресторан с кальяном. Так что любое тихое и зелёное место могут испортить лёгким открытием очередного кафе...
Александр, эти риски никто не отменял:)
И удачи Вам в борьбе!Николай
Николай, пошла гуглить что такое кохаузинг:)
Александр
Живу в центре на тихой улочке, так всю идилию испортил ресторан с кальяном. Так что любое тихое и зелёное место могут испортить лёгким открытием очередного кафе. Теперь собираюсь с ними бороться.
Николай
Прохожий
Прохожий
По моим субъективным ощущениям, от таких улиц, как проспект Победы или окружная, днем гул слышно метров на 200 в стороны. Ни здания, ни деревья полностью его не...
И по поводу высоких зданий, перекрывающих источник шума, не стоит обольщаться (как в ЖК Каховский). Звук неплохо огибает препятствия (дифракция), отражается и переотражается от поверхностей зданий, слышно за зданием препятствием будет слабее, но будет.
Прохожий
По моим субъективным ощущениям, от таких улиц, как проспект Победы или окружная, днем гул слышно метров на 200 в стороны. Ни здания, ни деревья полностью его не перекрывают. Железную дорогу слышно намного дальше, в тишине рано утро до пары километров. А когда проходит тяжелый состав из цистерн, то в зданиях до 100 м ощущаются даже колебания )
Ярослав
Ярослав
Олег
Этажность 36, дома еще не построили, архитекторы постарались и будет выглядеть круто, будет создаваться впечатления что дома поворачиваются и по всему контру до...
Зовнішньо будинок дійсно цікавий і сучасний, як для Києва. Проте, з урахуванням локації і поверховості, 23 будинку логічно було б віддати під бізнес.
Зі справжньою висотністю в декілька сотень метрів, а не нашою провінційною, можна було б отримати більше комфортної житлової площі. Нажаль, до масштабних проектів наші забудовники ще не доросли.olux
Забыли указать Жк Метрополис (застройщик Дим) и прямо рядом с ним Жк от Киевгорстроя. Только подумайте: прямо у моста пересечение Окружной дороги и Одесской трассы. АД просто круглосуточный + выхлопные газы как бонус. Жк Верховина (Укрбуд) прямо у пр-та Победы неподалеку м.Житомирская движуха там неслабая-а по-утрам и вечерам чадящие выхлопами пробки.По проспекту отбитые призрачные гонщики по ночам ездят
joke
Олег
Эксперты потому и эксперты что им не нужно ждать пока нога отгниет чтобы начать лечение.
Зато юным гостям столицы многого не нужно, им нарисуй подсветку дома – и уже “красива и харашо”.Олег
Олег
Нарешті адекватна людина з правильними поглядами. +1 до жлобства КиївГеттоСтрою
Этажность 36, дома еще не построили, архитекторы постарались и будет выглядеть круто, будет создаваться впечатления что дома поворачиваются и по всему контру домов будет подсветка.
Сейчас выглядят так себе)Думаю на 30-м этаже жить будет более чем комфортно)
А теперь Фиганите сообщений что я бот КГС)П.С. Застройщик задерживает ввод эксплуатацию на год, но дело идет к финалу.
Как комплекс будет достроен, тогда и можно будет судить уважаемые эксперты)))missAlex
А еще Ривьера Риверсайд. Казалось бы шикарное место у воды с видом на яхты…. Но, каждые три минуты грохот поездов метро, несущихся по мосту – это АД.
Артур
Дарья
Ірина Романова
Олич, уже делаю:)
очень интересно ваше мнение. Мои ставки на: Park Town (гостомель), Forest Park (на водогоне), ЖК в Пуще-Водице, может еще итальянский квартал…. И не могу вспомнить ни одного, который находится в КИеве. Но это мое мнение, а хотелось бы Ваше как эксперта, который, как всегда, по полочкам разложит
Олег
joke
Manhattan city - согласен, не представляю как там жить. Три загруженные дороги-артерии, трамвай и центральная железная дорога, по которой каждые 5 минут что-то...
Нарешті адекватна людина з правильними поглядами. +1 до жлобства КиївГеттоСтрою
Евгений
Спасибо за обзор. Всё по делу. Можно только к ЖК на Каховской добавить еще и Укрбудовский ЖК Фридом.
Евгений, всегда пожалуйста:)
И большое спасибо за дополнение!joke
Manhattan city – согласен, не представляю как там жить.
Три загруженные дороги-артерии, трамвай и центральная железная дорога, по которой каждые 5 минут что-то ездит. Это ад. Тут должны были строить офисные центры, так планировалось. И тут катастрофически нужны хорошие офисные центры с паркингами.
Но пришел жлобострой Гиевгорстрой, у которого вместо мозгов-взятки, откаты и водка, и натулил, как и всегда, плодов старческого маразма своих 70-летних сивочолих керівників та рахітекторів. 30-этажные уродцы, без парковок, без озеленения, и без минуты тишины для своих жильцов.Олич
Сделайте пожалуйста список жк с наиболее благоприятным месторосположением в плане екологии.
Евгений
Спасибо за обзор. Всё по делу. Можно только к ЖК на Каховской добавить еще и Укрбудовский ЖК Фридом.
Дарья
Ирена, сделайте статью по самым экологически чистым районам. Или рейтинг новостроек в экологически чистых районах Киева и пригорода
missAlex
Живу с окнами на Днепровскую набережную. Так вот, это просто тихая улочка по сравнению с проспектом Бажана с его вечным потоком фур.
Рассказав о новостройках, расположенных в самых загрязненных столичных микрорайонах, я обещала поведать о ЖК, строящихся в самых шумных местах города. Выполняю обещание 🙂
Продолжение читайте в моём обзоре Ни минуты покоя: новостройки в самых шумных микрорайонах Киева