Скоро в школу: у каких новостроек она будет «своя»
Читати огляд-
Александр
Интересно, в новой школе, учитывая ситуацию с коронавирусом, будут ли заложены какие ни будь особенности в конструкции или другие инновации для противостояния т...
Александр, идея отличная, но я очень сомневаюсь, что то-то такое будут внедрять в наших школах
Александр
Интересно, в новой школе, учитывая ситуацию с коронавирусом, будут ли заложены какие ни будь особенности в конструкции или другие инновации для противостояния такого рода угрозе. Например раздольные коридоры, сан узлы в классах или что то в этом роде.
Игорь Захаров
Дмитрий
В Svitlo Park планируется большая школа и детский сад. Насколько я понял и школа и детский сад будут расположены в разных "крыльях" одного и того же здания.
Детские сады будут в жилых домах в коммерческой зоне, а вот школа будет как отдельное здание.
Антон
Christina89
Вот чисто интересно, а сколько застройщиков сдержут свое слово? Были же случаи, когда обещали школу, но обещания не осуществили. А цены и правда высокие. Что же...
Думаю в этом случае без вариантов. Svitlo Park целый микрорайон на 7500 квартир, мне кажется, что с таким количеством жителей просто никак не обойтись без своей образовательной инфраструктуры как старшей так и дошкольной.
Вот чисто интересно, а сколько застройщиков сдержут свое слово? Были же случаи, когда обещали школу, но обещания не осуществили. А цены и правда высокие. Что же там за обучение такое будет? Европейское?
Григорий
Если количество желающих обучаться в частной школе будет небольшим, мне кажется, что ценовая политика будет пересмотрена в меньшую сторону хотя. как по мне, наличие школы на территории комплекса уже плюс сам по себе.
Дмитрий
В Svitlo Park планируется большая школа и детский сад. Насколько я понял и школа и детский сад будут расположены в разных “крыльях” одного и того же здания.
Alex
Дороговато за частные школы хотят. Примерно столько же стоит обучение в частной школе в Берлине. Хотя не мне судить.. если строят жк на 10000 жителей, наверное...
Alex, до Берлина долго добираться по утрам 🙂
Александр
В Варшавском начали строить сад и школу до 9-го класса. Обещают через год открыть
Александр, супер! Надеюсь, так и случится!
Павел
Greenville park и, скорее всего, Greenville на печерске тоже строят со школами
Павел, спасибо! Чем больше застройщиков будут строить школы и садики – тем комфортнее станет город!
Павел
Greenville park и, скорее всего, Greenville на печерске тоже строят со школами
Александр
В Варшавском начали строить сад и школу до 9-го класса. Обещают через год открыть
Alex
Дороговато за частные школы хотят. Примерно столько же стоит обучение в частной школе в Берлине.
Хотя не мне судить.. если строят жк на 10000 жителей, наверное найдётся 500-600 детей на частную школу
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Ольга
Да, именно по этой причине ЖИБ еле-еле достраивает этот и другие свои объекты. Проблема в гиблых участках))
Конкретно в случае с Моторным — причина была в низком спросе, ГЕОС в свою очередь тоже с этим столкнулся, не хотят люди там жить и нести туда деньги, даже за (относительно) дёшево.
Ольга
По Лысогорскому Спуску — высока вероятность того, что застройщик не только не откроет там школы, а и вовсе свернет проект, достроив лишь первые несколько домов,...
Да, именно по этой причине ЖИБ еле-еле достраивает этот и другие свои объекты. Проблема в гиблых участках))
noname
“К чести КАНа” (с) надо добавить, что звездит он не хуже других застройщиков – школа в ФТ была обещана давным-давно (в 2018 году обещали на 2020), но её нет и в ближайшие годы не будет.
По Лысогорскому Спуску — высока вероятность того, что застройщик не только не откроет там школы, а и вовсе свернет проект, достроив лишь первые несколько домов, так как средства в эту гиблую локацию привлекаются крайне тяжело. Ранее также поступил Житлоинвестбуд УКБ на Моторном 11, фактически «заморозив» третий дом.
Наталья
Таки Rybalsky на Рыбальском полуострове.
Планируется школа и детсад. Коробка уже построена, к следующему учебному году может запуститься.Приближается очередной учебный год, и в ходе подготовки к нему многие киевляне столкнулись со сложностями выбора учебного заведения для своих чад. Неблизкий путь до школы, переполненные классы, перспектива обучения в две смены, а в особо сложных случаях и просто отсутствие школы в пешей доступности — все эти проблемы вынуждены решать многие из тех киевлян, у которых в семье подрастают дети школьного возраста. Подобная ситуация во многом сложилась благодаря тому, что темпы жилого строительства в столице в целом намного опережают развитие социальной инфраструктуры. Но, к счастью, не везде. В Киеве все-таки строятся ЖК, проектом которых предусмотрено строительство школ и детских садиков.
Продолжение читайте в моём обзоре Скоро в школу: у каких новостроек она будет «своя»