Новые ДБН: какими станут школы и детсады
Читати огляд-
Алексей24.09.2018 о 01:10
Новые нормы дбн пишутся под застройщиков. И думаю за деньги застройщиков. В Киеве на проспекте победы 72 на данное время планируется строительство нового жилого комплекса Хэппи Хаус. На участке 0.57 гектара. Сейчас там находится ныне не работающий детский сад 494. Выведен из состава садиков по загадочной схеме около 15 лет назад. А спустя год Новый балансодержатель ДУС также загадочно сделали там общежитие для своих нужд,что само по себе по закону невозможно. А потом вобще решили его снести и построить там этот самый хэппи Хаус, отобрав землю у детей. Но старые нормы дбн не давали им такой возможности плюс закон о дошкольном образовании, раздел 2 статья 16 пункт 3. Этот закон и сейчас действует и как его тут обошли весьма интересный вопрос. Возвращаемся к новым дбн….согласно им, поскольку для групп кратковременного пребывания не положены ни прогулочные площадки, ни зеленые зоны, вобще ничего, то землю у этого садика можно отжать почти законно под коммерческое строительство. А дети, да им и площадок на придомовых территориях хватит, пусть там 80 детей на бетоне играют. Вот так у садика землю на почти законных основаниях отжимают под коммерческое строительство прикрываясь этими новыми нормами. Махинации по сути своей. Такие вот новые дбн.
Александра
Здравствуйте Оксана ,вы могли бы прояснить ЖК Centre и ЖК City lake отгорожены друг от друга ,могу ли я купив квартиру в ЖК Сеntre посесящать садик в ЖК Сity La...
Конечно можете, это же частная школа и частный детский сад. Зайдите на сайт школы и сада и узнайте стоимость обучения 🙂
Александра19.08.2018 о 18:09Оксана
Astor school на территории ЖК City lake. Вы правы, очень красивая как снаружи, так и внутри! Мой ребенок отправляется туда 1 сентября:))
Здравствуйте Оксана ,вы могли бы прояснить ЖК Centre и ЖК City lake отгорожены друг от друга ,могу ли я купив квартиру в ЖК Сеntre посесящать садик в ЖК Сity Lake?.И второй вопрос ,это садик и школа.Школа с 1 по 11 класс или только начальная по 5 класс??
Жанна
А в свободном доступе на каком сайте есть ДБН
Жанна, на сайте Минрегионбуд
Ирина
Новые ДБН это правильно, но нам в Крюковщине хоть бы по старым ДБН строили, мы б и тому были рады. Ситуация просто катастрофа. Школа переполненая вкрай, в садах...
Ирина, согласна – школ и садиков в Киеве и пригороде катастрофически не хватает…
Катя
Первая фотография школы впечатляет! А где именно она находится?? Очень красивая!
Катя, это Белогородка, ЖК “Белый Шоколад”
Евгений
Сейчас 30 деток в группе это норма на позняках..
Евгений, это все же очень много!
Ксюша08.08.2018 о 14:40Катя
Первая фотография школы впечатляет! А где именно она находится?? Очень красивая!
В с. Белогородка, на территории ЖК City Lake! Очень красивый садик на берегу озера. Кстати, обучение там тоже инетерсное, канадские методики и много разных предметов, которых ранее даже не слышала.
Ирина07.08.2018 о 20:04Новые ДБН это правильно, но нам в Крюковщине хоть бы по старым ДБН строили, мы б и тому были рады. Ситуация просто катастрофа. Школа переполненая вкрай, в садах по 40-50 человек. Смотрю я на эти красивые картинки и радуюсь за людей, может хоть где-то по человечески живут.
Оксана07.08.2018 о 16:48Катя
Astor school на территории ЖК City lake. Вы правы, очень красивая как снаружи, так и внутри! Мой ребенок отправляется туда 1 сентября:))
Александра07.08.2018 о 16:11Катя
Под фото же есть подпись
Дарина07.08.2018 о 16:09Катя
это Белый Шоколад “Сити Лейк” – очень классный комплекс
Катя07.08.2018 о 15:31Первая фотография школы впечатляет! А где именно она находится?? Очень красивая!
Совсем скоро, уже этой осенью, в действие вступят новые Государственные строительные нормы (или, как их сокращенно называют ДБН). Я рассказывала о том, какие изменения грядут в планировании и застройке территорий, какими станут новые городские улицы и дороги. А теперь давайте посмотрим, какими будут новые школы и детские сады, новые требования к проектированию которых регламентированы в ДБН В.2.2-3:2018 «Будинки і споруди. Заклади освіти» и ДБН В.2.2-4:2018 «Будинки і споруди. Заклади дошкільної освіти»
Продолжение читайте в моём обзоре Новые ДБН: какими станут школы и детсады