Новые ДБН: как изменятся требования к проектированию
Читати огляд-
Алекс
Ірина Романова
Алекс, прошу прощения, я обязательно исправлюсь!
Спасибо, Правда вы еще забыли упомянуть https://www.facebook.com/dbnua/
Алекс
Уважаемый автор этого реально полезного блога обзоров жилья, прошу указывать линки на источники изображений которые вы используете. Не хочется кидать страйки гу...
Алекс, прошу прощения, я обязательно исправлюсь!
Алекс
Уважаемый автор этого реально полезного блога обзоров жилья, прошу указывать линки на источники изображений которые вы используете. Не хочется кидать страйки гуглу. Спасибо!
Анна
Ірина Романова
Олег, всегда пожалуйста! Рада, что статья Вам понравилась:)
С новыми нормами в Киеве должно тогда значительно подорожать жилье. Но покупательская способность в целом не меняется от этих новшеств. Будут меньше строить? Меньше эконома и больше новостроек категории бизнес и элит? Каков Ваш взгляд на будущую перспективу рынка недвижимости, Ирина?
Анна
Ирина, а на утвержденные на законном основании строящиеся новострои, эти принятые строительные нормы повлияют? Или они будут действовать уже на новые проектирую...
Анна, в нашей стране закон обратной силы не имеет. То есть, по идее, если строительство ведется по старым нормам но на законных основаниях, то новые нормы к ним применяться не должны
Анна
Ирина, а на утвержденные на законном основании строящиеся новострои, эти принятые строительные нормы повлияют? Или они будут действовать уже на новые проектируюшиеся проекты?
Анна
Ірина Романова
Милые квартиры, мне тоже не очень нравится подобная дискриминация...
Это нововведение за гранью разумного. Не знаю с какой целью приняли эту норму, но точно не во благо простых граждан. В пригороде сейчас строятся отличные современные комплексы, с красивыми благоустроенными территориями, с собственной инфраструктурой, а не одинокие свечки прилепленные на клаптике земли в окружение старого жилого фонда, со старыми коммуникациями, которые время от времени эффектно прорываются. Со старой инфраструктурой, с узкими дорогами, которые планировали еще в 50-60 ые годы прошлого века. Когда у людей выбор между старым убитым хрущем или просторной квартирой в новостройке в пригороде, многие выбирают пригород. Более того это же наша строительная отрасль, на этих стройках работают наши люди, это куча рабочих мест. А теперь что остановим строительство в пригороде, лишим людей выбора хрущ или новостройка в пригороде. Отличная инициатива граждане.
Милые квартиры
"Отличная" инициатива, село опустили ниже плинтуса - строить только бараки! Неужели не очевидно, что это недобросовестная конкуренция между застройщиками Киева...
Милые квартиры, мне тоже не очень нравится подобная дискриминация…
Милые квартиры
“Отличная” инициатива, село опустили ниже плинтуса – строить только бараки!
Неужели не очевидно, что это недобросовестная конкуренция между застройщиками Киева во главе с Парцхаладзе и “Карплюками” из пригорода… Теперь на каждые следующие два этажа в пригороде плюс ещё одна крыша, плюс ещё один фундамент, плюс комплект автоматики и инженерии, вот вам и цена за квадратный метр другая… Как теперь конкурировать с железобетонными 32 этажными этажерками???Anna
Alex
Да, подорожает. А какие варианты? Дальше строить дешевое говно? Нет денег на жилье в Киеве - есть Борисполь, Бровары и Вишневое.
Ну да, нет денег на старое говно в Киеве живите на выселках. А то зажрались, покупают жилье в красивых новостройках в двух шагах от Киева, строительство идет полным ходом, куча людей имеют работу в строительной отрасле, не порядок!
Anna
Любов
Хочеться дожити до того дня, коли все це буде
Будем надеяться, что это действительно хорошая инициатива для строительства более комфортного жилья, а не для выкачки денег из застройщиков. Картинок как было плохо, а как станет хорошо можно нафотошопить сколько душе угодно. А в реальности может оказаться куча недостроев или не введенных в эксплуатацию домов. Будет чудно если не дадут ввести в эксплуатацию те комплексы, которые начали строить на законных основаниях до введения новых норм. Люди вложились, вся разрешительная документация есть, стройки идут полным ходом, куча людей имеют работу и тут появляются наши реформаторы с красивыми картинками.
Alex
Инвестор
Могу только представить как взлетят цены на недвижимость после принятия такого закона. Ведь для постройки многоэтажки необходимо будет намного больше земельного...
Да, подорожает. А какие варианты? Дальше строить дешевое говно? Нет денег на жилье в Киеве – есть Борисполь, Бровары и Вишневое.
Инвестор
Могу только представить как взлетят цены на недвижимость после принятия такого закона. Ведь для постройки многоэтажки необходимо будет намного больше земельного...
Инвестор, главное, чтобы спрос был – потому что без платежеспособного спроса ценам “взлетать” будет сложно
Вік Тор
як то кажуть сторогость закона, нівелюється необовязковістю виконання
Вік Тор, сподіватимемось, що ситуація зміниться:)
Олег
Спасибо Вам Ирина!Отличная статья.
Олег, всегда пожалуйста! Рада, что статья Вам понравилась:)
Инвестор
Могу только представить как взлетят цены на недвижимость после принятия такого закона. Ведь для постройки многоэтажки необходимо будет намного больше земельного участка.
Сергей
Смотреть всем.Вік Тор
як то кажуть сторогость закона, нівелюється необовязковістю виконання
Продолжаю рассказывать об изменениях, которые запланированы в новых Государственных строительных нормах (или, как их сокращенно называют ДБН). Напомню, в прошлом материале я рассказывала об основных новшествах, которые появятся после вступления в силу ДБН Б.2.2-12:2018 «Планування і забудова територій»: о регламентировании высоты строящихся зданий, плотности застройки, новых «линиях» ограничения застройки. Но конечно, это далеко не все изменения, которые предусмотрены в новом документе.
Продолжение читайте в моём обзоре Новые ДБН: как изменятся требования к проектированию