Новые ДБН: как изменятся требования к проектированию
Читати огляд-
Алекс20.12.2018 о 16:19
Ірина Романова
Алекс, прошу прощения, я обязательно исправлюсь!
Спасибо, Правда вы еще забыли упомянуть https://www.facebook.com/dbnua/
Алекс
Уважаемый автор этого реально полезного блога обзоров жилья, прошу указывать линки на источники изображений которые вы используете. Не хочется кидать страйки гу...
Алекс, прошу прощения, я обязательно исправлюсь!
Алекс17.12.2018 о 11:24Уважаемый автор этого реально полезного блога обзоров жилья, прошу указывать линки на источники изображений которые вы используете. Не хочется кидать страйки гуглу. Спасибо!
Анна07.11.2018 о 16:13Ірина Романова
Олег, всегда пожалуйста! Рада, что статья Вам понравилась:)
С новыми нормами в Киеве должно тогда значительно подорожать жилье. Но покупательская способность в целом не меняется от этих новшеств. Будут меньше строить? Меньше эконома и больше новостроек категории бизнес и элит? Каков Ваш взгляд на будущую перспективу рынка недвижимости, Ирина?
Анна
Ирина, а на утвержденные на законном основании строящиеся новострои, эти принятые строительные нормы повлияют? Или они будут действовать уже на новые проектирую...
Анна, в нашей стране закон обратной силы не имеет. То есть, по идее, если строительство ведется по старым нормам но на законных основаниях, то новые нормы к ним применяться не должны
Анна07.11.2018 о 09:39Ирина, а на утвержденные на законном основании строящиеся новострои, эти принятые строительные нормы повлияют? Или они будут действовать уже на новые проектируюшиеся проекты?
Анна05.07.2018 о 12:31Ірина Романова
Милые квартиры, мне тоже не очень нравится подобная дискриминация...
Это нововведение за гранью разумного. Не знаю с какой целью приняли эту норму, но точно не во благо простых граждан. В пригороде сейчас строятся отличные современные комплексы, с красивыми благоустроенными территориями, с собственной инфраструктурой, а не одинокие свечки прилепленные на клаптике земли в окружение старого жилого фонда, со старыми коммуникациями, которые время от времени эффектно прорываются. Со старой инфраструктурой, с узкими дорогами, которые планировали еще в 50-60 ые годы прошлого века. Когда у людей выбор между старым убитым хрущем или просторной квартирой в новостройке в пригороде, многие выбирают пригород. Более того это же наша строительная отрасль, на этих стройках работают наши люди, это куча рабочих мест. А теперь что остановим строительство в пригороде, лишим людей выбора хрущ или новостройка в пригороде. Отличная инициатива граждане.
Милые квартиры
"Отличная" инициатива, село опустили ниже плинтуса - строить только бараки! Неужели не очевидно, что это недобросовестная конкуренция между застройщиками Киева...
Милые квартиры, мне тоже не очень нравится подобная дискриминация…
Милые квартиры19.06.2018 о 13:45“Отличная” инициатива, село опустили ниже плинтуса – строить только бараки!
Неужели не очевидно, что это недобросовестная конкуренция между застройщиками Киева во главе с Парцхаладзе и “Карплюками” из пригорода… Теперь на каждые следующие два этажа в пригороде плюс ещё одна крыша, плюс ещё один фундамент, плюс комплект автоматики и инженерии, вот вам и цена за квадратный метр другая… Как теперь конкурировать с железобетонными 32 этажными этажерками???Anna14.06.2018 о 14:46Alex
Да, подорожает. А какие варианты? Дальше строить дешевое говно? Нет денег на жилье в Киеве - есть Борисполь, Бровары и Вишневое.
Ну да, нет денег на старое говно в Киеве живите на выселках. А то зажрались, покупают жилье в красивых новостройках в двух шагах от Киева, строительство идет полным ходом, куча людей имеют работу в строительной отрасле, не порядок!
Anna13.06.2018 о 20:38Любов
Хочеться дожити до того дня, коли все це буде
Будем надеяться, что это действительно хорошая инициатива для строительства более комфортного жилья, а не для выкачки денег из застройщиков. Картинок как было плохо, а как станет хорошо можно нафотошопить сколько душе угодно. А в реальности может оказаться куча недостроев или не введенных в эксплуатацию домов. Будет чудно если не дадут ввести в эксплуатацию те комплексы, которые начали строить на законных основаниях до введения новых норм. Люди вложились, вся разрешительная документация есть, стройки идут полным ходом, куча людей имеют работу и тут появляются наши реформаторы с красивыми картинками.
Alex07.06.2018 о 15:42Инвестор
Могу только представить как взлетят цены на недвижимость после принятия такого закона. Ведь для постройки многоэтажки необходимо будет намного больше земельного...
Да, подорожает. А какие варианты? Дальше строить дешевое говно? Нет денег на жилье в Киеве – есть Борисполь, Бровары и Вишневое.
Инвестор
Могу только представить как взлетят цены на недвижимость после принятия такого закона. Ведь для постройки многоэтажки необходимо будет намного больше земельного...
Инвестор, главное, чтобы спрос был – потому что без платежеспособного спроса ценам “взлетать” будет сложно
Вік Тор
як то кажуть сторогость закона, нівелюється необовязковістю виконання
Вік Тор, сподіватимемось, що ситуація зміниться:)
Олег
Спасибо Вам Ирина!Отличная статья.
Олег, всегда пожалуйста! Рада, что статья Вам понравилась:)
Инвестор06.06.2018 о 15:53Могу только представить как взлетят цены на недвижимость после принятия такого закона. Ведь для постройки многоэтажки необходимо будет намного больше земельного участка.
Сергей06.06.2018 о 13:34
Смотреть всем.Вік Тор06.06.2018 о 13:20як то кажуть сторогость закона, нівелюється необовязковістю виконання
Продолжаю рассказывать об изменениях, которые запланированы в новых Государственных строительных нормах (или, как их сокращенно называют ДБН). Напомню, в прошлом материале я рассказывала об основных новшествах, которые появятся после вступления в силу ДБН Б.2.2-12:2018 «Планування і забудова територій»: о регламентировании высоты строящихся зданий, плотности застройки, новых «линиях» ограничения застройки. Но конечно, это далеко не все изменения, которые предусмотрены в новом документе.
Продолжение читайте в моём обзоре Новые ДБН: как изменятся требования к проектированию