Новые правила «переуступки»
Читати огляд-
11
Вика
Михаил
Рискну поспорить с выводами и информацией, изложенной в Вашей статье кандидатом юридических наук)). Продажа имущественных прав и объекта незавершенного строител...
Так и есть. Автор блога о новостройках, придумывая название к статье явно хотел получить комментарии о том, повлияет ли как-то новый закон на операции по переуступке имущественных прав на квартиры в строящихся новостройках.
Адвокат почему-то решил рассказать о продаже объектов незавершенного строительства (которое по большей части наверняка касалось частных домов и всякого рода самостроя в огородах, факт собственности на которые подтверждает вытяг из реестра незавершенного строительства).
Вывод: адвокату – двойка.
Законы надо уметь не просто читать, а и корректно трактовать в конкретном контексте.Вика
Странно, что адвокат и кандидат наук не различает ПРОДАЖУ объектов незавершенного строительства (по большей части в отношении частных строений и самостроев) от того, что хотел услышать автор блога о новостройках, придумывая название к статье – а именно, повлияет ли как-то новый законопроект на сделки переуступки имущественных ПРАВ (!) на квартиры в строящихся многоэтажных новостройках.
Вывод: адвокату – двойка !
Законы надо уметь не просто читать, а правильно трактовать в конкретном контексте.
Данный адвокат явно ни разу не продавал квартиру по переуступке.Анастасия
Подскажите, а если я хочу купить квартиру в этом ЖК – https://vn.com.ua/complex/zhk-vlasna-kvartira НО дом будет введет в эксплуатацию только в 2021, то какие налоги я плачу и плачу ли вообще? и какие документы проверять?
Николай
Уважаемые, какие еще 5% налога были раньше с переуступки? Вы зачем меня так расстраиваете? Я столько раз переуступался, что если налоговая за яйца возьмет, то я очень сильно расстроюсь
Коля
Коли вказують про 3+ роки володіння майновими правами на незбудовану квартиру – явно мова йде про позбування токсичного “активу” в якомусь довгобуді. Дуже дивна норма, явно розрахована на те, що такі ситуації мають стати звичайною буденною практикою. Типу інвесторів Аркади, Укрбуду та купи горе-забудовників у передмісті має втішити той факт, що через рік-другий вони зможуть не платити 5%, якщо за цей час знайдуть покупця?
Lili
Добрый день! Честно не понимаю слова:”С конца мая 2020 первая продажа объекта незавершенного строительства не облагается налогом, если вы владеете таким объектом более 3 лет”. В смысле, если стройка идёт более 3х лет… а если дом будет построен быстрее…
Михаил
Рискну поспорить с выводами и информацией, изложенной в Вашей статье кандидатом юридических наук)). Продажа имущественных прав и объекта незавершенного строительства вещи отнюдь не тождественные. При переуступке продаются именно имущественные права, ведь самого объекта незавершенного строительства ещё юридически не существует. Поэтому изменения в ст. 172 ПКУ на переуступке распространяться не должны
Недавно мы разбирались, какое влияние законопроект № 1210 может оказать на рынок недвижимости в Украине. Сегодня этот документ подписан — а значит, налогообложение продажи объектов незавершенного строительства несколько изменилось. Что именно изменилось, и что, собственно, такое «объект незавершенного строительства», объясняет Ольга Кучмиенко, кандидат юридических наук и практикующий адвокат.
Продолжение читайте в моём обзоре Новые правила «переуступки»