«Олимпийский» от Атланта (проекты новостроек)
Читати огляд-
Сергей
Что такое блага цивилизации? Водоснабжение ? Присутствует. Канализация - центральная киевская ( я про Зазимье), газоснабжение + в 300 метрах - школа, детсад, ос...
Сергей, мне кажется что у вех у нас разное понятие комфорта 🙂 Ни в коем случае не ставя под сомнение Ваши доводы и аргументы, я позволю себе заметить, что существуют люди, которые в лесу себя чувствуют не очень комфортно.
Сергей07.09.2015 о 10:19Что такое блага цивилизации? Водоснабжение ? Присутствует. Канализация – центральная киевская ( я про Зазимье), газоснабжение + в 300 метрах – школа, детсад, остановки общественного транспорта и с Нового года открытие сетевого маркета. Для меня цивилизация – это еще и возможность имея все перечисленное выше быть в окружении леса. Цивилизация – разумно использовать то, что дала природа и наделить комфортом для проживания человека.
Сергей
Надеемся, что строительство продолжается и счастливые новоселы заехали в свои квартиры. Я придерживаюсь других взглядов на строительство. Невысокая застройка, ...
Близость к природе это хорошо. Но как быть с благами цивилизации?
Сергей04.09.2015 о 19:45Надеемся, что строительство продолжается и счастливые новоселы заехали в свои квартиры. Я придерживаюсь других взглядов на строительство. Невысокая застройка, максимально к природе, хорошая транспортная развязка, экологичные материалы. Поэтому – инвестор в Зазимье “Desna residence”.
Анонимный21.04.2015 о 18:35http://www.atlant2k.com.ua/objects/kvartal-olimpijskij/warranty.html
Ура! Получено разрешение! Размещено на сайте.Анонимный
мы тоже доверились Атланту и рассчитывали, что он достроит наш комплекс, а вчера прочли, что хотят остановить стройку в судовом порядке...что теперь делать? как...
Эта ситуация в очередной раз говорит о том, что "верить на слово" застройщику нельзя, надо смотреть документы на строительство и, по возможности, заказывать юридическую экспертизу приглянувшейся новостройки.
Кстати, застройщик вполне может заплатить штрафы, оформить надлежащую документацию и продолжать строительство.Анонимный25.03.2015 о 10:24мы тоже доверились Атланту и рассчитывали, что он достроит наш комплекс, а вчера прочли, что хотят остановить стройку в судовом порядке…
что теперь делать? как забрать деньги у компании Атлант?
http://newbud.ua/business/news/gasi-zapretila-stroit-skandalnyy-zhk-v-brovarah
Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области подала иск в суд с требованием остановить строительные работы.Анонимный25.03.2015 о 06:44У Броварах забудовника оштрафували на 1,2 мільйони гривень та скасували декларацію про початок будробіт
http://www.dabi.gov.ua/index.php/pres-sluzhba/novini/1061-informatsijne-povidomlennyaАнонимный18.03.2015 о 10:37Анонимный
На сайте появились разрешительные документы http://www.atlant2k.com.ua/objects/kvartal-olimpijskij/warranty.htmlИрина, как думаете, кто прав?
вроде бы хотят))); стройка йдет полным ходом, судя по веб-камере на стройке
http://www.atlant2k.com.ua/objects/kvartal-olimpijskij/process.html
Анонимный
На сайте появились разрешительные документы http://www.atlant2k.com.ua/objects/kvartal-olimpijskij/warranty.htmlИрина, как думаете, кто прав?
Спасибо за фото 🙂
Дальше застройщик (если он хочет продолжать строительство) должен оформить надлежащую разрешительную документацию 🙂Анонимный18.03.2015 о 09:20Анонимный11.03.2015 о 12:16Спасибо за обзор.
Вот я читаю на счет этажности и кол-ва квартир на этаже и кол-ве лифтов. Дома – высотки по 21 этажу, а всего 2 лифта. Это ж нарушение получается…
Должно быть не менее трех.Анонимный
Я не увидела на сайте копии Разрешения на строительство. Хотя в экспертном отчете (есть на сайте) стройке присвоена 5 категории сложности. Поэтому застройщик обязан получать Разрешение на строительство, а не подавать Декларацию о начале строительных работ. Если застройщик подал Декларацию (о чем, собственно, и говорится в новости ГАСИ), то он действительно нарушил закон и вполне логично, что этот документ отозвали.
Анонимный05.03.2015 о 15:59На сайте появились разрешительные документы
http://www.atlant2k.com.ua/objects/kvartal-olimpijskij/warranty.html
Ирина, как думаете, кто прав?Вот такая информация по ЖК "Олимпийский" опубликована на сайте ГАСК
http://www.dabi.gov.ua/index.php/pres-sluzhba/novini/1013-budivnitstvo-kvartalu-olimpijskij-u-brovarakh-vedetsya-z-porushennyami-i-nezabarom-bude-zupineneДепартамент Державної архітектурно-будівельної інспекції у Київській області виявив значні порушення містобудівного законодавства під час багатоповерхової забудови кварталу «Олімпійський» у м. Бровари. Найближчим часом він скасує декларацію про початок виконання будівельних робіт з боку замовника будівництва – TOB «Броварський домобудівельний комбінат «Меркурій».
25 лютого співробітники Департаменту на підставі постанови слідчого відділу Броварського МВ ГУМВС України здійснили позапланову перевірку об’єкту та виявили, що замовник вказав недостовірні дані у декларації. Зокрема, перевіркою встановлено, що дане будівництво належить до Vкатегорії складності, а це вимагає оформлення дозволу на будівництво. Тоді як у замовника такий дозвіл відсутній.
Також TOB «Броварський домобудівельний комбінат «Меркурій» не повідомило Інспекцію в триденний термін про зміну осіб відповідальних за проведення авторського і технічного нагляду. Технічний нагляд за будівництвом об'єкту здійснюється з порушенням Порядку здійснення технічного нагляду.
Департамент ДАБІ у Київській області здійснює заходи щодо скасування декларації про початок виконання будівельних робіт та розглядає питання позову до суду щодо призупинення будробіт.
Нагадаємо, що ДАБІ рекомендує попередньо звертатися до Інспекції та перевіряти чи є у забудовника дозвільні документи на будівництво певного об’єкту. Це можна перевірити самостійно через відкритий Реєстр дозвільних документів або ж звернувшись до Держархбудінспекції за консультацією. Такі дії допоможуть інвестору не стати жертвою недобросовісних забудовників.
Анонимный04.03.2015 о 17:12Анонимный
Спасибо за обзоры. Проект точь в точь как и строительство в Коцюбинском этой же фирмы (такой же план квартир/этажей/домов)
Похоже, "Атлант" практически все свои дома строит по типовому проекту. Но я бы не сказала, что это такой уж "минус"
Анонимный02.03.2015 о 12:40Спасибо за обзоры. Проект точь в точь как и строительство в Коцюбинском этой же фирмы (такой же план квартир/этажей/домов)
Анонимный26.02.2015 о 18:21Анонимный
Ой, Ирина, не слушайте! Не расскажите Вы, он бы и этого не знали. Подскажите, возможно ли сделать общие обзоры по Броварам и Борисполю. О киевских застройщиках ...
Человек, не знающий собеседника, но берущий на себя груз навешивать ярлыки на него, примитивен по своей сути. Это я про резких в выражениях товарищей.
Анонимный
Жил и учился в этом районе 10 лет назад, поэтому немного знаю о месте расположения стройки. Улица Олимпийская уже застроена, поэтому видимо речь идет о параллел...
Большое спасибо что поделились информацией "из первых рук" об инфраструктуре этой местности!
Анонимный26.02.2015 о 13:55Жил и учился в этом районе 10 лет назад, поэтому немного знаю о месте расположения стройки. Улица Олимпийская уже застроена, поэтому видимо речь идет о параллельной ей (за Олимпийской было поле с посадками, наверное на нем и будут строить). Садиков хватает, школа рядом, но еще в мое время там была учеба в две смены, на олимпийской еще тогда был бювет с водой, недавно проезжал там и видел, что построили пару супермаркетов, так что с этим проблем быть не должно. Добираться до метро Лесная – около 45 минут, но район большой и часть столько же приходилось в час пик стоять в очереди на маршрутку, а сейчас, думаю, население района еще выросло. На машине до Киева около 20 минут. Может кому-то пригодится информация…
Анонимный26.02.2015 о 11:33Ой, Ирина, не слушайте! Не расскажите Вы, он бы и этого не знали.
Подскажите, возможно ли сделать общие обзоры по Броварам и Борисполю. О киевских застройщиках при большом желании и времени информацию найти можно. А про областных пишут крайне мало. БлагодарюАнонимный24.02.2015 о 19:26Анонимный
Ирина, не слушайте троллей! Большое спасибо за Ваш труд!
Тю, а чего я должен перестать читать? Ну даже если не нравится. Насчет "не на платной основе" – тут уж я думал, что ни у кого не осталось непоняток. Остались? Жаль!
P.S. Понятно, что миллионером не стать, но справедливости ради)
P.P.S. Ирина, Вам в любом случае уважение.Анонимный
Не надо ссориться, пожалуйста 🙂
Анонимный24.02.2015 о 16:50Анонимный
Не нравится – не читай! Ирина это не на платной основе для Вас делает, чтобы Вы выставляли свои притензии.
Анонимный23.02.2015 о 18:47Анонимный
А при чем тут тролли? Сравните обзоры за декабрь с обзорами за январь/февраль и потрольте себя сами.
*Это я анонимному.Nika
Напишите пожалуйста о новых проектах Укрбуда - Pechersk hall и Новомостицький. И огромное спасибо за ваши обзоры! Всегда с интересом их читаем! очень много поле...
Nika, Ваша заявка принята 🙂
Очень приятно услышать, что мои обзоры кому-то полезны!Анонимный
Спасибо и Вам за поддержку и интерес к моему блогу 🙂
Nika22.02.2015 о 22:13Напишите пожалуйста о новых проектах Укрбуда – Pechersk hall и Новомостицький. И огромное спасибо за ваши обзоры! Всегда с интересом их читаем! очень много полезного узнаем о строящихся объектах. Продолжайте в том же духе!
Анонимный
На рисунке 19 домов, а не 11.Очень уж упало качество и частота обзоров на этом блоге.
Пока застройщик говорит об 11 домах. Вполне возможно, что в будущем их будет 19.
Анонимный
обзор ни о чем :( где интересные и увлекательные обзоры как раньше? вы же даже не ездили на данный объект?
Обзоры с пометкой "проекты новостроек" я делаю в рамках нового формата 🙂 Я не езжу на эти объекты, но стараюсь собрать о них максимум информации из открытых источников. Основная цель таких обзоров – дать возможность читателям блога высказать свое мнение об этих ЖК.
Если такой формат будет не интересен читателям, я, естественно, перестану их публиковать. Но, как показал, например, пост о доме на Победы, 71а, такие обзоры тоже могут быть полезны 🙂Анонимный22.02.2015 о 11:07На рисунке 19 домов, а не 11.
Очень уж упало качество и частота обзоров на этом блоге.Анонимный20.02.2015 о 14:22обзор ни о чем 🙁 где интересные и увлекательные обзоры как раньше? вы же даже не ездили на данный объект?
В рамках обзоров перспективных проектов новостроек, сегодня хочется рассказать о ЖК «Олимпийский», который строит компания Атлант в Броварах. Застройщик этот пока довольно неплохо зарекомендовал себя на рынке, а учитывая относительно невысокую стоимость квадратного метра в его объектах (обусловленную как месторасположением объектов, так и технологией их строительства), инвестиция в их «квадраты» может быть довольно привлекательным помещением капитала.
Продолжение читайте в моём обзоре «Олимпийский» от Атланта (проекты новостроек)