Отзывы о ЖК Петровский квартал
Читати огляд-
ибрагим30.09.2017 о 18:25
Диана
ой какая приятная квартирка, все разделено не студия как я хотела и фишка эта есть + балкон с кухни, можно покурить и выпить кофе утром, а номер планировки не з...
нет не подскажу, продажники быстро найдут если что, спасибоооо
Диана30.09.2017 о 18:22ибрагим
Вот такая, очень симпатичнаяВложение
ой какая приятная квартирка, все разделено не студия как я хотела и фишка эта есть + балкон с кухни, можно покурить и выпить кофе утром, а номер планировки не запомнили?
Альберт30.09.2017 о 18:01ибрагим
Кто может инвестировал в 15ю линию однокомнатная там где скругленная зона отдыха возле окна, этажи 3-5 - за сколько брали?
я не брал но помню что в ОП предлагали как вариант однушки, тоже по этой полукруглой штуке запомнил – что то в районе 12100 за метр было недели две назад
ибрагим30.09.2017 о 17:56ибрагим30.09.2017 о 17:54Кто может инвестировал в 15ю линию однокомнатная там где скругленная зона отдыха возле окна, этажи 3-5 – за сколько брали?
ибрагим30.09.2017 о 16:33Альберт
Все выплаты через банк по белому где все понятно куда и кому идут деньги с квитанциями, без каких то муток
спасибо что помогли разобраться, а то как то стремно выглядело сначала)
Альберт30.09.2017 о 16:30Альберт
есть еще финансовые положительные моменты: нет налога по оформлению 8,5% (такое при других схемах оформления доков - вы сейчас сразу первый собственник). Право ...
Все выплаты через банк по белому где все понятно куда и кому идут деньги с квитанциями, без каких то муток
Альберт30.09.2017 о 16:27Дэнчик
Прозрачная система, когда дом строится у нормального застройщика - квартиру можно зарегить на товарной бирже со включением в реестр товарной биржи. Он кстати в ...
есть еще финансовые положительные моменты: нет налога по оформлению 8,5% (такое при других схемах оформления доков – вы сейчас сразу первый собственник). Право собственности итого выходит в полторы тысячи гривен.
Дэнчик30.09.2017 о 16:23ибрагим
А что за схема оплаты с биржей? это что то новое? кручу верчу обмануть хочу??))
Прозрачная система, когда дом строится у нормального застройщика – квартиру можно зарегить на товарной бирже со включением в реестр товарной биржи. Он кстати в свободном доступе. После этого квартиру перепродать несколько раз не возможно – заключили договор и она ваша.
Альберт30.09.2017 о 16:17ибрагим
А что за схема оплаты с биржей? это что то новое? кручу верчу обмануть хочу??))
нет, скорее это 100% гарантия что все с квартирой будет в порядке – никакого обмана у волшебника Сулеймана)
ибрагим30.09.2017 о 16:13А что за схема оплаты с биржей? это что то новое? кручу верчу обмануть хочу??))
Дэнчик30.09.2017 о 15:55Ірина Романова
Дэнчик, спасибо! А как вообще живется в "Петровском квартале"?
Жене и детям нравится,а остальное уже неважно)
Дэнчик
Мы ездим семьей на Теремки, так получается короче всего и быстрее - сад рядом, жена заводит детей и едет дальше на метро. На Окружной бывает тяжковато по этому ...
Дэнчик, спасибо! А как вообще живется в “Петровском квартале”?
Анжела29.09.2017 о 12:23Дэнчик
И по Теремковской дальше еще один садик есть. С другой стороны есть еще пару садиков - но там заехать сложнее, я попробовал один раз и заведующую еще не нашли к...
Спасибо. Нашла вроде по карте, буду узнавать.
Дэнчик29.09.2017 о 12:14Альберт
Там на самом деле хватает садиков - чуть в глубь Ромашка он более благоустроенный и как плюс есть еще начальная школа, мы туда ходим. Малому нравится. Но чуть д...
И по Теремковской дальше еще один садик есть. С другой стороны есть еще пару садиков – но там заехать сложнее, я попробовал один раз и заведующую еще не нашли короче забил я) Дошкольный район) Устроить ребенка не проблема – они все ноют что мест нет, надо просто договориться, еще лучше если кто то из знакомых туда же ходит будет сразу другое отношение
Альберт29.09.2017 о 12:08Дэнчик
В 513й - сад как сад, у меня у коллеги там дочка по этому узнал что адекватный воспитатель для младшей и быстро договорились с директором, пошли туда
Там на самом деле хватает садиков – чуть в глубь Ромашка он более благоустроенный и как плюс есть еще начальная школа, мы туда ходим. Малому нравится. Но чуть дольше добираться.
Дэнчик29.09.2017 о 12:01Анжела
А в какой садик отдали? Как там - нормально?
В 513й – сад как сад, у меня у коллеги там дочка по этому узнал что адекватный воспитатель для младшей и быстро договорились с директором, пошли туда
Дэнчик29.09.2017 о 00:35Мы ездим семьей на Теремки, так получается короче всего и быстрее – сад рядом, жена заводит детей и едет дальше на метро. На Окружной бывает тяжковато по этому для себя определился с таким вариантом добираться и потом подобрали детский сад. Все равно возить сад-школа и в последующем, мы так и планировали.
Настя23.09.2017 о 09:21Мария
Сегодня в ПК был митинг обманутых жителей. Застройщик ведь обещал маршрутки по адекватной цене во все стороны, государственные школу и садик, амбулаторию. В рез...
Вроде читала где то есть маршрут от застройщика, пустили специально + местные маршрутки
Настя23.09.2017 о 09:10История долгая – после долгих мытаний и перебору множества предложений) В соседнем селе родители живут, которые покупали не по желанию, а по нужде или по наследству досталось. НО! Реально случай послал эту квартиру! тут уютно, такие чистенькие дворики, еще и охраняются, что сына можно отпустить во двор и знаешь, что ему ничего не угрожает!
Алексей Гарин22.09.2017 о 06:52Мария
Сегодня в ПК был митинг обманутых жителей. Застройщик ведь обещал маршрутки по адекватной цене во все стороны, государственные школу и садик, амбулаторию. В рез...
Немного в теме по школам, одного желания застройщика мало – дело в министерстве гуманитарной политики (бывшее управление по образованию). Если они по бумагам не видят что надо открыть школу они ее не откроют. Или если у них кадров не хватает опять же по бумажкам. Вариант один – организовываться самим, искать помещение, нанимать учителей и всех оформлять на дистанцию. Что то вроде родительской инициативы или ГО. Ну или штурмовать упомянутую контору. Что то подсказывает что первый вариант реальнее гораздо.
Алексей Гарин22.09.2017 о 06:42Ирина
КОМПЛЕКС СУПЕР, А ВОТ САДИК САМОЙ БОЛЬШОЙ МИНУС..вот интересует вопрос когда застройщик обратит внимание на то что у него 50 домов,5000семей без государственног...
Для нас государственный вообще не вариант, что там могут дать в том государственном? Да и менять сад так и не решились, малому нравится, друзей много – катаем/отвозим в Киев
Алексей Гарин22.09.2017 о 06:37Дмитрий
Покупал квартиру 2013. Особых претензий нет, единственное, дорожки плохо чистят зимой, но это я думаю исправят. Самая большая проблема это садик и школа, не гос...
У меня тоже дети, искал информацию по этому случаю в инете – ииии… нигде такой нет, непонятно
Алексей Гарин22.09.2017 о 06:32Рассматриваю, хороший вариант как по мне, нюансов новостроев везде хватает, но здесь ты уверен, что деньги не на ветер выброшены. Детские игровые площадки, спортивные отличный вариант для свободного времяпровождения с семьей.
Алексей12.07.2017 о 07:47Доброе утро, что там с митингами и маршруткой на теремки? Все же выбрал петровский квартал вместо Атланта в коцюбинском.
Мария
Мария, очень жаль, что застройщик не выполнил того, что обещал… К сожалению, как показывает практика, чтобы хотя бы на 50% быть уверенным в выполнении того, что обещают в отделах продаж, необходимо все эти обещания вносить в договор.
Мария03.06.2017 о 14:23Сегодня в ПК был митинг обманутых жителей. Застройщик ведь обещал маршрутки по адекватной цене во все стороны, государственные школу и садик, амбулаторию. В результате – маршрутки к м.Теремки так и нет, за другие для того, чтобы доехать до черты города, надо платить 12 гривен (это за 5 км!), школу государственную не построили, на том месте в генплане, где была школа, теперь будет парк, а та, что в селе, уже работает в две смены, садик сдали под “Умку”, в которой цена в месяц 6500! Малюсенький сельский садик детей уже не принимает – своих дофига. Скорая не приезжает, амбулатории своей нет – из села никто на вызов идти не хочет. Ах да, еще и огромные пробки, которые начинаются уже в 7.10 утра. Вот и весь “рай”. Городилов на встречу с жителями не вышел, сказал, что якобы все сделал. Говорил менеджер, который так ничего толком и не сказал. Жители решили устраивать митинги каждую субботу, пока не добьются исполнения обещания.
Дмитрий
Покупал квартиру 2013. Особых претензий нет, единственное, дорожки плохо чистят зимой, но это я думаю исправят. Самая большая проблема это садик и школа, не гос...
Дмитрий, насчет садика и школы – вернее их отсутствия или дороговизны – это действительно проблема. Причем не только пригородов, но и Киева. Чтобы ее решить, как мне кажется, просто нужно желание и воля местных властей.
Дмитрий15.05.2017 о 15:48Покупал квартиру 2013. Особых претензий нет, единственное, дорожки плохо чистят зимой, но это я думаю исправят. Самая большая проблема это садик и школа, не государственные, поднимают цену каждые полгода, цена уже выше чем в аналогичных школах Киева. На прошлой недели было сильное отравление детей во 2-м классе и садике. Руководство ушло в отказ.
Ирина24.04.2017 о 23:03КОМПЛЕКС СУПЕР, А ВОТ САДИК САМОЙ БОЛЬШОЙ МИНУС..вот интересует вопрос когда застройщик обратит внимание на то что у него 50 домов,5000семей без государственного садика и школы?, а платный совсем не стоит тех денег что родители платят, плюс плату поднимают как хотят и когда хотят, а отдел аренды только сделал вид что решил проблему . ОБИДНО ЧТО ДЕТИ ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ,часть беззаботного детства которые будет проходить в тянучках к Киеву чтоб попасть в бесплатную школу или сад.
Тетяна25.03.2017 о 10:55Прочитала усі відгуки, білльшість,з яких негативні. Напишу кілька слів від себе: ми з чоловіком жили в іншому заміському житлі, але теж в Києво-Святошинському районі, зараз продаємо, рухаємось в Київ. Але наразі знімаємо квартиру в ПК. Що хочу сказати, порівняно з іншими заміськими комплексами Києво-Святошинського району, вважаю, що тут ледь не рай (можете уявити, що робиться в інших! Які хоч і здають вчасно, але якість будівництва… ((() Тому хто хоче інвестувати в цей комплекс, чи інший, зважте все. Серед плюсів ПК: міжквартирні стіни – ти не чуєш, як сусіди між собою розмовляють (а така проблема є у більшості інших заміських комплексів, знаю по собі, по знайомих – коли ти чуєш кожне слово!!). У квартирі сухо, опалення вимкнуте з середини лютого, а в квартирі тепло (живемо на 3 поверсі). У цьому будинку, де ми орендуємо прибирають двічі в тиждень, у нас миють вище 2 поверху)). Плата за послуги ЖЕКу на сьогодні за все – 375 грн (вважаю, що дуже адекватно, не кажучи, вже й про те, що і всі інші компослуги по лічильнику і зовсім недорого виходить), газони всі вже після зими постригли, удобрили, на території чисто, сміття вивозиться (останнє часто буває проблемою в інших ЖК, теж прошу зважити тих, хто придивляється). Роботи по нових лініях тривають.
Є проблеми з доїздом до Києва, навіть хто знає дорогу “селами”, то й там затори, це теж треба врахувати майбутнім інвесторам.Александр28.02.2017 о 16:12У застройщика сейчас совсем другие проблемы. Им не до строительства. У них борьба с конкурентами, которые предлагают условия лучше. Потому ресурс уходит на оплату активистов, судов и т.д.
Андрей С27.02.2017 о 14:34Ірина Романова
Андрей С, спасибо за информацию. Получается, что застройщик нарушает условия договора?
Был в отъезде, не было возможности ответить. Да, нарушение договора, для них это нормально. Новая информация с моей стороны, получил право собственности. Как видим за пару дней до марта, т.е. с задержкой ГОД, ровно год… По пене: взаимозачет за доп метры (сущий пустяк) – произвели, по поводу суммы пени, о чем я писал выше – отказ полный. Далее буду держать в курсе, с весны когда начну делать ремонт, насчет косяков и недоработок (если таковы будут).
Руслан25.02.2017 о 01:46Анонимный
Добрый день!Вот хотим с мужем купить кавартиру в Петровском,но боимся,что там будет дороже жить чем в Киеве-комунальные,газ,вода оплата охранных услуг.Может кто...
Живемо тут вже два роки і багато чого подобається та влаштовує, але є проблемні моменти, які потребують негайного вирішення. А саме: ОХОРОНА будинків та квартир! Сьогодні було пограбовано дві квартири!!! Це лише те, що мені відомо. Одна з квартир була моїх друзів!!!
Що вирішує охорона при в’їзді на територію окрім запитати адресу, куди їде машина?! Нічого!!!
Так може краще домофони поставити забудовником або посадити консьєржів, які думаю будуть ефективнішими в плані фільтру відвідувачів.
І є ще ОДНА глобальна проблема усіх кварталів в цьому напрямку, це РОЗВ’ЯЗКА!!! Це просто катастрофа, яка зростає з кожним побудованим будинком. Доїхати в час пік до окружної просто нереально, постійні затори до окружної дороги. Цікавився в забудовників, чи є хоч в планах якась програма по вирішенню цього питання а у відповідь …. тиша. Головне побудувати, продати квартири і мастіть жителі самі потім собі голову, як ви будете добиратися в Київ на роботу!
Та якби скинулись забудовники то легенько можна було зробити міст на виїзді на окружну, щоб не пересікати чотири смуги, порушуючи правила, щоб проїхати на протилежну сторону. Хоча це думаю під силу навіть нашому забудовнику, який вкладає колосальні кошти в зовнішню рекламу а міг би зробити найкращу рекламу, якби хоча б проініціював вирішення питання розв’язки на окружну дорогу.Андрей С
На данный момент никаких изменений нет, т.к. начинать ремонт или что-то делать сейчас из-за погодных условий, отсутствия воды - проблематично, поэтому выжидаю д...
Андрей С, спасибо за информацию. Получается, что застройщик нарушает условия договора?
Андрей С07.02.2017 о 10:50На данный момент никаких изменений нет, т.к. начинать ремонт или что-то делать сейчас из-за погодных условий, отсутствия воды – проблематично, поэтому выжидаю до весны. Единственное, что хотел бы добавить, что по прошествии полутора месяцев, когда подал письмо про взаимозачет и пеню, ответа от застройщика НИКАКОГО, просто забили “болт”, соответсвенно и документов на квартиру тоже “0”. У меня пока все.
дмитро
купил квартиру в Петровском квартале, вул. Лесі Українки, 10. Столкнулся в с проблемой невозможностю помыть окна без риска для жизни - все без исключения окна п...
Дмитро – или вызывать промышленных альпинистов
Анастасия31.01.2017 о 17:57дмитро
купил квартиру в Петровском квартале, вул. Лесі Українки, 10. Столкнулся в с проблемой невозможностю помыть окна без риска для жизни - все без исключения окна п...
Я бы посоветовала Вам купить щетку с магнитом для мытья окон с двух сторон, правда сама ещё ней не пользовалась. Поищите в интернете, там её можно купить за гривен 300.
дмитро31.01.2017 о 14:36купил квартиру в Петровском квартале, вул. Лесі Українки, 10. Столкнулся в с проблемой невозможностю помыть окна без риска для жизни – все без исключения окна полностью не окрываются,физически нельзя дотянутся до окна с наружи. Выход один менять все окна…..
Андрей С
Добрый день, пишу далее. Позвонили, пригласили принимать квартиру (не право собственности) а просто принять (без электрики, газа, воды), скажем так - принять сд...
Андрей С, спасибо за информацию!
Будем надеяться, что все пройдет удачно и быстро!Андрей С21.12.2016 о 16:15Добрый день, пишу далее. Позвонили, пригласили принимать квартиру (не право собственности) а просто принять (без электрики, газа, воды), скажем так – принять сделанные работы. Собственно внутри квартиры особых недочетов (с виду) не обнаружено. Так, есть пару отбитых кусков, пару косметических изъянов. В общем в акте указали, пообещали исправить. Дали информацию по дополнительным метрам после замера квартиры. У меня оказался не намного больше от метров указанных в договоре, поэтому сразу написал на взаимозачет сумы доп метров и части суммы пени за задержку. Также написал заяву про пеню в связи с задержкой сдачи (более 70 тыс. грн). В отделе продаж искренне поржали… Буду информировать далее по мере ответов и поступления информации, а также возможных подключений коммуникаций.
Рита08.12.2016 о 21:36У нас друзья живут в этом комплексе уже четыре года, ну +-, а документов на право собственности все нет. Бардак. Зачем вы люди так рискуете?
Андрей С
И снова здравствуйте!!! Помните я писал о том что было собрание, которое состоялось 28.10.2016 на котором заверили ПИСЬМЕННО что право собственности будет оформ...
Андрей С, огромное спасибо за информацию!
Уверена, потенциальным инвесторам она очень пригодится при принятии решения…