Отзывы о ЖК Петровский квартал
Читати огляд-
26Олексій05.11.2019 о 22:55
Александр
Хочу поделиться своими впечатлениями и печальным опытом от инвестирования в ЖК. Петровский Квартал. В июне 2017 году внёс 100% сумму за квартиру, в договоре да...
Все правда.
Будь-ласка (майбутні інвестори) подумайте 1000000 разів перед тим як вкласти кошти в недобудову або в фундамент, це вже 90% піраміда і невідомо на кому вона зупиниться !!!!!
мій номер 0667404643 можливо комусь допоможу.Олексій05.11.2019 о 22:46Коля
Нащастя, я вже рік, як більше не є інвестором цієї сумнівної печальної історії про непереборні обставини на будівництві. Тут вже достатньо відгуків про 12-ту лі...
ТАК. все правда.
При інвестуванні в деякі об’єкти цього забудовника будьте готові до затримки що найменше в рік-два а то і три (при умові частих зібрань інвесторів для переговорів “благань” керівництва , постійної зміни керівництва субпідрядної організації і Т.Д.)
Ви будете змушені організувати ініціативу групу для постійного контролю плану виконання робіт(який постійно змінюють) контролю наявності (кількості) будівельників на обєкті. І все що вам будуть розказувати це брехня та затягування часу.
Пеню ніхто вам не поверне без суду,(який ви 90%програєте тому що судді “свої”)
Це 90% вже піраміда і залишається тільки справа часу ( якісь обставини , криза, раніше або пізніше) Не знаю чи пощастить нам. Дасть бог кризи в наступному році не буде.
Раджу добре подумати.
Мій тел. 0667404643 Можливо комусь допоможу.—
Відправлено з Швидкого записникаКоля
Нащастя, я вже рік, як більше не є інвестором цієї сумнівної печальної історії про непереборні обставини на будівництві. Тут вже достатньо відгуків про 12-ту лі...
Колю, дякую за інформацію про ситуацію на будівництві цього ЖК! Та за попередження потенціальним інвесторам
Коля16.10.2019 о 12:22Anna L.
Ну да- есть у них задержки- это факт, но никто не собирается сворачивать стройку, все объекты, медленно, но строятся, застройщик не морозится, встречается, мы х...
А як безкінечно довго можуть повільно будуватися об’єкти, якщо забудовник не поспішає добудовувати навіть давно продані квартири? Чого очікувати тим, хто купить квартиру лише зараз?
Якщо забудовник досі не може добудувати те, що продав маючи більш-менш нормальну репутацію, які шанси добудувати те, що збирається продати в нинішньому своєму становищі?
Ніякі процеси не можуть тривати вічність, в т.ч. і будівництво. Якщо вже забудовник увійшов в таку негативну динаміку, то він має або якимось чином виправити її, або вона його доб’є. Я відколи продав майнові права по переуступці, продовжую спостерігати за станом навколо забудовника. Нажаль, я не побачив нічого, що давало б оптимізму. Я лише можу порадіти за себе, що не став чекати завершення будівництва, щоб продати дорожче. І поспівчувати тому, хто дуже вигідно її у мене для себе купив. Він перед покупкою особисто звертався з питаннями до представників забудовника, чим варинципі зняв усі питання до мене. Тай не міг я тоді знати, що 12-ту лінію добудовуватимуть аж настільки печальніше, ніж 11-ту. Тому в даному випадку об’єктивніше буде писати не про те, що хоч і повільно, але будують, а про те, що кожна наступна лінія стає проблемнішою за попередню, нарощуючи негативну динаміку.Коля16.10.2019 о 10:34Дарина Е.
Мы живём- нас всё устраивает. Здоровый классный комплекс с кучей активностей и хорошей инфраструктуре. В прошлом году вложили деньги еще в строящийся объект- дл...
ДАРИНА Е., якщо вже пишете, що забудовник перевірений часом і не одним об’єктом, то хоч якось конкретизуйте – якими саме об’єктами і як саме перевірений? На даний момент зводиться 4 ЖК, в двох із котрих досі не введено в експлуатацію жодного будинку. При тому, що Квартал Крюківщину будують з 2016-го і скоро буде понад два роки просрочки, а Нові Жуляни продають десь з початку 2018, і під кінець 2019 не видно жодного поверху та навіть документів на будівництво. В Нових Теремках здано лише одну чергу із п’яти, при тому що із відкритих джерел відомо, що в перших чергах усі квартири розпродані. Про Петрівський квартал достатньо почитати відгуки інвесторів останніх ліній. Можна намагатися розбавити увесь негатив старими відгуками покупців перших ліній, коли забудовник хоч якось намагався собі сформувати репутацію і конкуренція на ринку приміської нерухомості не так давила на його фінансовий стан. Але і там не усі зараз задоволені. Не той вийшов квартал, який обіцяли. Замість обіцяної парковки територію пустили під забудову ПК-4, як виявилося. Тепер парковку обіцяють далеко в полі під високовольтною ЛЕП по кілька тисяч доларів за місце – буде дуже зручно, живучи біля траси паркувати машину в глибині села. Не кажучи вже про те, що обіцяне екологічно чисте затишне місце, від якого 5 хвилин до Києва, перетворилося в забитий спальний район з жахливою транспортною ситуацією, котра по мірі забудови і заселення району постійно погіршується без явних перспектив покращення. Щоправда останнє стосується усіх ЖК в цьому напрямку.
Ваш розмазана без конкретики спроба написати щось позитивне про забудовника лише підкреслює відсутність видимих плюсів у цієї опустившої себе на дно компанії.
Коля15.10.2019 о 10:31Ірина Романова
«Петровский квартал» был одним из первых жилых комплексов, которые я посетила в качестве «тайного покупателя». Как сейчас помню — это была зима 2013 года...
Нащастя, я вже рік, як більше не є інвестором цієї сумнівної печальної історії про непереборні обставини на будівництві. Тут вже достатньо відгуків про 12-ту лінію, нема сенсу повторювати про обіцяне, і реально здійснене. Можна було б додати про повістки з податкової для інвесторів, про зарештовані гроші інвесторів в компанії з якоюсь екзотичною назвою, в яку їх чомусь перекачав забудовник замість вкладати в будівництво. Але все це лише деталі. А загальна картина така – ступінь готовності об’єктів забудовника дуже відстає від кількості проданих квартир. Колись більш-менш благополучний забудовник все більше нагадує фінансову піраміду. В ситуації, коли останні роки постійно дорожчає собівартість будівництва, здавалося б, що забудовник як ніхто інший зацікавлений у тому, щоб якнайшвидше йшов процес будівництва. Проте продаючи квартири в усе нових і нових лініях, забудовник ніяк не поспішає добудовувати об’єкти, квартири в яких майже повністю розпродані ще 2-3 роки назад.
Я рік назад продав свої майнові права по переуступці в 12-й лінії. Забудовник тоді вже не знаю вкотрий раз обіцяв добудувати за пів-року, надавши інвесторам черговий оновлений графік будівництва. Була велика спокуса, все ж дочекатися завершення, і продати готову квартиру значно дорожче. Хоч спочатку її купував для себе, але в процесі очікування усвідомив неможливість свого проживання в цій географічній місцевості. У мене лише одне життя, і витрачати його на щоденне кількагодинне штовхання в заторах не дуже хочеться, а тимбільше не хочеться возити звідси дітей на навчання. Але окрім обіцянок забудовника у мене був і мій песимістичний прогноз – будівництво може затягнутися ще на рік. Як показав цей рік, стосовно НОВБУДу не справджуються навіть найпесимістичніші прогнози – будь-який найгірший прогноз треба множити як мінімум на два. Втім зараз межа мого песимізму стосовно цього забудовника вже немає рамок. Існує негласне правило, об’єкти, будівництво котрих розтягнулось більш як на два роки від запланованого, вважати довгобудами. В ніч з 31-го грудня на 1-е січня, коли більшість зустрічатиме Новий рік, інвестори 12-лінії зустрінуть статус інвесторів довгобуду. Вряд чи це може втішити, але інвесторів Кварталу Крюківщина, найімовірніше, очікує те ж саме. Крім того намічається ще один психологічний бар’єр, котрий забудовник наважився перетнути. Раніше між здачею в експлуатацію нових об’єктів в Петрівському кварталі ніколи не було таких часових проміжків. Як правило – максимум рік. Тепер же, навіть якщо забудовник вперше за багато років дотримається слова і здасть 12-лінію до середини 2020-го року, це буде майже півтора роки після здачі 1-лініїПК-5. Хоча за початковими обіцянками обидва цих об’єкти мали бути готові ще у 2017. Така-собі тенденція.
Якщо вже висловлювати прогнози, то на даний момент у мене зформувалися такі:
Оптимістичний – хоч і через багато років, але забудовник все ж добудує квартири, з великою ймовірністю того, що для завершення будівництва вимагатиме з інвесторів додаткових грошей.
Песимістичний – забудовник несподівано безслідно зникне одразу ж, як тільки видатки на підтримку картинки, ніби щось будується, перевищить прибутки від продажів. Поки що, є всі шанси прийти саме до такого стану речей. Конкуренція не ринку житла збільшується, репутація бездонно знижується. Чим довше так триватиме, тим більше вимальовуватимуться ознаки штопору, я якого неможливо вийти.Александр
Хочу поделиться своими впечатлениями и печальным опытом от инвестирования в ЖК. Петровский Квартал. В июне 2017 году внёс 100% сумму за квартиру, в договоре да...
Александр, очень Вам сочувствую… И если вы не согласны с решением суда первой инстанции, Вы всегда можете обратиться в суд следующей инстанции
Александр05.10.2019 о 15:08Ірина Романова
«Петровский квартал» был одним из первых жилых комплексов, которые я посетила в качестве «тайного покупателя». Как сейчас помню — это была зима 2013 года...
Хочу поделиться своими впечатлениями и печальным опытом от инвестирования в ЖК. Петровский Квартал. В июне 2017 году внёс 100% сумму за квартиру, в договоре дата сдачи была указана декабрь 2017 + 3 месяца (период который не считается просрочкой). За невыполнение своевременной сдачи объекта в договоре прописана пеня в размере 0,01% за каждый день просрочки (пеня считается только по договору имущественных прав, это 50% от внесённой мною суммы, т.к 50% от стоимости квартиры идёт на договор по деревативу). Первое впечатление- от комплекса и от качества строительства был в восторге- благодаря менеджеру отдела продаж которая знает куда повести и что показать, и плюс навешать лапши о своевременной сдачи всех домов!!! В итоге просрочка по договору уже почти 2 года, а дом готов на 50%!!! Все время, на каждом собрании слышно сплошное враньё, для этого у Novbud есть специально обученные люди (чего только стоит Добрянский Владимир) которые обещают, но ни одно обещание за 2 года вовремя выполнено не было. Постоянные переносы сдачи, строители уехали в польшу, подрядчик виноват, потом- денег нет и т.д. Только на вопрос где делись деньги на строительство дома где раскуплены 100% квартир ответа так и не дали! Один из собственников- Городилов.В. тоже не отвечает за свои слова и врёт прямо в глаза, а после не хочет являтся на встречу с людьми которые обеспечивают ему безбедную жизнь!!! Что касается пени, предложение ПК- выплатим только за 6 месяцев кладовками (сумма пени за год у меня 120000 грн, стоимость квадратного метра кладовки 1200 долларов, кладовка в среднем 4,5 кв.м, значит чтобы получить кладовку мне нужно доплатить 2500 долларов- неплохо они придумали, как ещё раз заработать на мне) это просто издевательство над инвестором! Суд тоже ничего не даёт, судьи в Киево- Святошинском районном суде выносят неправомерные решения в пользу Петровского Квартала, можно только догадываться почему так) и каким то чудным образом почти все дела попадают к главе этого суда Дубас Т.В. В итоге моими деньгами пользуются как хотят, компенсации нет, каждый месяц потерянные деньги на аренду жилья, испорченые нервы!!!!! Никому не рекомендую вкладывать деньги в застрой в этой компании, лучше купить готовое жилье в уже зданых домах (в итоге получится дешевле). Все сотрудники компании Novbud- одни ЖУЛИКИ, начиная с собственников и заканчивая менеджерами отдела продаж!!!!!
P.S. В лучшем случае я получу свою квартиру спустя 2,5-3 года после даты прописанной в договоре, не получив при этом никакой компенсации, и даже элементарных извинений. Не правда ли хорошие инвестиции выходят!!!!Дарина Е.03.10.2019 о 17:07Ірина Романова
Мы живём- нас всё устраивает. Здоровый классный комплекс с кучей активностей и хорошей инфраструктуре. В прошлом году вложили деньги еще в строящийся объект- для сестры младшей. Есть задержки по срокам сдачи, но я не переживаю- уже брали у них квартиру и тоже была с задержкой. Застройщик проверенный временем и не одним проектом, а задержки бывают у всех.
Anna L.30.09.2019 о 10:39Светлана
Здравствуйте, если под застройку брать квартиру в Петровском квартале не советую !!! Я инвестор с 2016 года , по договору сдача декабрь 2017 , до сих пор не...
Ну да- есть у них задержки- это факт, но никто не собирается сворачивать стройку, все объекты, медленно, но строятся, застройщик не морозится, встречается, мы ходим на встречи постоянно, надеемся, что скоро въедем- немного потерпеть осталось
Светлана23.09.2019 о 18:13Алексею
Алексей! Зачем писать негативные отзывы? У вас было много денег рискнуть и много заработать. У застройщика те же цели только за Ваши деньги. Это пирамида. Строя...
А почему отзыв негативный ???
Отзыв реальный !!!
Я тоже инвестор , и я тоже жду, но никому не советую инвестировать под застройку.Светлана23.09.2019 о 17:57Александр
Ну вот Вопрос у меня так и остался Брать жк ПК или нет!
Здравствуйте, если под застройку брать квартиру в Петровском квартале не советую !!! Я инвестор с 2016 года , по договору сдача декабрь 2017 , до сих пор не сдали и официально перенесли сроки на второй квартал 2020 года и потом плюс три месяца на подключение газа !!!
маша17.09.2019 о 17:14Сергей Нагорный
На днях побывал в это комплексе. Как-то не особо впечатлило... Мой видео обзор - https://youtu.be/2oPBmnaULUQВложение
а в Зазимье , среди коров самое оно)))
Натали10.09.2019 о 16:48Ірина Романова
Балконы застекляют уже сами жильцы! А не застройщика садик стоит уже 12000грн. Утром до метро зимой можно ехать 1.5часа…
Кара02.09.2019 о 09:56Александр
Ну вот Вопрос у меня так и остался Брать жк ПК или нет!
Вам никто не даст ответ, это Ваше решение. Есть плюсы и минусы. По готовому жилью или полуготовой переуступке вопросов будет меньше.
Александр23.08.2019 о 11:20Ірина Романова
Ну вот Вопрос у меня так и остался
Брать жк ПК или нет!Тимур11.07.2019 о 11:06Антоний Цеванадзе
Временами наведываюсь на стройку, у меня деньги вложены в квартиру в ПК5-2 линия, на днях увидел, что начали вставлять окна.Вложение
А это не те ли ОКНА которые обещали поставить еще в марте месяце? И поставили они только 2-3 окна пробных! Зачем вводить в заблеждение потенциальных инвесторов. Пускай они знают что застройщик просрал все строки, и задержки по домома уже больше 2х лет!
Тимур11.07.2019 о 11:05Алексею
Алексей! Зачем писать негативные отзывы? У вас было много денег рискнуть и много заработать. У застройщика те же цели только за Ваши деньги. Это пирамида. Строя...
А почему Алексей должен мучатся из-за того что застройщик балабол, и не держит свое слово?!
Антоний Цеванадзе11.07.2019 о 09:39Tata
Живет в квартале год. Купили квартиру в уже сданном доме. Мы с мужем очень довольны, что переехали сюда с Киева. Утром выхожу с квартиры - у меня в подъезде м...
Временами наведываюсь на стройку, у меня деньги вложены в квартиру в ПК5-2 линия, на днях увидел, что начали вставлять окна.
Валерий14.03.2019 о 14:24Олег
Нормально,поки ваші какахи викачують асінєзатори.
Канализация центральная, подключена к канализации Вишневого. Если не знаете, лучше не пишите глупости. Да, за водоотвод Вишневое берет совсем не скромные деньги по киевским меркам, но канализация центральная. Вопрос был решен еще на рубеже 2014 года, насколько я помню.
Мария Ковальчук30.01.2019 о 15:44Tata
Живет в квартале год. Купили квартиру в уже сданном доме. Мы с мужем очень довольны, что переехали сюда с Киева. Утром выхожу с квартиры - у меня в подъезде м...
Сегодня компания уже подали документы на получения сертификатов.Осталось дождаться 10 суток и можно радоваться.
Tata
Tata, очень рада, что вам нравится ваш ЖК и квартира! Зачастую, это ощущение зависит даже не от объективных, а от субъективных факторов, поэтому об одном и том же проекте можно услышать кардинально разные отзывы. Красота – она в глазах смотрящего:)
Tata12.01.2019 о 02:04Ірина Романова
Живет в квартале год. Купили квартиру в уже сданном доме. Мы с мужем очень довольны, что переехали сюда с Киева.
Утром выхожу с квартиры – у меня в подъезде моют полы. На улице достаточно хорошо смотрят и ухаживают за территорией.
В квартале очень много молодых семей с детьми, большое количество площадок, магазинов, кафе.
Через дорогу недавно открыли торговый центр, где есть большой магазин Сильпо с огромным выбором товара. Постепенно открываются разные магазины и кафе.
Мы не ездим на работу в Киев каждый день, поэтому у нас нет проблем с пробками и парковкой (о эти проблемы сейчас есть везде, если уж на то).
А когда проводим день в Киеве, то первое, что режет глаза по возвращению в квартал – это чистота и уют. Все-таки, в Киеве уж очень грязно.
Конечно есть проблемы, знаю, что задерживают по срокам сдачи домов. Но стройка идёт каждый день, и все сдают, а не замораживают, как у многих кварталах.
Везде есть разного воспитания люди, и в нашем квартале не исключения. Но в общем, мы видим намного больше положительных моментов.
Покупали квартиру в планах на пару лет тут пожить. А чем больше живём, тем больше сомневаемся, захотим ли мы вообще вернуться в Киев жить.
Поэтому каждому своёАлексею04.01.2019 о 00:03Алексей
Мы также повелись на красоту. В октябре 2016 инвестировали в 1к.квартиру (12 линия). Срок сдачи по договору-декабрь 2017 +3 мес. По состоянию на сейчас (декабрь...
Алексей! Зачем писать негативные отзывы? У вас было много денег рискнуть и много заработать. У застройщика те же цели только за Ваши деньги. Это пирамида. Строят за деньги которые приносят новые инвесторы. Ждите.
с ув.инвесторСергей Нагорный22.12.2018 о 15:20На днях побывал в это комплексе. Как-то не особо впечатлило…
Мой видео обзор – https://youtu.be/2oPBmnaULUQСергей Нагорный22.12.2018 о 15:19Ірина Романова
На днях побывал в это комплексе. Как-то не особо впечатлило…
Мой видео обзор – https://youtu.be/2oPBmnaULUQДима06.12.2018 о 18:38Ірина Романова
Наблюдая этот год за Новбудом как заинтересованное в покупке квартиры лицо скажу следующее. В компании и правда наблюдалась негативная динамика. По какой причине – не знаю. Но если сравнивать то за последние пару месяцев они пытаются догнать и наверстать. На Петровском квартале присматривал в доме в одной из новых линий, чтоб купить матери квартиру. Не раз общался с начальником отдела продаж Светланой. Никто там не морозится что есть задержки. Спрашивал по вопросу пени, говорят что всё обсуждается с каждым инвестором. Идеально по месторасположению у них на Новых Теремках, на Крюковщине тоже, там выравниваются после ареста. Что стройки идут – это факт.
Алексей06.12.2018 о 11:51Ірина Романова
Мы также повелись на красоту. В октябре 2016 инвестировали в 1к.квартиру (12 линия). Срок сдачи по договору-декабрь 2017 +3 мес. По состоянию на сейчас (декабрь 2018)- еще доделывают 11 этаж, крыши еще нет, окна есть только до 4 этажа в среднем, и больше ничего нет: ни коммуникаций, ни отделки…Застройщик постоянно переносит сроки готовности, инвесторы уже контролируют завоз каждой машины кирпича, раствора, плит…такими темпами дом будет готов в конце 2020 года. В лучшем случае. Или никогда, так как и так низкие темпы стройки все более замедляются…
Когда инвестировали, подписывали 2 договора: покупки имущественных прав и дериватив. В каждом из договоров половина стоимости квартиры. В договоре имущ.прав есть пункт о пене в случае задержки (т.е пеня насчитывается застройщику только на половину суммы). Но даже эту пеню застройщик отказывается платить, отправляет в суд.Учитывая, сколько времени и денег уйдет на суды…руки опускаются. Есть даже письменные ответы инвесторам от ПК: вирішення питання по пені потребує судового рішення.
Такая же ситуация была и у инвесторов 1 линии ПК-5 в Петровском квартале.
Есть серьезные задержки по срокам и на других обьектах данного застройщика (компания Новбуд): Новые теремки и обьект на Крюковщине.
Есть серьезные проблемы с качеством и в 11 линии, которую также сдавали с большой задержкой (правда меньше, чем у 12 линии): утеплили не всю часть дома, арки остались голыми, из-за чего у некоторых жильцов сырость и холод в квартирах…и еще много мелких недолелок. Почитайте профильные форумы.
Вообщем, Петровский Квартал уже далеко не тот, что был раньше.
Если уж Вы решили туда инвестировать, смело плюсуйте плюс 2 года к обещанному сроку сдачи. И на пеню не особо рассчитывайте: ее Вам никто добровольно платить не будет.
И не верьте ни одному слову представителей застройщика: вранье на каждом шагу.Женя
В сад ходим на Зодчих, утром завожу, а жена забирает.Тут пишут что нужно платить, чтобы устроить ребёнка в сад. Конечно нужно где бы вы не жили. Аж самому интер...
Женя, платить нужно везде, вопрос в сумме:)
Женя19.11.2018 о 12:23Ірина Романова
В сад ходим на Зодчих, утром завожу, а жена забирает.Тут пишут что нужно платить, чтобы устроить ребёнка в сад. Конечно нужно где бы вы не жили. Аж самому интересно, а вообще существуют такие?
Businka19.11.2018 о 12:05Стас
А на самом деле не чего хорошего. Самолётики над головой летают. Впринцыпе это ожидаемо от економ варианта. В детском саду мест нет. А если есть то надо дать ...
Каждый имеет право выбора. И понятное дело, что если столько людей живёт в ПК, то и машин много. Когда мы покупали, тоже на это обращали внимание. в отделе продаж сказали что выделено место для большой парковки чтобы разгрузить дворы. А недавно по сарафанному радио услышала что уже в процессе запуск прямых маршруток до метро. А через дорогу до Нового года открывается огромный торговый центр. Скоро эту часть ближайшего Киева вообще будет не узнать!
Стас
А на самом деле не чего хорошего. Самолётики над головой летают. Впринцыпе это ожидаемо от економ варианта. В детском саду мест нет. А если есть то надо дать ...
Стас, удачной продажи недвижимости и спасибо за совет!
Стас17.11.2018 о 05:54Ірина Романова
А на самом деле не чего хорошего. Самолётики над головой летают. Впринцыпе это ожидаемо от економ варианта. В детском саду мест нет. А если есть то надо дать не малые деньги.
Не понимаю а куда ставить машину .
Если мы с женой уехали вечером и вернулись через 2 часа . Кружили и ненаходили места. Я недоволен этой покупкой и хочу продать квартиру .Не вижу смысла жить так дальше.Часами добирать домой и стоять в пробках .
Мой совет бегите от туда пока не поздно . Это дорога в одну полосу не вариант для жизни вообще и в дальнейшем это будут пробки по 2-4 часа. Так как все заселяться и район обустроиться полностью.Андрій30.10.2018 о 09:17Ірина Романова
Залишу відгук і свій
Вже живемо. Інвестували на стадії 3-х поверхів, 9 лінія.
Затримка була 130 днів. Об’єднавшись всією лінією, змогли отримати взаєморозрахунок пеня/кв. метри та кладовка з доплатою.
В договорах була завчасно занижена площа квартир. Тому у всіх була оплата лишніх кв. метрів. А враховуючи, що облата відбувалась по формулі “ціна=кв. м.*коефіцієнт донарахованих метрів” (в нас він був 1,4, а в декого і 2), то оплата мала б бути досить “жирною”. Але добились взаєморозрахунку.
Підрядна організація “шатро”, яка зараз будує і 12 лінію і можливо ПК-5, це ті хто будував нашу.
В порівнянні з об’єктами, які розглядались паралельно з ПК (грюнвальд, синеозерний, замковецька (київміськбуд), ПК здав швидше.
З дитсадком проблеми. Якщо є фінанси, то спокійно можна в приватні.
Парковка це лише до 20-21 години, далі це батл). Якщо є 5к у.е. то можете собі дозволити місце на закритій парковці, але під відкритим небом.
Загалом все класно в ПК, тільки “свозняки” як на позянках, поле з відсутністю дерев.
Якщо підійти правильно до проекту по інженерії, то з індивідуальним опаленням просто клас, в порівнянні з централізованим.
Обов’язково фільтри на вході води, бо вода буває як смола. Ніякої очистки лише маленьке РЧВ.
За рахунок утеплення в квартирі досить тепло.
Дитячих площадок достатньо, на різну вікову категорію.
Дуже класно в ПК, якщо працювати дома, не виходячи з квартири. А якщо треба виїжати в Київ, то треба планувати маршрути до 7:30, бо далі все стоїть. Маршрутки влаштовують монополію, і розміром як собача будка, набивають людей, і далі як шпроти всі їдуть до метро.Загалом як і кругом, є свої + та –
Це моя суб’єктивна думка)
Businka
Живём в Петровском квартале уже 3 месяца и откровенно не понимаю людей, которые пишут такие комментарии, как ниже. Потому что это неправда. За то короткое время...
Businka, вот еще раз убеждаюсь – сколько людей, столько и мнений:) Я не говорю что здесь плохо или отлично, но каждый видит то, что хочет видеть)))
Businka27.10.2018 о 12:47Ірина Романова
Живём в Петровском квартале уже 3 месяца и откровенно не понимаю людей, которые пишут такие комментарии, как ниже. Потому что это неправда. За то короткое время, что здесь живём, я продолжаю пребывать в восторге. Охрана ходит по комплексу круглосуточно, дети гуляют спокойно без родителей. Если вечером забыли игрушку на площадке, на следующий день мы забираем её на пункте охраны. Если кто-то из взрослых например потерял какую-то вещь, пишут в группе жильцов или тоже на охрану относят.Все живут одной большой семьёй. Но извините – в каждой семье…знаете продолжение пословицы.
А недавно тут праздновали 7-летие, это вообще ухтышка!
Лучше конечно приехать и самим посмотреть. Мы приехали раз, потом читали все отзывы и приехали во второй раз, чтобы купить квартиру именно здесь.Женя26.10.2018 о 15:01Леся
Да воюйте с соседями за Паркинг,страшно выйти и обнаружить поцарапанной свою любимую машинку!Вечером можно часами искать место и спать вам придется в вашей ...
Честно говоря, аж обидно стало по поводу контингента. Как по мне, у нас очень приличный контингент проживающих..
Вот только таких, вечно недовольных, – много!!!Леся25.10.2018 о 18:07Ірина Романова
Стены сделаны из чего? Из гипсокартона .Почему так слышно соседей.И заметьте у меня последний этаж.Они сэкономили на всем что только могли .У меня нет слов .Если у вас поломается лифт .Неделю будете пешком ходить .Лифт один ,он же и грузовой и обычный .
У нас он уже ломался.Это как по мне ЭКОНОМНОЕ ЖИЛЬЕ !И есть лучше кварталы за эти деньги с лучшей охраной внутри .Леся25.10.2018 о 17:34Ірина Романова
Да воюйте с соседями за Паркинг,страшно выйти и обнаружить поцарапанной свою любимую машинку!Вечером можно часами искать место и спать вам придется в вашей МАШИНЕ!
УЧТИТЕ КАМЕРЫ ЭТО БРЕХНЯ! .Вообщем это Борщаговка .И я так попала с этой покупкой! Опасно ходить вечером .И понятно контингент как на Троещине .И ЕЩЕ ДОМОФОНА НЕТ В НАШЕМ ДОМЕ И НЕ БУДЕТ!Вокруг стройка . Если есть чуть немного больше денег покупайте что-то поприличнее.Svetlana Dovzenko
Да, Вы правы. Присматриваемся. И Вам спасибо вам за ваши обзоры, они очень объективны!
Svetlana Dovzenko, всегда пожалуйста! Рада, что мои обзоры Вам полезны!
Андреевич
Ирина, у нас однушка в 35 квадратов и всреднем на двоих платим в месяц плюс-минус 600 грн. Это пока без отопления. Коммункалка (охрана, благоустрий и тп.) фикс...
Андреевич, спасибо! С котлом, как правило, действительно получается экономней, чем с ЦО
Svetlana Dovzenko26.09.2018 о 10:23Ірина Романова
Svetlana Dovzenko, выбор новостройки для инвестиции - дело непростое:) И тут главное соблюсти баланс между сердцем и разумом:)
Да, Вы правы. Присматриваемся. И Вам спасибо вам за ваши обзоры, они очень объективны!
Андреевич26.09.2018 о 10:16Ірина Романова
Андреевич, а во сколько обходится содержание квартиры?
Ирина, у нас однушка в 35 квадратов и всреднем на двоих платим в месяц плюс-минус 600 грн. Это пока без отопления. Коммункалка (охрана, благоустрий и тп.) фиксированая – 265 грн. За воду тоже в пределах 200 грн. И за подогрев воды всреднем 200. Сколько будет зимой с отоплением буду понимать позже. По электроэнергии ещё нет договора с обленерго, счета не приходят, так что будем расчитываться задним числом. Не могу сравнить с Киевом так как жил в трёхе с родителями. Но думаю что с котлом у нас будет экономней чем с центральным отоплением
Андреевич
Раньше жил на Позняках, с весны с девушкой жители Петровского квартала. Качеством стройки доволен, важно что индивидуалка, всегда есть горячая вода и вот будем ...
Андреевич, а во сколько обходится содержание квартиры?