Отзывы о ЖК Парковые озера
Читати огляд-
Saymon
Ірина Романова
Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплекс...
Ирина Романова. Можна вашу допомогу відео з витяжкою (не-в-ту-сторону-дующая вентиляция). Потрібно це питання підіймати на вищому рівні, а то працівники ТАк званого Жеку (тов інвестбудгаличина) зовсім не реагують. Хочу зібрати всі докази та інформацію. Щоб боротися. Прошу вашої допомоги.
Saymon
Ірина Романова
Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплекс...
Ирина Романова. Можна вашу допомогу выдео з витяжкою (не-в-ту-сторону-дующая вентиляция). Потрібно це питання підіймати на вищому рівні, а то працівники ТАк званого Жеку (тов інвестбудгаличина) зовсім не реагують. Хочу зібрати всі докази та інформацію. Щоб боротися. Прошу вашої допомоги.
saymon
Если внимательно прошерстить форумы счастливых обладателей квартир в этом ЖК, то найдётся много недовольных качеством строительных работ, из которых наиболее ха...
saymon, меня вот тоже всегда настораживают всякие “закрытые” форумы и ветки…
saymon
Ірина Романова
Если внимательно прошерстить форумы счастливых обладателей квартир в этом ЖК, то найдётся много недовольных качеством строительных работ, из которых наиболее характерные: проблемы с работой грузового лифта в доме №3, проблемная крыша в домах №2 и №3, не-в-ту-сторону-дующая вентиляция уж и не помню в каком доме (есть даже видео на YouTube этого спецэффекта).
На основании всего этого у меня сложилось впечатление о сомнительном качестве работ ИнтергалБуда не только в данном ЖК, но и на прочих площадках.
Что характерно: самоорганизованный форум жильцов (http://parkoviozera.com) является закрытым от прохожих-интересующихся, что как бы намекает…saymon
Люди не купуйте квартири в цього забудовника. Опалення не працює, в обслуговуючому ТОВ говорять що все робіть за свій рахунок, Вентиляція працює у зворотньому напрямку, а в деяких будинках на кухні взагалі не має вентиляції. На коридорах не прибирають, та щей казали що сніг будуть чистити, а знайома жінка з сусіднього будинку вийшла і впала зламала ногу, вже 2 рік судиться. Результату ніякого.
Аноним
Аля
Добрый день, Собираемся приобрести квартиру в 10 доме. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с коммунальными платежами и тарифами,в отделе продаж нам ...
Тоже интересуюсь этим вопросом. Со звукоизоляцией там, похоже, во всех домах беда.
Наталия
Ірина Романова
Ирина, спасибо Вам огромное за проделанную работу! Вы очень помогаете сорентироваться в таком множестве ЖК. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение насчет ЖК “Воскресенский” в Днепровском районе.
Ірина Романова
Добрый день,
Собираемся приобрести квартиру в 10 доме. Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с коммунальными платежами и тарифами,в отделе продаж нам сказали, что всем этим занимается частный ЖЕК, а как правило в таких в частных ЖЕКАХ тарифы завышают и постоянно нужно контролировать платежки. Так же подскажите как обстоят дела со звукоизоляцией в пред идущих комментариях отзывы не очень. Возможно кто то даст дельный совет, на что обращать внимание буду благодарна.Арсений
Не пойму, квартира с ремонтом - это хорошо, и выглядит прилично, но разве не разумней приобрести квартиру, и сделать там ремонт на свой вкус, ведь даже люди, ...
Арсений, в квартиру с ремонтом “от застройщика” можно заехать и жить сразу же, не тратя ни дополнительных денег, ни лишнего времени на приведение квартиры в жилое состояние.
Егор Ильин
Арсений
Не пойму, квартира с ремонтом - это хорошо, и выглядит прилично, но разве не разумней приобрести квартиру, и сделать там ремонт на свой вкус, ведь даже люди, ...
Чтож тут не понять ? Не у всех людей хватает достаточно средств для ремонта,
их устраивает то состояние, от застройщиков, которое они видят,
хорошее, жилое состояние, и не надо дёргаться. А на счёт хороших мастеров, так их действительно хватает, и искать сейчас уже проще, чем ранее. Заходишь на любую биржу строителей, типа этой: http://kiev.3proraba.com.ua/catalog/masters/cat/remont-kvartir
и выбираешь по своему критерию. Кто-то решается самостоятельно осуществлять ремонт… это личное дело каждого.Арсений
Не пойму, квартира с ремонтом – это хорошо, и выглядит прилично, но разве не разумней приобрести квартиру, и сделать там ремонт на свой вкус, ведь даже люди,
заехавшие в квартиру с ремонтом, вероятно будут переделывать его.
Да, может дело в том, что трудно найти хороших мастеров, хотя их много по идее,
и люди выбирают ремонт от застройщиков, но всё равно ремонт впереди…Арсений
А в статье написано: "А вот школ в недалеком расположении от «Парковых озер» достаточно" Как же понимать ?
Арсений, школы поблизости есть, и их несколько. Но, конечно, выбирая учебное заведение для своего чада многие родители стремятся выбрать заведение попрестижнее.
Арсений
Анонимный
Недавно были в Интергалбуде, там нам очень рекомендовали именно этот комплекс но...увы... У нас есть ребенок, когда я просмотрела ближайшие к этим домам школы, ...
А в статье написано: “А вот школ в недалеком расположении от «Парковых озер» достаточно” Как же понимать ?
Анонимный
Анонимный
Ірина Романова
Может кто то подскажет, что сейчас с ценами на дома которые только состояться? В сколько примерно обходится квадратный метр в однушке по выше желательно
ALEX YELAI
Ірина Романова
В настоящее время город судится с застройщиком. А открывать частный садик с платой в 4-5 тыс как в "Антошке",извините, но это же жилье эконом-комфорт класса, а не оболонские липки.
Анонимный
Скажите пожалуйста , а если уплатить сразу 40-50 % , то стоимость будет увеличиваться??? и как часто и прописано ли это в Договоре. И еще вопрос можно ли купить...
Спасибо что поделились своими размышлениями и впечатлениями! В свою очередь, могу предложить отчет о моей повторной поездке в этот ЖК
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/10/год-спустя-жк-парковые-озера/Анонимный
Анонимный
Скажите пожалуйста , а если уплатить сразу 40-50 % , то стоимость будет увеличиваться??? и как часто и прописано ли это в Договоре. И еще вопрос можно ли купить...
Недавно были в Интергалбуде, там нам очень рекомендовали именно этот комплекс но…увы… У нас есть ребенок, когда я просмотрела ближайшие к этим домам школы, то оказалось, что близлещая школа – это школа для детей с отставанием в развитии, вторая школа, что дальше, какой-то интернат, а обычная школа более или менее аж почти в 1500 м и , как я смотрела по карте, вроде как нужно переходить ЖД путя… К М Дарница 20 минут пешком, но по парку…а зимой он ни чем от леса не отличается…опасно.
adrenaline3000
Для будущих и действующих инвесторов парковых озер - обязательно при приемке проверяйте тягу вентиляции - и если она будет дуть внутрь - не подписывайте приемку...
Adrenaline3000, большое спасибо за советы новоселам!
adrenaline3000
Ірина Романова
Для будущих и действующих инвесторов парковых озер – обязательно при приемке проверяйте тягу вентиляции – и если она будет дуть внутрь – не подписывайте приемку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Что бы вам не говорили, и чем бы ни запугивали строители!
Пусть строители исправляют этот очень серьезный недостаток. Проерить тягу можно приложив лист бумаги к вытяжке или поднести спичку /зажигалку. т.к вентиляция высоко находится, попросите у строителей табуретку или что-то вроде нее.
Также – проверьте, не промерзает ли шахта вентиляции – просто потрогайте ее рукой – а еще лучше – проверьте пирометром. Если она ледяная – это серьезный недостаток, также не советую подписывать приемку в этом случае.Анонимный
ціна захмарна якщо врахувати якість, її тут просто немає! витяжка яка працює в реверсному режимі і замість витягувати, обдуває холодним повітрям і вихлопом сусі...
Неприятно, когда застройщик не спешит исправлять свои "косяки"… Спасибо, что предупредили будущих жильцов, на что обращать внимание при приемке квартиры!
дмитрий никитин
adrenaline3000
По 16 дому - отдел продаж обманул инвесторов по поводу тарифа на обслуживание жэком - перед покупкой квартиры утверждали что тариф будет 3,30 грн/кв.м.(и для №5...
Розговор скорее всего идет о ЖК Патриотика на левом берегу…
Анонимный
Ірина Романова
ціна захмарна якщо врахувати якість, її тут просто немає! витяжка яка працює в реверсному режимі і замість витягувати, обдуває холодним повітрям і вихлопом сусідів це як!? і за два роки нічого так і не виправили хоча обіцяли.
Сергей
adrenaline3000
По 16 дому - отдел продаж обманул инвесторов по поводу тарифа на обслуживание жэком - перед покупкой квартиры утверждали что тариф будет 3,30 грн/кв.м.(и для №5...
Саня 3 декабря 2014 г., 23:23,
На правом берегу в каком ЖК купили квартиру?adrenaline3000
Цена, которую выставил застройщик мне тоже кажется несколько "заоблачной". Но если продавца она устраивает (другими словами, если находятся покупатели и на такую стоимость), то я не думаю что застройщик будет ее снижать…
Саня
adrenaline3000
Очень завышены цены – 52 тыс.долл. в наше "военное" время просто удивляет, доллар подорожал в 2 раза, а у этих цена в долларах упала аж на 15 %. Район в целом – плохой. Мы купили на правом берегу на 10 тыс. дешевле хорошую квартиру такого же метража – готовую. А в "Аркаде" 1-ная 41 м кв. 28,5-33 тыс.долл. и уже с ремонтом – правда очень дешевый, зато метро близко
adrenaline3000
adrenaline3000, спасибо за информацию! А имеют право жильцы отказаться от услуг данного жэка? Или, может быть, там говорят что когда дом будет заселен полностью, тарифы снизят?
adrenaline3000
Ірина Романова
По 16 дому – отдел продаж обманул инвесторов по поводу тарифа на обслуживание жэком – перед покупкой квартиры утверждали что тариф будет 3,30 грн/кв.м.(и для №5,№6 домов, которые введены в эксплуатацию парой месяцев ранее – он таковым и есть)
По нашему же дому №16 – который имеет меньше квартир, не имеет придомовой территории – жэк уже, тем кто досрочно заселяется – лепит без каких-либо оснований тариф 4,35 грн.
Так что, будущие покупатели квартир ИГБ – имейте в виду! жэк планирует выставить завышенный тариф в строящихся домах – 7, 8 и 9м – так что интересующимся и действующим покупателям этих домов – разбирайтесь с жэком уже сейчас. В Киеве средний тариф 2,80 – 3,50 грн/кв.м. – в том числе по новостроям, где частные жеки.adrenaline3000
Из неприятных новостей по самому ЖК - детский сад, который так пиарили в отделе продаж как "переданный городу" - так городу и не передали, будут перед...
adrenaline3000, спасибо, что разъяснили ситуация с садиком!
adrenaline3000
Ірина Романова
Комплекс сам по себе неплохой, это я как инвестор говорю. Застройщик надежный – дома в эксплуатацию вводит быстро и в сроки, по крайней мере по этому ЖК. Строительство относительно качественное – единственное что утепляют пенопластом а не минватой – для керамоблоков это плохо, т.к. они должны "дышать". Квартиры которые без ремонта – сдаются – по крайней мере в нашем, 16-м доме – с неплохой отделкой – ровные стены, полы и потолки, недостатки в основном мелкие которые быстро устраняются. Единственное если будете брать квартиру – обратите внимание – не поцарапаны ли с внешней стороны окна – такое часто случается при фасадных работах. Их должны заменить строители – на нормальные. Не подписывайте акты приема-передачи если не заменены окна, подоконники на нормальные и целые. Вот тут найдете список параметров, по которым нужно проверять готовую квартиру
http://forum.domik.ua/parkovye-ozera-park-pobeda-integral-bud-t17776-480.html#p475925Рядом огромный и один из самых ухоженных парков в Киеве, в нем всегда можно погулять с ребенком, покататься на велосипеде, сходить на шашлыки, просто пройтись вечером по дороге домой. Правда зимой и осенью темновато будет – парк в районе ЖК вообще не освещается. Плохо по поводу садика – но рядом в хрущевках есть еще садик городской – можно попробовать устроить ребенка туда.
Минусом также является то что ближайшая школа от ЖК находится в двух километрах. Неудобно добираться, одного ребенка после уроков осенью-зимой тоже стремно через парк отпускать. Договора с застройщиком не гибкие, оговаривается только квартира, о благоустройстве придомовой территории – ни слова. Мы с инициативной группой по 16 дому написали обращение к застройщику – т.к. при обустройстве заезда к дому (более 100 м) не были сделаны ни внешнее освещение, ни тротуар, ни дождеприемники – в общем люди будут вынуждены как в ПГТ, шлепать домой по лужам в темноте, боясь быть задавленными автомобилем. Вообще ливнёвок в проездах между домами в этом ЖК нет нигде, застройщик банально экономит и забивает на удобство для жителей домов – пусть прыгают по лужам.Также в комплексе очень много паркуется автомобилей – в том числе на тротуарах – зачастую невозможно нормально пройти на ту же детскую площадку. Территория ЖК является не закрытой, поэтому в комплексе полно левых автомобилей и людей. И кстати – с восточной стороны комплекса – пока он полностью не застроен – довольно ветрено – в этом легко убедиться почти в любой день.
Кстати, кто будет инвестором – регистрируйтесь на форуме, который указала Ирина – parkoviozera.com.ua, найдете много интересного.
группы инвесторов по 16 дому – https://www.facebook.com/groups/dom16/
по 5-6 дому – https://www.facebook.com/groups/5.6.dom/adrenaline3000
Ірина Романова
Из неприятных новостей по самому ЖК – детский сад, который так пиарили в отделе продаж как "переданный городу" – так городу и не передали, будут передавать частной структуре, которая возьмет по несколько тыс грн в месяц за ребенка. Вот такая вот инфа от отдела продаж (по сообщениям из группы 5-6 дома).
причем непонятно почему, то писали что "31 января 2014 года детский сад в жилом комплексе «Парковые Озера» на 140 мест, общей площадью 1 712,52 кв. м было передано в коммунальную собственность территориальной общины г. Киева, согласно Распоряжению Исполнительного органа КГГА № 118 от 31.01.2014 г. Вскоре детский сад откроет свои двери для маленьких воспитанников!" – а сейчас уже пишут что мол, "Доводим до Вашего сведения, что детский садик по ул. Воскресенская, 14-В, построен за собственные средства предприятия и является собственностью ООО «МАКСИМУМ».
Детский сад планировали добровольно передать городу, но юридически этого не произошло, поскольку местные власти не зачитывают социальные объекты в уплату паевого взноса на развитие инфраструктуры города (как предусмотрено законодательством).
Соответственно, детсад никогда не был собственностью города (что подтверждается информацией из Государственного реестра прав на недвижимость) и не передавался ни Районной Днепровской Государственной Администрации, ни городу по какому-либо акту либо по договору.
Обращаем Ваше внимание на то, что помещение не будет перепрофилировано и планируется его передача в аренду частному дошкольному учреждению. Компания «Интергал-Буд» стремится обеспечить максимальный комфорт для жителей комплекса."
короче, сами себе противоречат. То передавали, то – никогда не передавали..Анонимный
Анонимный
Ирина, спасибо большое за обзоры.С вашего позволения добавлю свои комментарии.Звукоизоляция не плохая, её попросту нет вообще!! Я со своим пониженым слухом кажд...
живу в 14Д, до этого снимали в 14Б – ситуация со звукоизоляцией аналогичная((( Знакомая снимала в первом доме (12А), сейчас живёт в 14Д, говорит в первом доме таких проблем не было! Да и по самим домам даже визуально видно что на них стали экономить.
И ещё момент: если берёте квартиру с ремонтом, приготовьтесь менять клапаны на трубах. местный сантехник, который приходил включать батареи, сказал, что стоят самые дешевые китайские клапаны и лучше сразу их поменять, а-то они у всех рано или поздно слетают. говорит уже не одну квартиру от потопа спасали…
На счёт садика, пожалуй вы правыАнонимный
Ирина, спасибо большое за обзоры.С вашего позволения добавлю свои комментарии.Звукоизоляция не плохая, её попросту нет вообще!! Я со своим пониженым слухом кажд...
Спасибо за комментарий! Насчет плохой звукоизоляции мне в один голос говорили местные мамочки – слышимость в квартирах прекрасная
А насчет садика – мне кажется, что лучше все-таки пускай будет на 150 мест, чем вообще никакого. Кастинг в садик, думаю, будет проходить примерно также, как и в других районах КиеваАнонимный
Анонимный
Цена завышена.ЧЕМ оправдана такая стоимость? Метро далеко. Все таки 1,5 км идти это жесть
Анонимный
Анонимный
Ірина Романова
Ирина, спасибо большое за обзоры.
С вашего позволения добавлю свои комментарии.
Звукоизоляция не плохая, её попросту нет вообще!! Я со своим пониженым слухом каждый вечер слушаю как соседский ребёнок в танчики играет на телефоне О_о
По-поводу садика, его наличие на территории – это конечно плюс. Но садик на 150 (!!!) мест, а учитывая что в каждом доме 300 квартир, а домов 10, да ещё пять-шесть строятся…. интересно как будет проходить кастинг в садик)))Igor Goroshko
Ірина Романова
Ирина, спасибо Вам большое за обзор! Рассматриваем вариант покупки квартиры в Парковых Озерах как один из основных. Были уже пару раз на просмотре и мнение о комплексе сложилось такое же как и у вас.
Небольшое дополнение к статье – квартира в гривне считается по курсу "продажи" доллара на межбанке за предыдущий день. То есть, если вчера торги на межбанке закрылись на уровне 12.99/13.47, то сегодня курс оплаты будет 13.47 грн/$.Анонимный
Ірина Романова
плохая звукоизоляция, да еще в новом доме, это очень большой минус
Первый раз в ЖК «Парковые озера», который строит «Интергал-Буд«, я посетила почти полтора года назад — в феврале 2013. Что изменилось в этом комплексе, как в нем живется новоселам я выяснила на днях. Готова рассказать о своих впечатлениях
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Парковые озера»Анонимный
Скажите пожалуйста , а если уплатить сразу 40-50 % , то стоимость будет увеличиваться??? и как часто и прописано ли это в Договоре. И еще вопрос можно ли купить квартиру , что бы заехать ну например через месяц? есть ли такие варианты?
Анонимный
меня тоже очень интересует Артемида. Было бы интересно как там сейчас обстоят дела и стоит ли туда инвестировать?
Анонимный
Анонимный
Один из инвесторов обрпщается к руководству (собственнику):" Уважаемые представители компании!После того, как имел место быть прецендет, когда цены на неоп...
Мне сегодня на консультации у менеджера озвучили что нужно ожидать повышения стоимости за метр каждые 3-5 месяца на 500-600 грн.
А чтобы этого избежать – оплатить первый взнос 70% (в этом случае стоимость фиксируется и более не увеличивается). Вот так…Анонимный
Анонимный
А это действительно квартиру можно с таким ремонтом купить? Или просто рекламный ход такой?
сегодня озвучили цену в 1200 уже.
Плюс цена за метр будет увеличиваться раз в 3-5 месяца на 500-600 грн.Анонимный
Анонимный
Анонимный
Я являюсь инвестором "Парковых озер". Но если бы я только знал об их бесконечных повышениях цен, то хорошенько бы задумался о покупке квартиры у этог...
Согласна, застройщик поступил, мягко говоря, некрасиво.
Мне кажется, что на этот счет нужно проконсультироваться с юристом. Ведь, насколько я понимаю, условия повышения стоимости метра (и предупреждения инвесторов на этот счет) должны быть прописаны в договоре. И если застройщик нарушил это условие, с ним вполне можно судиться (например, подать коллективный иск).
Если же в договоре нет пункта, регламентирующего механизм повышения стоимости метра, существующим инвесторам остается только смириться с таким отношением.
Но в любом случае, спасибо за информацию – будущие инвесторы смогут проследить, чтобы в договор был внесен пункт об обязательном предварительном уведомлении инвестора о повышении стоимости метра.