Программа “Доступное жилье”: условия, объекты, перспективы
Читати огляд-
Владимир09.08.2020 о 15:23
Ірина Романова
Светлана, принять участие в Программе "Доступное жилье" могут те, кто: - Состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий или - не имеет в собствен...
Добрый день проконсультируйте пожалуйста, мы с женой работники Киевского СИЗО, у нас 2 малолетних детей, прописаны все 4 в общежитии г. Киев на коридоре, живем на семье,хотим получить жилье,состоим на квартучете по очереди полицейские,хотим получить квартиру,как решить этот вопрос,куда обращаться???
Оля
По этой ссылке (если я правильно смотрю) в городе Киев нет квартир по программе 50/50 Звонила в ЖК Кришталеви Джерела (г. Киев) - сказали выбирайте все что душа...
Оля, достоверная информация – только в Молодькредитжитло
Uright06.08.2020 о 15:43Купуючи нерухомість в Україні Ви сплачуєте 1% пенсійного збору від вартості майна. А хочете не платити?
Все дуже просто, згідно чинного законодавства, якщо Ви купуєте нерухомість вперше, то Ви не повинні платити збір. Але що цікаво, в Україні не має механізму який би встановлював факт того що купівля житла здійснюється особою вперше, вдруге і тгд. Тому документального підтвердження дані дії не мають. А це означає, що кожен може повернути власні кошти.
1% це не так мало як здається на перший погляд, просто порахуйте від суми сплаченої Вами за квартиру, будинок, тощо. Змоделюємо ситуацію: уявіть що ціна за нерухомість становить 1 000 000 грн, в такому разі Ви можете повернути аж 10 000 грн власних коштів.
Наша юридична фірма надає послуги з повернення пенсійного збору при продажі нерухомості . Якщо Вам потрібна юридична консультація чи повний супровід повернення пенсійного збору, то просто зв’яжіться з нами: Uright law buro , адреса : м. Київ, вул.. Василя Тютюнника 28 А, оф. 15. Тел.: (097) 556 90 56Ірина Романова
Оля, любой ЖК выбрать нельзя. Выбирать можно из тех проектов, которые аккредитованы в Молодькредитжитло. Ознакомиться со списком можно здесь https://www.molod-k...
По этой ссылке (если я правильно смотрю) в городе Киев нет квартир по программе 50/50
Звонила в ЖК Кришталеви Джерела (г. Киев) – сказали выбирайте все что душа желает по вашим критериям.
Я так понимаю, звонить всем ближайшим ЖК и уточнять работают ли они по программе 50/50?
Или где все же взять достоверную информацию?Оля
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день, если по программе Доступное жилье - выбирать квартиру (дом), есть ли ограничения по районам, жк? Если ...
Оля, любой ЖК выбрать нельзя. Выбирать можно из тех проектов, которые аккредитованы в Молодькредитжитло. Ознакомиться со списком можно здесь https://www.molod-kredit.gov.ua/nashi-obyekty
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день, если по программе Доступное жилье – выбирать квартиру (дом), есть ли ограничения по районам, жк?
Если ли ограничения по финансовым компаниям через которые нужно оформлять покупку?Или можно выбрать любойжк?
Ольга11.06.2020 о 21:32Я, переселенка из Луганска инвалид 3 группы подарок заявку на программу доступное жильё по очереди 4500 по моим расчетам моя очередь подойдёт через 25 лет я уже умру к этому времени , что мне сейчас делать ? Как жить?
Оксана
Доброго дня. Скажіть будь ласка як і умови по житла на соьодняшній сьогоднішній день. Цікавить житло так як свого немає взагалі
За актуальною інформацією краще звертатися безпосередньо в Держмолодьжитло або до місцевих органів влади
Оксана07.02.2020 о 16:19Доброго дня. Скажіть будь ласка як і умови по житла на соьодняшній
сьогоднішній день. Цікавить житло так як свого немає взагаліЮлия13.11.2019 о 16:02Подскажите,как многодетной семье получить жильё или ипотеку взять, имущества нет
Татьяна30.08.2019 о 08:06я вторично вышла замуж, от первого брака у меня сын, если во втором браке мы с мужем хотим оформить молодежный кредит на получение жилья, будет ли этот кредит беспроцентный , или для этого нужно оформлять мужу усыновление ребенка ( у ребенка есть отец)
Виктория
Здравствуйте, я мать одиночка и сирота. В данный момент беременна на 2месяце.у меня такой вопрос могу ли я я быть включена в программу если со списка перечня до...
Виктория, ответы на этот вопрос лучше получать непосредственно в Фонде
Виктория22.03.2019 о 12:45Здравствуйте, я мать одиночка и сирота. В данный момент беременна на 2месяце.у меня такой вопрос могу ли я я быть включена в программу если со списка перечня документов у меня нет справки о доходах,так как только в конце августа переехали с ребенком в Киев,с России(гражданство у нас
Украины) училась там.Дарья03.03.2019 о 08:15А могут ли учавствовать в этой программе ФОПы если нету своего жилья?
елена
Добрый вечер! Скажите можно ли выбирать жилье за пределами области? Мы зарегистрированы в Луганской как ВПО, а приобрести хотим в Киевской обл... Нам отказали.....
Елена, а не объяснили почему? Ведь тут может быть много нюансов – несоответствие уровня дохода, площади жилья в собственности и т.п.
елена24.11.2018 о 23:47Добрый вечер! Скажите можно ли выбирать жилье за пределами области? Мы зарегистрированы в Луганской как ВПО, а приобрести хотим в Киевской обл… Нам отказали.. Почему?
Павел
Можете просто забыть про эту опцию! В Украине на человека ложили большой и толстый хе*. Укрбуд реализует по этой программе всего несколько квартир на 15+- к...
Павел, эта Программа не от застройщика, а от государства
Павел06.11.2018 о 19:07Дмитрий
К сожалению, дела обстоят имеено так. Знакомый занимается в оформлении документов для попадания в список. Берут 30-50% от суммы компенсации государством. И зани...
Так же как и в исполнительной службе. Схема откатана до безобразия. Покупают с торгов задешего потом уценивают ещё на 30-50% и продают себк либо своим по цене с откатом в 50% от скидки. Все просто. Требует немного связей денег и ущербного характера.. минюст так на откатах и кумовства весь просто гниёт да и структуры гос аппарата.
Павел06.11.2018 о 19:00Дмитрий
К сожалению, дела обстоят имеено так. Знакомый занимается в оформлении документов для попадания в список. Берут 30-50% от суммы компенсации государством. И зани...
С документами можете идти далеко и надолго. Даже если вы из соберкте то очередь на сотни лет можно уже будет занят. 5-10 квартир в год сдается по этой программе и государство не выделяет бюджет на ету опцию. Как и на кредитование молодежное. Это МИФ
Павел06.11.2018 о 18:57Можете просто забыть про эту опцию! В Украине на человека ложили большой и толстый хе*.
Укрбуд реализует по этой программе всего несколько квартир на 15+- комплексов а это сотни тысяч квартир. Представитель в ОП так и сказал. Можете даже не расчитывать. Это маркетинговый ход. Квартира на весь комплекс только одна и по реестру больше 40 000 человек на очереди. Вообщем жизнь прожить хватит и не усппете. Вот так и живём. Даже в кацапской России с этим все намного лучше!!! Знаю не на примерах
Михаил
Ирина, не совсем понятны п. 2 и 3 условий - они не взаимоисключающие? Нужно не иметь никакого жилья собственности вовсе или же главное не более 13,65 кв.м.?
Михаил, это или-или. Или нет жилья в собственности, или его площадь не превышает 13,65 кв.м на члена семьи
Михаил17.10.2018 о 15:25Ирина, не совсем понятны п. 2 и 3 условий – они не взаимоисключающие? Нужно не иметь никакого жилья собственности вовсе или же главное не более 13,65 кв.м.?
Светлана
Доброго времени суток. Ирина, подскажите, пожалуйста, для того чтобы принять участие в программах "Доступное жилье" или "Льготный кредит для молодежи" сначала н...
Светлана, принять участие в Программе “Доступное жилье” могут те, кто:
– Состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий или
– не имеет в собственности жилой недвижимости или
– площадь жилой недвижимости, находящейся в собственности, не более 13,65 кв.м.
насчет стипендии не подскажу. С этим вопросом лучше обращаться непосредственно в ФондСветлана03.07.2018 о 21:33Доброго времени суток. Ирина, подскажите, пожалуйста, для того чтобы принять участие в программах “Доступное жилье” или “Льготный кредит для молодежи” сначала необходимо стать на квартирный учет, правильно ? И в случае с “Доступным жильем” достаточно ли молодому человеку наличия стипендии в качестве дохода или это только для уже работающих? Спасибо.
Владимир22.04.2018 о 20:13Спасибо за ответ.Скорее всего будем переезжать в другой город, поэтому программа нам не поможет уже. К сожалению.
Татьяна
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за статью! Может Вы посоветуете мне , что делать...Моя семья 16 лет проживает в коммунальной 4-х ком. квартире. Нам принадлежит одн...
Татьяна, здравствуйте! Я не могу повлиять на решения Держмолодьжитло, увы.. Но я бы посоветовала Вам обратиться не только к ним, но и в районную администрацию – может быть они смогут чем-то помочь.
Татьяна18.04.2018 о 14:04Здравствуйте, Ирина! Спасибо за статью! Может Вы посоветуете мне , что делать…Моя семья 16 лет проживает в коммунальной 4-х ком. квартире. Нам принадлежит одна комната 11м.кв. На этой площади проживаю я, муж инвалид 2 группы (прогрессирующая атрофия мышц) , сын 18 лет и дочь 10 лет. На квартирной очереди стоим лет 13. Обращалась к нескольким нашим мерам.Все бесполезно… На данный момент в нашей квартире продается 2 комнаты. Можно ли куда-то обратиться , чтобы нам государство дало рассрочку или кредит без % (20000 у.е.) или как-то за счет очереди на жилье решить этот вопрос.
Владимир
Ирина, Вы не знаете имеет ли право переселенец со статусом инвалида ВОВ 2-ой группы на внеочеродное получения помощи 50% от государства на покупку жилья?
Владимир, к сожалению, насчет права на внеочередное получение помощи по Программе “Доступное жилье” не подскажу. Мне кажется, на єтот вопрос компетентно смогут ответить только в Центре Молодежного кредитования. Если Вы все же получите официальный ответ представителя Держмолодьжитло, поделитесь, пожалуйста, им с нами!
Владимир15.04.2018 о 12:54Ирина, Вы не знаете имеет ли право переселенец
со статусом инвалида ВОВ 2-ой группы на внеочеродное получения помощи 50% от государства на покупку жилья?Дмитрий07.03.2018 о 18:43Андрей
К сожалению, за взятку нужным людям можно легко попасть в начало некоего списка даже не смотря на несоблюдение трёх основных(вышеописанных) правил. Знакомые ...
К сожалению, дела обстоят имеено так. Знакомый занимается в оформлении документов для попадания в список. Берут 30-50% от суммы компенсации государством. И занимаются таким, обычно, совсем не бедные люди 🙁
Владислав
Спасибо Ирина за Ваши статьи. Мне они очень полезны и помогают ориентироваться в строящихся домах. Про эту программу слышал и сомневался в том, что она работае...
Владислав, всегда пожалуйста! Я очень рада, что мои статьи Вам полезны:)
Владислав01.03.2018 о 11:04Спасибо Ирина за Ваши статьи. Мне они очень полезны и помогают ориентироваться в строящихся домах.
Про эту программу слышал и сомневался в том, что она работает.
Спасибо за Ваш труд.
Вы делаете доброе дело.Костян
А если прописка не киевская, но работаешь здесь, можно по "программе доступне житло" стать в очередь на покупку квартире в Киеве?
Костян, постараюсь дополнительно выяснить этот вопрос.
Костян28.02.2018 о 17:30А если прописка не киевская, но работаешь здесь, можно по “программе доступне житло” стать в очередь на покупку квартире в Киеве?
Андрей27.02.2018 о 22:27К сожалению, за взятку нужным людям можно легко попасть в начало некоего списка даже не смотря на несоблюдение трёх основных(вышеописанных) правил.
Знакомые так взяли и мне сообщили о такой возможности, т.к. как раз планирую покупку в 2018. Пока думаю стоит ли с этим связываться…
Наталья27.02.2018 о 17:30Спасибо за эту статью!
А то про программу пишут периодически, но без конкретики. Теперь понятно, кто может претендовать и куда идти с документами ))
А вот объемы финансирования особых надежд не внушаютКупить квартиру в новостройке не каждому по карману — и достичь заветной цели не всегда помогают рассрочка от застройщика или ипотечные программы банков. Во многих развитых странах проблему с жильем помогает решить государство, которое субсидирует приобретение недвижимости для малоимущих.
Продолжение читайте в моём обзоре Программа “Доступное жилье”: условия, объекты, перспективы