Пятиэтажный Ирпень. Реальность или миф?
Читати огляд-
Айза
Алина, добрый вечер! Я уже была в отделе продаж ДеЛюкса, мне очень нравится концепция клубных домов. Вроде все документы у них есть, я вот в раздумиях. Вам удал...
Внимание, инвесторы новостроек Ирпеня! Невеселенький пост о застройщике-мошеннике. Особенно это касается инвесторов ЖК «Делюкс» по ул. Соборная, 9, г. Ирпень.
Попробую вкратце рассказать свою историю. Я, Гилярная Юлия, https://www.facebook.com/profile.php?id=100009870963412
владелец оконной компании «Evro-Okna» https://www.facebook.com/evrookna19/ Помимо розничных продаж, занимаюсь остеклением новостроек.По рекомендации я пришла к Ячиченко Игорю Андреевичу. Перед началом сотрудничества, по традиции, разузнала о нем, что смогла. И хотя информации было мало, но ничего плохого не нашла. Итак, мы договорились о подрядных работах. Первое, что меня насторожило, промедление с заключением договора на работы по монтажу. Но при этом он достаточно легко оплатил по безналу стоимость окон непосредственно на завод, не мне. Суммы прошли двумя платежами от разных фирм, как оказалось позже – подставных. И тут завертелось… Завод привез окна, начались работы по монтажу, а этот товарищ ежедневно держал меня в постоянном стрессе своими выходками: то очень сильно подгонял, хотя мы и никого не задерживали по работам, то придирался, то звонил с утра до ночи, ставя новые условия и задачи. Когда я обращалась за предоплатой за монтажные работы, в ответ слышала бредовые отговорки, типа «сначала покажите работу». Подумала, что просто тяжелый клиент, бывает… Хотелось поскорее все закончить и забыть этот объект. Но после двух недель кошмара нервы полностью сдали, и я остановила работы до выяснения всех вопросов. Общалась с ним насколько могла вежливо и готова была к конструктивному сотрудничеству. В итоге, он понял, что без денег я точно работать не буду (а к этому моменту было сделано, на минуточку, 70% работы, на сумму 30 тыс. грн.) и начал звонить на завод, чтобы потребовать (внимание!!!) возврат средств! Потому что окон, которые он оплатил, видите ли нет…
На заводе, естественно, не сразу поняли, как это: все окна выехали, а он говорит, что их нет… Но поскольку господин Ячиченко оплатил окна, но отказывается оформить документы, подтверждающие факт их наличия, может требовать деньги обратно!!!
Я была в шоке. Конечно же, начался скандал. Штрафные санкции и суды вообще никому не нужны. Чтобы доказать факт наличия окон на этом объекте, я хитростью зашла на стройку и сняла видео, где на каждом изделии видна маркировка завода. Но что же делать и как закрыть документы, остается под большим знаком вопроса.
Я общалась со многими людьми, которые могли бы помочь, в том числе и с генподрядчиком, который строил этот дом. Как оказалось, застройщик до сих пор не рассчитался за крышу, за кран и отказывается платить 700 тысяч за уже сделанную работу. Сумма огромная, и генподрядчик, конечно же, подает в суд. Я буду выступать свидетелем обязательно!Итог! Вероятность того, что этот застройщик достроит дом, низкая. Несмотря на «экономию» денег за счет обмана подрядчиков, все же огромное количество судебных дел, долгов и испорченная репутация никуда не денутся! И где гарантия того, что завтра этот застройщик не «кинет» своих инвесторов?! Будьте осторожны!!!
С уважением, предприниматель, мама троих детей, коренная ирпенчанка
P.S.: Друзьям и просто неравнодушным буду благодарна за репост!
алина
Ирина!!!Доброго времени суток!! Если у Вас есть информация хоть какая то по AID Group? Кто и что они такое и очень интересует их " ДеЛюкс " на Соборной 9 в Ирпе...
Внимание, инвесторы новостроек Ирпеня! Невеселенький пост о застройщике-мошеннике. Особенно это касается инвесторов ЖК «Делюкс» по ул. Соборная, 9, г. Ирпень.
Попробую вкратце рассказать свою историю. Я, Гилярная Юлия, https://www.facebook.com/profile.php?id=100009870963412
владелец оконной компании «Evro-Okna» https://www.facebook.com/evrookna19/ Помимо розничных продаж, занимаюсь остеклением новостроек.По рекомендации я пришла к Ячиченко Игорю Андреевичу. Перед началом сотрудничества, по традиции, разузнала о нем, что смогла. И хотя информации было мало, но ничего плохого не нашла. Итак, мы договорились о подрядных работах. Первое, что меня насторожило, промедление с заключением договора на работы по монтажу. Но при этом он достаточно легко оплатил по безналу стоимость окон непосредственно на завод, не мне. Суммы прошли двумя платежами от разных фирм, как оказалось позже – подставных. И тут завертелось… Завод привез окна, начались работы по монтажу, а этот товарищ ежедневно держал меня в постоянном стрессе своими выходками: то очень сильно подгонял, хотя мы и никого не задерживали по работам, то придирался, то звонил с утра до ночи, ставя новые условия и задачи. Когда я обращалась за предоплатой за монтажные работы, в ответ слышала бредовые отговорки, типа «сначала покажите работу». Подумала, что просто тяжелый клиент, бывает… Хотелось поскорее все закончить и забыть этот объект. Но после двух недель кошмара нервы полностью сдали, и я остановила работы до выяснения всех вопросов. Общалась с ним насколько могла вежливо и готова была к конструктивному сотрудничеству. В итоге, он понял, что без денег я точно работать не буду (а к этому моменту было сделано, на минуточку, 70% работы, на сумму 30 тыс. грн.) и начал звонить на завод, чтобы потребовать (внимание!!!) возврат средств! Потому что окон, которые он оплатил, видите ли нет…
На заводе, естественно, не сразу поняли, как это: все окна выехали, а он говорит, что их нет… Но поскольку господин Ячиченко оплатил окна, но отказывается оформить документы, подтверждающие факт их наличия, может требовать деньги обратно!!!
Я была в шоке. Конечно же, начался скандал. Штрафные санкции и суды вообще никому не нужны. Чтобы доказать факт наличия окон на этом объекте, я хитростью зашла на стройку и сняла видео, где на каждом изделии видна маркировка завода. Но что же делать и как закрыть документы, остается под большим знаком вопроса.
Я общалась со многими людьми, которые могли бы помочь, в том числе и с генподрядчиком, который строил этот дом. Как оказалось, застройщик до сих пор не рассчитался за крышу, за кран и отказывается платить 700 тысяч за уже сделанную работу. Сумма огромная, и генподрядчик, конечно же, подает в суд. Я буду выступать свидетелем обязательно!Итог! Вероятность того, что этот застройщик достроит дом, низкая. Несмотря на «экономию» денег за счет обмана подрядчиков, все же огромное количество судебных дел, долгов и испорченная репутация никуда не денутся! И где гарантия того, что завтра этот застройщик не «кинет» своих инвесторов?! Будьте осторожны!!!
С уважением, предприниматель, мама троих детей, коренная ирпенчанка
P.S.: Друзьям и просто неравнодушным буду благодарна за репост!
Рома
Расскажите про город. Про его интересные места и истории если можно.
Рома, постараюсь раздобыть такую информацию:)
Рома08.02.2019 о 22:44Расскажите про город. Про его интересные места и истории если можно.
Марина
Добрый вечер,Ирина подскажите пожалуйста о ЖК “Riverside” от застройщика Comfort Life,с.Погребы
Марина, я не делала обзор этого ЖК
Марина03.02.2019 о 22:19Добрый вечер,Ирина подскажите пожалуйста о ЖК “Riverside” от застройщика Comfort Life,с.Погребы
Айза28.06.2018 о 00:11алина
Ирина!!!Доброго времени суток!! Если у Вас есть информация хоть какая то по AID Group? Кто и что они такое и очень интересует их " ДеЛюкс " на Соборной 9 в Ирпе...
Алина, добрый вечер! Я уже была в отделе продаж ДеЛюкса, мне очень нравится концепция клубных домов. Вроде все документы у них есть, я вот в раздумиях. Вам удалось что-то узнать?
алина28.05.2018 о 12:02Ірина Романова
алина, постараюсь разобраться и рассказать:)
огромное спасибо!!!
алина
алина, постараюсь разобраться и рассказать:)
алина28.05.2018 о 00:35Ирина!!!Доброго времени суток!! Если у Вас есть информация хоть какая то по AID Group? Кто и что они такое и очень интересует их ” ДеЛюкс ” на Соборной 9 в Ирпене, а так же “На Лесной”. Очень буду Вам благодарна..
Михаил
Да, пятиэтажки это привлекательно. А как же эротично тягать пешком коляску на 5 этаж по лестнице на которой два человека с трудом могут развернуться. На самом д...
Михаил, конечно, жить в Ирпене и ездить на работу на Левый берег не очень удобно. Если основные точки “притяжения” расположены на Левом берегу, то логичнее рассматривать Бровары или Борисполь, а не правобережный пригород.
Михаил23.04.2018 о 15:12Да, пятиэтажки это привлекательно. А как же эротично тягать пешком коляску на 5 этаж по лестнице на которой два человека с трудом могут развернуться. На самом деле меня на Ирпень хватило ровно на год, продал квартиру и переехал назад в Киев. Дома фактически не бываешь, дорога занимает пол жизни, зимой это вообще ад, по два часа на работу на левый берег Киева добирался. Уже начал забывать как жена выглядит, начал фотографию с собой брать, чтоб с кем не спутать. Рынка нормального нет, аптек мало, выбора нет, цены неадекватные, по всему Ирпеню искали полуавтоматический тонометр, на то время 800 и не подходи, в Киеве взяли такую-же модель, в первой же аптеке которую нашли на Академе за 550. Если за обовью или одеждой – Киев. Развлекаловка – Киев. В Ирпене кроме ТРЦ Жирафа с боулингом и 5-6 игровых автоматов для детей ничего нет. Маршрутка, которая едет 13 км (420-я) начала стоить 15 грн, это при том, что 50% своего маршрута она едет без остановок по трассе, при том при всем, что по Киеву около 7 грн маршрутки, маршрут у которых более 20 км. по пробкам. Вода – грязная, свет отключают. Больницы в Ирпене нет, действительно огромных маркетов тоже. Содержание придомовой территории стоит как в Киеве, даже дороже. В общем, за год жизни этот город для меня не стал своим, наоборот, каким-то чужим и неуютным. Вспоминаю этот год жизни как страшный сон.
Элла
Ирина, очень нравятся Ваши комментарии. Если имеете информацию, расскажите о ЖК Лемонграсс..
Элла, я внесла этот ЖК в свой список!
Саша25.02.2018 о 14:45Просто сейчас из Ирпеня хотят вытеснить Карплюка(и его застройщиков). У них уже давно все согласовано лет на 5 вперед, парки под это облагородили, дороги сделали. Только строить то что запланировали. А вот те, которые хотят прийти в город, уже столкнуться с реальностью 5-жной застройки. Как говорится “самолеты задом не летают”. Даже отжав землю у Карплюковских застройщиков – на ней удастся построить только 5-этажки – это не стоит затраченных усилий. А делить прибыль всегда хуже чем самому все забирать.
Стоит заметить, что выше 9-ти этажей в Ирпене начали строить как раз при Карплюке(если не брать во внимание пары башен ГрандЛайф).
Элла24.02.2018 о 16:54Ирина, очень нравятся Ваши комментарии. Если имеете информацию, расскажите о ЖК Лемонграсс..
Андрей
Конечно, вопрос каких!?) Набивать кошельки будут приблеженные к власти застройщики, в чьих интересах это и скорее всего и делается.
Андрей, как говорится, будем посмотреть:)
Андрей22.02.2018 о 22:16Ірина Романова
Андрей, ну а вдруг это забота о людях? :)
Конечно, вопрос каких!?) Набивать кошельки будут приблеженные к власти застройщики, в чьих интересах это и скорее всего и делается.
Сергей
Не смог найти такую комбинацию клавиш на своём телефоне )))
Сергей, упс… Буду срочно добавлять аналогичный плагин для мобильной версии:)
Андрей
Скорее всего это сделано,для понижения категории сложности. Что бы можно было строить из авна и палок по 200$ за квадрат.
Андрей, ну а вдруг это забота о людях?
🙂Александр
Ирина, а нельзя ли этих оранжей банить по IP и вхождению ключевых слов типа "orange", "оранж", "Геос" и т.д.? В каждой же теме их бесхитростная реклама - жутко ...
Александр, спасибо за подсказку! Изучаю функционал…
xanna
П.С.То в результате на выходе получаем такой микс- ни себе посмотреть ни людям показать.Или всё-таки.... Сейчас в Броварах (Оксамыт)строится целый комплекс, в С...
xanna, то, что раньше было полем за 3-5-7 лет превращается в новый жилой массив:)
xanna
Пани Ирина, я как-то просила Вас исследовать тему проживания в таунхаусах.Скажите, есть надежда в ближайшем будущем на обзоры по этой тематике???Была бы очень п...
xanna, к сожалению, в мои ближайшие планы такой обзор не входит – только в средне- и долгосрочные:)
xanna
На Пушкинской действительно неплохой комплекс.Вернее сказать очень симпатичный.Там и садик построен Лимпопо или что-то в этом роде.Была там около двух лет наза...
xanna, мне кажется, что этот город сейчас идеален для пенсионеров или тех, кто не обременен семьей и работает в Ирпене или поблизости.
Сергей22.02.2018 о 17:12Ірина Романова
Сергей, смело их выделяйте и нажимайте Ctrl + Enter
Не смог найти такую комбинацию клавиш на своём телефоне )))
Валентина22.02.2018 о 15:29Андрей
С школами садиками - адок! Стало только хуже =(
Проезд 15 грн уже
Андрей22.02.2018 о 11:50Скорее всего это сделано,для понижения категории сложности. Что бы можно было строить из авна и палок по 200$ за квадрат.
Александр22.02.2018 о 10:35OrangeGuest
А цены вше чем в Оранж сити от Геоса.
Ирина, а нельзя ли этих оранжей банить по IP и вхождению ключевых слов типа “orange”, “оранж”, “Геос” и т.д.? В каждой же теме их бесхитростная реклама – жутко раздражает (и не меня одного, уверен). В Вордпрессе есть стандартный функционал для этого: Настройки -> Обсуждение -> Модерация комментариев (Черный список)
Сергей22.02.2018 о 08:26Андрей
Про Green house стоит добавить - что дом в притык к достаточно нагруженой дороге к переезду (5-10 раз в день под окнами будут стоять в пробках авто) До маршру...
Этот Грин уже пару лет пустой стоит. И откуда там площадка детская и зона отдыха – он плотно к дороге прилеплен??? А с обратной стороны стена к стене таунхаусы – смотрел себе, но передумали. Почему пустой – не знаю, для себя решил, что проблемный, не могут сдать в эксплуатацию, оказывается сдан уже. Выходит таки из-за места – крайне неудачное, мы даже не рассматривали его, таун с обратной стороны еще более менее.
OrangeGuest
А цены вше чем в Оранж сити от Геоса.
Чувак, ти реально неадекватний. Надіюся оранж сіті ніколи не продадуть нічого
xanna21.02.2018 о 20:45П.С.То в результате на выходе получаем такой микс- ни себе посмотреть ни людям показать.Или всё-таки…. Сейчас в Броварах (Оксамыт)строится целый комплекс, в Счастливом(Бориспольское направление) да и в Ирпене есть как отдельно построенные так и комплексами.Оно наверное комплексом лучше если это не в степи, вернее не в поле.
xanna21.02.2018 о 20:36Пани Ирина, я как-то просила Вас исследовать тему проживания в таунхаусах.Скажите, есть надежда в ближайшем будущем на обзоры по этой тематике???Была бы очень признательна.Это всё-таки новый формат проживания или если мы что-то “запозычємо”, а потом в результате перекраиваем на свое лад
xanna21.02.2018 о 20:29На Пушкинской действительно неплохой комплекс.Вернее сказать очень симпатичный.Там и садик построен Лимпопо или что-то в этом роде.Была там около двух лет назад- могу и напутать.Вообще в Ирпень надо ехать тогда, когда когда зелено, хотя и сосны там тоже присутствуют. Парк на Университетской очаровывает.Ну, а если с лирики на прозу(стоимость проезда,перегруженные маршрутки, садики, школы, тощо)- остановило в свое время от инвестиции.Хотя остались неплохие впечатления.
Сергей
Очепятки )Вложение
Сергей, смело их выделяйте и нажимайте Ctrl + Enter
Андрей21.02.2018 о 15:54Про Green house стоит добавить – что дом в притык к достаточно нагруженой дороге к переезду (5-10 раз в день под окнами будут стоять в пробках авто)
До маршруток на киев тулить и тулить (под окнами редкие городские маршруты)Андрей21.02.2018 о 15:49Михаил
Спасибо за статью! Жил в Ирпене с 2000 по 2002 (ул. Пушкинская) и потом с 2016 по 2017 (Новооскольская). Учился, а потом приобрели квартиру. Сейчас переехали на...
С школами садиками – адок!
Стало только хуже =(Михаил21.02.2018 о 13:30Забыл написать – наш дом 5-ти этажный. Были в шоке, когда напротив, и вокруг начали строить по 10 этажей. Еще про воду: из крана часто просто коричневого цвета. Ходили к Крынычке: и если в 2014-15 и было пару человек очереди (в основном вечером), то в 2017 – можно и час было простоять там!
Михаил21.02.2018 о 13:21Спасибо за статью! Жил в Ирпене с 2000 по 2002 (ул. Пушкинская) и потом с 2016 по 2017 (Новооскольская). Учился, а потом приобрели квартиру. Сейчас переехали на левый берег. Когда в 2014 вложились в новостройку, так радовались белочкам/сосонкам/тишине и виду из окон. Сейчас: вокруг дома 10 этажки, окна в окна 10-15 метров. Мы, как в коробке! Солнца, неба и вообще ничего не видно, кроме соседских окон! Если раньше (в 2014-15) в 379 можно было даже сесть у окна, то теперь в час пик можно лишь стать поближе к середке. Да и цена проезда с 8 гривен выросла до 12, при том, что такие же расстояние, но со светофорами и пробками в Киеве 6-7 грн. Про школы/садики – не знаю, как сейчас, но пару лет назад у малого во 2 школе было в классе 41 ребенок!
Существует несколько причин, по которым инвесторы предпочитают пригород столице: за пределами Киева жилье дешевле, к тому же здесь более экологически благоприятное место для проживания и, конечно же, можно наконец-то избежать каменных джунглей мегаполиса и поселиться в малоэтажном уютном доме.
Продолжение читайте в моём обзоре Пятиэтажный Ирпень. Реальность или миф?