Ремонт: как оптимизировать бюджет
Читати огляд-
Наталья Яковлева
Я тоже затеял ремонт в доме и искал, где купить недорого строительные материалы. Знакомые посоветовали обратить внимание на компанию https://.ru . Здесь большой...
“Наталья Яковлева”, вам би не завадило більш ретельно обирати майданчики для реклами магазину та визначитись з власним гендерним статусом.
А я вот думаю, коллеги, как можно оптимизировать траты за электричество и хочу сделать светодиодное, а для подсветки использовать светодиодную ленту Так можно создать стильный световой дизайн и поменьше использовать основные источники света.
- Відповідь змінена 1 year, 7 months тому користувачем Ірина Романова.
Ванда Мельник
На закупке всех строительных материалов можно и нужно экономить!
Да, так и есть. И вряд ли в этом вопросе кто-то себя ведёт иначе…. Я когда ремонт делал капитальный в своей киевской двушке закупке строительных материалов особо много внимания уделили и знал, что и как покупать по цене выгодней. Так бетон брал через нашу киевскую строительную компанию S – beton . У ребят и доставка бетона налажена. По такому же принципу и другие материалы закупал
На закупке всех строительных материалов можно и нужно экономить!
Для экономии средств покупайте бюджетную мебель https://treba-mebli.com.ua/ по цене производителя! Не обязательно тратьтиться на супер дорогую мебель, качество то одно и тоже.
Для оптимизации бюджета, делая ремонт,советую обратить внимание на хороший и не очень дорогой инструмент, которий поможет в работе . Бренд Yato достаточно популярный как в Украине, так и во всей Европе. Многие пользователи уже смогли на собственном опыте убедится в их качественности и удобности в использовании.
Производство этих инструментов, как и родина бренда Yato – Польша, именно потому надежность и долговечность данных продуктов гарантирована.
Перед тем, как купить, надо хорошенько ознакомиться со всем перечнем и всеми их функциями, поскольку такие инструменты часто берут даже самые опытные и профессионалы своего дела.
- Відповідь змінена 2 years, 10 months тому користувачем Светлана Гуменюк.
Насчет смесей строительных, сейчас куча строительных блогов и многие строители покупают и экспериментируют с дешевыми смесями. Можно их смотреть и покупать по их примеру. Как по мне очень практично.
Цена довольна высокая, хоть и оправдана. Как альтернатива есть просто низкие радиаторы на ножках. Обойдутся в раза три дешевле. Или, например, дизайнерские радиаторы стоят очень дорого, а могут обогреть 5 кв от силы. Здесь можно заменить на трубчатые, которые в разы мощнее, или биметаллические вертикальные.
Согласен в том, что надо понимать цель. Ремонт для себя или под сдачу, что хотите получить в итоге. И тут уже исходя из планируемого бюджета вполне можно сделать и довольно приличное по виду и функционалу жилье. Можно конечно самому все запланировать. И часть вероятно так и поступит. Можно пойти иным путем и найти хороших мастеров, дизайнера и в имеющийся бюджет сделать максимум из возможного. При условии что мастера то будут толковые. И дизайнер адекватный.
Можно ли обойтись без дизайна? Да, но тогда придется изрядно потрудится дабы собрать все идеи и пожелания воедино, спланировать каждую розетку и выключатель и быть готовым участвовать в ремонте не только в качестве контролирующего. Ведь ремонтникам нужен план. Есть у меня несколько друзей, которые в перерывах между командировками так развлекались. Ну результат неплохой, особенно если есть вкус.
В то же время, тем кто занят в силу работы например проще отдать попечение ремонтом мастеру, с дизайнером сделать проект и получить уже готовый результат. Да, это стоит денег, но при правильном подходе получается достойный ремонт, который исправно служит и в последующем не будет доставлять проблем. Для новостроек думаю особенно актуально.
Я как ленивый человек пошел по второму пути и ремонт заказал с мои минимальным участием. Оптимизировали все исходя из бюджета, делали выбор в пользу не премиум сегмента. Но при участии дизайнера все равно получилось красиво и функционально, т.к. цвета подобраны правильно, расставлены акценты и дело не столько в сегменте материалов.
И да хорошая качественная работа мастеров тут решила много, т.к. если плитка уложена идеально, то смотрится она хорошо. Тоже и по остальным пунктам. Хорошо подготовленные стены под покраску, ровный пол, продуманные розетки и т.п. создали общее пространство уютным.
Поэтому при наличии бюджета вижу смысл делать с дизайнером или хотя бы хорошей бригадой мастеров, чтоб под контролем прораба, с договором и без предоплат разного рода, как у той компании например где заказывал ремонт я .
Я в этом плане выбором доволен, ребята которые занимались моим ремонтом себя показали хорошо, обязательства выполнили по срокам и цене. В этом также плюс вижу, что еще до начала ремонта ты имеешь представление и понимание по цене и сроку. Поэтому мой рецепт брать хороших мастеров и вперед. Смотреть внимательно на условия и делать ремонт не год, а 3-4 месяца и все готово, заезжай живи.- Відповідь змінена 3 years, 5 months тому користувачем Ірина Романова.
Ірина Романова
А никто и не говорит, что за дизайном нужно обращаться прямо в самые крутые дизайнерские бюро! С этим вполне можно справиться и самостоятельно. Я даже делала по...
Может конечно и можно, точнее согласна что возможно. Но зависит от наличия свободного времени. А у большинства людей с этим туго явно.
Юлия Головатская
Ну работая с дизайнерами можно заметить, что в проекты они добавляют довольно дорогостоящее отопительное оборудование. Например, очень часто вы можете увидеть т...
А можно ведь этот момент согласовать с дизайнером и дать четкое понимание своего бюджета. Сейчас слышала хорошие отзывы о керамических панелях для отопления. Но насколько они эффективны мне самой судить сложно. Интересно бы почитать мнение тех, кто устанавливал подобное.
Борменталь
Спасибо за толковые мысли. А я вот еще задумался как выгоднее отапливаться в следующем сезоне, чтобы хоть немного сэкономить. У меня стоит выбор между центральн...
Борменталь, чтобы посчитать стоимость той или иной системы отопления, нужно знать “входящие условия” 🙂 Какая система отопления, можно ли в принципе отказаться от центрального отопления, торцевая квартира или нет, утеплены ли стены и т.п.
Борменталь30.04.2021 о 16:16Спасибо за толковые мысли. А я вот еще задумался как выгоднее отапливаться в следующем сезоне, чтобы хоть немного сэкономить. У меня стоит выбор между центральным отоплением и электрическим.
Юлия Головатская
Ну работая с дизайнерами можно заметить, что в проекты они добавляют довольно дорогостоящее отопительное оборудование. Например, очень часто вы можете увидеть т...
Юлия, действительно, сейчас вариантов радиаторов на рынке очень много – на любой стиль, вкус и кошелек!
Ну работая с дизайнерами можно заметить, что в проекты они добавляют довольно дорогостоящее отопительное оборудование. Например, очень часто вы можете увидеть такие варианты в помещениях с панорамными окнами
Цена довольна высокая, хоть и оправдана. Как альтернатива есть просто низкие радиаторы на ножках. Обойдутся в раза три дешевле. Или, например, дизайнерские радиаторы стоят очень дорого, а могут обогреть 5 кв от силы. Здесь можно заменить на трубчатые, которые в разы мощнее, или биметаллические вертикальные.
- Відповідь змінена 3 years, 7 months тому користувачем Юлия Головатская.
- Відповідь змінена 3 years, 7 months тому користувачем Ірина Романова.
Виктор28.09.2020 о 13:02Главное иметь этот бюджет. Столкнулся с подведением воды в дом. Заказал полиэтиленовые трубы для холодной воды они и стоят не дорого и хорошо давление держат http://www.svarochniy-apparat.com.ua/truba/vodoprovodnaya/polietilenovaya/
Я тоже считаю, что на дизайнера тратиться не стоит
Алекс
Ирина, нет ничего невозможного для человека с рулеткой) конечно же, розетки и выключатели я планировал с учетом того, как будет расставлена мебель в комнате и к...
А никто и не говорит, что за дизайном нужно обращаться прямо в самые крутые дизайнерские бюро! С этим вполне можно справиться и самостоятельно. Я даже делала подборку он-лайн сервисов, которые могут помочь в этом:)
gdevkievezhithorosho.com/2020/02/виртуальный-дизайнер-5-он-лайн-сервисо/
Алекс
Ирина, нет ничего невозможного для человека с рулеткой) конечно же, розетки и выключатели я планировал с учетом того, как будет расставлена мебель в комнате и к...
А никто и не говорит, что за дизайном нужно обращаться прямо в самые крутые дизайнерские бюро! С этим вполне можно справиться и самостоятельно. Я даже делала подборку он-лайн сервисов, которые могут помочь в этом:)
Алекс
Алекс05.03.2020 о 19:11Ірина Романова
На самом деле на дизайне сэкономить можно, а вот на дизайн-проекте - лучше не надо:) Ну судите сами: лучше знать точное месторасположение розеток/выключателей,...
Ирина, нет ничего невозможного для человека с рулеткой) конечно же, розетки и выключатели я планировал с учетом того, как будет расставлена мебель в комнате и кухне. И “впихивать” ничего не пришлось. Можно назвать это дизайн-проектом по большому счету, только без красивых картинок за сотни долларов) Сейчас достаточно иметь план своей квартиры и гугл, чтобы не выходя из дома самому подобрать сентехнику, технику и мебель по вкусам, цене и габаритам в интернет-магазинах. Конечно это нужно сделать до начала ремонта, чтобы было четкое понимание, что и где будет стоять / лежать / висеть. Особое искусство это разместить все необходимое в маленькой квартире, этому стоит посвятить отдельную статью)))
Алекс
Вот на дизайне как раз можно сэкономить достаточно легко, тем более если квартира эконом-класса. Достаточно визуализировать в голове, что и где вы хотите размес...
На самом деле на дизайне сэкономить можно, а вот на дизайн-проекте – лучше не надо:) Ну судите сами: лучше знать точное месторасположение розеток/выключателей, чем примерно показать электрику их расположение. Лучше заранее знать размеры и места установки бытовой техники, диванов, шкафов – чем потом пытаться “впихнуть невпихуемое” или чем-то декорировать ненужные проемы. Поэтому план будущего ремонта – важен, независимо от его класса.
А насчет экономии на мебели – это действительно так! Я как раз сейчас готовлю материал на эту тему:)Алекс04.03.2020 о 08:56Вот на дизайне как раз можно сэкономить достаточно легко, тем более если квартира эконом-класса. Достаточно визуализировать в голове, что и где вы хотите разместить, а уже исходя из этого накладывать коммуникации. Хороший сантехник и электрик с благодарностью сделают вам то, что нужно, только определитесь наконец, что именно вы хотите. А не как обычно, когда например жена хочет люстру, а муж точечное освещение. Лично я сам определил все места для розеток и выключателей, мастерам осталось только реализовать “проект”.
Чудесное решение – натяжной потолок. Это быстро, недорого и даже можно под ним оставить элекоропроводку открытой, т. е. сэкономить время и деньги на штроблении потолка. Такой потолок можно делать и в ванной комнате. Сейчас есть материалы хорошего качества совсем без запаха, а абсолютно матовые решения дают вау эффект отштукатуренного потолка. Глянец вообще уходит в прошлое вместе с этими многоуровневыми гипсокартонными ужасами на потолке.
Достаточно разумное и я бы даже сказал стратегическое решение это покраска стен. Да, это чуть сложнее обоев, потому что сначала на стену крепят стеклохолст, а затем штукатурят и красят. Но зато потом вы сможете очень легко освежить вашу комнату или вообще изменить цвет собственными силами без расходов на работу. Однотонные стены это совсем не скушно, поверьте. Пастельные тона и глубокоматовые нетоксичные краски дают шикарный эффект.
На полу в комнате выбирайте паркетную доску плавающим способом на подложку. Она чуть дороже ламината, хотя вообще не факт, но это экологично и тепло. И легко демонтируется при необходимости
Если вы непритязательны к мебели, то шкафы-купе и кухню можно заказать например на taburetka.ua. Экономия очевидна, качество нормальное.
И вот не понимаю этой страсти к дорогой плитке и каменным столешницам / подоконникам. Актуально только в шикарном загородном доме и совершенно нелепо в хрущевке или пригородной новостройке.
А вообще, работайте над своими ожиданиями) и тогда не будете разочарованыРоман
Самая большая проблема, что люди вот с такой идеальной кирпичной кладкой и балками хотят обои или под покраску, а люди с идеально оштукатуренными стенами иммити...
Роман, это всегда так:) По себе знаю: когда я блондинка – хочу быть брюнеткой, и наоборот)
Андрей
Ирина, спасибо за такую прекрасную статью! Касательно дизайн-проекта - вы затронули очень важную тему. Многие все же стараются сделать проект своими силами, а ...
Андрей, согласна! отправляться в “плавание” без карты – опрометчиво:)
Ирина
Спасибо,прекрасная статья.У нас предстоит большая работа в новой квартире.Очень хочется вложиться в ту сумму которую предварительно подсчитали.Ваши советы думаю...
Ирина, всегда пожалуйста! Надеюсь, эти советы Вам помогут если не сэкономить, то хотя бы не выйти за рамки бюджета!
Alex
Как раз пытаюсь разобраться как сделать дешевый и максимально эффективный ремонт, хочу вложиться в 7-10 тыс дол, решил пойти по шаткому пути - без дизайн проек...
Удачи Вам в ремонте! Буду следить за его ходом:)
Ирина02.03.2020 о 21:54Спасибо,прекрасная статья.У нас предстоит большая работа в новой квартире.Очень хочется вложиться в ту сумму которую предварительно подсчитали.Ваши советы думаю нам помогут сэкономить.
Alex02.03.2020 о 15:44Как раз пытаюсь разобраться как сделать дешевый и максимально эффективный ремонт, хочу вложиться в 7-10 тыс дол, решил пойти по шаткому пути – без дизайн проекта :). Кому тоже интересно – заходите не мой ютуб канал “33 метра – увлекательный ремонт”.
Ivan02.03.2020 о 10:50Андрей
Ирина, спасибо за такую прекрасную статью! Касательно дизайн-проекта - вы затронули очень важную тему. Многие все же стараются сделать проект своими силами, а ...
Людям с такими шлюшескими отвратительными татухами я б не доверял дизайн)
Бог Инвестиций02.03.2020 о 10:42По личному опыту с нескольких квартир.
Если у вас плитка по гривен 200-400, дешёвая мебель с Юска, Венето, Эпицентра, то дизайнер категорически не нужен, никаких дизайнов он вам не придумает за эти деньги. Делаете ремонт в минималистичном скандинавском стиле в белых, серых тонах, на некоторых стенах можно сделать гипсовую кладку под кирпич. Все это будет красиво и актуально на ближайшие лет 10.
Если плитка среднего и люкс сегмента( от гривен 600), дизайнерское освещения, дорогие диваны от условного Blanche, то дизайнер нужен так как самому легко это все испортить.
Цена среднего ремонта примерная:
32 кв. 10-12 тыс.$
40 кв. 12-15 тыс.$
50 кв. 15 тыс. $
Это те ремонты которые вы увидете под сдачу в условном Комфорт Тауне за тысяч 12-15 в месяц. Абсолютно нормальные и современные. В сумы которые я написал входит абсолютно все: черновые работы, мебель, работа строителей.
Если треш ремонт под сдачу на каких то Позняках то можно и в 9-10 тыс. $ вложиться.
Те кто говорят что ремонт стоит 60-80% от стоимости квартиры это актуально для Печерска, Центра и Оболони. В других раенах это не актуально, лучше купить квартиру ближе к центру чем жить в каком то зажопинске за 20 мин. от Житомирской зато с суперским ремонтом.По материалах оптимально:
Плитка- Агромат
Мебель Будмайдан, 4 Room, Вияр( Но в Вияре нужен знакомый сборщик, они сами не собирают)
Черновые материалы- Эпицентр
Техника желательно по скидках на новый год или Черную Пятницу и в одной сети чтобы бонусами покупки перекрывать.Андрей29.02.2020 о 20:59Ирина, спасибо за такую прекрасную статью!
Касательно дизайн-проекта – вы затронули очень важную тему. Многие все же стараются сделать проект своими силами, а потом переделывают.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что наша студия дизайна интерьеров гарантирует учёт всех нюансов ремонта и планировки, а так же качество и сроки.Буду рад видеть читателей Вашего блога у нас среди клиентов.)
Роман28.02.2020 о 20:54Роман
Самая большая проблема, что люди вот с такой идеальной кирпичной кладкой и балками хотят обои или под покраску, а люди с идеально оштукатуренными стенами иммити...
И маленькая – нельзя в комментах отредактировать “Самый большая проблема”
Роман28.02.2020 о 20:50Самая большая проблема, что люди вот с такой идеальной кирпичной кладкой и балками хотят обои или под покраску, а люди с идеально оштукатуренными стенами иммитируют кирпич и бетон.
- Відповідь змінена 4 years, 8 months тому користувачем Ірина Романова. Причина: опечатка
Как сделать ремонт не «за все деньги мира»? На чем можно сэкономить, а на чем — лучше не нужно? Я постаралась найти ответы на эти вопросы.
Продолжение читайте в моём обзоре Ремонт: как оптимизировать бюджет