Самые красивые: ТОП-10 ЖК с интересным фасадом
Читати огляд-
2Gretchen24.09.2017 о 07:26
МирвМире
Я просил это статью. Но нужно было писать уже о существующих ЖК (а проекты это не то). И более явно нужно поделить было по сегментам: 3-лучших в эконом, 3 луч...
Полностью согласна. Артемида – это что-то с чем-то. В общем, сомнительный рейтинг при всём уважении ) действительно, вкусы у всех разные. Как говорится, не у всех хороший :Р
Владимир27.07.2017 о 13:45МирвМире
Я просил это статью. Но нужно было писать уже о существующих ЖК (а проекты это не то). И более явно нужно поделить было по сегментам: 3-лучших в эконом, 3 луч...
Вы так говорите, будто Ирина Ваш заказ выполняла :)))
Митрандир25.07.2017 о 21:42О «Парковом місті»: не то Изумрудный город, не то заповедник драконов:)
А мне он своими ярусами-фасадами напомнил Крепость Восходящего Солнца, Белый Город, город Королей – Минас Анор или же Минас Тирит в простом народе.Еще «Паркове місто» напоминает мне Шир: парк, гармония с природой. Не хватает только музыки на флейте))
Короче говоря, поклонникам Средиземья посвящается) С радостью бы там жил, но живу на Виноградаре, у меня здесь лес Фангор недалеко))МирвМире
Ирина, вкусы могут быть кардинально разные. Но существуют общие правила и стандарты. Например спортивные штаны с полосками + туфли = не айс, и какой бы вкус не...
МирвМире, в целом согласна, хотя и спортивные штаны с туфлями в определенных ситуациях могут быть уместны)))
А наличие “общих правил и стандартов” в архитектуре опровергает здание театра на Андреевском – кто-то от него в восторге, а кто-то совсем наоборотМитрандир25.07.2017 о 12:32О «Парковом місті»: не то Изумрудный город, не то заповедник драконов:)
А мне он своими ярусами-фасадами напомнил Крепость Восходящего Солнца, Белый Город, город Королей – Минас Анор или же Минас Тирит в простом народе.Еще «Паркове місто» напоминает мне Шир: парк, гармония с природой. Не хватает только музыки на флейте))
Короче говоря, поклонникам Средиземья посвящается) С радостью бы там жил, но живу на Виноградаре, у меня здесь лес Фангор недалеко))МирвМире25.07.2017 о 08:45Ірина Романова
Виктор Степанов, я о том и говорю - вкусы у людей разные.
Ирина, вкусы могут быть кардинально разные. Но существуют общие правила и стандарты.
Например спортивные штаны с полосками + туфли = не айс, и какой бы вкус не был – это не комильфо.Кому-то и Нью-Позняки это шикарные фасады, но мы же с Вами понимаем…
Виктор Степанов
Убожество и уродство архитектуры - это вы, конечно, мощно сказали Я, например, таким убожеством считаю стеклянных монстров сплошь и рядом по городу... Но мы же...
Виктор Степанов, я о том и говорю – вкусы у людей разные.
Олексій Бобрук24.07.2017 о 18:25Олексій Бобрук24.07.2017 о 18:21Роман
У каждого свои огорчения... Вас огорчает Комфорт Таун, а меня огорчают бетонные коробки от Харьковского до Троещины. Для кого то Комфорт Таун – «выцветший мура...
Напевне живете тем, більшість інвесторів панічно захищають свою хату. “Кожна жаба своє болото хвалить”. 🙂
—-
Насправді спочатку проект був дуже нопоганим, але з кожним роком туди пихають і пихають нові будинки, роблять мурашник. Звичайно це краще за Осокорки, Позняки і т.д., але якщо це називати прикрасою Києва, то значить, що в нас в Україні дісйно все дуже і дуже погано.
Олексій Бобрук24.07.2017 о 18:18Виктор Степанов
Убожество и уродство архитектуры - это вы, конечно, мощно сказали Я, например, таким убожеством считаю стеклянных монстров сплошь и рядом по городу... Но мы же...
І вони теж уродливі. Зараз будують хто захоче, що захоче і де захоче. Головне занести мішечок з грошиками в ДАБІ, Кличку і т.д.
В Києві немає загальноприйнятого архітектурного стилю.
Забудовники які будують керуються тільки вигодою.
—-
Ось гарна стаття https://geektimes.ru/post/282766/
не зважайте, що там про російські міста, для нас теж дуже актуальна.Олексій Бобрук24.07.2017 о 18:14Юлиания
Поддерживаю! Британский и Новая Англия достойны быть среди красивых ЖК.
Да да, повинні, розказуйте це своїм потенційним інвесторам в відділі продажу.
Роман24.07.2017 о 16:50Тарас
Как можно сравнивать реализованные проекты с рендерами? Проект от КГС и выцветший муравейник на Регенераторной в рейтинге огорчили
У каждого свои огорчения… Вас огорчает Комфорт Таун, а меня огорчают бетонные коробки от Харьковского до Троещины. Для кого то Комфорт Таун – «выцветший муравейник» (надеюсь таких очень мало), а для кого то – украшение Киева. На ютубе встречал ролики о Украине и там среди прочих Карпат, Буковелей, Запорожских Сечей засветился Комфорт Таун, такой яркий, украинский (европейский) квартальчик. Где Вы еще видели подобное не то, что в Киеве, а в нашей стране вообще? Так что огорчения у всех разные…
Александр24.07.2017 о 16:44Тарас
Как можно сравнивать реализованные проекты с рендерами? Проект от КГС и выцветший муравейник на Регенераторной в рейтинге огорчили
У каждого свои огорчения. Вас огорчает Комфорт Таун, а меня огорчают бетонные коробки от Харьковского до Троещины. Для кого то Комфорт Таун – «выцветший муравейник» (надеюсь таких очень мало), а для кого то – украшение Киева. На ютубе встречал ролики о Украине и там среди прочих Карпат, Буковелей, Запорожских Сечей засветился Комфорт Таун, такой яркий, украинский (европейский) квартальчик. Где Вы еще видели подобное не то, что в Киеве, а в нашей стране вообще? Так что огорчения у всех разные…
Юлиания24.07.2017 о 11:37Поддерживаю! Британский и Новая Англия достойны быть среди красивых ЖК.
Виктор Степанов24.07.2017 о 11:06Убожество и уродство архитектуры – это вы, конечно, мощно сказали Я, например, таким убожеством считаю стеклянных монстров сплошь и рядом по городу… Но мы же не переубеждать друг друга сюда пришли, верно?
Олексій Бобрук22.07.2017 о 20:45Anna Bolg
Тут все такие современные комплексы, а как же классика? Британский квартал, Новая Англия... Выглядят очень красиво.
Нова Англія? Цей пшонкостайл?
Ще для 6-9 поверхів з французькими балкончиками і маленькими за площею домами, як в Британському Кварталі ще норм, а от НА – це приклад уродства архітектури.Сюди ще можна віднести убожество Аркади, такі як Еврика та Патріотика
Олексій Бобрук22.07.2017 о 20:43Тарас
Таки да, комфорт вицвів і тепер кольор стали ще більш блювотними
Anna Bolg
Тут все такие современные комплексы, а как же классика? Британский квартал, Новая Англия... Выглядят очень красиво.
Anna Bolg, согласна, эти ЖК выглядят неплохо! Спасибо за дополнение!
МирвМире
МирвМире, у разных людей разные предпочтения и понятия о красоте 🙂
Gosha21.07.2017 о 22:38Anna Bolg
Британский 6-8 этажные секции норм. 9-10 уже фигня. А 14-16 этажная Новая англия это вообще убожество…
Anna Bolg21.07.2017 о 16:51Тут все такие современные комплексы, а как же классика? Британский квартал, Новая Англия… Выглядят очень красиво.
МирвМире21.07.2017 о 12:16Мой рейтинг, ТОП3 в эконом: 1) Грюнвальд 2) Британский квартал 3) Концепт Холл
ТОП3 в комфорт 1) Хоффман хаус 2) Липинка 3) Skyland2
ТОП3 в бизнес: 1) Сонячна Брама 2) Паркове місто 3) Central Park
ТОП3 в элит: 1) Тетрис Холл 2) Печерск SKY 3) ЖК Pechersk HillsВ строящихся: 1) Рыбальский 2) Славутич 2.0 3) Джек Хаус 4) Глубочинская 43 5) Файна Таун
МирвМире21.07.2017 о 12:00Я просил это статью. Но нужно было писать уже о существующих ЖК (а проекты это не то).
И более явно нужно поделить было по сегментам: 3-лучших в эконом, 3 лучших в комфорт, 3 лучших в бизнес, и 3 в элит.
А ЖК «Артемида» это уродство в стиле студента-архитектора в 00-х…
Не понимаю зачем он тут… Смахивает на переферийный дешевый ТЦДА и ЖК Signature ничем особо не отличился…
Тарас
Тарас, мне жаль, что я Вас огорчила…
Nina
А как же JACK HOUSE и ROYAL TOWER c парком на крыше?
Nina, тоже неплохие проекты!
Тарас20.07.2017 о 22:03Как можно сравнивать реализованные проекты с рендерами? Проект от КГС и выцветший муравейник на Регенераторной в рейтинге огорчили
Sergii20.07.2017 о 13:07Под последней фотографией написано ЖК Chicago Central House, а на изображении – ЖК Manhattan city.
Васо
А как же "Сонячна Брама"? один из самых лучших дизайнов
Васо, мне лично из этих двух ЖК внешне больше нравится “Паркове мисто”. Но повторюсь, это дело вкуса и личных предпочтений 🙂
к этому списку нужно добавить: ПечерСкай, Бульвар фонтанов, Централ-парк, Славутич, Нью-Йорк концепт хаус, Роял-тауэр, Французский квартал 2, Л-Квартал, Бусов хилл, Автограф, Скайлайн, Камертон, Солнечная Ривьера, Твин Хаус, Арт-холл…
Массовое домостроение отучило наших сограждан обращать внимание на внешний вид своих «крепостей» — «коробка» она и есть «коробка». Не важно как дом выглядит снаружи, важно что находится внутри, за дверями твоей квартиры. Тем не менее, тягу к прекрасному так просто не победить, и понимание того, что жить в красивом и необычном доме, куда приятнее, чем в стандартизированном, постепенно возвращается в умы граждан. Некоторые застройщики даже решили сыграть на этом, и не прогадали. Благодаря их стараниям удалось не только удовлетворить «тягу к прекрасному» некоторых особо взыскательных инвесторов, но и в какой-то мере даже украсить город.
Продолжение читайте в моём обзоре Самые красивые: ТОП-10 ЖК с интересным фасадом