Скандальная история в «Пражском квартале»
Читати огляд-
3Николай20.03.2019 о 12:40
Господа виллоимущие, все те деньги, что вы потратили на ботов и суды против бд, ушли в трубу. Лучше вложите их в тот же парк, больше пользы будет
Владимир19.03.2019 о 12:36Давят на бд со всех сторон. Заказными постами, липовыми сайтами, судами и т.д. И прекрасно знают почему и для чего давят и догадаться много ума не надо.
Сергей21.02.2019 о 17:02А какого фига БД строит впритык к жилым домам??? О ДБН-ах не слышали???
“Виллы” же построены были вполне законно. И негодование людей вполне оправдано.
Мне очень жаль инвесторов данного ЖК, так как потом им БіДа холдинг вновь будет рассказывать о недобросовестных олигархах и конкурентах, в то время, как сами оприходуют деньги через оффшоры, оставив людей с не введенными в эксплуатацию коробками, а то и вовсе – без дома 51А, ну и все доп.работы по ЖК лягут на плечи новосозданного ОСББ.
Процесс уже начался, с затопленными квартирами в доме 51В, с перспективами появления плесени и полным отказом застройщика исправлять ситуацию.Я очень надеюсь, что в скором времени у нас действительно заработают суды и такие ЖК будут сносить!!
Сергей10.02.2019 о 21:33Мониторил рынок прежде чем вложиться в Пражский 2. Реалии таковы что судовые производства у всех и даже у таких монстров как Киевгорстрой (Медовый) УкрБуд (Паркова долына). Что там говорить про БД. Похоже на рекет с 90 – отжимают деньги у бизнеса через суды. А поскольку БД еще и строит впритык к олигархам те поголовно обещают снести все дома поскольу возле их вилл возводятся многоэтажки. Аналогично было на Львовском. И, да, конкуренты. На всех форумах есть конкурирующие застройщики которые вплоть до того что создают лжвые новостные сайты, не говоря уже про посты.
Внимательно изучайте рынок. Всем споконого инвестирования!
Наталя03.12.2018 о 15:53Сусід розказував, що в його будинку вже дали світло і воду. Чи буде газ цього року чи ні то поки питання, але не все так, як деякі розповідають. Таке враження, що просто пишуть аби було написано
Ліда23.11.2018 о 13:24Шо там дивитись? Перший будинок вигнали для заманухи, а де жити людям, які вклали свої гроші в будинок 51а?
До того ж, толку з того оздоблення фасаду першого дому, якщо будинки будуть без каналізації, газу, тепла і води?
В таке “задоволення” вкладати гроші не варто!Наталья08.11.2018 о 11:51Решили. Уже успокойтесь. Сразу видно, что вы не инвестор Праги вообще. Придите и внимательно присмотритесь к первому дому
Дмитрий07.08.2018 о 16:51Ничего не решили!! Строительство проблемное!!! Существует очень высокий риск, что построенные коробки останутся без подключения к коммуникациям, и так и останутся коробками. Подтверждение – судебное дело на официальном сайте суда: reyestr.court.gov.ua/Review/75361278
Будьте бдительны и ищите более надёжных застройщиков, иначе рискуете потерять свои деньги!Ранеш02.08.2018 о 14:12Не все) Уже законно продолжают строить. С судами и запретами все вопросы решили и закрыли. Все норм
Анна26.06.2018 о 00:11Света
"Пражский квартал - 2" - ВСЁ!! Строительство, ввод в эксплуатацию и оформление прав собственности запрещены судом!!! Решение суда здесь: http://prazhsky...
Ознакомтесь с новыми данными, ваши уже устарели
Света27.04.2018 о 15:03“Пражский квартал – 2” – ВСЁ!!
Строительство, ввод в эксплуатацию и оформление прав собственности запрещены судом!!!
Решение суда здесь:
http://prazhsky.net.ua/posts/3137052Антонина15.01.2018 о 12:23Ірина Романова
Алиса-Антонина, во многих новостройках застройщики действительно экономят на входных дверях и окнах. В особо сложных случаях инвесторам даже приходится их менят...
Та да блин. Могли б уже за такие деньги хоть на этом не экономить)
Антонина
Еще слышала что пена на окнах не очень качеством толи строители экономили, что в некоторых кв. даже дует немного. Здесь нет такого?
Алиса-Антонина, во многих новостройках застройщики действительно экономят на входных дверях и окнах. В особо сложных случаях инвесторам даже приходится их менять…
Как обстоят дела здесь, надеюсь, расскажут инвесторы:)Антонина13.01.2018 о 14:27Еще слышала что пена на окнах не очень качеством толи строители экономили, что в некоторых кв. даже дует немного. Здесь нет такого?
Анька11.01.2018 о 13:06Олька
А застройщик будет строить где-то еще кроме Киева?
Пока ничего никто не говорил. Может быть в дальнейшем.
Таня07.01.2018 о 13:44Ольга
На вид вроде такие себе, а вообще, сами по себе, со стороны безопасности и шумки то норм.
Ну не знаю я б не сказала что безопасность в них норм…
Ольга05.01.2018 о 13:44Антонина
Кто уже осматривал кв. как двери входные норм вообще? Или стоит менять?
На вид вроде такие себе, а вообще, сами по себе, со стороны безопасности и шумки то норм.
Антонина04.01.2018 о 18:54Кто уже осматривал кв. как двери входные норм вообще? Или стоит менять?
Ольга29.12.2017 о 11:50korchun28
Всем привет. Присматриваюсь к этому комплексу, вроде все нравится. Думаем покупать здесь квартиру. Хочу поинтересоваться по поводу коммунальных платежей. Кто ни...
Нам говорили я уже и забыла бо там не много в районе обычной квартиры.
korchun2828.12.2017 о 21:08Всем привет. Присматриваюсь к этому комплексу, вроде все нравится. Думаем покупать здесь квартиру. Хочу поинтересоваться по поводу коммунальных платежей. Кто нибудь может подсказать во сколько здесь обойдется обслуживание квартиры?
Ирина
Друзья. А как дела с пробками от этого жк к центру?
Ира, Катя, Ольга, Ирина, Надя и Юля!
Вы задаете вопросы и отвечаете на них с одного айпи во всех темах – и если это не прекратится, я удалю все ваши комментарии.Надя
Качество на уровне. Но что самое главное для меня это удобной место росположения дома. Рядом практически всем.
Ира, Катя, Ольга, Ирина, Надя и Юля!
Вы задаете вопросы и отвечаете на них с одного айпи во всех темах – и если это не прекратится, я удалю все ваши комментарии.Ирина
Друзья. А как дела с пробками от этого жк к центру?
Ира, Катя, Ольга, Ирина, Надя и Юля! Вы задаете вопросы и отвечаете на них с одного айпи во всех темах – и если это не прекратится, я удалю все ваши комментарии.
Надя
Качество на уровне. Но что самое главное для меня это удобной место росположения дома. Рядом практически всем.
Ира, Катя, Ольга, Ирина, Надя и Юля! Вы задаете вопросы и отвечаете на них с одного айпи во всех темах – и если это не прекратится, я удалю все ваши комментарии.
Надя17.11.2017 о 19:14Качество на уровне. Но что самое главное для меня это удобной место росположения дома. Рядом практически всем.
Олег15.11.2017 о 16:22Пані Ірино, я останнім часом побачив тенденцію, що під усіма оглядами об’єктів будівельної компанії BD Holdung почали з’являтися дуже багато хвалебних відгуків, що виглядає дуже підозріло. Перегляньте інформацію по IP, Cookies для користувачів, є підозра, що це невелика група людей.
Катя15.11.2017 о 15:06Неса
Ну бывает у всех какие-то ляпы...Но вообще про эту компанию что пражский сделали слышала только позитивное.
Согласна с вами! Вот даже премию недавно получили “Европейскую”!http://lawyers.ua/bd-holding-poluchil-evropejskuyu-premiyu-v-sfere-nedvizhimosti.html
Неса15.11.2017 о 14:57Ну бывает у всех какие-то ляпы…Но вообще про эту компанию что пражский сделали слышала только позитивное.
Олька13.11.2017 о 13:19Ина
Соседи, как вам предупреждение охраны о повышении платы больше, чем на 30%?
Ну новость конечно не очень порадовала. Но и охрану говорили вроде улучшат.
Соседи, как вам предупреждение охраны о повышении платы больше, чем на 30%?
timur11.11.2017 о 19:09А нам нравиться что дома не большие. Компактные, не громодские. Соседей не много никто никому не мешает.
korchun10.11.2017 о 13:19inesa27
Меня все устраивает,очень хорошее выполнение работы.Очень радует ,что неподалеку функционирует детский сад, поликлиника, аптека, тренажерный зал,имеется суперма...
Согласна. Нам тож росположение очень понрав))
inesa2708.11.2017 о 19:20Тимур
Мы на днях свотрели квартиру все уверено строеться и в сроки)) квартиры очень орошие на весну планируем приобрести)
Меня все устраивает,очень хорошее выполнение работы.Очень радует ,что неподалеку функционирует детский сад, поликлиника, аптека, тренажерный зал,имеется супермаркет.А также остановка общественного транспорта,что способствует быстрому передвижению к центру Киева.
Тимур26.10.2017 о 17:46АнастасияФ
Один дом же вроде досроен? По крайней мере проезжали, остановились, порассматривали... Место классное, если деревья не вырубят - то прямо экологическое. А что с...
Мы на днях свотрели квартиру все уверено строеться и в сроки)) квартиры очень орошие на весну планируем приобрести)
АнастасияФ23.10.2017 о 10:14Один дом же вроде досроен? По крайней мере проезжали, остановились, порассматривали… Место классное, если деревья не вырубят – то прямо экологическое. А что сейчас с квартирами, есть на продажу, строительство идет? вроде доики еще возводят и движение есть на стройке…
Олег04.02.2017 о 00:46Анонимный
А где ссылки на ролики?
Совершенно очевидно, что Bilding Holding Development , действуют по схеме Войцеховского , в отношении главы совета директоров компании Куксы Константина Михайловича открыт ряд уголовных производств за мошейничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Учитывая масштаб совершенных преступлений становится понятна дальнейшая стратегия – собрать как можно больше средств с доверчивых граждан и исчезнуть с рынка.Ангелина13.12.2016 о 15:59Добрый день. Хотела сегодня пойти и посмотреть как идёт стройка, а увидела, что стройка заморожена и на территории не только нет рабочих, но и не проводятся ознакомительные экскурсии. Слышала идёт какой-то судебный процесс по пражскому 2 и у них хотят отобрать лицензию. Может кто-нибудь рассказать что происходит с этим объектом?
Чтобы посмотреть обратную сторону медали введите в гугл: “Банда бывшего чиновника терроризирует Петропавловскую и Софийскую Борщаговки”
Анфиса06.10.2016 о 12:11Алена16.09.2016 о 20:57Каждый видит то что хочет
Читаю и просто не понимаю....Зачем, Вы, Ирина, вообще ведете этот блог? Например в этом посте, Вы, напрямую советуете покупать квартиры в этих кварталах???? Оп...
Очень интересно, какие же коммунальные платят жильцы и с какими проблемами сталкиваются?? Живу по ул. Мира в ЖК Львовский, прям с нетерпением жду вашего ответа, а то, может, я чего-то не замечаю при оплате коммунальных)) И, кстати, продавали уже квартиру в ЖК Львовский, тоже проблем не припоминаю, ну, одним словом – распишите все подробно!
Анфиса08.09.2016 о 15:21День добрый всем, кому посчастливилось не вложить деньги в сей “чудный” проект. Город заполнен рекламой этого новостроя. Творение маркетологов привлекло и моё внимание – я практически решилась на инвестицию в данное строительство. Слава Богу сняла деньги с депозита в банке и решила стать инвестором. Так как я по профессии маркетолог и знаю все наши маркетинговые штучки решила съездить и лично осмотреть место строительства и инфраструктуру. Ехать решила утром, пока не так жарко. Что бы вы думали…в 8:45 я простояла в пробке на въезде в Петропавловскую Борщаговку – была тянучка как на въезд, так и на выезд. Какой-то сумасшедший выехал на встречку в лоб, с трудом разъехались. Наконец доехала до “Пражского 2”. К моему удивлению, припарковаться было негде. Рядом стоянка какого-то странного предприятия, но она полностью занята фурами и легковыми машинами, охранник следит, чтобы никто посторонний не стал. В итоге запарковалась я возле парка и метров 300 шла по пыли и месиву. Первое, что бросилось в глаза какая-то пром зона с ужасной колючкой на заборе, почти как на зоне. Набралась смелости – спросила у охранника этого бетонного, колючего забора с надписью «режимная территория – охраняется злыми собаками» а что здесь находится? Охранник лишь мило улыбнулся. Спросила у охранника «а где у Вас стройка?». «А Вы не слышите» показывая глазами в сторону грохота сказал он. Я не рискнула идти в сторону грохота и начала искать отдел продаж.
Думала, сейчас увижу стройку согласно европейских стандартов, чёткую скоординированную работу строителей. Всё, что я услышала – грохот машин, забивающих сваи. Представляю с какой радостью ежедневно содрогаются жители соседних домов, слушая эту канонаду. Насколько мне известно, сваи забиваются в случае ненадёжности или низкого качества грунта (это потом я узнала, что здесь годами была свалка). Даже рекламный слоган в голову пришёл: «почувствуй себя инвестором – поселись на свалке в «Пражском». Нашла отдел продаж (стекляшку на дороге) и задала вопросы об используемых материалах, компаниях подрядчиках, сроках и стандартах качества. Ни сроков окончания строительства (хочется знать, когда закончится эта канонада), ни планов стоянки и предполагающейся инфраструктуры мне предоставить не смогли. Пыталась понять где въезд где выезд по карте-схеме, увидела только одно место рядом с непонятным предприятием. Не верьте красивым картинкам. Вся визуализация «пражский квартал 2» не более чем туфта-замануха и чистейший обман.
Единственное, что мне понравилось это парк. Замечательное место для прогулки с ребёнком. Но и здесь меня ожидало разочарование: как сказала мне жительница, гуляющая с коляской на всех здесь места не хватает. На выходных в парк не протолкнуться, а по будням он полон компашек, распивающих пиво и орущих матерщину. Сказали, что съезжается со всех близлежащих районов погулять и стар, и млад. Осталось какое-то двоякое ощущение после посещения этого места. Такая великолепная реклама по городу, ожидала увидеть европейский конструктив, швейцарское качество. А по факту увидела очередной лохотрон. Неужели кто-то ведётся на рекламу и такое покупает…Lisa31.08.2016 о 14:53Добрый день!
Хочу поделиться с вами опытом моего выбора жилья в ЖК «Пражский квартал-2».
Мы с мужем решили купить квартиру в ЖК «Пражский квартал-2», интересный проект, красивые картинки, много обещаний живописного места для жизни и отдыха с видом на парк, с прогулочными дорожками и детскими площадками. Долгожданную квартиру покупаем в первый раз, поэтому к вопросу решили подойти детально, что – бы локти потом не кусать). Оговорить все моменты решили, не только с застройщиком, но и жителями соседнего ЖК «Пражский квартал», а также ознакомиться со всеми отзывами на форумах, сайтах и информацией, предложенной телевидением. https://www.youtube.com/watch?v=xKImpG7xpaM
Как оказалось не все так сладко, как рассказали нам в отделе продаж ЖК «Пражский квартал-2». Обнаружилось, что у застройщика серьезная проблема с разрешительными документами на строительство. На дом из 360 квартир – всего 12 наземных паркомест, дома расположены близко друг к другу и многие жильцы вынуждены любоваться соседскими окнами. Так как, в нашей семье 2 авто, вопрос о подземном паркинге был неизбежен, но, как ни странно ответа у застройщика мы так и не получили. Вся информация по данному вопросу умалчивается, даже в какой-то момент сложилось впечатление, что паркинг предусмотрен только на картинках.
Моего мужа (как строителя по образованию) заинтересовал вопрос, почему забиваются сваи, но и тут ответа не последовало. Как оказалось, на участке строительства проблема с грунтом, так как несколько лет назад здесь была Киево-Святошинская (городская) свалка.
Нужно отметить, что не все так плохо в «Пражском-2», планировка квартир намного интереснее и удобнее, нежели в первом «Пражском». Проект усовершенствован, увеличена площадь с/у и кухни. Что же касается, инфраструктуры – её здесь просто нет (школы, детские сады, поликлиники- отсутствуют),а главное – транспортные коммуникации, маленькие и узкие улочки, сейчас в часы пик пробки на выезд в Киев достигают до 3 км. Ещё, моё внимание обратила промышленная зона за колючей проволокой рядом со вторым «Пражским», похожая на военную базу. Охранник, которой обозначил только, что это режимный объект.
Новое строительство доставляет кучу неудобств, только один шум техники, заставляет соседей находиться в дрожащих стенах день изо дня. А впереди еще застройка ЖК «Пражский –3»,потом, 4,5… даже боюсь представить как жить в данном доме, учитывая нарушение всех строительных норм застройщиком, плохую шумоизоляцию и другие дефекты, указанные жильцами первого «Пражского»…Создаётся впечатление, что застройщику важно только получить деньги, а там будь как будет, либо стройка не закончится никогда и инвесторы будут брошены….Жаль только потраченного времени на данный обзор…сплошное разочарование…ОЛег
Если уже БД Компани не построит, то куда тогда вкладыватся?! а видео заказные, там по кругу одни прокуроры да судьи живут, понятно что им не охота что бы их мно...
ОЛег, удачной инвестиции и скорейшего получения прав на построенную квартиру!
Насчет видео – обращу Ваше внимание на дату его создания – 2013 год.ОЛег16.08.2016 о 17:30Если уже БД Компани не построит, то куда тогда вкладыватся?! а видео заказные, там по кругу одни прокуроры да судьи живут, понятно что им не охота что бы их многоетажки обстраивали. Вчера вложил в котлован Пражский 2, стремно, но пока мы очкуем, другие заселяются и заселяются и не только в етот комплекс
Михаил28.05.2016 о 01:49Ірина Романова
МАРТА, а Вы говорите о Пражском квартале или о Пражском квартале-2?
Возле ЖК “Пражский квартал-2” жильцы соседних домов жаловались, что у них стены трещат, когда строительство началось. А с подачи застройщика ЖК “Чайка” и депутата сельсовета в одном лице на днях проголосовали изменение назначения участка, чтобы разрешить строительство, хотя оно уже началось. Как быть соседям, не понятно.