Скандальная история в «Пражском квартале»
Читати огляд-
МАРТА24.04.2016 о 13:03
Хотела с мужем купить квартиру в Пражском квартале, но как обнаружилось дома там строяться с нарушение строительных норм, нарушена этажность и еще куча нарушений,в связи с чем разрешительные документы этих домов обжалуются, этим вопросом занимается прокуратура.Люди которые купили имущественные права НЕ ПОЛУЧАТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРЫ!!!!
Еще наткнулась на репортаж ТСН о Пражском квартале. https://www.youtube.com/watch?v=dd3DqYxluok
Кто хочет покупать там жилье советую сначала посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=dd3DqYxluokЛюди! Не верьте застройщику! Эксплуатирующая организация “Управдом Петропавловский”, которая тоже принадлежит застройщику, “положила” на жильцов и не выполняет своих договорных обязательств. На верхних этажах домов нет нормального напора воды, а в часы “пика” разбора воды (с 7-00 по 8-00 и с 20-30 по 22-00)воды вообще нет. Так что приготовьтесь детей укладывать спать где-то в 23-00, а поднимать в 6-00 чтобы они смогли сходить в туалет и почистить зубы. Полгода пишем письма, телефонируем. Реакция неадекватная. Сотрудники отдела сервиса хамят, и рассказывают, что это нормально. Как сказал один из них, я живу на Подоле, и не понимаю, что вам не нравится. У нас на Подоле так всегда.
Так что если соберетесь покупать двухуровневую квартирку, тысяч так за 70-100 дол., и делать на втором уровне сан. узлы, знайте вода там не всегда с крана бежит. Как на Подоле.
Может, у кого то, поставят подкачивающие насосы. А у кого то так и не будет напора в ванной комнате, с ремонтом за 5 или 10$ например. Скажут, что техническое помещение, где должны были стоять подкачивающие насосы, застройщик, в нарушение проектной документации, продал под офисы. Хрен с ними, с жильцами верхних этажей. Деньги очень были нужны! И все. Ничего нельзя сделать.
А потом еще “по просьбам трудящихся” на крышу Вашей мансарды, под которой спите Вы и Ваши дети, антенну сотовой связи поставят. Вас, кстати, не только не спросят, а даже в известность не поставят. Хотя по закону должны! У Вас начнется бессонница, будет болеть голова. Дети, не дай Бог, чем-то нехорошим заболеют. Вы сразу и не догадаетесь, в чем причина.
На десятки обращений по этому поводу плюют.
Правильного Вам выбора!Татьяна22.01.2016 о 15:47Магазин Стройматериалов
Петропавловская Борщаговка Ленина 24 (напротив озера)
В наличии:
Сухие смеси
Грунтовки,краска
Клея, пены, герметики
Ручной инструмент
Крепление
Хозяйственныйтовары: перчатки, батарейки, веники, скотчи
Гидроизоляция, вата,пенополистирол
Металочерепица, профнастил, водосточка, подоконники
и многое другоеЗвоните: 068-95-13-500 Татьяна
Ждем Вас! Заходите!Анонимный22.05.2015 о 05:22Татьяна01.03.2014 о 10:19Евген
Очень похоже на проплаченый пост застройщиком )Видео 5-го канала явно делалось на заказ.Тоньше надо пиарить....
Честно говоря вид ужасный, по улице на которой не могут разминутся 2 машины, ходят мамочки с колясками (тротуаров нет), с маленькими детьми, при этом в вечернее время, дорога не освещается, не иссекаемый поток людей.
Село не предназначено к такому скоплению народа. Машиной уже сейчас в утреннее время не выехать, пробки возле озера, а что будет когда все комплексы будут сданы. Дороги разбиты от строек (видела собственными глазами как гусеничный трактор ехал от Аметиста к Пражскому, а это запрещено, его нужно перевозить, это портит асфальт).Куча пыли, грязи.
Так что судите сами.
Явные нарушения застройщиком имеются, так как это село, не город.
И сказать о том что чистый воздух я уже не могу.
Если сравнить цены (провела), то они одинаковы по всем строящимся ЖК. Не могу сказать что Пражский дешевле. Так что можно смотреть что то и лучше в этой же ценовой политике.Анонимный10.09.2013 о 15:57Анонимный
Так что не покупать там квартиру? просто читаю коментарии по поводу комунальных услуг, разъясните дорого комуналка там? или в чем дело? на ролики внимание не об...
спасибо большое за ответ по поводу комуналки. мне сказали что там 800 гривен в месяц, так я испугалась.А еще вопрос! кто знает как насчет прописки? быстро пропишут?и как это происходит?
Анонимный05.09.2013 о 10:50Анонимный
Так что не покупать там квартиру? просто читаю коментарии по поводу комунальных услуг, разъясните дорого комуналка там? или в чем дело? на ролики внимание не об...
Цены за комуналку такие же как и в Киеве (к сожалению), но в пределах разумного
8,06 хол.вода
25,90 за КВт-электричество
0,72 за куб газа
Для примера я за квартиру 42 кв/м плачу приблизительно 300 грнАнонимный26.08.2013 о 22:15Так что не покупать там квартиру? просто читаю коментарии по поводу комунальных услуг, разъясните дорого комуналка там? или в чем дело? на ролики внимание не обращаю, все покупается!
Анонимный26.08.2013 о 13:01Анонимный
Соглашусь полность с Евгением, судя по видео там все классно и в добавок ко всему там летают феи и пукают бабочками) Так все замечтательно что аж приторно( не...
А Вам, видимо, хочется, чтобы здесь всё плохо было, мы живём во Львовском и нам нравится, хотя и здесь есть недовольные, но конкретно нам нравится.
Анонимный19.07.2013 о 10:21Да, видео 5-го канала продумано. Но по-моему, это и очевидно, что скандальный ролик 1+1 тоже вышел не просто так, особенно в воскресенье вечером. Просто узнавали, что такое 9 мин. видео на 1+1 стоит не дешево.
Анонимный
Ирина, в планах у застройщика - застроить всю ул. Черкасская с. Петропавловская Борщаговка. Очень все же хотелось из Ваших уст (или из-под Вашего пера) услышать...
Если буду в тех краях, постараюсь заехать 🙂
Анонимный18.07.2013 о 09:47Ирина, в планах у застройщика – застроить всю ул. Черкасская с. Петропавловская Борщаговка. Очень все же хотелось из Ваших уст (или из-под Вашего пера) услышать очерк о Никольском…
Анонимный
Tam eshche est' "Nikolskiy" - pochemu pro nego ni slova? Napishite pro nego, please)
ЖК Никольский – это отдельный дом, а не жилой комплекс, насколько я понимаю, поэтому я и не посещала его – про дом, мало что можно написать…
Анонимный14.07.2013 о 09:42Tam eshche est' "Nikolskiy" – pochemu pro nego ni slova? Napishite pro nego, please)
Каждый видит то что хочет10.07.2013 о 19:12Читаю и просто не понимаю….Зачем, Вы, Ирина, вообще ведете этот блог? Например в этом посте, Вы, напрямую советуете покупать квартиры в этих кварталах???? Описательная часть конечно, как у профессионального журналиста у Вас есть, НО…..Вы читали договор о покупке жилья в этих кварталах? Вы знаете сколько там люди платят за коммунальные услуги? С какими проблемами сталкиваются при продаже этих квартир????
Анонимный22.06.2013 о 11:10Соглашусь полность с Евгением, судя по видео там все классно и в добавок ко всему там летают феи и пукают бабочками) Так все замечтательно что аж приторно( не может там все быть все дуом дивным, сюжет похоже снят по заказу и коменты типа жителей это наверное заучен текст
Евген
Очень похоже на проплаченый пост застройщиком )Видео 5-го канала явно делалось на заказ.Тоньше надо пиарить....
Совершенно верно. Люди уже жили в сданных домах. Не могу сказать, что территориально мне безумно понравилось, но кому-то это место пришлось по вкусу. Не только застройщику…
Анонимный06.06.2013 о 20:21Евген
Насколько я понимаю, Ирина была на этой стройке еще ДО выхода "скандального" ролика.
Евген05.06.2013 о 13:28Очень похоже на проплаченый пост застройщиком )
Видео 5-го канала явно делалось на заказ.
Тоньше надо пиарить….Ролик включен в пост. Кликните на видео. У меня все показывает. Но если надо дополнительно ссылку — сделаю.
Новостройки как в Киеве, так и на его окраинах растут сейчас как на дрожжах. И не всегда многоэтажные строения угодны как жителям соседних домов, так и конкурентам-застройщикам. Недавно по одному из центральных украинских каналов прошла скандальная информация о том, что высотки под Киевом строят с нарушением всех правил на земельных участках, предназначенных для строительства дачных или невысоких загородных домов.
Продолжение читайте в моём обзоре Скандальная история в «Пражском квартале»