Скандальная история в «Пражском квартале»
Читати огляд-
МАРТА
Хотела с мужем купить квартиру в Пражском квартале, но как обнаружилось дома там строяться с нарушение строительных норм, нарушена этажность и еще куча нарушений,в связи с чем разрешительные документы этих домов обжалуются, этим вопросом занимается прокуратура.Люди которые купили имущественные права НЕ ПОЛУЧАТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРЫ!!!!
Еще наткнулась на репортаж ТСН о Пражском квартале. https://www.youtube.com/watch?v=dd3DqYxluok
Кто хочет покупать там жилье советую сначала посмотреть это видео https://www.youtube.com/watch?v=dd3DqYxluokЛюди! Не верьте застройщику! Эксплуатирующая организация “Управдом Петропавловский”, которая тоже принадлежит застройщику, “положила” на жильцов и не выполняет своих договорных обязательств. На верхних этажах домов нет нормального напора воды, а в часы “пика” разбора воды (с 7-00 по 8-00 и с 20-30 по 22-00)воды вообще нет. Так что приготовьтесь детей укладывать спать где-то в 23-00, а поднимать в 6-00 чтобы они смогли сходить в туалет и почистить зубы. Полгода пишем письма, телефонируем. Реакция неадекватная. Сотрудники отдела сервиса хамят, и рассказывают, что это нормально. Как сказал один из них, я живу на Подоле, и не понимаю, что вам не нравится. У нас на Подоле так всегда.
Так что если соберетесь покупать двухуровневую квартирку, тысяч так за 70-100 дол., и делать на втором уровне сан. узлы, знайте вода там не всегда с крана бежит. Как на Подоле.
Может, у кого то, поставят подкачивающие насосы. А у кого то так и не будет напора в ванной комнате, с ремонтом за 5 или 10$ например. Скажут, что техническое помещение, где должны были стоять подкачивающие насосы, застройщик, в нарушение проектной документации, продал под офисы. Хрен с ними, с жильцами верхних этажей. Деньги очень были нужны! И все. Ничего нельзя сделать.
А потом еще “по просьбам трудящихся” на крышу Вашей мансарды, под которой спите Вы и Ваши дети, антенну сотовой связи поставят. Вас, кстати, не только не спросят, а даже в известность не поставят. Хотя по закону должны! У Вас начнется бессонница, будет болеть голова. Дети, не дай Бог, чем-то нехорошим заболеют. Вы сразу и не догадаетесь, в чем причина.
На десятки обращений по этому поводу плюют.
Правильного Вам выбора!Татьяна
Магазин Стройматериалов
Петропавловская Борщаговка Ленина 24 (напротив озера)
В наличии:
Сухие смеси
Грунтовки,краска
Клея, пены, герметики
Ручной инструмент
Крепление
Хозяйственныйтовары: перчатки, батарейки, веники, скотчи
Гидроизоляция, вата,пенополистирол
Металочерепица, профнастил, водосточка, подоконники
и многое другоеЗвоните: 068-95-13-500 Татьяна
Ждем Вас! Заходите!Анонимный
Татьяна
Евген
Очень похоже на проплаченый пост застройщиком )Видео 5-го канала явно делалось на заказ.Тоньше надо пиарить....
Честно говоря вид ужасный, по улице на которой не могут разминутся 2 машины, ходят мамочки с колясками (тротуаров нет), с маленькими детьми, при этом в вечернее время, дорога не освещается, не иссекаемый поток людей.
Село не предназначено к такому скоплению народа. Машиной уже сейчас в утреннее время не выехать, пробки возле озера, а что будет когда все комплексы будут сданы. Дороги разбиты от строек (видела собственными глазами как гусеничный трактор ехал от Аметиста к Пражскому, а это запрещено, его нужно перевозить, это портит асфальт).Куча пыли, грязи.
Так что судите сами.
Явные нарушения застройщиком имеются, так как это село, не город.
И сказать о том что чистый воздух я уже не могу.
Если сравнить цены (провела), то они одинаковы по всем строящимся ЖК. Не могу сказать что Пражский дешевле. Так что можно смотреть что то и лучше в этой же ценовой политике.Анонимный
Анонимный
Так что не покупать там квартиру? просто читаю коментарии по поводу комунальных услуг, разъясните дорого комуналка там? или в чем дело? на ролики внимание не об...
спасибо большое за ответ по поводу комуналки. мне сказали что там 800 гривен в месяц, так я испугалась.А еще вопрос! кто знает как насчет прописки? быстро пропишут?и как это происходит?
Анонимный
Анонимный
Так что не покупать там квартиру? просто читаю коментарии по поводу комунальных услуг, разъясните дорого комуналка там? или в чем дело? на ролики внимание не об...
Цены за комуналку такие же как и в Киеве (к сожалению), но в пределах разумного
8,06 хол.вода
25,90 за КВт-электричество
0,72 за куб газа
Для примера я за квартиру 42 кв/м плачу приблизительно 300 грнАнонимный
Так что не покупать там квартиру? просто читаю коментарии по поводу комунальных услуг, разъясните дорого комуналка там? или в чем дело? на ролики внимание не обращаю, все покупается!
Анонимный
Анонимный
Соглашусь полность с Евгением, судя по видео там все классно и в добавок ко всему там летают феи и пукают бабочками) Так все замечтательно что аж приторно( не...
А Вам, видимо, хочется, чтобы здесь всё плохо было, мы живём во Львовском и нам нравится, хотя и здесь есть недовольные, но конкретно нам нравится.
Анонимный
Да, видео 5-го канала продумано. Но по-моему, это и очевидно, что скандальный ролик 1+1 тоже вышел не просто так, особенно в воскресенье вечером. Просто узнавали, что такое 9 мин. видео на 1+1 стоит не дешево.
Анонимный
Ирина, в планах у застройщика - застроить всю ул. Черкасская с. Петропавловская Борщаговка. Очень все же хотелось из Ваших уст (или из-под Вашего пера) услышать...
Если буду в тех краях, постараюсь заехать 🙂
Анонимный
Ирина, в планах у застройщика – застроить всю ул. Черкасская с. Петропавловская Борщаговка. Очень все же хотелось из Ваших уст (или из-под Вашего пера) услышать очерк о Никольском…
Анонимный
Tam eshche est' "Nikolskiy" - pochemu pro nego ni slova? Napishite pro nego, please)
ЖК Никольский – это отдельный дом, а не жилой комплекс, насколько я понимаю, поэтому я и не посещала его – про дом, мало что можно написать…
Анонимный
Tam eshche est' "Nikolskiy" – pochemu pro nego ni slova? Napishite pro nego, please)
Каждый видит то что хочет
Читаю и просто не понимаю….Зачем, Вы, Ирина, вообще ведете этот блог? Например в этом посте, Вы, напрямую советуете покупать квартиры в этих кварталах???? Описательная часть конечно, как у профессионального журналиста у Вас есть, НО…..Вы читали договор о покупке жилья в этих кварталах? Вы знаете сколько там люди платят за коммунальные услуги? С какими проблемами сталкиваются при продаже этих квартир????
Анонимный
Соглашусь полность с Евгением, судя по видео там все классно и в добавок ко всему там летают феи и пукают бабочками) Так все замечтательно что аж приторно( не может там все быть все дуом дивным, сюжет похоже снят по заказу и коменты типа жителей это наверное заучен текст
Евген
Очень похоже на проплаченый пост застройщиком )Видео 5-го канала явно делалось на заказ.Тоньше надо пиарить....
Совершенно верно. Люди уже жили в сданных домах. Не могу сказать, что территориально мне безумно понравилось, но кому-то это место пришлось по вкусу. Не только застройщику…
Анонимный
Евген
Насколько я понимаю, Ирина была на этой стройке еще ДО выхода "скандального" ролика.
Евген
Очень похоже на проплаченый пост застройщиком )
Видео 5-го канала явно делалось на заказ.
Тоньше надо пиарить….Ролик включен в пост. Кликните на видео. У меня все показывает. Но если надо дополнительно ссылку — сделаю.
Новостройки как в Киеве, так и на его окраинах растут сейчас как на дрожжах. И не всегда многоэтажные строения угодны как жителям соседних домов, так и конкурентам-застройщикам. Недавно по одному из центральных украинских каналов прошла скандальная информация о том, что высотки под Киевом строят с нарушением всех правил на земельных участках, предназначенных для строительства дачных или невысоких загородных домов.
Продолжение читайте в моём обзоре Скандальная история в «Пражском квартале»