Смарт-квартира: компромисс должен быть разумным
Читати огляд-
Влад
Ирина, а можете сделать обзор нормальных (не полунелегальных, от хороших застройщиков) новых ЖК, где запланированы смарты в своем изначальном понимании, 19-22 м...
Влад, постараюсь сделать такую подборку:)
светлана
Віктор
Якщо часто не приймаєте ванну, то навіщо ванна, які переваги перед кабіною? Щодо сушки одягу, не розглядали варіант сушильної машини?
вариант с сушкой для любой квартиры идеальный, но в этом случае место под стиралку должно быть глубиной 60 и вот тут начинаются планировочные сюрпризы….
светлана
Stel
Так а кто сказал что таких квартир нет? Посмотрите хотя бы типовые свечки КГС (Каховская, Медовый, Урловский, Абрикосовый....) там на каждом этаже по 6 квартир ...
40м2 это не смарт вообще, это нормальная однокомнатная
Влад
Ирина, а можете сделать обзор нормальных (не полунелегальных, от хороших застройщиков) новых ЖК, где запланированы смарты в своем изначальном понимании, 19-22 м2? Не могу таких толком найти, а спрос рынка есть.
Віктор
Ярослав
Вот такой у меня смарт строится в ЖК Генезис (в прикрепленном файле). Тоже думаю как бы более энергомичнее его оборудовать: вероятно треть прихожей превратится ...
Якщо часто не приймаєте ванну, то навіщо ванна, які переваги перед кабіною? Щодо сушки одягу, не розглядали варіант сушильної машини?
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Stel
Так а кто сказал что таких квартир нет? Посмотрите хотя бы типовые свечки КГС (Каховская, Медовый, Урловский, Абрикосовый....) там на каждом этаже по 6 квартир ...
Согласен, несколько застройщиков уже уловили «дух времени». Но у большинства по-прежнему: либо студийки по 30-34м2, либо уже хоромы по 42-50м2. Без «золотой середины».
Stel
Очень хорошо подметили! Раньше было такое разнообразие небольших (32-36м2) раздельных квартир (с отдельной от жилого пространства кухней) — почему застройщики «...
Так а кто сказал что таких квартир нет? Посмотрите хотя бы типовые свечки КГС (Каховская, Медовый, Урловский, Абрикосовый….) там на каждом этаже по 6 квартир метражем 36-40 метров, и с раздельными и почти равными кухней и комнатой и балконом.
Ярослав
Вот такой у меня смарт строится в ЖК Генезис (в прикрепленном файле). Тоже думаю как бы более энергомичнее его оборудовать: вероятно треть прихожей превратится ...
Очень хорошо подметили! Раньше было такое разнообразие небольших (32-36м2) раздельных квартир (с отдельной от жилого пространства кухней) — почему застройщики «ударились» в эти безумства с 35-38 метровыми «студиями»? Хотя понятно почему… им так проще и выгоднее. Можно «нарезать» на этаже не 6-8 нормальных квартир, а десяток (а то и больше) нерациональных студий-сосисок, а покупатель пусть там вертится как хочет. Стильно, модно, молодёжно. ©
А ведь сделай сейчас кто-то в эконом-классе по сути старую гостинку с такими раздельными квартирами по 34-36м2, где спальня будет 10-12м2, а кухня-гостиная 13-15м2 — разлетятся как пирожки. И под аренду, и для молодых семей/одиноких молодых людей. Разумная достаточность при сохранении комфорта.
Ярослав
Вот такой у меня смарт строится в ЖК Генезис (в прикрепленном файле). Тоже думаю как бы более энергомичнее его оборудовать: вероятно треть прихожей превратится в встроенный шкаф, а в балкон постараюсь «втиснуть» кресло с журнальным столиком и навесным шкафчиком для рабочей зоны (но где тогда белье сушить – привинчивать к потолку сушилку по типу подъемных жаллюзей?).
Санузел небольшой, даже не знаю что лучше туда ставить – ванную или душкабину. Да и в целом концепции квартиры пока не вижу.
Когда выбирал квартиру, то понравилась наибольшее планировка в ЖК Современный квартал (студио почти квадратная на 38 кв.м.), наименьше – ЖК Караваевые дачи – узкое и длинное пространство.
Хорошего лично в студио я особо ничего не вижу, чем плохи были квартиры по 36-39 кв в «панельках» с комнатой 18, кухней 9, балконом 3 и санузлом 4 что их не строят?Многие застройщики отмечают: после ажиотажного спроса на смарт-квартиры, интерес инвесторов к недвижимости такого формата пошел на спад. Даже несмотря на то, что такие квартиры по-прежнему остаются самыми недорогими на рынке новостроек. Я бы объяснила этот феномен словами из анекдота: «попробовал, не понравилось». Давайте разбираться — почему, и думать — можно ли комфортно жить в «смарте».
Продолжение читайте в моём обзоре Смарт-квартира: компромисс должен быть разумным