Смарт-квартира: компромисс должен быть разумным
Читати огляд-
Влад
Ирина, а можете сделать обзор нормальных (не полунелегальных, от хороших застройщиков) новых ЖК, где запланированы смарты в своем изначальном понимании, 19-22 м...
Влад, постараюсь сделать такую подборку:)
светлана15.12.2020 о 13:12Віктор
Якщо часто не приймаєте ванну, то навіщо ванна, які переваги перед кабіною? Щодо сушки одягу, не розглядали варіант сушильної машини?
вариант с сушкой для любой квартиры идеальный, но в этом случае место под стиралку должно быть глубиной 60 и вот тут начинаются планировочные сюрпризы….
светлана15.12.2020 о 13:09Stel
Так а кто сказал что таких квартир нет? Посмотрите хотя бы типовые свечки КГС (Каховская, Медовый, Урловский, Абрикосовый....) там на каждом этаже по 6 квартир ...
40м2 это не смарт вообще, это нормальная однокомнатная
Влад26.11.2020 о 00:01Ирина, а можете сделать обзор нормальных (не полунелегальных, от хороших застройщиков) новых ЖК, где запланированы смарты в своем изначальном понимании, 19-22 м2? Не могу таких толком найти, а спрос рынка есть.
Віктор24.11.2020 о 12:24Ярослав
Вот такой у меня смарт строится в ЖК Генезис (в прикрепленном файле). Тоже думаю как бы более энергомичнее его оборудовать: вероятно треть прихожей превратится ...
Якщо часто не приймаєте ванну, то навіщо ванна, які переваги перед кабіною? Щодо сушки одягу, не розглядали варіант сушильної машини?
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)23.11.2020 о 12:04Stel
Так а кто сказал что таких квартир нет? Посмотрите хотя бы типовые свечки КГС (Каховская, Медовый, Урловский, Абрикосовый....) там на каждом этаже по 6 квартир ...
Согласен, несколько застройщиков уже уловили «дух времени». Но у большинства по-прежнему: либо студийки по 30-34м2, либо уже хоромы по 42-50м2. Без «золотой середины».
Stel23.11.2020 о 11:54Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Очень хорошо подметили! Раньше было такое разнообразие небольших (32-36м2) раздельных квартир (с отдельной от жилого пространства кухней) — почему застройщики «...
Так а кто сказал что таких квартир нет? Посмотрите хотя бы типовые свечки КГС (Каховская, Медовый, Урловский, Абрикосовый….) там на каждом этаже по 6 квартир метражем 36-40 метров, и с раздельными и почти равными кухней и комнатой и балконом.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)22.11.2020 о 16:55Ярослав
Вот такой у меня смарт строится в ЖК Генезис (в прикрепленном файле). Тоже думаю как бы более энергомичнее его оборудовать: вероятно треть прихожей превратится ...
Очень хорошо подметили! Раньше было такое разнообразие небольших (32-36м2) раздельных квартир (с отдельной от жилого пространства кухней) — почему застройщики «ударились» в эти безумства с 35-38 метровыми «студиями»? Хотя понятно почему… им так проще и выгоднее. Можно «нарезать» на этаже не 6-8 нормальных квартир, а десяток (а то и больше) нерациональных студий-сосисок, а покупатель пусть там вертится как хочет. Стильно, модно, молодёжно. ©
А ведь сделай сейчас кто-то в эконом-классе по сути старую гостинку с такими раздельными квартирами по 34-36м2, где спальня будет 10-12м2, а кухня-гостиная 13-15м2 — разлетятся как пирожки. И под аренду, и для молодых семей/одиноких молодых людей. Разумная достаточность при сохранении комфорта.
Ярослав22.11.2020 о 02:20Вот такой у меня смарт строится в ЖК Генезис (в прикрепленном файле). Тоже думаю как бы более энергомичнее его оборудовать: вероятно треть прихожей превратится в встроенный шкаф, а в балкон постараюсь «втиснуть» кресло с журнальным столиком и навесным шкафчиком для рабочей зоны (но где тогда белье сушить – привинчивать к потолку сушилку по типу подъемных жаллюзей?).
Санузел небольшой, даже не знаю что лучше туда ставить – ванную или душкабину. Да и в целом концепции квартиры пока не вижу.
Когда выбирал квартиру, то понравилась наибольшее планировка в ЖК Современный квартал (студио почти квадратная на 38 кв.м.), наименьше – ЖК Караваевые дачи – узкое и длинное пространство.
Хорошего лично в студио я особо ничего не вижу, чем плохи были квартиры по 36-39 кв в «панельках» с комнатой 18, кухней 9, балконом 3 и санузлом 4 что их не строят?Многие застройщики отмечают: после ажиотажного спроса на смарт-квартиры, интерес инвесторов к недвижимости такого формата пошел на спад. Даже несмотря на то, что такие квартиры по-прежнему остаются самыми недорогими на рынке новостроек. Я бы объяснила этот феномен словами из анекдота: «попробовал, не понравилось». Давайте разбираться — почему, и думать — можно ли комфортно жить в «смарте».
Продолжение читайте в моём обзоре Смарт-квартира: компромисс должен быть разумным