Отзывы о ЖК София
Читати огляд-
3
Николай
Перенаселенное гетто без ничего... категорически не советую
Николай, спасибо, конечно за совет, но что Вы вкладываете в понятие “без ничего”?
Николай09.11.2017 о 12:54Ірина Романова
Впервые с ЖК «София» я познакомилась еще в 2013 году — и уже тогда этот жилой комплекс произвел не меня впечатление нового столичного микрорайона, а не н...
Перенаселенное гетто без ничего… категорически не советую
Олег01.11.2017 о 15:11Анастасія
Олег, дуже гарно написоно, одразу видно культуру та виховання. Сама живу в ЖК 3 роки добре що таким культирним і освідченим лядям не вистачае грошей купити квар...
Ми купуємо в Києві, де точно не дешевше. А саме в ФайнаТаун. Добре, що вам не вистачить коштів там купити.
Анастасія31.10.2017 о 12:48Анастасія31.10.2017 о 12:47Олег
Тільки ***** (нерозумна людина) буде купувати за такі гроші квартиру в такій жопі біля сектантів.
Олег, дуже гарно написоно, одразу видно культуру та виховання. Сама живу в ЖК 3 роки добре що таким культирним і освідченим лядям не вистачае грошей купити квартиру у нас в ЖК і вони купить там де дешевше.
Олег26.10.2017 о 20:17Victoria
Ирина, Вы пиоете "Цена квадратного метра составляет 16,1 тыс. грн" это с учетом дополнительных 8,5% от суммы сделки или нет?
Тільки ***** (нерозумна людина) буде купувати за такі гроші квартиру в такій жопі біля сектантів.
Victoria
Ирина, Вы пиоете "Цена квадратного метра составляет 16,1 тыс. грн" это с учетом дополнительных 8,5% от суммы сделки или нет?
Victoria, это без учета дополнительных 8,5% от суммы договора. Но в отделе продаж говорят, что могут “оптимизировать” договорную сумму.
Victoria25.10.2017 о 19:52Ірина Романова
Впервые с ЖК «София» я познакомилась еще в 2013 году — и уже тогда этот жилой комплекс произвел не меня впечатление нового столичного микрорайона, а не н...
Ирина, Вы пиоете “Цена квадратного метра составляет 16,1 тыс. грн” это с учетом дополнительных 8,5% от суммы сделки или нет?
Сергей25.10.2017 о 09:48Светлана
Может я ошибаюсь,но стоимость кв.метра дороговато,как для борщаговки.А стоимость детских садов и школ,то ,вообще,запредельно.
Вы ошибаетесь. Частный садик такого уровня в Киеве стоит 8-12 тыс. грн., объехал их множество, потому как в нашем не было мест. В итоге нас взяли, чему очень рад. Ребенку тоже очень нравится, перешли в сад в Софию из государственного. “Религиозная составляющая” – это общая молитва “Отче наш” по утрам. Лично я за то, чтобы привить ребенку христианские ценности, а не “свободные европейские”.
Светлана
Может я ошибаюсь,но стоимость кв.метра дороговато,как для борщаговки.А стоимость детских садов и школ,то ,вообще,запредельно.
Светлана, для Софиевской Борщаговки:)
Светлана24.10.2017 о 20:50Ірина Романова
Юлия24.10.2017 о 15:18Ірина Романова
Все верное и точно подмечено. Небольшая ремарка – охрана от 50 грн (это цена для жителей однокомнатной квартиры).
Стоимость обучения в школе составляет 4000 грн в мес. по состоянию на 2017 год.
К сожалению, не выполнены обещания застройщика о том, что территория будет закрытой.
В целом, ЖЕК старается, его работа по благоустройству территории заметна.Впервые с ЖК «София» я познакомилась еще в 2013 году — и уже тогда этот жилой комплекс произвел не меня впечатление нового столичного микрорайона, а не новостройки пригорода. Как изменилась «София» за четыре прошедших года — читайте в новом обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «София» в Софиевской БорщаговкеИван
100% согласен с предыдущим комментарием Виталия. Живем 1,5 года. Разочарованы. От шума самолетов ребёнок просыпается по несколько раз за ночь, не говоря про ток...
Иван, спасибо за рассказ о реалиях жизни в этом ЖК!
Иван13.06.2017 о 23:01100% согласен с предыдущим комментарием Виталия. Живем 1,5 года. Разочарованы. От шума самолетов ребёнок просыпается по несколько раз за ночь, не говоря про токсичные выбросы, которыми дышим.. Шумоизоляция – слышно как в соседней квартире дышит сосед. К скрежету лифта привыкнуть невозможно, напрягает очень сильно, ночью просыпается от этого вся семья. Охрана требует оплаты, но сами не работают ( на протяжении дня пьют кофе на перекрёстке возле спортклуба) . Двери, окна.. – это все на мусорку.
Алена
Пожалуйста сделайте обзор жк "villa sofia" в софиевской Борщаговке http://villasofia.e-homeinvest.com
Алена, я постараюсь, но обещать не могу.
Алена18.03.2017 о 11:52Пожалуйста сделайте обзор жк “villa sofia” в софиевской Борщаговке http://villasofia.e-homeinvest.com
Олександр23.02.2017 о 20:27Ірина Романова
Олександре, вельми дякую за такий корисний відук! А комуналка дійсно така велика?
так, 2000 грн за 1 кімнатну квартиру
Виталий
За почти 4 года проживания в ЖК София от Мартынова накопились как плюсы так и минусы покупки квартир у застройщика Мартынова. Для справедливости начнем с плюс...
Виталий, огромное спасибо за рассказ о жизни в этом ЖК!
Виталий23.02.2017 о 17:58За почти 4 года проживания в ЖК София от Мартынова накопились как плюсы так и минусы покупки квартир у застройщика Мартынова.
Для справедливости начнем с плюсов:
1) дома Мартынов все-таки строит и хоть не очень качественно и с опозданием, но вводит их в эксплуатацию.
2) относительно продуманная территория и инфраструктура, наличие мест для парковки
3) детские площадки на разный вкус и возраст детей
4) наличие спортивной площадки, футбольного поля и тенисно – воллейбольного корта (последние два платные и не очень качественные)
5) застройщик строит дома и оформляет право собственности сразу на себя (сестру/брата и т.д.), поэтому риск признания купли продажи недействительной не большойТеперь очередь за минусами:
– задаток застройщиком не возвращается (либо возвращается частично при наличии веских причин и угрозой судебными процессами)
– просмотры квартир назначают на время, когда низкая активность полетов
– хорошо слышен шум от железной дорога из Вишневого (особенно ночью)
– навязанная застройщиком служба охраны неэффективна и это лишь доп возможность выкачивать средства из жильцов
– стабильно хамское отношение сотрудников ЖЕКа, которые ищут миллион причин, что бы не сделать свою работу, при этом объясняя вам, что это вы тупите, а не они (примеры – выдача талонов на вывоз строймусора, замена ламп в подъезде, низкое давление воды в квартирах)
– обратная тяга в вентиляции из-за которой промерзают и мокреют стены – и цветет мебель (хотя через три года это исправили, но мебель не вернуть)
– отсутствие тех этажа и вследствие этого холодные зимой и жаркие летом верхние этажи
– шумные лифты и плохая шумоизоляция лифтового отделения особенно на верхних этажах и 0 реакции застройщика на эту проблему
– никудышная маячная штукатурка в некоторых местах перепад составлял 4 см.
– ужасная стяжка пола, которая крошится и требует переделки
– двери от застройщика из китайского картона и требуют немедленной замены
– непродуманное размещение проводки, которое не соответствует строительным нормам и делает практически невозможной установку натяжных потолков
– ужасное качество металлопластиковых окон от застройщика, которые мокреют в морозы и покрываются плесенью
– никудышная шумоизоляция – слышно как разговоры соседей снизу, так и игры детей через один этаж
– ограниченность в выборе провайдеров интернет и необходимость предоставления отката застройщику, чтобы появились новые (ввиду наличия у застройщика своего провайдера)
– навязывание домофонов и невозможность выбора установщика домофона и высокая стоимость подключения видеодомофона около 1500 грн.
– огромное количество сопутствующих платежей при оформлении купли продажи квартиры, о которых не говорит отдел продаж (или говорит вскользь) например плата за оформление застройщиком документов на квартиру в размере 100 $
– необходимость платить НДФЛ и пенсионный и военный сбор за застройщика, сумма таких платежей достигает 7 % от стоимости квартиры.
– схема покупки по предварительному договору основана на доверии и не дает никаких гарантий сделки
– частые обманы с квадратурой (в нашем случае пришлось доплачивать три квадратных метра)
– хамское отношение застройщика Мартынова А. к жильцам и открытое обзывание жильцов жлобами
– поднятие коммуналки с 3,50 до 5 грн втихую через объявление в малоизвестной прессе, которая даже не распространяется в ЖК
– сельский совет открыто подыгрывает застройщику, как в вопросах поднятия тарифов, так и не требует от него развития соц инфраструктуры школы, садика, почты, отделения полиции (вместо этого полный частная школа и садик без лицензии Минобразования) и
– постоянные праздники с пропагадной церкви Благодать (в которой Мартынов служит дияконом http://blagodat.ua/lideri-tserkvi/andrij-martinov/, а начальник ЖЕКа Роман Гах является пастором).
При этом если вы попробуете пожаловаться на все это безобразие вас ждет один ответ – не нравиться – продавайте квартиру и уезжайте из нашего правильного ЖК.
Я надеюсь этот отзыв будет полезен потенциальным покупателям ведь нужно знать и обратную сторону красивой европейской картинки.
Тем более не для всех эти негативные моменты будут критичны и к многим из них со временем привыкаешь.Ирина
Ирина, здраствуйте! Подскажите, планируете ли повторное посещение ЖК София? насколько мне известно застройщик там же начал строительство нового комлекса София...
Ирина, пока таких планов нет – заметила, что я уж как-то зачастила в Софиевскую Борщаговку и окрестности. Наверное буду там уже весной.
Ирина31.01.2017 о 12:01Ирина, здраствуйте!
Подскажите, планируете ли повторное посещение ЖК София? насколько мне известно застройщик там же начал строительство нового комлекса София Резиденс.Олександр
Добрий день, ситуація по Софіївській слобідці, ідентична в ЖК Софії , 2 місяці знімаємо житло в Софіївській слобідці, ми молода пара , двоє малих дітей(це важои...
Олександре, вельми дякую за такий корисний відук!
А комуналка дійсно така велика?Олександр02.12.2016 о 16:05Добрий день, ситуація по Софіївській слобідці, ідентична в ЖК Софії , 2 місяці знімаємо житло в Софіївській слобідці, ми молода пара , двоє малих дітей(це важоиво).
Тож, плюси проживання в ЖК софія(ми майже тут):
1)безпечно, можна грати з дітьми в день, і в вечері, за два місяці не було кримінальних випадків+оточуючі люди адекватні
2)нормально розвинана інфраструктура в плані магазинів і супермаркетів, купити можна майже будь що
3) Квартал новий і квартири теж))
На цьому плюси закінчуються, мінуси:
1) Оскільки обленерго не підключив на до своєї мережі, ми підключені через забудовника і платимо 2,5 гривні за кіловат,як юридичні обличчя(сусіди платять 4 гривні) проблема як мені кажуть характерна і для жк софії
2) не має зелених насаджень, те що є буде парком через 5-7 років в кращому випадку, дітям лише майданчики(хороші, не сперечаюсь) але пограти мало місця,лише асфальт((
3) якщо не має машини і з дітьми , то поїздки в маршрутках наше все-зранку дуже погано їздити, вечері теж
4)комуналка за 1 кімнатну квартиру складає 1850-2000 грн жовтень, листопад
5)звукоізоляція о, слухати як сусідка знизу слухає рок на повну гучність не круто, теж саме з ремонтами-поселившись тут , будьте готові до того що рік-другий ви прокидатиметесь під перфоратор
Вибирати цей ЖК в цілому можна, особливо якщо зранку ви на роботі, і лише в вечері дома))artem21.11.2016 о 22:23Людмила
Добрый день,тем людям,кого Бог защитил от покупки квартиры в ЖК "София"!!!! 100000 раз подумайте,поговорите с теми,кто уже проживает в квартирах-прежде чем,выло...
выровнять стены с потерей 10 квадратов, потом в этот “ужас” вложить 600к на ремонт и это всё во время буйного цветения грибка и сырости? – хочу к вам гости!
купил в этом жк квартиру и счастлив.. может вы меня переубедите.
у остальных ваших соседей почему-то нет таких проблем =)
http://www.sofiya-city.com.ua/forum/37-vvedennye-v-ekspluatatsiyu-doma/12109-zhk-sofiya-vul-miru-46Марианна17.11.2016 о 20:10Анонимный
ВНИМАНИЕ БУДУЩИЕ ИНВЕСТОРЫ.Считаю правильным предупредить Вас о нечесности застройщика Журбы и предостеречь ВАС. Расскажу из личного опыта. Сначала вам крассиво...
Как с вами можно связаться? Есть много вопросов по оформлению документов. Думаю купить в этом ЖК, но схема оформления и опата очень смущаает. Буду очень признательна.
Арсен07.11.2016 о 13:39Кто и с кем воюет В Софиевке и Петропавловке:
http://ukranews.com/news/458695-glavy-sofyevskoy-y-petropavlovskoy-borshhagovky-pod-kyevom-odnovremenno-staly-zhertvamy-razboynykh-napadenyyОльга
Доброго дня, а ви не плануєте зробити ще один огляд дакного ЖК, плануємо купівлю у цюму районі, може порадите де краще подивитися квартиру для сімї, в пріорітет...
Ольгщ, наразі я не планую робити повторного огляду. А ось в Вишневому та недалеко від нього була – зараз роблю огляд ЖК “Городок”, тож сподіваюсь скоро його завершити.
Ольга12.10.2016 о 09:44Доброго дня, а ви не плануєте зробити ще один огляд дакного ЖК, плануємо купівлю у цюму районі, може порадите де краще подивитися квартиру для сімї, в пріорітеті, щоб школа і садочок були в пішохідній доступності, ще дивимося Вишневе
Анна05.10.2016 о 16:41Ірина Романова
Людмила, какой кошмар... Очень Вам сочувствую!
Странно,по поводу Мира 50.Мы там жили(снимали квартиру с марта 2015 года почти 1,5 года.в 3 подЪезде.Дом был сдан в эксплуатацию зимой 14 года,хозяйка сделала ремонт и в марте 15 года мы въехали в квартиру.Ничего из описанных ужасов я не заметила.Единственное,что лифт работал по графику первые пол года.Живем в ЖК Софии второй год и очень довольны.В этом году купили квартиру здесь же.Может Вам просто не повезло с самой квартирой? Хотя по поводу 46 дома я как то тоже слышала сыреют стены,тут конечно я согласна что застройщик обязан устранить все моменты.
Світлана21.09.2016 о 13:09Анонимный
не точно указано насчет поликлиники. Т.к. это не Киев, то детская поликлиника располагается в Софиевской Борщаговке, где сидит только педиатр, там правда еще мо...
Доброго дня. Порекомендуйте масажиста для дитинки.
Наталія
Добрий вечір! Ірино, а у вас є огляд жк "Оксамитовий"? Цікавить цей об'єкт. Кажуть там проблеми з підключенням електроенергії, вивозом сміття і т.д. що вам відо...
Наталіє, я не робила огляду ЖК Оксамитовий
Наталія16.09.2016 о 21:33Добрий вечір! Ірино, а у вас є огляд жк “Оксамитовий”? Цікавить цей об’єкт. Кажуть там проблеми з підключенням електроенергії, вивозом сміття і т.д. що вам відомо? Хотіли інвестувати, а тепер задумуємося… Дякую, якщо напишете
Арина30.07.2016 о 13:02Анонимный
Насчет Мамедова и компании.Сейчас он строит комплекс "Софиевский квартал" (сайт http://sofievskiykvartal.com/).Они же, кстати, и построили и «ЖК «Софи...
Бред Сумасшедший!!!!! столько домов заселено!! Как может открыто столько строить человек которого разыскивают по СНГ!!
Юрий16.06.2016 о 16:43Юрий
Комментарий тупого завистливого человека
А Вы там видели что-то из перечисленного выше?
Просто поле залито асфальтом и посреди асфальтного пространста натыкали домов.
Жить на парковке – удел бездомных в американских фильмах, а не нормальных людей. Но, каждому своёbna110621.05.2016 о 08:00В Вашем отзыве Вы показываете дома и проблемы не ЖК София, а соседнего ЖК Софиевская Слободка (фото где указано высотный дом возле частного), это неправильно если Вы ведете блог о новостройках.
Также на счет школы, в ЖК София застройщик построил школу и детский сад, давайте быть честными много застройщиков строят садики и школы?
Марина
Здравствуйте, Ирина! Как насчет ЖК "Софиевская сфера". В построенныз домах люди уже живут, обживаются, делают ремонты. Как им там...?:) И строится большой жилой...
Марина, здравствуйте! Я постараюсь что-выяснить о новом проекте и обязательно расскажу о нем
Марина17.05.2016 о 20:52Ірина Романова
Елена, я очень чада что мои обзоры Вам полезны! В Софиевскую сферу скоро собираюсь:)
Здравствуйте, Ирина! Как насчет ЖК “Софиевская сфера”. В построенныз домах люди уже живут, обживаются, делают ремонты. Как им там…?:) И строится большой жилой комплекс от этого застройщика на 26 домов с планируемой инфраструктурой. Лояльные цены. Лояльные условия рассрочки от застройщика. Дешевсле всего в этой местности! Посетите пожалуйста и расскажите нам. Благодарю:)
Кузя17.05.2016 о 03:49Место этим мартыновым – на нарах!Вместе с отбиты кличком.Застроили этим говном остатки поля.А если у меня нет автокорыта? И интересно, кем надо работать,чтоб купить хаос за 44000 баксов и выплачивать по 37000 грн в месяц,если зарплата 2500, и коммуналка теперь 2800?
Кристина28.03.2016 о 14:46Юрий
Комментарий тупого завистливого человека
Это комментарий объективного человека. Лучше бы знленую зону сделали. Выглядит как дома среди парковки.
Юрий28.03.2016 о 12:46Людмила
Добрый день,тем людям,кого Бог защитил от покупки квартиры в ЖК "София"!!!! 100000 раз подумайте,поговорите с теми,кто уже проживает в квартирах-прежде чем,выло...
Добрый день. Я конечно сочувствую,но Вы так мрачно все описали. Я не могу поверить если честно. Вы не выложите пару фото с проблемами если можно.
Юрий28.03.2016 о 12:34Дмитрий27.03.2016 о 21:21Людмила
Людмила, а покажите плз фото происходящего у Вас! Можно на почту скинуть если не тяжело – [email protected] Заранее спасибо!
Людмила
Людмила, какой кошмар… Очень Вам сочувствую!
Людмила16.03.2016 о 17:56Добрый день,тем людям,кого Бог защитил от покупки квартиры в ЖК “София”!!!! 100000 раз подумайте,поговорите с теми,кто уже проживает в квартирах-прежде чем,выложить деньги!!!! Мы проклинаем тот день,когда купили в ЖК “София” квартиру.Мы сразу же оплатили 100% нал.Наш менеджер Татьяна-так рекомендовала и говорила,что квартиры просто разгребают как горячие пирожки!! Бог ей судья!! Но мы столкнулись изначально с проблемами.Мы приобрели квартиру по ул.Мира д.50-прождавши более полугода,в ожидании начало ремонтов и оформления,нам сообщили-что на зиму дом сдаваться не будет,по той причине-что мало проданных квартир и отопление не будут подключать.Благодаря Богу и застройщику-нам обменяли квартиру на такую же планировку,только в 46 доме-стены напрочь все завалены-с 50 кв-после выравнивания-осталось 40 кв.Сделая ремон,мы заехали 2 мая!!…Как только пришли морозы-сразу начались проблемы…Окна продувают насквозь…в морозы со внутренней стороны-ледянные рисунки,подоконники постоянно нужно вымачивать и ложить полотенца,откоссы полностю поцвели…Входная дверь до средины,и полностью весь порог и возле порога-всё мокро было всю зиму (на коридоре холодно а в квартире газ-точка росы)с которой ничего сделать нельзя.Дверь (мы меняли)за зиму поменялась в цвете (как выгорела) и около двери-плинтус-разбух…Паркет в комнате от сырости-подняло к верху как домик вместе с кроватью (а он нам обошолся почти в 30 тыс на секундочку-дуб натуральный).Шкаф полностью покрутило-дверци-перекосило,зеркало отпало-благодарю бога-что нижнее и не на ребёнка-хотя рядом стоит кровать.Сейчас спим с опасением за верхние-что бы не проснуться без головы…(шкаф 74 тыс).Угол в коридоре (шкаф в мечтах-так как его не возможно ставить) он полностью поцвил и в морозы в каплях воды.А кухня-это вообще долгая история…Сверху-все в грибке и цвили..снизу-таже картина…даже внутри-растут грибы…Нам ремонт обошолся в 600 тыс и всё на смарк-кто это будет компенсировать?? В ребёнка начала розвиваться “асма”-от грибка в квартире.Врачи запретили ребёнку проживать в квартире.Кто вернёт здоровья ребёнка?? Нам газ обходится в мес-так как людям в жк “Щасливый” в год-так как у нас он постоянно включон на максимум,под кроватью работает фен-цветет кровать и матрас…Словами Вам не передать-как мы живём и что испытываем…Это страшный ад!! Я бросила работу-и стоя под отделами продаж-и те кто заинтересован купить квартиру-я делаю экскурсию к нам-люди в шоке бегут с квартала.И буду стоять до тех пор-пока не отреагуруют на нашу проблему!!!!! Я написала заявление-но никакой реакции…Я буду писать на всех сайтах,а также будем обращаться к юристам.к Ольге Фреймут…За своего ребёнка-я готова на всё!!! И хочу Вас Всех предупредить-не спешите вкладывать деньги,присмотритесь к другим кварталам!! Цените свой труд иберегите свою семью и деньги!!!! Я готова желающих пригласить в гости-что бы они своими глазами увидели этот ад!! Моя почта [email protected]-пишите
Валентина14.02.2016 о 18:33Очень понравился этот ЖК, на сколько я знаю, сам Мартынов человек верующий, как и застройщик Львовского маетка, поэтому и делают они всё для людей, а не, чтобы карманы побольше набить….
Галина12.02.2016 о 10:00Ірина Романова
Галина, спасибо за информацию! По поводу возврата денег Вам надо еще раз внимательно прочитать договор и выяснить, с какой погрешности метража производится допл...
В договоре нет ограничений по поводу “в пределах 1 кв. м”. Поэтому, будущие ИНВЕСТОРЫ будьте бдительны! в ЖК “София” от Мартынова разводят покупателей, как лохов.
Марфа24.01.2016 о 13:23Жужа
Всем привет! Буквально на днях посетила ЖК София от Мартынова, думаю снять 1к квартиру в новострое. За 1к правят аренду от 5500 (ранее это озвучивалось риэлтор...
Не понятно ничего, у кого доходы в 3000 грн и вы ничего не хотите менять с работой, нечего менять тогда столицу под себя!)
Тут все дороже любого другого перефирийного города или села
Люди в новопечерских липках покупают квартиры по 450 000$, это такие себе двух трех комнатные, лично я снимала в парк авеню за 2000$ двушку
Жила в новопечерских липках и знаю не понаслышке что такое “проблема припарковаться” и пройти с коляской
Абонемент с многочисленными залами груповых занятий в Царский Сити Резорт 75000 грн пожалуйста
Вперед
Я сейчас купила абонемент и не могу ходить, не вижу вообще за что такие деньги берут. я то понимаю за что, но меня не устраивает такое отношение. Но это мое
Я к тому, что сегодня уважаемые курс доллара почти 30, и надо понимать что абонемент на год в 14000 грн это нормально!
Ненормально это когда ты платишь 75000 грн и нет никакого уровня а все тоже самое только немножко красивее вход и название комплекса более раскрученное
В киеве новострои на стадии котлована около 700$ пожалуйста
Тоже можете попробовать, но поверьте, вам будет очень больно если застройщик соберет деньги со всех желающих “сэкономить” и улетит заграницу жить
вы и без денег и без квадратных будете умничать потом о несправедливости жизни и бытия
я понимаю ваши возмущения, но София не имеет к ним отношения
На вкус и цвет