«София Киевская» – дешево и сердито?
Читати огляд-
Алексей19.01.2016 о 14:21
Телефон на эл.почту вчера отправил, можете набирать. Последние новости: асфальт чистовой на территории ЖК перед Новым Годом застройщик положил, также сделал тротуар по ул.Горького, от автобусной остановки до входа в ЖК. Тепло в домах есть, воду горячую на прошлой неделе дали. Весной должны ввести в эксплуатацию новый дом на 327квартир, также начато строительство ещё одного дома, идёт строительство 1го этажа. На территории уже функционируют такие магазины: 3 продуктовых, 1 строительный, 1 швейная мастерская и открылось маленькое производство пиццы и суши.
Лана17.01.2016 о 18:36Алексей
Ольга, для такого рода моментов, у нас есть какая-никакая, но своя охрана. Телефоны охраны расклеены в каждом подъезде возле лифта и в самом лифте. Я уже по так...
Алексей, присмотрели квартиру в этом комплексе, хотелось бы получить свежую информацию от жителей. Пожалуйста, отправьте тел. на эл.почту [email protected]. Спасибо заранее.
Алексей16.11.2015 о 14:32ОЛЬГА
Я согласна с мнением Жильца Софии Киевской. Но он еще забыл сказать, что строители, делающие ремонт в купленных квартирах , шумят с 7 утра и до 23 часов ночи. ...
Ольга, для такого рода моментов, у нас есть какая-никакая, но своя охрана. Телефоны охраны расклеены в каждом подъезде возле лифта и в самом лифте. Я уже по таким моментам раза 2 их вызывал и они приходили, подымались в ту квартиру, из которой доносился шум, общались с владельцем или строителями и шум прекращался. Если охрана по каким то мотивам не отреагировала, обратитесь к начальнику ЖЕКа Николай Николаевичу или к кому то из нас, членов инициативной группы жильцов, а уже мы пообщаемся с начальником охраны. Если нужно, напишите свою эл.почту, оставлю вам свой телефон.
ОЛЬГА
Я согласна с мнением Жильца Софии Киевской. Но он еще забыл сказать, что строители, делающие ремонт в купленных квартирах , шумят с 7 утра и до 23 часов ночи. ...
ОЛЬГА, насколько я помню, без согласования с соседями в будни шумные работы запрещено проводить после 21.00 и до 8.00. А в праздничные и выходные дни их проводить вообще нельзя 🙂 Вот ссылка на соответствующий Закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1745-15
Насчет “как бороться”. Сначала, мне кажется, имеет смысл поговорить с рабочими, если не поможет – с хозяином квартиры. Если и хозяин не войдет в ваше положение – вызвать участкового/полицию и зафиксировать факт правонарушения.ОЛЬГА11.11.2015 о 10:33Я согласна с мнением Жильца Софии Киевской. Но он еще забыл сказать, что строители, делающие ремонт в купленных квартирах , шумят с 7 утра и до 23 часов ночи. И даже в выходные. Много квартир здесь куплено для того, чтобы сдавать в аренду. И собственникам квартир все равно на то, как в таком шуме живут их соседи….. В квартире отдохнуть невозможно. Если ремонт делает первый этаж, то шум слышен до девятого этажа. И как с этим бороться ?
Жилец ЖК София Киевская09.11.2015 о 10:50Графики уборки висят, но НЕ соблюдаются.
Охрана должна больше задавать вопросов скорее при выезде, а не при въезде. А толку-то охраны, если она ни за что не несет ответсвенности?Жилец ЖК София Киевская
Добрый день! Купили квартиру в ЖК София Киевская , о чем очень жалеем!!!!! Здесь очень пыльно, место неудачное для жилья, негде выйти на прогулку. Магазины в ок...
Жилец ЖК София Киевская, спасибо за комментарий и описание реалий жизни в комплексе! Желаю Вам удачи в продаже своей квартиры, хотя мне кажется, что после такого отзыва продать ее будет сложнее 🙂
Алексей06.11.2015 о 13:53Вам не угодишь, то охрана плохая что мало спрашивает и останавливает, то плохая потому что наоборот много спрашивает.
Алексей06.11.2015 о 13:49Так в чём проблема, продавайте, по той цене, по которой вы купили свою квартиру, сейчас можно очень быстро продать. В подъездах убирается, а графики уборки висят в каждом подъезде возле лифтовых, другое дело, что у всех идут ремонты и физически невозможно постоянно держать подъезд в чистоте. Это уже проблема любого новостроя. Не говорю что у нас всё радостно и безоблачно, проблемы есть как и в любом новом комплексе, главное на них не закрывать глаза, а постоянно с ними бороться. Приходите на собрания, будем вместе решать наши проблемы.
Жилец ЖК София Киевская05.11.2015 о 14:53Добрый день! Купили квартиру в ЖК София Киевская , о чем очень жалеем!!!!! Здесь очень пыльно, место неудачное для жилья, негде выйти на прогулку. Магазины в округе очень дорогие, с несвежими продуктами. Охрана на въезде слишком навязчивая, учиняет допрос на въезде : с кем я еду и по какому адресу, хотя за сохранность автомобилей и всего прочего не отвечает.
Жековские сотрудники безответственные. Цены на их “услуги” очень завышены. Главный ориентир – выжать из жильцов деньги, а при этом не отвечать за результат. Когда не было отопления в квартирах , себе они натапливали электрообогревателями в кабинетах слишком жарко. И правильно – пусть за их комфорт жильцы платят, но при этом сами жильцы сидят без отопления!! В подъездах грязно, не убирают, но по квитанции за уборку мы платим. Жековцев нужно уволить, и набрать новый штат. Только на словах хотят работать, а на самом деле нашли место, где можно получать з-п и курить бамбук в рабочее время. Кроме того, здесь завышены тарифы на воду………….
Если бы можно было вернуть назад время, то мы бы здесь квартиру не приобретали. Здесь много квартир, которые были куплены, а вскоре проданы, т.к. людям здесь жить не понравилось. Я тоже подумываю о скорой продаже квартиры. Здесь жить не хотимАлексей04.11.2015 о 10:42Все жильцы тоже очень рады. Теперь входим в новый этап, борьба с должниками посредством отключения последним благ цивилизации. Поживём, посмотрим..
Алексей
К сожалению да, есть жильцы, которые считают, что если они не живут на комплексе пока, то и за коммунальные услуги можно не перечислять деньги, хотя есть и таки...
Алексей, рада что проблема все же была решена!
Алексей02.11.2015 о 19:54К сожалению да, есть жильцы, которые считают, что если они не живут на комплексе пока, то и за коммунальные услуги можно не перечислять деньги, хотя есть и такие, которые живут, но всё равно деньги платят выборочно. Комплекс пока заселён на 50-60%, очень много идёт ремонтов, ну и 10-15% пока не заселено и не делает ремонтов, у каждого свои мотивы. Квартир в уже сданных 4х домах для продажи нет, разве что у перекупщиков. Облгаз пошёл на принцип и опечатал наши котельные на 4х домах, так как у нашего ЖЕКа образовался перед ними долг в 64 000грн за потреблённый прошлой зимой газ, на котором работали наши котельные. И ни на какие уговоры и указания никак не реагировали. Пришлось собираться вместе ЖЕКу и инициативной группе жильцов, работать с должниками, кто смог из жильцов, заплатили на перёд авансовые платежи и таким образом в срочном порядке погасили долг перед Облгазом. После поступления денежных средств на следующий же день пломбы были сняты и котельные были запущены.
Алексей
Отопление уже совместными усилиями ЖЕКа и инициативной группы на комплексе появилось (28.10.2015г.). Основная причина задержки пуска отопления банальна - долг з...
Алексей, то есть из-за нескольких должников страдают все жильцы комплекса?
Алексей29.10.2015 о 19:29Отопление уже совместными усилиями ЖЕКа и инициативной группы на комплексе появилось (28.10.2015г.). Основная причина задержки пуска отопления банальна – долг за отопление за прошлую зиму. Как всегда, пока петух не клюнул, люди до последнего не хотели оплачивать долги. В будущем уже будем к должникам подходить более серьёзно.
lesya26.10.2015 о 17:06Интересно, как жить в этот комплексе? Самый важный фактор- нету отопления За электроэнергию ждём красивые квиташки. Сыро, холодно, маленькие дети. Красота, да и только. Детскую площадку не сделали, оформили парковку. Асфальт кладут и ложат, а где не известно. Довольны местом, но эти моменты просто убивают.
Алексей17.08.2015 о 12:07Александр
Всем доброго дня! А кто в ЖК София Киевская установил счетчик тепла..Поделитесь опытом,с чего начать и сколько стоит?
День добрый, Александр! На сегодняшний день в нашем ЖК собралась по вопросу покупки и установки теплосчётчика группа желающих, порядка 30 человек, а также была отобрана компания, которая предложила наиболее интересные условия. Счётчик ультразвуковой Landys+Gyr Ultraheat T230 – стоимость самого счётчика с установкой и всеми документами 4 800грн. Если вас заинтересует данное предложение, напишите на эл.почту [email protected] свои ФИО, адрес и телефон и представитель данной компании свяжется с вами в течении 1 недели для заключения договора.
Александр16.08.2015 о 16:15Всем доброго дня! А кто в ЖК София Киевская установил счетчик тепла..Поделитесь опытом,с чего начать и сколько стоит?
Марина
На прошлой недели были в этом жк. В сданном доме 1 кв.м.13500 при 100% оплате, в строящемся-от 12500 грн.
Марина, спасибо за актуальные цены. А какое впечатление у Вас сложилось об этом ЖК?
Марина27.07.2015 о 17:46джон вейн
Здравствуйте, не подскажете точную цену за кв метр?
На прошлой недели были в этом жк. В сданном доме 1 кв.м.13500 при 100% оплате, в строящемся-от 12500 грн.
Алексей Товстоляк
На сегодняшний день, есть вопросы по ЖКХ услугам, инициативная группа жильцов решает их совместно с ЖЕКом и застройщиком. Что касается документов, то по ним всё...
Спасибо, за комментарий! Интересно узнать как живется в сданном комплексе!
Алексей Товстоляк24.04.2015 о 08:22На сегодняшний день, есть вопросы по ЖКХ услугам, инициативная группа жильцов решает их совместно с ЖЕКом и застройщиком. Что касается документов, то по ним всё хорошо, оплатил летом 100%, через 2 недели получил документы на квартиру. Живу в комплексе с ноября 2014г. На данный момент на территории ЖК работают 2 магазина продуктов и 1 аптека, ведётся ремонт и планируется в ближайшее время открытие салона красоты.
Анонимный21.04.2015 о 07:51http://novakvartira.com.ua/forum/threads/926/page-327
Форум жильцов непосредственно этого ЖК.
Очень много информации тем, кто присмотрелся к ЖК, не в пользу ЖК 🙁Анонимный08.02.2015 о 17:55Целевое назначение не меняли, эта информация подтверждается в отделе продаж и на кадастровой карте, код назначения 2.01.
Как получают права собственности – не знаю, видимо "всё договорено" с регистраторами или есть какая-то законодательная лазейка ))
А вот как строить по 3-й категории (до 300 чел. одновременно в доме) при 160-квартирных домах… это вопрос )Анонимный
Смотрели документы по этому комлексу... Все хорошо, кроме заниженной категории сложности строительства и назначения земли НЕ под многоквартирную застройку (
Как же тогда люди получают свидетельства о праве собственности на квартиры? Скорее всего застройщик поменял целевое назначение земли. Я постараюсь выяснить этот вопрос в ближайшее время
Анонимный06.02.2015 о 10:41Смотрели документы по этому комлексу… Все хорошо, кроме заниженной категории сложности строительства и назначения земли НЕ под многоквартирную застройку (
Алексей10.09.2014 о 09:34Купили с женой 2х комнатную квартиру в доме по ул.Горького,5в. Документы были готовы через 3 недели. Сейчас делаем полным ходом ремонт. Остановились на этом комплексе из-за: демократических цен (выбрали с видом на детскую площадку с ценой 9000грн за 1м2); возможности уже сейчас сделать ремон, заехать и жить, а также понравилась открытая ценовая политика и самое главное было право выбора (пересмотрели с 10-ток квартир в 3х сданных домах на разных этажах). Хотя как и в других ЖК есть свои недостатки, но как говорится плюсы перевесили минусы.
Анонимный10.09.2014 о 07:28Живем в Соф.Борщаговке, и с 7-го этажа своего дома смотрели как стремительно быстро, за 2 года выросли эти дома.
Анонимный02.09.2014 о 11:21Анонимный
А с документами на землю и строительство у застройщика все в порядке? А то какой-то он сомнительный
Это радует. Поздравляю. А я вот никак не определюсь куда свои родненькие вложить ((
Бусинка01.09.2014 о 16:13Анонимный
А с документами на землю и строительство у застройщика все в порядке? А то какой-то он сомнительный
А что в нем сомнительного?.. Дома введены в эксплуатацию, документы на квартиры уже давно у людей на руках. Ремонты у нас сейчас в разгаре 🙂
Анонимный31.08.2014 о 11:12А с документами на землю и строительство у застройщика все в порядке? А то какой-то он сомнительный
Анонимный
Кургана давно нет, делают парковку (машин как и везде будет немеряно, а ставить их надо) , вид на строительный городок, его не будет понятное дело, когда достр...
Спасибо за Ваш комментарий!
Рада, что придомовую территорию комплекса приводят в порядок 🙂
К слову, многие застройщики сдают дома с оштукатуренными стенами
Хочу подчеркнуть – я ни в коей мере не претендую на "единственное и непогрешимое" мнение о том или ином комплексе. Это мое личное мнение, которое вполне может отличаться от мнения других. И я (как и все читатели блога) никогда не против узнать о других впечатлениях/дополнениях/точках зренияБусинка
Мы купили квартиру в "Софие Киевской", потому что готовое жилье за такие деньги больше нигде не нашли. А это для нас был решающий фактор, так как недо...
Бусинка, поздравляю с покупкой и желаю приятной жизни в новом доме 🙂
Анонимный27.07.2014 о 20:27Кургана давно нет, делают парковку (машин как и везде будет немеряно, а ставить их надо) , вид на строительный городок, его не будет понятное дело, когда достроят, а неоштукатуренные стены ))) , даааааааа, это конечно необычно для новостроек ))) Что понравилось: автор явно далек от строительства, как я от кораблестроения. Что не понравилось: наверно тяжело посчитать сколько добираться от комплекса до центра города, а сколько допустим от Русановки. (а может вообще не писать о том в чем не разбираешся?
.Бусинка14.07.2014 о 14:38Мы купили квартиру в "Софие Киевской", потому что готовое жилье за такие деньги больше нигде не нашли. А это для нас был решающий фактор, так как недострой сейчас покупать рискованно. надеемся, что все у нас будет – и зелень, и школа, и садик.
О том, что Киев расширяет свои границы, мужественно надвигаясь на пригородные территории, хорошо известно и видно невооруженным взглядом. Достаточно съехать с Кольцевой дороги в районе Софиевской Борщаговки, как и рекламные плакаты, и строительные краны, и многоэтажные строения заявляют о зарождающихся здесь новых микрорайонах. Я уже писала о различных комплексах, строящихся в этой местности. Это от Мартынова, ЖК «Софиевский», ЖК «Софиевская слободка», ЖК «Щасливий» и ЖК «Уютный и квартал», ЖК «Киевский квартал», ЖК «Львовский маеток». Вообще застройщики в этих местах любят слово София. Не стал отходить от традиции и хозяин новостройки «София Киевская», на которой я побывала на днях.
Продолжение читайте в моём обзоре «София Киевская» – дешево и сердито?