Олег, спасибо за экспертное мнение! Я старалась рассказать об основных принципах смешения стилей в интерьере с точки зрения неспециалиста – но конечно, у профессионального дизайнера это получилось бы намного лучше) И мне кажется, что у смешанного стиля есть еще одно название – фьюжн 😉
Тема не раскрыта) .Вышел какой копирайтинг за 2 доллара. У смешанного стиля есть название – эклектика. И эта тема проработана и описана уже как пол века. Помимо того что это самый сложный стиль в интерьере, его тяжело обживать, поддерживать и он зайдет далеко не всем. Потом продать или сдать такой интерьер тяжелей . Но самое главное что чаще всего получается не эклектика а китч.
Відповідь змінена 3 years, 7 months тому користувачем Oleg Gavryliuk.
Встретить интерьер, выдержанный в каком-либо одном стиле, редкость — все-таки чистый, рафинированный стиль воплощается в современных квартирах довольно редко. Гораздо чаще в «рождении» интерьера принимают участие несколько, иногда кардинально разных, стилевых направлений. Я постаралась разузнать, как комбинировать стили, чтобы квартира не превратилась в филиал «блошиного рынка». Продолжение читайте в моём обзоре Сочетание стилей: просто о сложном