Отзывы о ЖК Грюнвальд
Читати огляд-
Alexander
Грюнвальд хуже панельной хрущевки, там СНИП соблюдался, а здесь нет. Второй этаж,первая очередь, уровень шума в спальне когда открывают воду по стояку от трубы ...
Alexander, спасибо за информацию! А уровень шума своими силами никак нельзя снизить – все-таки, наверное, он доставляет существенный дискомфорт и с этим надо что-то делать…
Alexander
Ірина Романова
О жилом комплексе «Грюнвальд», расположенном в Киеве на улице Клавдиевская я рассказывала в начале мая 2013 года. Тогда он представлял собой один сданный в экс...
Грюнвальд хуже панельной хрущевки, там СНИП соблюдался, а здесь нет. Второй этаж,первая очередь, уровень шума в спальне когда открывают воду по стояку от трубы прикрученной снизу возле стены 40-42 Дб. Не верите приходите с шумометром и комиссией.
Анна
Не смешите себя и народ. Какой бизнес клас? Это ужас, а не дом. Такой же и ОП, сидит два мужика с длинными языками и парят кв.м. Были там два раза, смотрели ква...
Анна, удачи в новой квартире!
Но все же я бы стала так категорично утверждать, что ЖК “Грюнвальд” – это ужас-ужас.Анна
Анонимный
0638330729Двухуровневая квартира 9)10этаж , 2ком. ЖК Грюнвальд ул Клавдиевская 40А. Дом бизнес-класса сдан и заселен. Возможна перепланировка в студио. Состояни...
Не смешите себя и народ. Какой бизнес клас? Это ужас, а не дом. Такой же и ОП, сидит два мужика с длинными языками и парят кв.м. Были там два раза, смотрели квартиры, но после увиденного ни кому не посоветую покупать. Качество стройки на самом низком уровне, перегородки из ГК, щели в оконных проемах по 20-30см!!! Купили на Оболони и счастливы.
Евгения
Ирина, добрый день, не могли бы вы сделать обзор ЖК Белый Шоколад в Белогородеке ( beliy-shokolad.com.ua)?
Анонимный
0638330729Двухуровневая квартира 9)10этаж , 2ком. ЖК Грюнвальд ул Клавдиевская 40А. Дом бизнес-класса сдан и заселен. Возможна перепланировка в студио. Состояние под чистовую отделку, стеклопакеты, радиаторы, электрическая разводка. Разумное сочетание умеренного метража с респектабельностью квартиры. Хозяин. 69 500 $
Анонимный
Ірина Романова
О жилом комплексе «Грюнвальд», расположенном в Киеве на улице Клавдиевская я рассказывала в начале мая 2013 года. Тогда он представлял собой один сданный в экс...
0638330729Двухуровневая квартира 9)10этаж , 2ком. ЖК Грюнвальд ул Клавдиевская 40А. Дом бизнес-класса сдан и заселен. Возможна перепланировка в студио. Состояние под чистовую отделку, стеклопакеты, радиаторы, электрическая разводка. Разумное сочетание умеренного метража с респектабельностью квартиры. Хозяин. 69 500 $
Анонимный
Анонимный
Добрый день.Подскажите какая эксплуатационная контора обслуживает ЖК Грюнвальд?
Свой частный ЖЭК от застройщика.
Анонимный
Ірина Романова
Добрый день.Подскажите какая эксплуатационная контора обслуживает ЖК Грюнвальд?
Анонимный
Анонимный
Спасибо за обзор и за все предыдущие. Благодаря блогу узнал о существовании Уко и их детках, список сократился, головной боли стало меньше. Рад что проделаная В...
Заезжайте обязательно на Маргариту, там как раз завтра ключи от 5 секции вручать будут, а значит что-то по-немногу таки сдают.
Анонимный
Анонимный
Здравствуйте, нынешние и будущие жильци комплекса Грюнвальд!В конце ноября мы заключили договор на строительство 1-к квартиры в 9-й очереди для сына, той самой ...
Да, изначально было экспертное заключение когда все дома длинные "пластины" как 1, 2 и 5 очередь. Но потом последние 3 очереди 4, 7, и 9 застройщик решил сделать "свечками" и соответсвенно прошел повторно госсударственную архитектурную экспертизу что лишний раз подтверждает отсутствия каких либо проблем с этим застройщиком. Нам все документы в отделе продаж выслали на эмеил.
Анонимный
Анонимный
Здравствуйте, нынешние и будущие жильци комплекса Грюнвальд!В конце ноября мы заключили договор на строительство 1-к квартиры в 9-й очереди для сына, той самой ...
>Представитель отдела продаж… предоставил копии документов по пересогласованию проекта (их тогда не было на сайте).
А что это за пересогласование проекта?
Анонимный
Анонимный
В 7-й очереди окна уже не на 4 с минусом, а просто на 4 – трехкамерные профиля с двухкамерными стеклопакетами, но от не именитого производителя. Т.е. вариант не идеальный, но все таки уже и не хлам. Какие окна закупят для 9 секции – пока не известно.
Анонимный
визуализация на сайте красивая а в реале получилось не совсем приятным, хоть и новое/ застеленные балконы только портят и дому сразу стало на вид лет 10// мое м...
Вот уж действительно, сколько людей – столько и мнений!
Анонимный
Анонимный
ЖК очень нравится, но есть сомнения насчет того, что реально будет сдать ребенка в садик и школу. Только в Грюнвальде поселится не менее 1-2 тыс. новых жителей....
Сейчас заметил, что я обсчитался в количестве садиков.
http://grunvald.com.ua/roztashuvannia.html
Вот тут показаны все 4 садика. Тут также показано где находятся детские педиатры. Взрослая поликлинника тут не обозначена. Она находится за Сильпо – если идти от Грюнвальда.Анонимный
Анонимный
А 37 м тоже закончились? Раньше их разбирали не так активно.
Анонимный
Анонимный
Нам сказали что есть выбор однушек только на сторону леса, а там цена соответсвенно по 13000 грн/м2
Анонимный
Ірина Романова
Здравствуйте, нынешние и будущие жильци комплекса Грюнвальд!
В конце ноября мы заключили договор на строительство 1-к квартиры в 9-й очереди для сына, той самой 37-метровой. Тогда еще в свободном выборе были все варианты. Приятное впечатление осталось от посещения офиса застройщика. Представитель отдела продаж подробно ответил на все вопросы (у меня их было довольно много) и предоставил копии документов по пересогласованию проекта (их тогда не было на сайте). На мой вопрос об охране комплекса мне ответили так: что после окончания всех строительных работ будет общее собрание жильцов, на котором будут рассматриваться предложения охранных компаний (надеюсь, будет выбор). После выбора охранной фирмы, последняя предоставит застройщику ТУ на оборудование – какой должен быть забор, шлагбаумы и т.д. Все это застройщик обязуется установить за свой счет. А дело жильцов – оплачивать в дальнейшем услуги по охране. Думаю, это логично.
В отделе продаж на стройке тоже с нами были любезны – провели в 7-ю очередь и показали аналогичную квартиру. Как по мне – качество строительства соответствует запрашиваемым деньгам. Да, финишной отделки не будет, зато качество изготовления заводских строительных палнелей хорошее – поверхности градкие, без наплывов, похоже что можно будет обойтись минимальным слоем штукатурки. По моим замерам высота от пола до потолка (без отделки) составила 270 см. Да, 5 см. решили сэкономить по сравнению с первыми очередями, но учитывая относительно небольшие площади помещений такие потолки не "давят". Что касается окон и дверей, то мне честно признались, что они "на четыре с минусом". Но когда дело будет подходить к их установке, с подрядчиком можно будет договориться об установке более качественного профиля за доплату разницы в стоимости. Это нормальная практика и все решается через отдел продаж.
От внутренних перегородок в этой квартире тоже можно отказаться – получится симпатичная студия с комнатой около 26 кв.м.
С уважением, Юрий.Анонимный
Анонимный
визуализация на сайте красивая а в реале получилось не совсем приятным, хоть и новое/ застеленные балконы только портят и дому сразу стало на вид лет 10// мое м...
Сейчас еще погода мрачная, отсюда могут быть и впечатления. В ясную погоду дома выглядят очень даже позитивно и уж точно не вызывают ассоциацию со старыми домами.
Я сам больше сторонник классического дизайна, но не могу сказать, что этот дизайн как-то старит дом. Скорее наоборот. Если бы дизайн был классическим, то для меня. наверное, было бы лучше, но уже привык и к такому – для меня важнее функциональность. А с точки зрения функциональности дома как раз очень даже продуманны.Анонимный
Анонимный
Не понимаю как вам такое могло прийти в голову. Фасады как раз сделаны пестрые начиная с 5 очереди что бы самоостекление балконов не выделялось на общем фоне. Извините, но очень не объективный отзыв. А фасады действительно на любителя, плохохо ничего не вижу.
Анонимный
Ірина Романова
визуализация на сайте красивая а в реале получилось не совсем приятным, хоть и новое/ застеленные балконы только портят и дому сразу стало на вид лет 10// мое мнение, что не нужно было фасад делать слишком пестрым тем более что очень много маленьких окон и балкончиков, одно на другое и получился эффект аляповатости/
Анонимный
Анонимный
В тексте ошибка по поводу планировки 37 м. Там кухня 15 м и спальня 7 м. Такая вот странная планировка. Хотя для семьи без детей, наверное, подойдет неплохо.Еще...
При таком количестве квартир в комплексе стоимость озраны будет небольшой, поэтому я не думаю, что хоть кто-то будет возражать против охраны.
Ivan
joke
Анонимный
Спасибо за обзор и за все предыдущие. Благодаря блогу узнал о существовании Уко и их детках, список сократился, головной боли стало меньше. Рад что проделаная В...
Анонимному: ЖК "Маргарита" это тоже из кодла УКО/Сити групп.
Анонимный
Собаки смущают. Их там штук 5 в общей сложности, но в принципе все с пластиковыми бирками на ушах. Если бы сердобольные люди их не кормили прям возле стройки......
Главное, чтобы к окончанию строительства их не стало раза в 4 больше)))
Анонимный
Разобрано много, так как цены весь прошлый год были одними из самых низких на рынке. Как сейчас - не скажу. Но по состоянию на август 2014 г. предложения были о...
Спасибо за комментарий! Квартиры в комплексе действительно разбираются очень быстро!
Анонимный
Комплекс хорош как сочитание цена/качество. Еще оно попал в список рекомендуемых к покупке на bestate com ua. Собаки есть на каждой стройке, а вот с менталитето...
Да, комплекс хорош, и застройщик выполняет свои обязательства:)
А с менталитетом, как мне кажется, не надо бороться, его надо менять )))Анонимный
ЖК очень нравится, но есть сомнения насчет того, что реально будет сдать ребенка в садик и школу. Только в Грюнвальде поселится не менее 1-2 тыс. новых жителей....
Большое спасибо за дополнения о местной инфраструктуре!
Анонимный
В тексте ошибка по поводу планировки 37 м. Там кухня 15 м и спальня 7 м. Такая вот странная планировка. Хотя для семьи без детей, наверное, подойдет неплохо.Еще...
Спасибо за дополнения и уточнения! Действительно, крохотные балкончики только в первых двух секциях!
И насчет охраны и закрытой территории – застройщик говорит что территорию закроют только при согласии жильцов оплачивать дополнительные услугиАнонимный
Дмитрий, спасибо и Вам за прекрасные идеи для будущих постов, обязательно напишу такую статью-подсказку))) И конечно заехать на Булгакова!
Анонимный
Анонимный
Спасибо вам за такую подробную информацию! Очень обнадежили!
Анонимный
Ірина Романова
Спасибо за обзор и за все предыдущие. Благодаря блогу узнал о существовании Уко и их детках, список сократился, головной боли стало меньше. Рад что проделаная Вами работа приносит пользу. Хотелось бы узнать о строениях на ул. Булгакова, например ЖК "Маргарита". И еще, думаю было бы неплохо сделать статью на тему: "какие вопросы лучше задавать в отделе продаж", дать советы, подсказки, о чем людям нужно знать.
Огромное спасибо.
С уважением, ДмитрийАнонимный
Анонимный
Садик в этом году только открыли новый. Вернее старый, но после кап. ремонта. Он много лет работал не по прямому назначению. Помимо него в округе есть еще 2 других садика. Мы сдавали ребенка в садик, когда новый еще не работал. Не скажу, что очереди в садик не было, но сдали без проблем. Возле ЖК Озерное обещает КГС построить еще небольшой садик. Водить ребенка туда далековато, но зато оттуда не будут водить к нам.
По поводу школ. Возле Грюнвальда есть 164 школа. До нее метров 300. В этой школе есть бассейн. Пока стоимость там 300 грн за 12 занятий в месяц. У меня дочь туда ходит. Еще на массиве есть 230 и 74 школы, но до них минут 15 ходьбы. В школу мы попали тоже без проблем. В 1 классе у нас было 37 человек. Не мало, конечно.
Поликлинника. Взрослая есть на Булаховского. До нее от Грюнвальда метров 600-700. Детская поликлинника на Уборевича. Это минут 20-25 ходьбы (или ходят маршрутки туда) Но детские педиатры сидят недалеко от 230 школы, т.е. туда минут 12 ходьбы. В принципе, более менее нормально.Анонимный
Ірина Романова
В тексте ошибка по поводу планировки 37 м. Там кухня 15 м и спальня 7 м. Такая вот странная планировка. Хотя для семьи без детей, наверное, подойдет неплохо.
Еще написано, что нет полноценных балконов. Что такое полноценный балкон? В моей планировке лоджия имеет площадь 3,05 м2. В чем его неполноценность? Нет, было бы лучше, если бы он был больше – в 8 секции балконы будут чуть больше 4 м2, но все равно и этот уже вполне нормальный, как по мне. Маленькие балкончики только в 1 и 2 секциях.
Еще по поводу закрытой территории. Внутри всех дворов пока ведется строительство. Между 1, 2 и 4, 5 секциями строится супермаркет, а между 4, 5 и 7, 8, 9 запланирован паркинг. Пока в таких условиях не очень просто содержать закрытую территорию. Думаю, что по окончанию строительства ее таки сделают закрытой. В ЖК Александровский, который строил этот же застройщик было то же самое.Анонимный
Ірина Романова
ЖК очень нравится, но есть сомнения насчет того, что реально будет сдать ребенка в садик и школу. Только в Грюнвальде поселится не менее 1-2 тыс. новых жителей. А совсем рядом там еще больший ЖК "Сосновый бор". Новых садиков не строит ни один из комплексов.
Хотелось бы услышать кого-то из местных, как в том районе обстоят дела с наличием и загруженностью садиков, школ. И, пожалуй, поликлиники. Заранее спасибо!Анонимный
Анонимный
Дело все в том что в комплексе фактически все разобрано :( нам пришлось выбирать из того что осталось. Хотели взять 40м2 но пришлось 46м2 1к. Не точ то это мину...
А № 8 – это уже не апартаменты? Мы особо в отделе продаж не допытывались, но раньше представители ЖК в форуме писали о том, что над спорткомплексом будет не совсем жилой фонд, а именно формат апартаментов, т.е. там нельзя будет прописаться.
Анонимный
Ірина Романова
Комплекс хорош как сочитание цена/качество. Еще оно попал в список рекомендуемых к покупке на bestate com ua. Собаки есть на каждой стройке, а вот с менталитетом наших людей врядли выйдет бороться в плане загрязненности леса
Анонимный
Ірина Романова
Разобрано много, так как цены весь прошлый год были одними из самых низких на рынке. Как сейчас – не скажу. Но по состоянию на август 2014 г. предложения были очень привлекательными. Как сказали в офисе, очень много квартир разбирают агенства для перепродажи. так это или не так – тяжело сказать. Но ходовых квартир очень мало, это факт.
Ну и, конечно, больший наплыв людей уже сказывается на чистоте леса. В 100 метровой зоне чуть ли не каждая полянка имеет следы пребывания отдыхающих((( Жителям комплекса после сдачи придется очень постараться, чтоб сохранить одно из главных преимуществ комплекса – лес!Анонимный
Ірина Романова
Собаки смущают. Их там штук 5 в общей сложности, но в принципе все с пластиковыми бирками на ушах. Если бы сердобольные люди их не кормили прям возле стройки… С другой стороны, у них будка посреди строймусора возле 7-й очереди. Надеюсь, что когда стройка закончится, для них места не будет и они уйдут.
Анонимный
Ірина Романова
Дело все в том что в комплексе фактически все разобрано
нам пришлось выбирать из того что осталось. Хотели взять 40м2 но пришлось 46м2 1к. Не точ то это минус, скорее наш "провтык". Мы тоже взяли квартиру в 9 очереди но менеджер в центральном офисе сообщила что буден небольшая 9-этажная секция в которой есть квартиры по 40м2 (на схеме по №8) но там они будут значительно дороже за счет окон выходящих в сторону леса и бассейна на первом этаже.
П.С. собаки нас тоже смутили.О жилом комплексе «Грюнвальд», расположенном в Киеве на улице Клавдиевская я рассказывала в начале мая 2013 года. Тогда он представлял собой один сданный в эксплуатацию и один строящийся дом. Прошло не так уж много времени, а ЖК «Грюнвальд» полным ходом возводит девятую очередь строительства! Не удивительно, что многим интересно — а как же поживает этот комплекс? Выполняя свои обещания, я отправилась в «Грюнвальд», чтобы увидеть, как изменилась новостройка.
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Грюнвальд»jantschuk
Живу в Новобеличах с рождения, а это уже больше 20 лет. Могу сказать, что относительно дома для престарелых (психически больных) беспокоиться совершенно не стои...
С небольшим опозданием, но соглашусь с Вашим мнением:)
Анонимный
Я длительное время жил на Новобеличах, наблюдал за ходом строительства ЖК "Грюнвальд" (оранжевого дома). Именно этот дом мне не нравится. Он мне кажет...
Спасибо за комментарий
Мне тоже не очень нравятся огромные многоэтажные дома-муравейники, но многим людям квартиры в них очень даже по душе
Анонимный
Я длительное время жил на Новобеличах, наблюдал за ходом строительства ЖК "Грюнвальд" (оранжевого дома). Именно этот дом мне не нравится. Он мне кажется слишком простым. В нем все однотипное. Пугают эти маленькие балкончики, на которые даже не представляю как можно выходить. Будто построили огромный муравейник или громадную коробку из бетонных плит. Но природа в этом районе очень приятная, когда жил там, думал, лучшее место в Киеве.
jantschuk
Живу в Новобеличах с рождения, а это уже больше 20 лет. Могу сказать, что относительно дома для престарелых (психически больных) беспокоиться совершенно не стоит – на моей памяти из него никто никогда не сбегал, психи по району не ходят, и если о нем не знаешь – не догадаешься что там он есть. Большое преимущество – супермаркет на массиве, взрослая и детская поликлиники, лес с озерами, которыми можно любоваться (некоторые даже купаются). Очень хорошее транспортное соединение, пешком идти до метро минут 15-25 (25 из Грюнвальда). Недалеко от этого ЖК идет бесплатный маршрут на Ашан и Эпицентр – до которых ехать 15 минут, там же сейчас строится огромный (225000 кв.м.) торгово-развлекательный центр с кинотеатрами и аквапарком. От метро Академгородок 30 минут езды до озер в Пуще-Водице.
Как по мне, это идеальный бюджетный вариант.Анонимный
в грюнвальде в отличии от многих жк есть официальный ОТКРЫТЫЙ форум где отвечают на все вопросы их специалисты и что радует, не удаляют сообщения негативного ха...
Спасибо за информацию! Приятно слышать что застройщик открыт к публичному общению с инвесторами