Отзывы о ЖК Грюнвальд
Читати огляд-
Alexander
Грюнвальд хуже панельной хрущевки, там СНИП соблюдался, а здесь нет. Второй этаж,первая очередь, уровень шума в спальне когда открывают воду по стояку от трубы ...
Alexander, спасибо за информацию! А уровень шума своими силами никак нельзя снизить – все-таки, наверное, он доставляет существенный дискомфорт и с этим надо что-то делать…
Alexander12.11.2015 о 11:13Ірина Романова
О жилом комплексе «Грюнвальд», расположенном в Киеве на улице Клавдиевская я рассказывала в начале мая 2013 года. Тогда он представлял собой один сданный в экс...
Грюнвальд хуже панельной хрущевки, там СНИП соблюдался, а здесь нет. Второй этаж,первая очередь, уровень шума в спальне когда открывают воду по стояку от трубы прикрученной снизу возле стены 40-42 Дб. Не верите приходите с шумометром и комиссией.
Анна
Не смешите себя и народ. Какой бизнес клас? Это ужас, а не дом. Такой же и ОП, сидит два мужика с длинными языками и парят кв.м. Были там два раза, смотрели ква...
Анна, удачи в новой квартире!
Но все же я бы стала так категорично утверждать, что ЖК “Грюнвальд” – это ужас-ужас.Анна21.09.2015 о 10:57Анонимный
0638330729Двухуровневая квартира 9)10этаж , 2ком. ЖК Грюнвальд ул Клавдиевская 40А. Дом бизнес-класса сдан и заселен. Возможна перепланировка в студио. Состояни...
Не смешите себя и народ. Какой бизнес клас? Это ужас, а не дом. Такой же и ОП, сидит два мужика с длинными языками и парят кв.м. Были там два раза, смотрели квартиры, но после увиденного ни кому не посоветую покупать. Качество стройки на самом низком уровне, перегородки из ГК, щели в оконных проемах по 20-30см!!! Купили на Оболони и счастливы.
Евгения
Ирина, добрый день, не могли бы вы сделать обзор ЖК Белый Шоколад в Белогородеке ( beliy-shokolad.com.ua)?
Евгения, постараюсь заехать 🙂
Евгения30.07.2015 о 10:07Ирина, добрый день, не могли бы вы сделать обзор ЖК Белый Шоколад в Белогородеке ( beliy-shokolad.com.ua)?
Анонимный25.06.2015 о 12:080638330729Двухуровневая квартира 9)10этаж , 2ком. ЖК Грюнвальд ул Клавдиевская 40А. Дом бизнес-класса сдан и заселен. Возможна перепланировка в студио. Состояние под чистовую отделку, стеклопакеты, радиаторы, электрическая разводка. Разумное сочетание умеренного метража с респектабельностью квартиры. Хозяин. 69 500 $
Анонимный25.06.2015 о 12:08Ірина Романова
О жилом комплексе «Грюнвальд», расположенном в Киеве на улице Клавдиевская я рассказывала в начале мая 2013 года. Тогда он представлял собой один сданный в экс...
0638330729Двухуровневая квартира 9)10этаж , 2ком. ЖК Грюнвальд ул Клавдиевская 40А. Дом бизнес-класса сдан и заселен. Возможна перепланировка в студио. Состояние под чистовую отделку, стеклопакеты, радиаторы, электрическая разводка. Разумное сочетание умеренного метража с респектабельностью квартиры. Хозяин. 69 500 $
Анонимный30.03.2015 о 17:51Анонимный
Добрый день.Подскажите какая эксплуатационная контора обслуживает ЖК Грюнвальд?
Свой частный ЖЭК от застройщика.
Анонимный19.03.2015 о 12:56Ірина Романова
Добрый день.Подскажите какая эксплуатационная контора обслуживает ЖК Грюнвальд?
Анонимный13.03.2015 о 21:28Анонимный
Спасибо за обзор и за все предыдущие. Благодаря блогу узнал о существовании Уко и их детках, список сократился, головной боли стало меньше. Рад что проделаная В...
Заезжайте обязательно на Маргариту, там как раз завтра ключи от 5 секции вручать будут, а значит что-то по-немногу таки сдают.
Анонимный05.03.2015 о 12:57Анонимный
Здравствуйте, нынешние и будущие жильци комплекса Грюнвальд!В конце ноября мы заключили договор на строительство 1-к квартиры в 9-й очереди для сына, той самой ...
Да, изначально было экспертное заключение когда все дома длинные "пластины" как 1, 2 и 5 очередь. Но потом последние 3 очереди 4, 7, и 9 застройщик решил сделать "свечками" и соответсвенно прошел повторно госсударственную архитектурную экспертизу что лишний раз подтверждает отсутствия каких либо проблем с этим застройщиком. Нам все документы в отделе продаж выслали на эмеил.
Анонимный26.02.2015 о 09:42Анонимный
Здравствуйте, нынешние и будущие жильци комплекса Грюнвальд!В конце ноября мы заключили договор на строительство 1-к квартиры в 9-й очереди для сына, той самой ...
>Представитель отдела продаж… предоставил копии документов по пересогласованию проекта (их тогда не было на сайте).
А что это за пересогласование проекта?
Анонимный26.02.2015 о 09:04Анонимный
В 7-й очереди окна уже не на 4 с минусом, а просто на 4 – трехкамерные профиля с двухкамерными стеклопакетами, но от не именитого производителя. Т.е. вариант не идеальный, но все таки уже и не хлам. Какие окна закупят для 9 секции – пока не известно.
Анонимный
визуализация на сайте красивая а в реале получилось не совсем приятным, хоть и новое/ застеленные балконы только портят и дому сразу стало на вид лет 10// мое м...
Вот уж действительно, сколько людей – столько и мнений!
Анонимный28.01.2015 о 13:05Анонимный
ЖК очень нравится, но есть сомнения насчет того, что реально будет сдать ребенка в садик и школу. Только в Грюнвальде поселится не менее 1-2 тыс. новых жителей....
Сейчас заметил, что я обсчитался в количестве садиков.
http://grunvald.com.ua/roztashuvannia.html
Вот тут показаны все 4 садика. Тут также показано где находятся детские педиатры. Взрослая поликлинника тут не обозначена. Она находится за Сильпо – если идти от Грюнвальда.Анонимный28.01.2015 о 11:41Анонимный
А 37 м тоже закончились? Раньше их разбирали не так активно.
Анонимный28.01.2015 о 08:21Анонимный
Нам сказали что есть выбор однушек только на сторону леса, а там цена соответсвенно по 13000 грн/м2
Анонимный27.01.2015 о 14:17Ірина Романова
Здравствуйте, нынешние и будущие жильци комплекса Грюнвальд!
В конце ноября мы заключили договор на строительство 1-к квартиры в 9-й очереди для сына, той самой 37-метровой. Тогда еще в свободном выборе были все варианты. Приятное впечатление осталось от посещения офиса застройщика. Представитель отдела продаж подробно ответил на все вопросы (у меня их было довольно много) и предоставил копии документов по пересогласованию проекта (их тогда не было на сайте). На мой вопрос об охране комплекса мне ответили так: что после окончания всех строительных работ будет общее собрание жильцов, на котором будут рассматриваться предложения охранных компаний (надеюсь, будет выбор). После выбора охранной фирмы, последняя предоставит застройщику ТУ на оборудование – какой должен быть забор, шлагбаумы и т.д. Все это застройщик обязуется установить за свой счет. А дело жильцов – оплачивать в дальнейшем услуги по охране. Думаю, это логично.
В отделе продаж на стройке тоже с нами были любезны – провели в 7-ю очередь и показали аналогичную квартиру. Как по мне – качество строительства соответствует запрашиваемым деньгам. Да, финишной отделки не будет, зато качество изготовления заводских строительных палнелей хорошее – поверхности градкие, без наплывов, похоже что можно будет обойтись минимальным слоем штукатурки. По моим замерам высота от пола до потолка (без отделки) составила 270 см. Да, 5 см. решили сэкономить по сравнению с первыми очередями, но учитывая относительно небольшие площади помещений такие потолки не "давят". Что касается окон и дверей, то мне честно признались, что они "на четыре с минусом". Но когда дело будет подходить к их установке, с подрядчиком можно будет договориться об установке более качественного профиля за доплату разницы в стоимости. Это нормальная практика и все решается через отдел продаж.
От внутренних перегородок в этой квартире тоже можно отказаться – получится симпатичная студия с комнатой около 26 кв.м.
С уважением, Юрий.Анонимный26.01.2015 о 10:34Анонимный
визуализация на сайте красивая а в реале получилось не совсем приятным, хоть и новое/ застеленные балконы только портят и дому сразу стало на вид лет 10// мое м...
Сейчас еще погода мрачная, отсюда могут быть и впечатления. В ясную погоду дома выглядят очень даже позитивно и уж точно не вызывают ассоциацию со старыми домами.
Я сам больше сторонник классического дизайна, но не могу сказать, что этот дизайн как-то старит дом. Скорее наоборот. Если бы дизайн был классическим, то для меня. наверное, было бы лучше, но уже привык и к такому – для меня важнее функциональность. А с точки зрения функциональности дома как раз очень даже продуманны.Анонимный26.01.2015 о 09:17Анонимный
Не понимаю как вам такое могло прийти в голову. Фасады как раз сделаны пестрые начиная с 5 очереди что бы самоостекление балконов не выделялось на общем фоне. Извините, но очень не объективный отзыв. А фасады действительно на любителя, плохохо ничего не вижу.
Анонимный24.01.2015 о 14:51Ірина Романова
визуализация на сайте красивая а в реале получилось не совсем приятным, хоть и новое/ застеленные балконы только портят и дому сразу стало на вид лет 10// мое мнение, что не нужно было фасад делать слишком пестрым тем более что очень много маленьких окон и балкончиков, одно на другое и получился эффект аляповатости/
Анонимный18.01.2015 о 20:39Анонимный
В тексте ошибка по поводу планировки 37 м. Там кухня 15 м и спальня 7 м. Такая вот странная планировка. Хотя для семьи без детей, наверное, подойдет неплохо.Еще...
При таком количестве квартир в комплексе стоимость озраны будет небольшой, поэтому я не думаю, что хоть кто-то будет возражать против охраны.
Ivan18.01.2015 о 14:29joke18.01.2015 о 14:24Анонимный
Спасибо за обзор и за все предыдущие. Благодаря блогу узнал о существовании Уко и их детках, список сократился, головной боли стало меньше. Рад что проделаная В...
Анонимному: ЖК "Маргарита" это тоже из кодла УКО/Сити групп.
Анонимный
Собаки смущают. Их там штук 5 в общей сложности, но в принципе все с пластиковыми бирками на ушах. Если бы сердобольные люди их не кормили прям возле стройки......
Главное, чтобы к окончанию строительства их не стало раза в 4 больше)))
Анонимный
Разобрано много, так как цены весь прошлый год были одними из самых низких на рынке. Как сейчас - не скажу. Но по состоянию на август 2014 г. предложения были о...
Спасибо за комментарий! Квартиры в комплексе действительно разбираются очень быстро!
Анонимный
Комплекс хорош как сочитание цена/качество. Еще оно попал в список рекомендуемых к покупке на bestate com ua. Собаки есть на каждой стройке, а вот с менталитето...
Да, комплекс хорош, и застройщик выполняет свои обязательства:)
А с менталитетом, как мне кажется, не надо бороться, его надо менять )))Анонимный
ЖК очень нравится, но есть сомнения насчет того, что реально будет сдать ребенка в садик и школу. Только в Грюнвальде поселится не менее 1-2 тыс. новых жителей....
Большое спасибо за дополнения о местной инфраструктуре!
Анонимный
В тексте ошибка по поводу планировки 37 м. Там кухня 15 м и спальня 7 м. Такая вот странная планировка. Хотя для семьи без детей, наверное, подойдет неплохо.Еще...
Спасибо за дополнения и уточнения! Действительно, крохотные балкончики только в первых двух секциях!
И насчет охраны и закрытой территории – застройщик говорит что территорию закроют только при согласии жильцов оплачивать дополнительные услугиАнонимный
Дмитрий, спасибо и Вам за прекрасные идеи для будущих постов, обязательно напишу такую статью-подсказку))) И конечно заехать на Булгакова!
Анонимный17.01.2015 о 12:43Анонимный
Спасибо вам за такую подробную информацию! Очень обнадежили!
Анонимный17.01.2015 о 00:02Ірина Романова
Спасибо за обзор и за все предыдущие. Благодаря блогу узнал о существовании Уко и их детках, список сократился, головной боли стало меньше. Рад что проделаная Вами работа приносит пользу. Хотелось бы узнать о строениях на ул. Булгакова, например ЖК "Маргарита". И еще, думаю было бы неплохо сделать статью на тему: "какие вопросы лучше задавать в отделе продаж", дать советы, подсказки, о чем людям нужно знать.
Огромное спасибо.
С уважением, ДмитрийАнонимный16.01.2015 о 23:25Анонимный
Садик в этом году только открыли новый. Вернее старый, но после кап. ремонта. Он много лет работал не по прямому назначению. Помимо него в округе есть еще 2 других садика. Мы сдавали ребенка в садик, когда новый еще не работал. Не скажу, что очереди в садик не было, но сдали без проблем. Возле ЖК Озерное обещает КГС построить еще небольшой садик. Водить ребенка туда далековато, но зато оттуда не будут водить к нам.
По поводу школ. Возле Грюнвальда есть 164 школа. До нее метров 300. В этой школе есть бассейн. Пока стоимость там 300 грн за 12 занятий в месяц. У меня дочь туда ходит. Еще на массиве есть 230 и 74 школы, но до них минут 15 ходьбы. В школу мы попали тоже без проблем. В 1 классе у нас было 37 человек. Не мало, конечно.
Поликлинника. Взрослая есть на Булаховского. До нее от Грюнвальда метров 600-700. Детская поликлинника на Уборевича. Это минут 20-25 ходьбы (или ходят маршрутки туда) Но детские педиатры сидят недалеко от 230 школы, т.е. туда минут 12 ходьбы. В принципе, более менее нормально.Анонимный16.01.2015 о 23:16Ірина Романова
В тексте ошибка по поводу планировки 37 м. Там кухня 15 м и спальня 7 м. Такая вот странная планировка. Хотя для семьи без детей, наверное, подойдет неплохо.
Еще написано, что нет полноценных балконов. Что такое полноценный балкон? В моей планировке лоджия имеет площадь 3,05 м2. В чем его неполноценность? Нет, было бы лучше, если бы он был больше – в 8 секции балконы будут чуть больше 4 м2, но все равно и этот уже вполне нормальный, как по мне. Маленькие балкончики только в 1 и 2 секциях.
Еще по поводу закрытой территории. Внутри всех дворов пока ведется строительство. Между 1, 2 и 4, 5 секциями строится супермаркет, а между 4, 5 и 7, 8, 9 запланирован паркинг. Пока в таких условиях не очень просто содержать закрытую территорию. Думаю, что по окончанию строительства ее таки сделают закрытой. В ЖК Александровский, который строил этот же застройщик было то же самое.Анонимный16.01.2015 о 23:00Ірина Романова
ЖК очень нравится, но есть сомнения насчет того, что реально будет сдать ребенка в садик и школу. Только в Грюнвальде поселится не менее 1-2 тыс. новых жителей. А совсем рядом там еще больший ЖК "Сосновый бор". Новых садиков не строит ни один из комплексов.
Хотелось бы услышать кого-то из местных, как в том районе обстоят дела с наличием и загруженностью садиков, школ. И, пожалуй, поликлиники. Заранее спасибо!Анонимный16.01.2015 о 22:46Анонимный
Дело все в том что в комплексе фактически все разобрано :( нам пришлось выбирать из того что осталось. Хотели взять 40м2 но пришлось 46м2 1к. Не точ то это мину...
А № 8 – это уже не апартаменты? Мы особо в отделе продаж не допытывались, но раньше представители ЖК в форуме писали о том, что над спорткомплексом будет не совсем жилой фонд, а именно формат апартаментов, т.е. там нельзя будет прописаться.
Анонимный16.01.2015 о 13:34Ірина Романова
Комплекс хорош как сочитание цена/качество. Еще оно попал в список рекомендуемых к покупке на bestate com ua. Собаки есть на каждой стройке, а вот с менталитетом наших людей врядли выйдет бороться в плане загрязненности леса
Анонимный16.01.2015 о 13:16Ірина Романова
Разобрано много, так как цены весь прошлый год были одними из самых низких на рынке. Как сейчас – не скажу. Но по состоянию на август 2014 г. предложения были очень привлекательными. Как сказали в офисе, очень много квартир разбирают агенства для перепродажи. так это или не так – тяжело сказать. Но ходовых квартир очень мало, это факт.
Ну и, конечно, больший наплыв людей уже сказывается на чистоте леса. В 100 метровой зоне чуть ли не каждая полянка имеет следы пребывания отдыхающих((( Жителям комплекса после сдачи придется очень постараться, чтоб сохранить одно из главных преимуществ комплекса – лес!Анонимный16.01.2015 о 13:12Ірина Романова
Собаки смущают. Их там штук 5 в общей сложности, но в принципе все с пластиковыми бирками на ушах. Если бы сердобольные люди их не кормили прям возле стройки… С другой стороны, у них будка посреди строймусора возле 7-й очереди. Надеюсь, что когда стройка закончится, для них места не будет и они уйдут.
Анонимный16.01.2015 о 13:03Ірина Романова
Дело все в том что в комплексе фактически все разобрано 🙁 нам пришлось выбирать из того что осталось. Хотели взять 40м2 но пришлось 46м2 1к. Не точ то это минус, скорее наш "провтык". Мы тоже взяли квартиру в 9 очереди но менеджер в центральном офисе сообщила что буден небольшая 9-этажная секция в которой есть квартиры по 40м2 (на схеме по №8) но там они будут значительно дороже за счет окон выходящих в сторону леса и бассейна на первом этаже.
П.С. собаки нас тоже смутили.О жилом комплексе «Грюнвальд», расположенном в Киеве на улице Клавдиевская я рассказывала в начале мая 2013 года. Тогда он представлял собой один сданный в эксплуатацию и один строящийся дом. Прошло не так уж много времени, а ЖК «Грюнвальд» полным ходом возводит девятую очередь строительства! Не удивительно, что многим интересно — а как же поживает этот комплекс? Выполняя свои обещания, я отправилась в «Грюнвальд», чтобы увидеть, как изменилась новостройка.
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Грюнвальд»jantschuk
Живу в Новобеличах с рождения, а это уже больше 20 лет. Могу сказать, что относительно дома для престарелых (психически больных) беспокоиться совершенно не стои...
С небольшим опозданием, но соглашусь с Вашим мнением:)
Анонимный
Я длительное время жил на Новобеличах, наблюдал за ходом строительства ЖК "Грюнвальд" (оранжевого дома). Именно этот дом мне не нравится. Он мне кажет...
Спасибо за комментарий 🙂 Мне тоже не очень нравятся огромные многоэтажные дома-муравейники, но многим людям квартиры в них очень даже по душе 🙂
Анонимный27.09.2014 о 08:07Я длительное время жил на Новобеличах, наблюдал за ходом строительства ЖК "Грюнвальд" (оранжевого дома). Именно этот дом мне не нравится. Он мне кажется слишком простым. В нем все однотипное. Пугают эти маленькие балкончики, на которые даже не представляю как можно выходить. Будто построили огромный муравейник или громадную коробку из бетонных плит. Но природа в этом районе очень приятная, когда жил там, думал, лучшее место в Киеве.
jantschuk05.07.2014 о 11:16Живу в Новобеличах с рождения, а это уже больше 20 лет. Могу сказать, что относительно дома для престарелых (психически больных) беспокоиться совершенно не стоит – на моей памяти из него никто никогда не сбегал, психи по району не ходят, и если о нем не знаешь – не догадаешься что там он есть. Большое преимущество – супермаркет на массиве, взрослая и детская поликлиники, лес с озерами, которыми можно любоваться (некоторые даже купаются). Очень хорошее транспортное соединение, пешком идти до метро минут 15-25 (25 из Грюнвальда). Недалеко от этого ЖК идет бесплатный маршрут на Ашан и Эпицентр – до которых ехать 15 минут, там же сейчас строится огромный (225000 кв.м.) торгово-развлекательный центр с кинотеатрами и аквапарком. От метро Академгородок 30 минут езды до озер в Пуще-Водице.
Как по мне, это идеальный бюджетный вариант.Анонимный
в грюнвальде в отличии от многих жк есть официальный ОТКРЫТЫЙ форум где отвечают на все вопросы их специалисты и что радует, не удаляют сообщения негативного ха...
Спасибо за информацию! Приятно слышать что застройщик открыт к публичному общению с инвесторами 🙂