Я бы сказал, что Antminer S21 – это действительно очень мощный майнер, и он подходит скорее для фермы или хотя бы для установки в контейнере с охлаждением. Для дома он может быть проблемой: уровень шума больше 70 дБ, а это как громкий пылесос. Но с точки зрения окупаемости он лучше, чем старые модели. Если интересует покупка именно в Украине, рекомендую посмотреть на AsicFox – у них широкий выбор моделей Bitmain, включая S19, S21 и даже новые версии Hydro. Там можно уточнить характеристики и подобрать вариант под твои условия. В целом, если хочешь попробовать дома, бери что-то тише и менее мощное, например S19j Pro. S21 выгоднее, но требует хорошего охлаждения и электропроводки.
Ребята, всем привет! Я хочу заняться майнингом и рассматриваю покупку нового Antminer S21. Читал, что это одна из самых мощных моделей, но у меня вопрос: реально ли использовать его дома, или это больше вариант для фермы? У меня есть отдельная комната, где можно поставить оборудование, но беспокоит шум и тепло. Плюс, нужно учитывать расходы на электричество. Хочу понять, стоит ли инвестировать именно в S21, или лучше присмотреть что-то поскромнее вроде S19. Поделитесь опытом: насколько оправдана покупка для одного устройства дома?