Терпение, только терпение: ТОП-5 новостроек с задержками сроков сдачи
Читати огляд-
2ЛУНатик26.07.2019 о 10:26
Константин
Потому, что девелоперы перестанут на ЛУНе размещать рекламу.
Размещают рекламу там потому, что сайт посещают потенциальные инвесторы, которые ищут наиболее полную инфу. ЛУН не обеднеет, если плохие застройщики отвалятся, зато повысится ценность для остальных
Бафа
Кто что знает о ЖК Подол Плаза? Здесь есть инвесторы, хотим там приобрести квартиру
Бафа, обзора этого ЖК здесь нет, а значит нет и его инвесторов
Бафа24.07.2019 о 20:02Кто что знает о ЖК Подол Плаза? Здесь есть инвесторы, хотим там приобрести квартиру
Константин24.07.2019 о 14:13Да, судя по отзывам читателей, видно, что Вы, Ирина, задели за живое. Возможно в будущем Вы сделаете анализ качества новостроек с точки зрения комфорта проживания в них. Предлагаю оценивать теплоизоляцию (это в первую очередь), звукоизоляцию, работу лифтов, в том числе его шумность, напор воды и пр.
И затем , на основе этого анализа можно составить новые рейтинги и антирейтинги девелоперов и строительных компаний.
Думаю, что эта тема вызовет не меньший интерес у ваших читателей.Константин24.07.2019 о 13:42Max
Уверяю вас, причина у вех одна, собрали деньги. Дальше можно лапшу на уши вешать. Ковальяская и КАН доказали, монолит в 25 этайжей с окнами и кладкой можно без...
“Выгнать”-то можно, только жить потом там неуютно. По Ковальской есть жалобы на наружные квартиры. Говорят : холодные. Мостики холода там и пр. И это несмотря на утепление минватой.
Константин24.07.2019 о 13:32ЛУНатик
Почему ЛУН никак не допилят свой функционал и не начнут отображать на своем сайте количество переносов и общий срок задержки по каждому дому ЖК.
Потому, что девелоперы перестанут на ЛУНе размещать рекламу.
Mariya
ЖК Полесский уже насколько лет без коллектора и комкникаций. ЖК Вудстория, должен был сдаться 1 год назад. Но так же без коллектора и комуникаций. Роют новые ко...
Mariya, надеюсь коллектор все же построят и подключат. Иначе будет совсем грустно…
Mariya19.07.2019 о 22:54ЖК Полесский уже насколько лет без коллектора и комкникаций. ЖК Вудстория, должен был сдаться 1 год назад. Но так же без коллектора и комуникаций. Роют новые котлованы, скорее всего по той же схеме без коллектора и комуникаций. Perfect Group
Иван
Ирина, сделайте обзор, в котором сравните типовые договоры, по которым работают основные игроки рынка. Интересно понимать у кого условия самые нормальные а с ке...
Иван, подобный обзор я уже делала:)
gdevkievezhithorosho.com/2019/04/ликбез-для-инвестора-изучаем-договор/Alexia
ЖК Бережанский тоже задерживают уже долго. Можно и его 1 очередь в список добавить смело.
Alexia, а на сколько уже задерживают?
ЛУНатик
Почему ЛУН никак не допилят свой функционал и не начнут отображать на своем сайте количество переносов и общий срок задержки по каждому дому ЖК.
Согласен. Напишите им на почту вашу просьбу.
Иван18.07.2019 о 22:29Ирина, сделайте обзор, в котором сравните типовые договоры, по которым работают основные игроки рынка. Интересно понимать у кого условия самые нормальные а с кем лучше вообще не иметь дело.
Alexia17.07.2019 о 14:50ЖК Бережанский тоже задерживают уже долго. Можно и его 1 очередь в список добавить смело.
ЛУНатик17.07.2019 о 14:36Почему ЛУН никак не допилят свой функционал и не начнут отображать на своем сайте количество переносов и общий срок задержки по каждому дому ЖК.
Доверчивый инвестор
И еще Ирина, хотелось бы как журналисту сообщить Вам интересные процессы, которые происходят с некоторыми сайтами, таким как Домик.юа например: сейчас на этом ...
Доверчивый инвестор, я не удаляю комментарии (за исключением оскорблений и рекламы) и не модерирую их (опять же, за исключением оскорблений). Так что велком общаться сюда:)
Доверчивый инвестор17.07.2019 о 10:25И еще Ирина, хотелось бы как журналисту сообщить Вам интересные процессы, которые происходят с некоторыми сайтами, таким как Домик.юа например: сейчас на этом сайте присутствует строгая модерация постов – посты, которые не устраивают застройщиков – просто не публикуются. То есть модератор фильтрует сообщения (даже не удаляет после публикования) – а просто не публикует. Это соответственно искажает картину в пользу недобросовестных застройщиков. А так быть не должно. Считаю, что данную проблему необходимо обсуждать, иначе мало того что у инвесторов и так нет никакой возможности защищать свои права, так еще и информпространство оккупировали.
Доверчивый инвестор17.07.2019 о 10:09По “”Welcome Home” на Ревуцкого обещанный изначально срок сдачи первого дома – 2 квартал 2018г., сейчас июль 2019г. – уже задержка больше года, если сдавать будут в 2020м – то это будет уже 2 года.
Александр16.07.2019 о 20:10ЖК Злагода Укрбуд перенесли на год!!! Ещё полгода назад говорили, что якобы строят с опережением:(
Зачем менеджеры Укрбуда врут инвесторам? Начали строить в 2016. Сейчас перенесли на 2й квартал 20 года. А это первый дом, на четыре секции, про второй семисекционный промолчу..Алексей
ЖК «Министерский» поржал от души о практически вовремя и первую очередь, первую очередь задержали на пол года , вторая от года, дальше хуже. Цена 600$ это навер...
Алексей, формально Сертификаты о вводе в эксплуатацию первых домов были получены в обещанный срок
Алексей14.07.2019 о 13:29ЖК «Министерский» поржал от души о практически вовремя и первую очередь, первую очередь задержали на пол года , вторая от года, дальше хуже. Цена 600$ это наверное 4 очередь, но никак ни 1 и 2я. Цены автор для рекламы писал или от балды?
Max
УКРБУД в ближайшие пол года год ничего строить не будет. Их жестко прижали.
olux, арестовали краны и стройки. Сейчас они в судах пытаются “решить”, но все это влечет и финансовые потери и репутационные. Ходят слухи, что после выборов “порешают”, но так ли это. А стройки по Киеву, ну да много, но это ничего не значит, тем более половина на стадии фундамента. Риск большой, на год лучше отложить инвестицию.
olux13.07.2019 о 10:14Max
Мах,можете рассказать о том как прижали Укрбуд? Сроки сдачи они переносят во многих Ж и комплексов у них больше всех в Киеве.
Инга
Ирина, добрый вечер. Нет ли инфо по задержкам в ЖК код#044, чтона подоле ?
Инга, у меня пока нет. А у Вас?
Ололо12.07.2019 о 21:41Ірина Романова
За полчаса набросала средние задержки в сроках сдачи на основании некоторых очередей самых популярных ЖК: ЖК Варшавский микрорайон — 1 квартал ЖК Комфорт Таун...
По документам нову Англію затримали десь на квартал, а от реально ще роботи завершували більше року. Нормально люди на ремонт зайшли майже через рік.
Инга12.07.2019 о 17:17Ирина, добрый вечер. Нет ли инфо по задержкам в ЖК код#044, чтона подоле ?
Юра
Ковальская перенесла на полгода сдачу почти готовых Телескоп и Русановская гавань. Тоже хочет лапшу на уши всем вешать ))))
Если вы к моему посту, я о другом. Сдача дома это одно, согласитесь, приятно видеть когда за 12-15 месяцев твой дом выгнан, отштукатурен, покрашен, сделан ремонт внутри и так далее. Пусть даже он пока и не сдан, но душу греет 90% процентная готовность к официальному сроку сдачи. Большенство застрощиков через год и на половину не выходят и начинают лапшу крутить.
Max
Уверяю вас, причина у вех одна, собрали деньги. Дальше можно лапшу на уши вешать. Ковальяская и КАН доказали, монолит в 25 этайжей с окнами и кладкой можно без...
Ковальская перенесла на полгода сдачу почти готовых Телескоп и Русановская гавань. Тоже хочет лапшу на уши всем вешать ))))
Max
И где же это ковальская за 12 месяцев успела 25 этажей с котлованом построить?! Или котлован Вы отдельной строкой считаете, как и подключение коммуникаций к дому?
Мария
Список большой получился, а в комментариях вообще огонь! Но, мне как одной из инвесторов вышеупомянутых домов, было бы интересно прочитать не просто инфо про эт...
Мария, согласна! Но подробности о каждом ЖК можно почитать в соответствующих обзорах, на которые я дала ссылки
Юрий
А ЖК Камертон?)Я же Вас просил. Должны были сдать к декабрю 2018 года, теперь обещают декабрь 2019, НО без коммуникаций, ремонт МОПОВ, когда будет позволять пог...
Юрий, год задержка – это много 🙁 Спасибо!
Бэтмэн
А еще Кирилловский Гай - 1я очередь задержка год или полтора, 2я очередь по плану должна быть в конце 2019, но работ такими темпами там еще года на 2-2.5 при хо...
Мария
Список большой получился, а в комментариях вообще огонь! Но, мне как одной из инвесторов вышеупомянутых домов, было бы интересно прочитать не просто инфо про эт...
Уверяю вас, причина у вех одна, собрали деньги. Дальше можно лапшу на уши вешать. Ковальяская и КАН доказали, монолит в 25 этайжей с окнами и кладкой можно без проблем с нуля за 12-15 месяцев выгнать.
Бэтмэн11.07.2019 о 17:22Ірина Романова
Jack, спасибо за дополнение! Я старалась включить в список те ЖК, которые пока еще не у всех на слуху
А еще Кирилловский Гай – 1я очередь задержка год или полтора, 2я очередь по плану должна быть в конце 2019, но работ такими темпами там еще года на 2-2.5 при хороших раскладах…
Мария11.07.2019 о 16:27Список большой получился, а в комментариях вообще огонь! Но, мне как одной из инвесторов вышеупомянутых домов, было бы интересно прочитать не просто инфо про эти ЖК, и сравнение сроков, а более подробно о причинах задержек, ведь они явно есть, и однозначно у всех разные.
olux11.07.2019 о 00:22Дмитрий
ЖК Квартал Крюковщина (Новбуд), обещали сдать в декабре 2017, сейчас обещают конец 2019, но не факт, стройка почти стоит
Дмитрий,Новбуд -там все комплексы так строят. Обещают)) что построят…Обещанного как известно 3 года ждут.
А может и больше…olux11.07.2019 о 00:18Max
Ирина, спасибо. Большую работу проделали! Но есть пару замечаний. 1) Есть много строящихся ЖК, у которых уже сроки "сползли" на более чем 6 месяце (6-12 ме...
Max,начал читать ваш пост,дошел до слов “мой Жк” и так,как -то подумал про себя: наверное,Риел….читаю дальше и точно! Он. Что скажете по поводу их действий? Они сейчас чуть ли не каждые два месяца новые комплексы начинают. Что-то через чур активно.
olux10.07.2019 о 23:56Позвольте мне подбросить немного дров в топку сегодняшнего обсуждения!!! Итак на арене сегодня…барабанная дробь…Жк LA LA LEND от всемирно известного застройщика Фууундамент!!! Опоздание пока на 2 квартала,но работы там остановились в августе 18г.
Поприветствуем нашего гостя ,у которого каждый комплекс рождается в нечеловеческих муках.olux10.07.2019 о 23:47Инвестор на Ревуцкого 48
В ЖК на Ревуцкого (Welcome Home) уже, наконец-то, ремонты начались.
Для Инвестора Р.48…На ремонты застройщик запустил,чтоб люди не стояли под центральным офисом с плакатами о кидалове…ну и чтобы не мешали продавать дальше LA LA LEND Камертон Приветливый квартал.Welcome Home…Эти ребята из Фундамента ушлые до нельзя…Кстати,покупатели Жк на Стеценко,там я знаю во 2,3 домах уже после сдачи пару лет небыло лифтов-уже поставили?