Отзывы о ЖК Липинка
Читати огляд-
Дмитрий15.09.2015 о 00:16
adrenaline3000
Красивые малоэтажные дома, видел похожие в Германии, там они очень высоко ценятся.радует что застройщик оперативно все достроил и облагородил территорию. Кстати...
воздух там действительно чистый … был-бы если бы не соседние гаражи, где еще с моего детства всегда что-то палили и жгли: то резину, то какой то мусор. Так что если эти гаражи снесут ( а как я понимаю это не за горами, ибо граничить с такими новостройками это тоже просто удивляет) то это принесет + 10 балов к карме этого места. а пока что соседство со старыми гаражами откуда идет вонь и гарь не очень приятно
Дмитрий15.09.2015 о 00:09Анна Кононская
Приятно читать, но насчет остекления террас вы правда слишком сгладили углы. первая очередь делает все что может, чробы приблизить облик домов к окружающим вино...
По поводу остекления балконов, вы меня конечно извините а что вы предлагаете оставить их открытыми в мороз и ветер? некоторые например могут там сушить беллье.. да да, на балконе а не в сушилках современных.. вот такой вот атавизм, представляете. а по поводу “давайте жарить шашлыки вместе” и “закрывайте перед выходом окна” это вообще в голове не укладываеться, ктото мне как жильцу будет указывать какими мне оставлять окна в моей квартире?? жесть. Поэтому остекление балконов – нужное дело, другой вопрос разрешает ли застройщик (и вообще есть ли тут понятие разрешения внегласного как такового) стеклить балконы другим цветом нежели те которые он выбирал изначально в проекте. В ЖК Липинка все окна обычные лиминированные по цвет темного ореха, крайне омерзительного цвета лично для меня, поэтому имея желание поставить к примеру окна (или заменить их) на цвет золотого дуба, могу ли я вообще это сделать? это только лишь мелкие вопросы, которые могут озадачить.. накопленные мелочи озадачивают еще больше, а пакет мелких проблем начинает со временем вызывать разочарование и как следствие сменить жилье.
Александр30.07.2015 о 12:31Ірина Романова
Читатели блога неоднократно предлагали мне проехаться по тем новостройкам, в которых я уже была — чтобы посмотреть как застройщик выполняет взятые на себя обяз...
Читаю этот блог только благодаря тому, что случайно заехал в эти Липинки. Похожие ощущения были, когда увидел коттеджный городок Грин Хиллз. Очень душевно и как-то правильно построено, для людей.
Анонимный09.05.2015 о 20:24Ірина Романова
Читатели блога неоднократно предлагали мне проехаться по тем новостройкам, в которых я уже была — чтобы посмотреть как застройщик выполняет взятые на себя обяз...
Судя по фотографиям, вид из окна – прямо в квартиру напротив.
Анонимный03.03.2015 о 09:54Ольга
Неплохое расположение жилого комплекса, практически на месте Сырецкого концентрационного лагеря, недалеко предположительное место массового захоронения Бабин Я...
Ольга, а вы карту Киева видели когда нибудь? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C http://www.kby.kiev.ua/komitet/ru/reserve/art00143.html
Ольга03.02.2015 о 15:49Ірина Романова
Неплохое расположение жилого комплекса, практически на месте Сырецкого концентрационного лагеря, недалеко предположительное место массового захоронения Бабин Яр. Застройщикам стоит придумать привлекательное название "Липинки" и на месте массовой гибели людей можно строить развлекательные и жилые комплексы.
Анонимный
был в этом комплексе в гостях и очень понравилось) но для жизни в нем еще нужен автомобиль, все тали добираться до него далековато/
В принципе, автомобиль не будет лишним для комфортной жизни в любом доме или ЖК 🙂
Анонимный19.11.2014 о 18:03Ірина Романова
был в этом комплексе в гостях и очень понравилось) но для жизни в нем еще нужен автомобиль, все тали добираться до него далековато/
Александр
Ирина, добрый день! Очень нравится ваш блог, читаю его регулярно. Поддерживаю идею написать повторно о комплексах, которые уже описывались. Рекомендую обратить ...
Скорее всего, доберусь в Сонячну Браму уже в июле 🙂
Анонимный18.06.2014 о 13:28Александр
Ирина, добрый день! Очень нравится ваш блог, читаю его регулярно. Поддерживаю идею написать повторно о комплексах, которые уже описывались. Рекомендую обратить ...
Да, про ЖК Сонянчну Браму со всеми плюсами и минусами хочется почитать. Заранее спасибо.
Александр2
Здравствуйте, Ирина,Хотел бы спросить (извините за офтоп): насколько Вы знаете, в чем разница между заявленным бизнес- и комфорт- классом, и какие ЖК в Киеве (...
Александр2, здравствуйте 🙂
Насчет классификации жилья. Насколько мне известно, то официально (по ДБН В.2.2-15-2005) существует всего два класса жилья: коммерческое и социальное.
УСА разработала свою классификацию – там уже 5 категорий ( эконом, бизнес, премиум, де – люкс, социальное жилье). Но это не нормативный документ, так что строго следовать изложенным в нем характеристикам застройщики не обязаны.В Соломенском районе я побывала во многих новостройках – вот ссылка
https://gdevkievezhithorosho.com/category/новостройки-соломенский-район/adrenaline3000
Красивые малоэтажные дома, видел похожие в Германии, там они очень высоко ценятся.радует что застройщик оперативно все достроил и облагородил территорию. Кстати...
adrenaline3000, да воздух там действительно вкусный 🙂
adrenaline300016.06.2014 о 10:13Ірина Романова
Красивые малоэтажные дома, видел похожие в Германии, там они очень высоко ценятся.
радует что застройщик оперативно все достроил и облагородил территорию. Кстати в этом районе очень чистый воздух – район не транзитный и со всех сторон окружен зеленью, рядом большой Сырецкий парк с прекрасной дубовой рощей. Новус правда магазин дорогой и в небольших новусах выбор товаров совсем кислый.Насчет контингента все верно написано, пролетариата и быдла там хватает. Но в целом , довольно тихий и очень зеленый район. К сожалению очень отдаленный от центра, без машины там никак вообще.
Александр215.06.2014 о 17:57Ірина Романова
Здравствуйте, Ирина,
Хотел бы спросить (извините за офтоп): насколько Вы знаете, в чем разница между заявленным бизнес- и комфорт- классом, и какие ЖК в Киеве (правый берег) относятся к той и другой категории (по их утверждению). Цель вопроса – отсеять эконом жилье. Ваша краткая оценка соответствия заявленной категории была бы просто супер! (конечно, если у Вас найдется для этого время). И еще вопрос – не нашел в выборе ЖК в Соломенском р-не – есть ли у Вас для них обзоры? Огромное спасибо за Вашу прекрасную работу и массу сэкономленного времени для людей.
Анна Кононская13.06.2014 о 15:48Ірина Романова
Приятно читать, но насчет остекления террас вы правда слишком сгладили углы. первая очередь делает все что может, чробы приблизить облик домов к окружающим виноградарским
Анна Кононская13.06.2014 о 15:43Анонимный
Да мне тоже понравился (скажу точнее, это лучшее, что я мог позволить за свой бюджет в черте города), потому я инвестировал во вторую очередь. Но описание минус...
Не думаю, что новус поблизости это минус,всегда удобно выскочить за едой. да и насчет шашлыков – давайте дружить и жарить барбекю вместе, просто перед выходом закройте окна в квартире
Анонимный12.06.2014 о 09:56Александр
Александр, рада что Вам нравится мой блог 🙂
Повторно заехать в Солнечную Браму – хорошая идея. Этим летом обязательно туда наведаюсь 🙂Анонимный
Да мне тоже понравился (скажу точнее, это лучшее, что я мог позволить за свой бюджет в черте города), потому я инвестировал во вторую очередь. Но описание минус...
Обещаю, впредь буду более придирчива:)
А Вам спасибо за то что поделились реальными недостатками и рассказали об особенностях жизни в этом комплексе 🙂Александр11.06.2014 о 10:05Ірина Романова
Ирина, добрый день! Очень нравится ваш блог, читаю его регулярно. Поддерживаю идею написать повторно о комплексах, которые уже описывались. Рекомендую обратить внимание на Солнечную Браму от ТММ, там сейчас выстроено 2 очереди, и 3я готова к сдаче.
АлександрАнонимный11.06.2014 о 09:31Ірина Романова
Да мне тоже понравился (скажу точнее, это лучшее, что я мог позволить за свой бюджет в черте города), потому я инвестировал во вторую очередь.
Но описание минусов вы не сделали, хотя они есть.
Например:
1) месторасположение и окружающий контингент. Еще во время первого просмотра какой-то барыга шляющийся по Замковецкой предложил мне купить украденный телефон.
2) балконы. На самом деле в первой очереди стеклят кто как хочет, а один кадр сооружает пристройку из газобетона на последнем этаже.
3) есть инфа на форумах что в теплый период вылезают шашлычники, которые жарят в палисадниках и на балконах, а в квартире из-за них потом воняют шторы.
4) протекающие террасы на квартиры этажом ниже.
5) новус под окнами одного из домов, причем новус появился в плане застройки уже после того, как инвесторы купили квартиры. Думаю, соседство с новусом они не планировали.Это только из того что пришло в голову.
Было б объективно про них написать.
А поскольку минуса не расписаны, очень похоже, что Вам заплатили за такую статью.
Думаю инвесторам полезнее узнать все потенциальные проблемы, чтоб не было потом мучительно больно, я б например был бы благодарен за информацию такого рода.Анонимный
Что-то в этот раз ваша статья похожа не проплаченную.Также вы не упомянули, что кладовка достанется не всем, дома типа B - без кладовок.
Мне жаль, что Вам так показалось. Может быть, это потому что мне понравился этот комплекс?
Насчет кладовок – Вы правы 🙂Анонимный
Ирина, добрый вечер! Очень нравиться ваш блок! У меня есть вопрос, на который вы возможно и не ответите, но действительно любопытно, и так - а где вы сами прожи...
Я успела пожить во многих районах Киева 🙂 Начну с того, что родилась на Печерске, но все детство провела на ул. Горького (ныне Антоновича). Потом некоторое время мы с родителями жили на Оболони – но это когда там еще метро не было :). Затем мои родители (ну и я с ними) переехали на Соломенку, а потом на Печерск. После этого я уже сама жила на Оболони, на Харьковском, на Русановке. Но в итоге снова вернулась на Печерск и живу здесь уже 20 лет 🙂
Там где я живу сейчас, мне хорошо 🙂 Но лично мне хорошо было практически везде – все-таки я думаю что тут дело не во внешнем окружении, а во внутреннем состоянии:) Хорошо там где мы есть 🙂
Анонимный10.06.2014 о 16:11Анонимный
Ирина, добрый вечер! Очень нравиться ваш блок! У меня есть вопрос, на который вы возможно и не ответите, но действительно любопытно, и так - а где вы сами прожи...
Действительно интересно, где кому в Киеве жить хорошо. Поделитесь. Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Но мне, например, по душе Оболонь. Та ее часть, где дома недалеко от Днепра. И до метро дойти можно, и супермаркетов достаточно, и классная набережная.
Анонимный10.06.2014 о 11:49Ірина Романова
Что-то в этот раз ваша статья похожа не проплаченную.
Также вы не упомянули, что кладовка достанется не всем, дома типа B – без кладовок.Анонимный09.06.2014 о 17:00Ірина Романова
Ирина, добрый вечер! Очень нравиться ваш блок! У меня есть вопрос, на который вы возможно и не ответите, но действительно любопытно, и так – а где вы сами проживаете и куда бы хотели переехать! я не хочу услышать конкретный комплекс, дабы не рекламировать, скажем так, место , райончик близок вашей душе 🙂 Еще раз спасибо!
Читатели блога неоднократно предлагали мне проехаться по тем новостройкам, в которых я уже была — чтобы посмотреть как застройщик выполняет взятые на себя обязательства и, конечно, сравнить впечатления от строящегося и заселенного комплекса. Одним из первых комплексов, которые посетила, был ЖК «Липинка». Тогда новостройка произвела на меня положительное впечатление. И раскритикованные другими застройщиками балконы на стойках, отдаленная от метро территория, отсутствие рядом школы ничуть меня не смутили. Даже, несмотря на заснеженное время года, дворы ЖК «Липинка» казались уютными и добрыми. На днях я решила вновь посетить этот жилой комплекс, чтобы посмотреть, что изменилось. Действительно ли продолжается строительство второй очереди, о котором в прошлом году говорили менеджеры отдела продаж, так ли уж по вкусу пришлись мини-участки владельцам квартир на первых этажах, изменился ли внешний вид домов из-за остекления балконов?
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Липинка»: год спустяАлена Дисюк17.02.2014 о 11:08Один из расположенных поблизости детских садов – ведомственный, другой санаторно-курортного типа, офтальмологический. Если сделают дорогу за гаражами, то будет неочень далеко до 243 школы. Но в целом ситуация с садами ожидается аховая. То же касается школ. О строительстве метро еще толком разговор нет, недофинансирование метрополитена. Метро на Виноградарь по генплану 80-х годов должно было быть в начале двухтясячных, сейчас по генплану метрополитен будет не ранее 2015-го, нор до этого обещали и в 2012, и в 2009. Строительные работы даже не начинались, потому рассчитывать на общественный транспорт не придется – 5 троллейбус и маршрутка.
Анонимный
7 (семь) гривень за кв. м. ЖЭКу?! А е.ало у них не треснет?! При обычных 2,5 - 3,5 по городу в среднем!!! За сто с небольшим кв. м. площади отдать ВОСЕМЬ сотен...
Я не приветствую ненормативную лексику, хотя и понимаю Ваше возмущение
Дорогие коммунальные услуги характерны для многих новых ЖК – застройщик сначала зарабатывает на продаже квадратных метров, а потом на их обслуживанииАнонимный28.12.2013 о 23:217 (семь) гривень за кв. м. ЖЭКу?! А е.ало у них не треснет?! При обычных 2,5 – 3,5 по городу в среднем!!! За сто с небольшим кв. м. площади отдать ВОСЕМЬ сотен гривень ежемесячно?! А не о.уели ли они часом?! И при том электричество, вода (гор., хол., канализ.), тепло по счётчикам! А не е.анулись ли они ненароком?! Никакой инфраструктуры нету даже рядом!!! Ни магазинов, ни школ, ни детских садов, ни игровых, спортивных или детских площадок!!! Всё что есть довольно далеко и застройщик к этому не имеет никакого отношения!!! Метро упомянутое здесь – ДАЖЕ НЕ ПРОЕКТИРУЕТСЯ – до него у города руки дойдут в самом лучшем случае в 2020, не раньше!!! Так за какой, бл.дь, болт платить по полторы тысячи долларов за квадрат без отделки, да ещё и как пишут, с проблемами?! Так и хочется спросить:"А не до х.я ли?!"
Анонимный13.09.2013 о 07:56Анонимный
Ребята, научитесь сначала правильно писать по-русски. И.Романовой большой респект и "уважуха"! Сколь проплатили за статейку Группа компаний "Стол...
За что же удалять такие комментарии, как мой? Считаю комментарий объективным. Киев (имеется ввиду киевский рынок (базар)недвижимости) обсуждать можно, но сравнивая с ценами на недвиживмость в др.странах – это будет правильно. Надутые цены не соответствуют ни местоположению, ни качеству, ни инфраструктуре, ни даже банальной безопастности и экологии! Полузуясь тем, что существует колоссальный дефицит жилья (ведь за время "незалежности" никто и никогда бесплатной конуры никому не дал)риэлторы и так называемые "застройщики", которые наклепали пеноблочные в пенопласте маетки, взвинтили цены и пытаются продать никудышнее жилье в тридорого, совершенно необоснованно, ориентируясь "на лоха". Но время 2008-х прошло,неужели не понятно?
Aleksey Melashenko
Ирина, я тоже побывал в этом ЖК весной. Все очень понравилось. Очень подкупила возможность установки камина на верхних этажах. Но, есть два вопроса:1. Какие еще...
Дополнительной информации по коммуникациям у меня нет. Все что знала – описала в обзоре 🙂
Если действительно заинтересовал комплекс – самый активный форум по этому ЖК на realt.ua, рекомендую его просмотреть.Камин, лично для меня, это атрибут загородного дома. Я как-то даже не задавалась целью найти ЖК в которых можно поставить камин… кстати и на сайте ЖК Липинка я не нашла информации про возможность установки камина. В общем, тут даже не знаю чем вам помочь, Алексей.
Анонимный
Ребята, научитесь сначала правильно писать по-русски. И.Романовой большой респект и "уважуха"! Сколь проплатили за статейку Группа компаний "Стол...
Берлин это конечно хорошо, но мы тут Киев обсуждаем 😉
Если б застройщики мне платили, такие комментарии как ваш, я бы удаляла )Aleksey Melashenko20.08.2013 о 10:33Aleksey Melashenko
Ирина, я тоже побывал в этом ЖК весной. Все очень понравилось. Очень подкупила возможность установки камина на верхних этажах. Но, есть два вопроса:1. Какие еще...
Уточнение. Под куммуникациями понимаю не только воду, свет, но и даже интернета люди ждали несколько месяцев….
Aleksey Melashenko20.08.2013 о 10:32Ирина, я тоже побывал в этом ЖК весной. Все очень понравилось. Очень подкупила возможность установки камина на верхних этажах. Но, есть два вопроса:
1. Какие еще ЖК предлагают возможность установки камина?
2. На тематических форумах жильцы действительно жаловались и на коммуникации, и на фундамент…. мол, первая очередь начинает уже давать трещины, вторая недостроенная – уже погружается и основа "плывет". Что скажете по этому поводу? Есть ли у Вас какая информация?Анонимный20.08.2013 о 10:14Ребята, научитесь сначала правильно писать по-русски. И.Романовой большой респект и "уважуха"! Сколь проплатили за статейку Группа компаний "Столица" (Stolitsa group)? Чепуха, а не квартиры, построены домана песке, без единой сваи, "утеплены" пенопластом – гореть вам там, не перегореть… Стоимость запредельная, как в Берлине, так ведь там хоть на эти деньги предлагается меблированное жилье, а не "после зачухонских строителей"! Коммуникации, о которых писали выше – советские, изношенные, отключают воду в микрорайоне раз в неделю, благо бювет рядом и частный сектор (налаживайте отношения с аборигенами и покупайте коромысла).
Анонимный21.07.2013 о 07:36Анонимный
самое главное проживая в киеве в столице украине ,как не странно можно дышать свежим воздухом ! а здоровье прежде всего !Отличный квартал "Липинки" ,г...
А в чем граммотность в расположении к городским комуникациям? Если, например, дорога до метро займет около 25-30 мин. А что если снегопады, как были в марте этого года???
Анонимный01.07.2013 о 19:09самое главное проживая в киеве в столице украине ,как не странно можно дышать свежим воздухом ! а здоровье прежде всего !Отличный квартал "Липинки" ,грамотно выбрано как место постройки домов так и расположения к городским комуникациям.Супер !!!!!
Анонимный
Спасибо огромное за пост, вы рассеели некоторые мои сомнения. Еду смотреть в живую)
Спасибо за комментарий! Удачного выбора квартиры!
Анонимный18.05.2013 о 17:44Спасибо огромное за пост, вы рассеели некоторые мои сомнения. Еду смотреть в живую)
О жилом квартале «Липинка» я знала давно. На рекламу застройщик не поскупился. Но вот побывать на самой стройке не приходилось. Подтолкнули на этот шаг меня хорошие знакомые, которые хотели понять – надо или нет покупать здесь квартиру. Мнения о «Липинке» у них были весьма противоречивые. Я решила сама разобраться в плюсах и минусах этого жилого комплекса.
Продолжение читайте в моём обзоре Тихий квартал ЖК “Липинка”