ТОП застройщиков по версии читателей
Читати огляд-
Наталья10.01.2022 о 12:41
В статье указано у Саги 3 сданных дома, а почему так мало? Эйнштейн, Нью-Йорк, Чикаго, Бристоль, Сан-Франциско, на Рыбальском 2 дома – это те, которые я знаю…
Евгений
Не знаю почему, но я бы поддержал ОБРИЙ. Ребята хорошо идут. Тьфу, тьфу, тьфу.
Евгений, присоединюсь (тьфу-тьфу-тьфу) 🙂
Евгений02.01.2022 о 10:40Не знаю почему, но я бы поддержал ОБРИЙ. Ребята хорошо идут. Тьфу, тьфу, тьфу.
Alex01.01.2022 о 18:14Уно моменто
За парки и скверы берутся охотно,потому что эти проекты реализовать,много ума не нужно! Плитку втридорога кинуть,деревья и кусты высадить( сказать,что купили в ...
инфраструктуру ремонтируют, и даже кое-где новую строят. Вопрос не в том, что не могут или не умеют, а в ограниченности средств. ну и коррупция.
Инженеров и проектантов полно толковых. Я лично многих знаю, например, кто ашаны строит или терминал аэропорта жуляны, терминал д в борисполе, нск олимпийский. Они не сидят без работы, просто музыку заказывает тот, кто платит. А платят сейчас те же девелоперы.
автохлама на дорогах полно, и жигули, и Волги, газели, ланосы, уазики, старые тойоты итд итп. Техосмотр нужен и нужно продумать процесс так, чтобы исключить коррупцию.
Дивaнный Экcпеpт31.12.2021 о 09:39Alex
Согласен с первым местом КАН. Сагу поставил бы на второе место, а Столицу на третье. Проекты КГС из пятерки выглядят хуже всех, на мой взгляд. ни креатива, ни ...
Вот пусть жители с закрытой территорией пользуются благами исключительно на своей закрытой территории.
Александр30.12.2021 о 23:23Кан конечно молодцы, но огромные закрытые комплексы – это уже уходящая эпоха. С другой стороны, по мере расширения и модернизации города их можно будет «распечатать» и открыть для всех.
Уно моменто30.12.2021 о 17:17044blog
"будут дальше строить «стеклянные» мосты для туристов" Не думаю, что в Киеве столько туристов)). Он сильно популярный. Даже не сам мост - а маршрут от м. Арсен...
Это не я придумал про туристов.Это слова боксера. Я считаю,что есть приоритетные безотлогательные направления,а есть блажь. Наслаждаться видом с мостика конечно очень здорово,но намного хуже,когда “скорая помощь” стоит в пробке. Вы же понимаете,что бюджет города не резиновый и не получится одновременно развивать и инфраструктуру и клепать мостики
044blog30.12.2021 о 16:55Уно моменто
За парки и скверы берутся охотно,потому что эти проекты реализовать,много ума не нужно! Плитку втридорога кинуть,деревья и кусты высадить( сказать,что купили в ...
“будут дальше строить «стеклянные» мосты для туристов”
Не думаю, что в Киеве столько туристов)). Он сильно популярный. Даже не сам мост – а маршрут от м. Арсенальная до м.Контрактовая, тем более после обновления Арсенала.
Не понимаю, зачем все это иметь и не наслаждаться.
Нужно искать другие примеры – стеклянный мост точно не провал, хоть и дорогое удовольствие((((. Но люди, которые едуть на машине в магазин 300м – это точно не нужно)).Уно моменто30.12.2021 о 16:27Alex
Я бы не сказал, что совсем до лампочки. Несколько парков привели в порядок, за ВДНХ взялись, на контрактовой поработали, на Арсенале поработали, зоопарк итд, мо...
За парки и скверы берутся охотно,потому что эти проекты реализовать,много ума не нужно! Плитку втридорога кинуть,деревья и кусты высадить( сказать,что купили в Голландии или в Швейцарии за 100500 миллионов) Помните,как на Крещатике пару лет назад каштаны высаживали за кругленькую сумму?? Скамейки поставить за 500 тыс. каждая. И вуаля! Готово. Другое дело – городские коммуникации ремонтировать или прокладывать новые.Это тяжело: здесь думать нужно,а с этим напряженка! Нужны толковые инженеры,проектанты,нужны различные согласования,землеотвод и т.д. и т.п.
Перейдем к следующему вопросу.Не все ли равно,какие машины будут стоять в пробке? Очевидно также,что класс выбросов Евро-5,лучше,чем Евро-0.Но…Все Жигули и Москвичи уже давно на свалках или в далеких селах,это большая редкость в столице. Будет техосмотр – вернется коррупция! 100%
Вот Вы говорите:”застройщик делает то,что ему позволяет власть” . Внимательно изучите фамилии власть имущих и поймете,что самим себе они ничего запрещать не будут)) Вместе с тем,согласен,что пока “пипл хавает” будут дальше строить “стеклянные” мосты для туристов,а жители города будут стоять в пробках или проваливаться в ямы от прорыва водопроводных труб.Alex30.12.2021 о 10:05Уно моменто
Такие Вы интересные: "мотивировать городские власти"...Им это вообще "до лампочки" какие-то там общественные пространства. Максимум на что способны - для дешев...
Я бы не сказал, что совсем до лампочки. Несколько парков привели в порядок, за ВДНХ взялись, на контрактовой поработали, на Арсенале поработали, зоопарк итд, можно довольно долго продолжать.
Город в пробках задыхается, потому что легализовали евробляхи. Никакой город не справится с таким приростом автомобилей, это была большая ошибка президента и его депутатов.
Правильно было бы не разрешать евробляхи, запретить всякие жигули , москвичи и прочее старье с двигателями евро0, ввести налог на автомобиль, вернуть обязательный техосмотр. И на деньги с этого строить инфраструктуру, развивать транспорт. Но тут я уже размечтался, потому что такое возможно только там, где понимают смысл понятия “устойчивое развитие”, и где за взятку реально сесть в тюрьму.
Застройщик делает то, что ему позволяет регулятор и власть. Глупо на застройщика кивать, надо требовать с власти. Но киевляне “хавают”, значит, так будет и дальше.
Alex30.12.2021 о 09:57Уно моменто
SAGA D. Вы поставили на второе место...Очень интересно.Любите,чтобы Ваш до м строили 5 лет и при этом удешевили проект? Я бы сказал это,хм-хм... необычный подх...
Люблю покупать уже построенное, с полным пакетом документов, в хорошем месте, с приятной архитектурой. Это нормальный подход
Archy29.12.2021 о 22:37Adrenaline
Интергал -Буд не заслуживает второго места в рейтинге, т.к. нахватался проблемных проектов с несоответствующим целевым назначением. Чего только стоит Жмаченко 2...
на Кудряшова 8 гонят высотки на месте общежитий. Перерыли и разбили дорогу, траблы с коммуникациями – уже 2 года. И плевать на всех остальных. Никогда у них не куплю ничего
Alex29.12.2021 о 21:43По собственному опыту Интергал буд, компания с которой не стоит связваться вообще. По ЖК Лидер, обещали и придомовую другую и паркинг наземный, не выполнили. ЖК Малахит изменили 3 раз проект, уплотнили, по сравнерию с ЖК Тайм, который в той же локации, ЖК Малахит очень слабый. По двум ЖК у этого застройщика уже горела проводка. И еще можно дальше перечислять …
Уно моменто29.12.2021 о 21:29Alex
Согласен с первым местом КАН. Сагу поставил бы на второе место, а Столицу на третье. Проекты КГС из пятерки выглядят хуже всех, на мой взгляд. ни креатива, ни ...
SAGA D. Вы поставили на второе место…Очень интересно.Любите,чтобы Ваш до м строили 5 лет и при этом удешевили проект? Я бы сказал это,хм-хм… необычный подход))
Уно моменто29.12.2021 о 21:24Alex
Такие Вы интересные: “мотивировать городские власти”…Им это вообще “до лампочки” какие-то там общественные пространства. Максимум на что способны – для дешевого PR нарисовать на асфальте полосу для велосипедистов! За 8 лет НИ ОДНОЙ станции метро не построили,город в пробках задыхается.
P.S. Серьезно думаете,что застройщик часть своего участка оставит просто так,не выдавив из него прибыль?? Актуальный пример: в одном прекрасном комплексе на Сырце(закрытом,как Вы любите) застройщик построил…автомойку!!! Как Вам такое? Разумеется это произошло в самом конце застройки комплекса,изначально “легенда” была другая.Alex29.12.2021 о 18:43Согласен с первым местом КАН. Сагу поставил бы на второе место, а Столицу на третье.
Проекты КГС из пятерки выглядят хуже всех, на мой взгляд. ни креатива, ни качества.
и я ЗА то, чтобы закрывать придомовую территорию. В каждом доме должно быть ОСББ, владеющее землей. Это только для жильцов.
Чтобы решить проблему недостатка общественных пространств, нужно мотивировать городские власти эти самые общественные пространства создавать. Застройщики могут оставлять ЧАСТЬ своего участка доступным для всех.
Это реализуется легко при квартальной застройке, где фасады домов формируют сплошную красную линию, дворы приватны и закрыты, а на краю квартала может быть большая детская плошадка, сквер или общественное пространство. Так соблюдается баланс.
Ближе всего к этому подошли при застройке Рыбальского.
Традиционно выяснив, какими жилыми комплексами активнее всего интересовались читатели блога, традиционно же предлагаю узнать, каким девелоперам доверили бы свои деньги подписчики телеграм-канала «Где в Киеве жить хорошо?».
Продолжение читайте в моём обзоре Заслужившие доверие: застройщики, которых выбирают инвесторыВиталий.16.03.2021 о 08:32KtoStroit
Ну стоит сказать, что за 2019 год ситуация конечно сильно изменилась. Доверие к тому же КГС хорошо, но за 2019 год они почти ничего не сдали и почти все что пла...
подскажите пожалуйста, как вижу с списка вы брали просто оф. даты сдачи. Учитывался ли реальный срок по сдаче от момента старта строительства. Вижу в списке Севен и Галактику, эти ЖК обещали ввести в 2020 году и перенос “новый срок” как по мне это также задержка =_=
но в целом интересный труд получилсся у вас =) БЛагодарю
Игорь
Вот сейчас никому бы не доверил своих денег. Отдельно по КАНу: квартальная застройка - это уже сам по себе минус. Так все разом заехали, разом и постарели. А с ...
Игорь, сейчас можно выбирать новую вторичку – предложений масса:)
Игорь13.01.2021 о 23:52Вот сейчас никому бы не доверил своих денег.
Отдельно по КАНу: квартальная застройка – это уже сам по себе минус. Так все разом заехали, разом и постарели. А с учётом локации, такая себе пенсионная перспектива. Без школ, амбулаторий и т.д. Но главное, без горячей воды – по проекту нет. В европейской столице нет горячей воды.
Если это рейтинг от понаехавших, ну или для них, то КАНу нужно и от канализации отказаться. Они люди закалённые, к септику привыкшие)))
Без эскроу, доверия нет. Пусть будет процентов на 10 дороже, Но тогда и выбирать будет можно, сейчас – нельзя.Adrenaline06.01.2021 о 22:30Интергал -Буд не заслуживает второго места в рейтинге, т.к. нахватался проблемных проектов с несоответствующим целевым назначением. Чего только стоит Жмаченко 20, где Интергал получил разрешение на реконструкцию церкви сектантов под жилой комплекс – и это на участке, где Киевсоветом до этого был разорван договор аренды (!!!). А Воскресенская 2а, где промышленная территория, несоответствующее целевое и все документы с проектом были оформлены еще Укрбудом по поддельному крымскому судебному решению?
Интергал думает что схватил бога за бороду, и договорился со всеми решалами и смотрящими, надеется на своих покровителей во власти, но бизнес основанный на коррупции, рано или поздно развалится, Укрбуд тому яркий пример.Adrenaline03.01.2021 о 16:09Инветор
К сожалению люди не умеют анализировать, поэтому и инвестируют в BuD, КГС, Saga и потом ждут годами, переносы сроков сдачи уже доходят до двух лет, а у КГС до 4...
Преувеличиваете, по Мираксу задержка на данный момент ровно год – должны были ввести в 4 кв. 2019, по Манхеттену – задержка 2 года – должны были ввести первый дом в 1 квартале 2019.
КГС хоть и задерживает все свои объекты, но не на 4-5 лет, это вы уже загнули.Алекс03.01.2021 о 00:28Артём
Голосование в очередной раз демонстрирует насколько народный выбор глуп. КАН заслуженно первый. Остальное просто без комментариев.
Ты хоть понял, что ты написал?
Ярослав31.12.2020 о 19:48Ось куди йде надмірний прибуток від газоблоку – на проплачені рейтинги без частини головних конкурентів та з накруткою голосів 🙂
Відрив від номеру 2 у більш ніж 7 разів не відповідає ситуації на ринку. Так нахабно обманювати потенційних інвесторів надійна та чесна компанія не повинна.Инветор31.12.2020 о 00:15К сожалению люди не умеют анализировать, поэтому и инвестируют в BuD, КГС, Saga и потом ждут годами, переносы сроков сдачи уже доходят до двух лет, а у КГС до 4-5 лет (Mirax и Манхетан). Наверно много лишних денег.
Артём30.12.2020 о 23:22Голосование в очередной раз демонстрирует насколько народный выбор глуп.
КАН заслуженно первый. Остальное просто без комментариев.
Svitlana
Це огляд на основі того псевдо опитування з телеграму, де серед варіантів були КАН і дбк житлобуд? Без stolitsa group, без Ковальської. Одним словом, інтернет с...
Svitlana, якщо Ви помітили. в рейтингу є і stolitsa group, і Ковальська;)
Зі святами Вас 🙂Диванный Эксперт30.12.2020 о 16:01Опрос и смех и грех, народ тупо голосовал каждый за своих застройщиков) Опрос судя по всему люди читали по диагонали т.к. имея бесконечность денег или например 500к$ я бы посмотрел как люди вложились бы в газоблок от КАН, это в файну или в республику интересно, ведь других проектов сейчас нету у него? Я бы наверное в сагу или буд занес в филадельфию или арсенал хауз, там конечно сроки и другие проблемы, но имея бесконечное бабло кому какое до этого дело)
Це огляд на основі того псевдо опитування з телеграму, де серед варіантів були КАН і дбк житлобуд? Без stolitsa group, без Ковальської. Одним словом, інтернет сміття, а не огляд.
noname30.12.2020 о 09:28КАН в лидерах потому, что перший хлопець на селi ), конкуренции нет в его сегменте. Люди смотрят 3D на сайте, макет в отделе продаж (на это чудо можно экскурсии водить!), потом реальные дома – и видят близкое сходство рекламных картинок и того, что получается на выходе. Так и надо продавать. А вот третью очередь задерживать нельзя, ДАБИ не ДАБИ, неважно.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)29.12.2020 о 18:35Adrenaline
а почему Риел не включили в рейтинг ? у них не один проект в Киеве, работы идут по всем, спросом пользуются.
РИЕЛ — один из лидеров по сорванным срокам, так что это скорее претендент на «анти-ТОП». Причём, застройщик мало того что не выдерживает никаких сроков, но и нахватался новых проектов, не завершив старые, что начинает настораживать.
Alex29.12.2020 о 17:18КАН топ, остальные далеко позади. Рейтинг абсолютно по делу. У них мало того, что проекты интереснее, ещё и строят в срок и планировки современные. Когда в 2017-2018 активно себе жильё искал, смотрел централ парк, тетрис холл. По деньгам не потянул, но впечатлило качество строительства, стяжка, кирпич, отделка мест общего пользования. Взял в итоге у Геоса, которого нет в списке. Геос где-то на уровне с буд девелопмент и столицей. Жк кардинал у них удачный по моему мнению, хотя паркинг и придомовая территория огорчают немного, но хотя бы потолки нормальные и квартир на этаже вменяемое количество.
Столица и Сага тоже норм. Буд девелопмент выше среднего, КГС середняк.
Определившись с самыми интересными читателям блога жилыми комплексами, я решила узнать: а каким застройщикам вы доверяете? У кого из столичных девелоперов, по вашему мнению, самая незапятнанная репутация? Результаты — в очередном предновогоднем рейтинге, составленном по итогам опроса в телеграм-канале «Где в Киеве жить хорошо?».
Продолжение читайте в моём обзоре Выбирают инвесторы: застройщики, заслужившие довериеeastpak19.01.2020 о 08:44Adrenaline
а почему Риел не включили в рейтинг ? у них не один проект в Киеве, работы идут по всем, спросом пользуются.
Не только Риел не включили. Нет Тарьян Гроуп и других застройщиков.
Adrenaline17.01.2020 о 01:31а почему Риел не включили в рейтинг ?
у них не один проект в Киеве, работы идут по всем, спросом пользуются.Tolik14.01.2020 о 16:47https://lenta.ua/v-indii-snesli-neskolko-elitnyh-vysotok-postroennyh-s-narusheniyami-video-34642/
Вот как поступает власть в цивилизованных странахАлександр03.01.2020 о 11:04Петр
Вы не оригинальна- мне такое писали на форумах давным-давно по Синеозерному, Молодежной инициативе, 3 года назад- по Укрбуду. Причин много, одна из которых 1600...
Ну как раз высокая цена за м2 у КАН дает ему больший запас прочности – есть куда сбрасывать цену в случае кризиса и все равно оставать с прибылью. Меня большу пугают компании, которые продают по низким ценам – они первые завалятся при неблагоприятной экономической ситуации.
И хотя я тоже считаю что стоимость в Файне и в Республике высокая, но это не проблема надежности КАН, а скорее нехватка конкуренции на рынке хоть как-то качественных проектов в Киеве.
Петр02.01.2020 о 19:03Детка
А по какой это интересной такой инфе КАН следующий?)) Видимо, конкуренты очерняют))
Вы не оригинальна- мне такое писали на форумах давным-давно по Синеозерному, Молодежной инициативе, 3 года назад- по Укрбуду. Причин много, одна из которых 1600у.е. за газоблок на Нивках)). Думаете, проект ПОЛНОСТЬЮ достроится?) Плюс пара инсайдов.
Детка01.01.2020 о 16:45Петр
Учитывая, что КАН и Интергал следующие на выход, странный комент.
А по какой это интересной такой инфе КАН следующий?)) Видимо, конкуренты очерняют))
Детка01.01.2020 о 16:41KtoStroit
Ну стоит сказать, что за 2019 год ситуация конечно сильно изменилась. Доверие к тому же КГС хорошо, но за 2019 год они почти ничего не сдали и почти все что пла...
знающие люди уже ни при каких обстоятельствах не доверятся КГС…
Владимир
Однако, вы правы. Может, ботоферма. Не можем же мы быть такими дебилами?
Ну Эйнштейн как-то выразился насчет того, что может быть бесконечным:)
Но в данном случае я все же больше склоняюсь к тому, что эти люди не перестают верить в чудоАлла
Хотя и поздно, хочется отдать свой голос за МЖК Оболонь и Обрий и их проект Місто квітів. Вторая и третья очередь этого ЖК сданы досрочно, что вызывает восхищен...
Согласна, и спасибо за дополнение списка!
Алла28.12.2019 о 07:34Хотя и поздно, хочется отдать свой голос за МЖК Оболонь и Обрий и их проект Місто квітів. Вторая и третья очередь этого ЖК сданы досрочно, что вызывает восхищение и благодарность. Являюсь инвестором 3 очереди
Артем27.12.2019 о 22:54Noname
По Интергалу понятно, а с КАНом что не так? В отделе продаж народ есть, стройки шевелятся активно. Как там реально продажи идут неизвестно, скорее всего упали, ...
Вот тут про Интергал поподробнее хотелось бы..
Noname27.12.2019 о 16:20Петр
По Интергалу понятно, а с КАНом что не так? В отделе продаж народ есть, стройки шевелятся активно. Как там реально продажи идут неизвестно, скорее всего упали, как и у всех, из-за курса.
Петр27.12.2019 о 15:17missAlex
По-моему Укрбуд и Аркада - это троллинг, (или голосовавшие не дружат с головой) КАН очень даже заслуженно!!!
Alex27.12.2019 о 15:03КАН топ1 для меня, остальные в другой лиге. Кто близок к кану по качеству строительства и интересности проектов – познякижилстрой и сага.
КГС – ссср 2.0 , скукотища.
Столица тоже нормальные. Geos – купил у них жильё, тоже неплохие.