ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя
Читати огляд-
1Вопрос возник20.12.2020 о 19:55Хвайна07.12.2020 о 15:33
Ірина
3тю чергу ФайнаТауну теж можна внести вже в список - по договору сдача 1.12.2020, але вже почали запрошувати на прийомку інвесторів
Можно уже вносить в список…просрочек(((
Ярослав
Піділлю трохи масла у вогонь :) Відділ продажу КАН також вводить в оману інвесторів стосовно розмірів квартир, які продає. Для цього на плануваннях від забудовн...
Так размеры же указаны. При том что далеко не все указывают их на сайтах. В этом посте в инста всё более менее соответствует по размерам до и после
Егор
А где же жк Традиция 4 дом?Его вообще обещали сдать в 4 квартале 2020, а сдали раньше во 2-м 2020.
Егор, спасибо за дополнение!
Ярослав16.11.2020 о 16:14Піділлю трохи масла у вогонь 🙂
Відділ продажу КАН також вводить в оману інвесторів стосовно розмірів квартир, які продає. Для цього на плануваннях від забудовника малюються “дитячі” меблі. Інвестор очікує, що в його квартирі поміститься все, а на практиці виходить значно тісніше.
Це типове шахрайство. Тому не потрібно жити ілюзіями, що девелопер на боці інвесторів та будує для людей.
https://www.instagram.com/p/CHSYvW0HeGu/Егор15.11.2020 о 16:11А где же жк Традиция 4 дом?Его вообще обещали сдать в 4 квартале 2020, а сдали раньше во 2-м 2020.
Хфайна14.11.2020 о 19:23КАН, не позорьтесь хоть здесь. Думали купить у них квартиру, но когда они опозорились с клоунами ( актерами с Троещины) нанятыми для презентации в роли “жителей Нивок”- это фиаско))
Ірина13.11.2020 о 18:313тю чергу ФайнаТауну теж можна внести вже в список – по договору сдача 1.12.2020, але вже почали запрошувати на прийомку інвесторів
Ktostroit12.11.2020 о 21:15Не могу не порекомендовать ознакомиться со всеми задержками по всем застройщикам Киева:
https://ktostroit.comК сожалению да, сдача вовремя это скорее большое исключение на нашем рынке 🙁
Чуть больше года назад я делала подборку жилых комплексов, застройщикам которых удалось в срок выполнить свои обязательства перед инвесторами. Думаю, пришла пора повторить этот опыт и посмотреть, насколько пунктуальными были застройщики в нынешнем году. Интересно, какие проекты были сданы точно в срок?
Продолжение читайте в моём обзоре Самые пунктуальные: ЖК, сданные вовремяРоберт Круговых11.10.2019 о 15:31Приветствую Ирина и ваших Читателей!
Кстати о жк Файна Таун в Киеве, был недавно и снял неплохой сюжет:
Мне понравился жилой комплекс и его концепцияДенис31.07.2019 о 11:48Селфимастер
Кстати, я свои Теремки тоже очень люблю и считаю их как минимум не хуже, чем ваш разрекламированный Файна таун. По факту у вас нет и никогда не будет таких шика...
Ага. А заодно: ор на ВДНХ, наглые цыгане в Голосеевском лесу и загаженные парки, в которых никто никогда не убирает. Вы хоть смотрите, что сравниваете, а. У нас в Файне локации есть и будут. И главное, нет никаких гор муссора, и пустых бутылок под каждым кустом, под каждой лавочкой. И никакой цыганочки с аталасовикендовским выкриком, которые навсегда отбили у меня охоту там гулять, даже просто кататься на велике.
eastpak20.07.2019 о 15:16KAN
Дякуємо, Вам за відповідь. Єдиним документом, який підтверджує взяти зобов’язання є договір! Ваші посилання на власний блог, чи дані ЛУН, як мінімум некоректн...
Ну не позорьтесь же так. Прсто жесть…
Ірина Романова
Вітаю, приємно бачити представника забудовника у блозі! Мені дуже прикро, що публікація завдала репутаційної шкоди вашій компанії. Але зазначу, що з вересня ...
Дякуємо, Вам за відповідь.
Єдиним документом, який підтверджує взяти зобов’язання є договір!
Ваші посилання на власний блог, чи дані ЛУН, як мінімум некоректні, і не витримують жодної критики.
Це виглядає так: «Я права, бо я так написала, ще у вересні 2017-ого року».
Те що помилка тягнеться ще з 2017-го року, ще більше підриває репутацію поданої Вами інформації.
Відділ продажу ЖК «Файна таун» почав працювати якраз у вересні 2017-го і одразу всі інвестори підписували договори, в яких була вказана єдина дата «1 травня 2019 року (пункт 6.2 договору)».
Не можна з Вами не погодитись: «представники відділу продажів будь-якого проекту — повинні транслювати лише правдиву інформацію. Саме такий підхід, на мій погляд, буде відповідальним».
Це більшої мірою стосується і Вашого порталу: «…повинні транслювати лише правдиву інформацію. Саме такий підхід, на мій погляд, буде відповідальним».
Ви самі визнали, що «… не укладала угоди з інвестування «Файна Таун». Тому який саме строк здачі першої черги в експлуатацію був зазначений в договорах цього періоду, я знати не могла як і потенційні інвестори».
Тим самим Ви визнаєте, що у Вас не було правдивої інформації.
Хоча Ви могли її отримати звернувшись до нашого відділу продажів. А не спиратись на інформацію з сумнівних джерел.
Чекаємо на термінове виправлення поданої в статті неправдивої інформації.
А також вибачень перед читачами та інвесторами, яких ви ввели в оману.
З повагою, компанія KANВиталий
Либо я чего-то не понимаю, но довольно странно тут видеть New York, там застройщик и сроки менял и сразу же после сдачи отправил дом на "реконструкцию" не пусти...
Виталий, спасибо за уточнение по этому ЖК!
Виталий18.07.2019 о 21:49Либо я чего-то не понимаю, но довольно странно тут видеть New York, там застройщик и сроки менял и сразу же после сдачи отправил дом на “реконструкцию” не пустив жильвов на ремонты
Кроме как того что Ирина испытывает теплые чувства к Саге я не могу по другому объяснить как это стройка сюда попала.
Как выше заметили есть намного более лучшее кандидатыМаксим07.07.2019 о 08:45Ірина Романова
Игорь, я такой рейтинг анонсировала в конце этого:) Уже работаю над его составлением! Добавляйте известные вам самые непунктуальные ЖК:)
лейк хаус – был перенос сроков на 1 год, сейчас стройка идет крайне низкими темпами (заливают 1 этаж за 20-30 дней). Сейчас залито 5 из 25 этажей. При этом срок 2кв. 2020 (был 2кв. 2019). Т.е., чтоб только залить оставшиеся этажи надо еще 1-1.5 года минимум. Можете сами оценить прогресс стройки за год по архиву фото на лун.
Константин06.07.2019 о 01:43Тьфу, тьфу… тьфу еще раз, чтоб не сглазить, но ДБК -Житлобуд ( в народе ДБК-4) ЖК thelakes нормально сдали. Вроде, совсем без задержек. Во всяком случае, относительно сроков, большинство инвесторов довольны.
Селфимастер05.07.2019 о 09:07Денис
Селфимастер, ваше сравнение ЖК Теремки с Файной таун, такое же некорректное, как сравнение Черчилля с украинскими политиками. Первая очередь Файна таун не тольк...
Кстати, я свои Теремки тоже очень люблю и считаю их как минимум не хуже, чем ваш разрекламированный Файна таун. По факту у вас нет и никогда не будет таких шикарных локаций для отдыха прям возле дома. Не будет классного Голосеевского леса с каскадом озер, ВДНХ, парка Феофании, Пирогова и т.д. Так что каждому своё. И не надо говорить тут о ЖК Теремки с пренебрежением.
Селфимастер05.07.2019 о 09:02Денис
Селфимастер, ваше сравнение ЖК Теремки с Файной таун, такое же некорректное, как сравнение Черчилля с украинскими политиками. Первая очередь Файна таун не тольк...
Вы не поняли. Мой пост про отсылку КАНа к датам указанным в договоре. По факту могут давать одну информацию, а в договоре прописать другую.
olux04.07.2019 о 23:11noname
В статье ошибка - 1-я очередь Файны сдана вовремя. 2-ю обещают раньше месяца на три, но смысла надеяться на слова нет, пусть хоть просто по договору. Ирина, ори...
Noname. Вам и другим, топящим за Кан, сказали что в начале продаж комплекса дата сдачи(сайт Лун) была одна,а потом умельцы из Кана ловко подкорректировали ее. И скрины с датами приложили. И…думаю не стоит учить Ирину что да как надежнее делать. А то все здесь умные, когда Вашу очередь уже сдали и в текущем моменте у застройщика все в порядке…а что в будущем неизвестно
Андрей
Если я не ошибаюсь, то именно эти застройщики "друзья" нашего мера...!?
Андрей, все может быть:)
Денис04.07.2019 о 15:33Селфимастер
Также Интергал при начале строительства 1 го дома ЖК ТЕремки заявлял на форумах, луне в рекламных буклетах, что сдача 1го дома - 3 квартал 2018. Но в договор вс...
Селфимастер, ваше сравнение ЖК Теремки с Файной таун, такое же некорректное, как сравнение Черчилля с украинскими политиками. Первая очередь Файна таун не только сдана, но и была сдана раньше срока. Я понимаю, что Вам возможно обидно, что Вас обманули. Но, это значит, что Вы сделали не правильный выбор. Выбрали бы Файна таун, как я!!! уже бы получили ключи!
Так что, когда пишите про «ляля» пишите, про свои Теремки, а не про мой Файна таун, который я очень люблю!Селфимастер04.07.2019 о 13:44KAN
Готувати обзори потрібно так само відповідально, як і будувати! У зв'язку з публікацією у статті «Почти в срок: ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя» не...
Также Интергал при начале строительства 1 го дома ЖК ТЕремки заявлял на форумах, луне в рекламных буклетах, что сдача 1го дома – 3 квартал 2018. Но в договор вставили подписание Основного договора не позже 30.09.2019, объясняя, что это на всякий случай вдруг форс мажор, и основной договор вроде подписывают гораздо позже фактической сдачи и выдачи ключей.
Теперь по факту еще дом не сдали. И машут гривой -смотрите в договор на даты.
Так что ув. КАН не надо ляля про даты в договоре.KAN
Готувати обзори потрібно так само відповідально, як і будувати! У зв'язку з публікацією у статті «Почти в срок: ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя» не...
Вітаю, приємно бачити представника забудовника у блозі!
Мені дуже прикро, що публікація завдала репутаційної шкоди вашій компанії. Але зазначу, що з вересня 2017 року по грудень 2017 року менеджери «Файна таун» озвучували потенційним інвесторам саме такі планові строки завершення робіт, які зазначено в матеріалі. До речі, це підтверджує не тільки мій короткий огляд ЖК «Файна Таун» (https://gdevkievezhithorosho.com/2017/09/жк-файна-таун-короткий-обзор дата виходу – вересень 2017 р.), а і дані ЛУН. Згідно з ними, у відділі продажів лише в грудні 2017 року почали говорити про те, що запланований термін здачі в експлуатацію першої черги «Файна Таун» змістився на 2 квартал 2019 р. (див. скрін)
Також зазначу, що восени 2017 року я не укладала угоди з інвестування «Файна Таун». Тому який саме строк здачі першої черги в експлуатацію був зазначений в договорах цього періоду, я знати не могла як і потенційні інвестори.
В той же час, я впевнена, що представники відділу продажів будь-якого проекту – повинні транслювати лише правдиву інформацію. Саме такий підхід, на мій погляд, буде відповідальним.
Мені прикро, що відбувається деяка дезінформація.
UptonPark
Max, больше похоже на вырванные из контекста три ЖК. Исследования именно застройщиков здесь не наблюдается, иначе надо было бы пройтись по всем проектам, а не т...
UptonPark, я и не делала исследование застройщиков. Это рейтинг некоторых ЖК, которые были сданы вовремя
Готувати обзори потрібно так само відповідально, як і будувати!
У зв’язку з публікацією у статті «Почти в срок: ТОП-3 проектов новостроек, сданных вовремя» недостовірної інформації, компанія KAN змушена офіційно прокоментувати дану ситуацію.
Як зазначено у статті, будівництво ЖК «Файна таун» дійсно стартувало у 2017 році.
Але, одразу, при підписанні договорів, визначалась запланована дата прийняття будинків першої черги в експлуатацію – 1 травня 2019 року (пункт 6.2 договору), а не кінець 2018, як написали автори статті.
Ці документи і зараз на руках у сотень інвесторів першої черги ЖК «Файна таун», і це достатньо легко можна було перевірити, якби автори статті відносились до публікації інформації не менш відповідально, ніж ми до свої обов’язків.
Компанія KAN має багаторічний досвід будівництва і репутацію перевірену часом. Більшість свої об’єктів ми будували навіть раніше заявлених термінів. Тому нам дуже прикро, що в статті опублікована неперевірена і недостовірна інформація.
Для нас це дуже важливо. Бо ідеологія компанії KAN будується на 3 компонентах. Швидкість будівництва, якість і сучасні технології, які і дозволяють нам будувати швидко і якісно.
В останньому абзаці публікації ви пишете:
«Выбирая новостройки, безусловно важно оценить репутацию застройщика. Но ориентироваться только на нее — недостаточно. Нужно внимательнейшим образом изучить разрешительную документацию конкретного проекта…».
Готуючи матеріали до публікації треба робити те саме – «внимательнейшим образом изучить разрешительную документацию конкретного проекта…».
На жаль ця публікація завдала репутаційної шкоди не тільки компанії KAN, але й Вашому ресурсу, так як поставила під сумнів і всю іншу інформацію опубліковану на Вашому порталі.
Чекаємо на термінове виправлення поданої в статті неправдивої інформації.
А також вибачень перед читачами та інвесторами, яких ви ввели в оману.
З повагою, компанія KANUptonPark03.07.2019 о 20:36Max
UptonPark, вы не поняли идею статьи. Ирина попыталась очертить контур из застройщиков, у которых есть шансы попасть в раздел застройщиков, которые сдают более м...
Max, больше похоже на вырванные из контекста три ЖК. Исследования именно застройщиков здесь не наблюдается, иначе надо было бы пройтись по всем проектам, а не трем случайным, которые сдали вовремя.
Евгений03.07.2019 о 18:03Ірина Романова
Мира, спасибо за дополнение! А когда обещали и когда сдали не подскажете?
Мисто Квитив. 2я очередь. 4й и 4а дом. Обещали в 3м квартале 2019го, сдали в 1м 2019го (январь, т. е. начало квартала). Имеется в виду сертификат. На ремонты начали запускать с 1го апреля).
Александр03.07.2019 о 17:39Денис
Ирина, думаю, Вы немного не правы. Я считаю, что стоит доверять лишь тому, что написано в договоре, и тому, что происходит на деле. Я уже получил ключи от свое...
Денис, как я понимаю, Ирина не может узнать, что прописано в договоре, так как его не заключает.
Есть возможность только спросить в ОП, когда планируется сдача.
Кто же знал, что обещания в ОП не совпадают с условием в договоре.Sasha03.07.2019 о 16:30Max
Сонласен, Сага должна была пойти со "звездочкой" и комментарием к ней - все остальные объекты Саги со страшной задержкой, от года и более...
Так и Нью-Йорк Saga сдала с задержкой – вот копия моего договора: Запланований термін прийняття в експлуатацію 1жовтня 2017р. И на сайте у них год висела дата 4кв 2017, а поменяли уже её когда срок истёк. Ирина, берегите, репутацию, мы же Вам верим.
Андрей03.07.2019 о 16:23Если я не ошибаюсь, то именно эти застройщики “друзья” нашего мера…!?
noname03.07.2019 о 14:41В статье ошибка – 1-я очередь Файны сдана вовремя. 2-ю обещают раньше месяца на три, но смысла надеяться на слова нет, пусть хоть просто по договору. Ирина, ориентируйтесь не на слова продажников, а на документы, так надежнее, никто никаких претензий не предъявит.
joke03.07.2019 о 13:50Комфорт Таун ни разу не был просрочен за все годы – уже 8 очередь идет, и всегда в срок.
Денис
Ирина, думаю, Вы немного не правы. Я считаю, что стоит доверять лишь тому, что написано в договоре, и тому, что происходит на деле. Я уже получил ключи от свое...
Денис, в целом согласна – но иногда в беседе застройщик обещает один срок сдачи, а в договоре прописывает другой.
UptonPark
Ну, тогда мне кажется, что вы немного слукавили в статье. Я инвестор Республики, а не Файны. Нам тоже на словах КАН обещал и обещает сдачу первой очереди в июл...
UptonPark, дело в том, что обещанные сроки сдачи я сравнивала с теми, которые были озвучены мне при поготовке соответствующего обзора
Денис03.07.2019 о 11:28Ирина, думаю, Вы немного не правы.
Я считаю, что стоит доверять лишь тому, что написано в договоре, и тому, что происходит на деле. Я уже получил ключи от своей квартиры в Файне. И да, внимательно следил за новостями ЖК, не строя иллюзий никаких, даром что застройщик с хорошей репутацией. Так вот у меня в договоре написано, что первая очередь должна была выйти в эксплуатацию в мае 2019. И по факту ввели в эсплуатацию ещё в марте, а в мае застройщик устроил тусу в честь открытия. Так что нужно больше полагаться на «бумажки» в этом случае.
В качестве доказательства своих слов прикладываю скрин моего договора:UptonPark
Ну, тогда мне кажется, что вы немного слукавили в статье. Я инвестор Республики, а не Файны. Нам тоже на словах КАН обещал и обещает сдачу первой очереди в июл...
UptonPark, вы не поняли идею статьи. Ирина попыталась очертить контур из застройщиков, у которых есть шансы попасть в раздел застройщиков, которые сдают более менее в срок.
Только Сага зря в этом рейтинг появилась.
Ирина к Вам просьба, еще чуть поработать над этой статьей, так как видим есть комплексы которые так же сдались в срок и даже с опережением, но в топ не попали. Прошу Вас еще раз топ 10 почти в срок и топ 10 аутсайдеров по срока сделать для нас :)). Это реально интересно и полезно. Давайте договоримся +-квартал не считаем за просрочку.UptonPark03.07.2019 о 10:46Ірина Романова
Первым инвесторам на словах обещали в декабре 2018 г.
Ну, тогда мне кажется, что вы немного слукавили в статье.
Я инвестор Республики, а не Файны. Нам тоже на словах КАН обещал и обещает сдачу первой очереди в июле-августе 2019. Но это выходит раньше срока, так как в контракте у всех инвесторов значится октябрь 2019. И если они таки сдадут в октябре, а не в июле-августе, то свои обязательства они выполнят точно в срок, а не с задержкой в 2 месяца, ведь так?
Почему же тогда в Файне это считается задержкой?Наталья03.07.2019 о 09:09Ірина Романова
Мира, спасибо за дополнение! А когда обещали и когда сдали не подскажете?
В Місті квітів и первая очередь, и вторая были сданы раньше срока. Друг брал себе квартиру в этом ЖК как раз в первой очереди.
Юра
Ирина, забыли добавить снизу надпись "На правах рекламы" от данных застройщиков)) Как инвестору на начальном этапе стройки угадать построится ли его новый ЖК в...
Юра, смешно:)
В статье я как раз и говорю о том, что репутация застройщика – это не гарантия успешных проектов в будущем
Скажу об этом и здесь:
Успешно и в срок сданные проекты в анамнезе у девелопера ни в коем случае не гарантируют того, что и на других проектах у них все пройдет гладко. Ведь каждая стройплощадка — это отдельный маленький «мир». Со своими сложностями, коллизиями, юридическими «узлами». И репутация девелопера не может ни спасти его от потрясений, ни избавить от форс-мажоров. Конечно, ответственный девелопер не станет привлекать деньги частных инвесторов до тех пор, пока все потенциально спорные моменты нового проекта не будут закрыты. Но, к сожалению, этим путем идут немногие. Чаще случается так, что завоевав неплохую репутацию на одном проекте, застройщик «подмачивает» ее на другом.
Выбирая новостройки, безусловно важно оценить репутацию застройщика. Но ориентироваться только на нее — недостаточно. Нужно внимательнейшим образом изучить разрешительную документацию конкретного проекта и выяснить, нет ли именно в нем «подводных камней», способных затормозить его строительство.